Best of Kaffee
© Shutterstock

© Shutterstock
Am 1. Oktober feiert die Welt jährlich den internationalen Tag des Kaffees! Anlass genug, sich das Lieblingsgetränk der Österreicher, Deutschen und Schweizer genauer anzusehen: Laut dem De'Longhi Kaffeereport 2021 bevorzugen in Österreich bereits 88 Prozent aller Einwohner Kaffee gegenüber anderen Getränken. Und auch in Deutschland ist Kaffee laut Statista mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 164 Liter im Jahr das beliebteste Heißgetränk – im Durchschnitt werden hier 3,2 Tassen am Tag getrunken. Mit rund drei täglichen Tassen steht das aromatische Getränk auch in der Schweiz an der Spitze der Lieblingsgetränke – vor allem zum Frühstück oder Brunch darf Kaffee keinesfalls fehlen.
Wir verraten daher die wichtigstens Fakten sowie Kurioses rund um das Lieblingsgetränk, sowie die besten Adressen für Kaffee-Genuss und kreative Reezpte. Ob Sie selbst ein Kaffee-Experten sind, können Sie zudem in unserem Quiz testen.
News
-
Sneaker aus Kaffeesatz: Nespresso kooperiert mit nachhaltiger FashionmarkeGemeinsam mit dem französischen Mode-Start-Up Zèta bringt das Kaffeeunternehmen eine limitierte Kollektion auf den Markt.
-
Top 10: Die besten Rezepte für Frühstück und BrunchCroissants bis Shakshuka: Mit diesen Rezepten gelingt der genussvolle Start in den Tag. PLUS: Drei Buchtipps für Brunch-Fans.
-
Top 9: Das können Sie mit Kaffee machen, ausser trinkenOb beim Kochen, als Peeling oder zur Insektenabwehr – Kaffee kann viel mehr, als bloss in der Tasse zu landen.
-
Italienischer Espresso will endlich Weltkulturerbe werdenNach einer Abfuhr vor zwei Jahren hat Italien erneut einen Antrag gestellt, damit der landestypische Espresso in die Weltkulturerbe-Liste...
-
Kulinarisches Brasilien: Mehr Farbe im AlltagVon den Tropenwäldern des Amazonas bis zu den Stränden Rio de Janeiros: Brasilien versorgt die Welt nicht nur mit Kaffee und Obst, sondern...
-
Rezepte
-
Schokolade – Haselnuss – KaffeeFalstaff präsentiert eine Dessert-Kreation aus Norditalien: »Cioccolata – Nocciola – Caffè« von Massimo Alajmo.
-
Gerührter Wiener EiskaffeeJulian Kutos feiert die Österreichische Kaffeekultur mit einem Klassiker, dem gerührten Wiener Eiskaffee, den er mit selbst gemachtem Eierlikör verfeinert.
-
Lauwarme Seeforelle mit Champignon-MokkacremeBeim Gericht des YTC-Drittplatzierten 2021 im Bereich »Küche« Lukas Hauer gesellen sich Champignon, wilder Blumenkohl und dreimal Kaffee zum Fisch.
-
Tiramisù aus dem »St. Regis« in VenedigDer italienische Dessert-Klassiker nach einem Rezept aus dem Luxushotel am Canal Grande.
-
Marinierte Entenleber mit Americanello-Traube und KaffeeRezept von Stefan Heilemann, »Widder Restaurant« in Zürich.
-
Cocktails
-
Kinda AmericanoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
RazpressoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail ohne Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
Black RussianEin einfacher Klassiker unter den Kaffee-Cocktails.
-
Pumpkin Scotch LatteSpeziell für die kalte Jahreszeit: Dieser Cocktail vereint Single Malt Whisky mit Espresso und Pumpkin Spice Sirup.
-
Stolichnaya Espresso MartiniStolichnaya bringt den Trendcocktail des Jahres in Österreichs Wohnzimmer – Espresso Martini fertig gemixt!
-