News
-
Top 5: Was man von YouTube über Sauerteig lernen kannEinen eigenen Sauerteig zu erschaffen und zu pflegen, birgt so manche Hürden. Besonders hilfreich können dabei Tipps & Tricks aus Tutorials...
-
Top 6: Bücher rund ums BrotbackenSelbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sechs Nachschlagewerke bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.
-
Brot selbst backen: Die besten Tipps von Lutz GeißlerLutz Geißlers «Plötzblog» ist die wichtigste Hobbybäcker-Plattform im deutschsprachigen Raum. Mit Falstaff sprach er über Ambitionen,...
-
Brotbacken: Darauf müssen Sie achtenBrotbacken ist nicht kompliziert. Und wer unsere Expertentipps beherzigt, wird sehr rasch Erstklassiges aus seinem Heimofen zaubern.
-
Cortis Küchenzettel: Brot in der HauptrolleBrot wird hierorts nur zum Frühstück oder zur Jause geschätzt, als vollwertiges Essen aber gilt es kaum als satisfaktionsfähig. Bitte, das...
-
Rezepte
-
Gefülltes Osterbrot wie in SpanienDer Teig wird traditionell mit Schmalz angereichert, die Fülle aus Schinken, Chorizo, Schweinsfilet und Eiern setzt dann noch ordentlich was drauf – genau das, was man nach den Entbehrungen der Fastenzeit braucht!
-
Crostino alla NormaMelanzani auf Baguette mit Ricotta, Basilikum und diversen Gewürzen – typisch venezianisch.
-
Fricassée von Steinpilzen mit Brombeeren auf Sauerteig-ToastWas besseres als Brot gibt's wohl kaum! Wie man den leckeren Sauerteig-Toast am besten zur Geltung bringt, verrät Severin Corti mit diesem Rezept.
-
Tomahawk mit Shitty Carrots und BrotMaria Groß vom Restaurant »Bachstelze« in Erfurt hat das Grillen zu ihrer Leidenschaft erklärt.
-
Persisches LavashLukas Nagl, Küchenchef der Restaurants »Bootshaus« & »Wirtshaus Poststube 1327«, serviert das persische Traditionsbrot mit Ziegenfrischkäse und Bärlauchpesto.
-