Best of Asien

© Shutterstock

Japan, Frau im Bambuswald

© Shutterstock

News

  • 18.10.2021
    Restaurant der Woche: Alex
    Das Restaurant «Alex» hat einen neuen Chef. Michael Schuler bringt asiastische und mediterrane Einflüsse in die Küche des Lokals am...
  • 12.10.2021
    Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio
    Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun...
  • 29.09.2021
    Umami in deutschen Weinkellern
    Japanische Kellermeisterinnen und Kellermeister geben einigen der besten deutschen Weine ihren Feinschliff – auf eine sanfte,...
  • 03.08.2021
    Pop-Up: Bar im Museumspark in Bern
    Sternekoch Markus Arnold bringt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart köstliche Momos sowie Spezialitäten vom Grill in den Berner...
  • 29.07.2021
    Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore
    Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

Travelguides

  • Taiwan: Das beste aus drei Welten
    Taiwan ist ein fast unentdeckter Schatz: eine einmalige Mischung aus pazifischer Inselkultur, Japan und China ohne kommunistische Diktatur.
  • Long Weekend in Tokio
    Tokio ist nicht bloß eine Stadt, sondern ein eigenes Universum. Wir erkundeten die Metropole an einem langen Wochenende.
  • Singapur: Gourmethimmel voller Sterne
    Kaum irgendwo auf der Welt wird das Essen derart zelebriert wie in Singapur. Essen ist hier eine Obsession und Teil einer Lebensphilosophie.
  • Shanghai: Chinas coole Mega-City
    Die rasende Stadt der Extreme kommt nie zur Ruhe und hat mit rund 60.000 Lokalen und Restaurants eine gastronomische Szene der Superlative.
  • China süss-sauer
    Guangzhou hat nicht viele Sehenswürdigkeiten zu bieten. Dennoch pilgern viele Gourmets hierher – denn die Küche zählt zu den besten der Welt.

Rezepte

Cocktails

  • KI NO BI Cherry Blossom
    Die unvergleichliche Kraft von KI NO BI SEI vereint mit den herrlichen Aromen von Kirschblüten ergeben einen Cocktail der ganz besonderen Art.
  • Roku Negroni
    Der italienische Cocktail-Klassiker kommt hier mit japanischem Twist ins Glas.
  • Mango Fire
    Trend-Thema: Asia-Cocktails. Enrico Wilhelm, einer der großen Trendsetter für den Asia-Style, präsentiert ein Rezept mit Chili.
  • Kung hei fat choy 恭喜发财
    Übersetzt heißt der Drink so viel wie »May you be happy and prosperous«. Kreiert hat ihn Jerry Guo, mehrfach ausgezeichneter Top-Bartender und General Manager des »Dandy Room« in Peking, zur Feier des chinesischen Neujahrsfests.
  • Geisha Lillet
    Rezept für einen erfrischenden Asia-Style-Cocktail mit Rosenblättern: Geisha Lillet von Sammy Biel.

Themenspecials

  • Japan kulinarisch
    Eine Vielfalt, die sich sehen lassen kann: Gäste erwartet japanischer Perfektionismus soweit das Auge reicht. Ein Besuch für die (Geschmacks)sinne.