News
-
Voting: Die beliebteste Skihütte der Schweiz 2023Best of Pistengenuss: Falstaff sucht die beliebteste Skihütte der Schweiz. Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten!
-
Falstaff sucht die beliebtesten Skihütten der SchweizFalstaff sucht die beliebteste Skihütte der Schweiz. Die häufigsten Nennungen werden in das finale Voting aufgenommen.
-
Top 5: Die teuersten Skigebiete der WeltUnter den exklusivsten Skigebieten der Welt mit den teuersten Chalets befinden sich auch zwei Schweizer Skiorte sowie eine Wintersportregion...
-
Drei Schweizer Skigebiete unter den besten der WeltForbes Advisor veröffenlichte mit dem World Ski Index die Rangliste der weltbesten Skigebiete: Unter den Top 5 der mehr als 6'000 Skigebiete...
-
Top 4: Die besten Raclette-VariationenRaclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu: Wir verraten vier Variationen, die den Käse-Klassiker einmal anders in...
-
Top 7: Die besten Fondue-RezepteFondue passt eigentlich immer – aufgrund der geselligen Komponente ist es aber vor allem zu den Festtagen ein beliebter Klassiker.
-
Restaurant «Langosteria» eröffnet in St. MoritzIm Alpenchalet «Chesa Chantarella» bietet die «Langosteria» ab sofort eine italienische Spitzengastronomie im Skigebiet Corviglia.
-
Schweiz: Weite Winter-WeltenAuch wenn das Pistenangebot reichhaltig und die Langlaufloipen fein präpariert sind: Es gibt auch in den Skimetropolen der Schweiz...
-
Top 8: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kannFrostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Wir stellen die schönsten Eisbahnen der...
-
Zürich: Glühwein-Pop-Up bei der Canapé BarAn dem neuen Pop-Up-Glühweinfenster bei der Canapé Bar an der Zürcher Brauerstrasse gibt es noch bis 23. Dezember 2022 hausgemachten...
-
Tirol: Ganz hoch hinausDie hier gebotene Vielfalt an Almhütten und Restaurants auf höchstem Niveau – sowohl kulinarisch wie auch geografisch – ist einzigartig in...
-
Bahngenuss hoch zwei im Bernina ExpressBündner Winterwunderland trifft auf Dolce Vita: Im Bernina Express gehts von Chur ins italienische Tirano. Und das zum Spezialpreis von 159...Advertorial
-
«Helvti-Chäschtli»: Fondue Pop-Up in ZürichDas «Hotel Restaurant Bar Helvetia» verwandelt seine Pool Bar zum Fondue Chalet – inklusive «Tünklimenü» und Helvti-Wiener-Schnitzel.
-
Das perfekte Fondue: Top Tipps vom Maître FromagerMaître Fromager und CEO von Les Fondues Wyssmüller William Wyssmüller verrät, wie das perfekte Fondue auch zu Hause gelingt.
-
Top 10 Rezepte für SuppenZum Tag der Suppe am 19. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte zum Ausprobieren.
-
Zürich: «Dolder Grand» startet Ski-LodgeIm renommierten «Dolder Grand» eröffnet eines der mondänsten Winter-Pop-Up der Stadt – inklusive St. Moritz Vibes mitten in Zürich.
-
Von Truthahn bis Pumpkin Pie: Die besten Rezepte für ThanksgivingOb gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben die besten Rezepttipps rund um Truthahn und Pumpkin Pie gesammelt.
-
Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte der SchweizGeschenke shoppen, Glühwein trinken und Guetzli probieren – die Schweizer Weihnachtsmärkte bieten eine grosse Vielfalt. Wo sind die...
-
Top 7 Rezepte mit GrünkohlGrünkohl gilt als absolutes Superfood. Wir verraten 7 Rezepte, mit denen man das Winter-Gemüse lecker und frisch zubereiten kann.
-
Top 10 vegane Rezepte für die kalte JahreszeitZum World Vegan Day am 1. November präsentieren wir 10 vegane Rezepte für kulinarischen Genuss im Herbst und Winter.
-
Glücklich essen: Top 5 «Good-Mood-Food» mit RezepttippsCorona, Krieg und ein scheinbar ewig währender Winter: Im Angesicht der weltweiten Krisen versinken immer mehr Menschen in Depressionen. Das...
-
«AlpArosa»: Zu Besuch in der beliebtesten Schweizer SkihütteFrüher haben sie in der Formel 1 gearbeitet. Jetzt geben Tim Disch und Vanessa Kistler Vollgas auf der «AlpArosa» – der Siegerhütte des...
-
Das sind die beliebtesten Skihütten der SchweizFOTOS: Falstaff suchte erstmals die beliebteste Skihütte des Landes. Auf Platz eins schaffte es ein Bergrestaurant aus Arosa gefolgt von...
-
Darum sollten Sie jetzt Kalbshaxe schmorenCortis Küchenzettel: Was langsam schmort, wird endlich unwiderstehlich gut. Für so ein paar Haxen vom Kalb, nach toskanischer Art in Chianti...
-
Finnland: Sieben spektakuläre UnterkünfteFOTOS: Vom Design-Iglu bis zum Nordlicht-Village – diese finnischen Herbergen bieten das gewisse Etwas.
-
Winterzauber in der Genussdestination GstaadDie richtige Mischung aus aktiver Erholung, kulinarischer Freude und entspannenden Augenblicken löst Glücksgefühle aus. Gstaad bietet...Advertorial
-
Top 10 Rezepte mit Roter BeteDie blutrote Rübe ist ein echtes Powerfood – vollgepackt mit wichtigen Vitalstoffen, die uns fit halten. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte...
-
St. Moritz: Schnelle Pferde, Whiskey und AusternDer White Turf in St. Moritz hat gestartet. Was den Gästen kulinarisch geboten wird – Falstaff hat einen Rundgang gemacht.
-
Voting: Die beliebteste Skihütte der SchweizPremiere: Falstaff sucht erstmals die beliebteste Skihütte der Schweiz. Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten!
-
Prosecco Villa Sandi: Offizieller Partner des Schneepolo Weltcups 2022Ein Toast auf den Snow Polo World Cup in St. Moritz mit Villa Sandi Schaumweinen hat den Prosecco in einen Kontext von Stil, Prestige und...Advertorial
-
Alles über die Kaki und was Sie aus ihr machen könnenDie wunderschöne, leuchtend orange Frucht reift erst spät im Herbst. Und sie ist nicht nur frisch ein Genuss, sie lässt sich auch ganz...
-
Top 10 Rezepte mit GranatapfelDie saftigen süsslich-säuerlichen Samen des Granatapfels versorgen uns im Winter mit wichtigen Vitalstoffen. Hier unsere zehn spannendsten...
-
Die besten Gourmet-Hotspots am PistenrandPerfekte Schneeverhältnisse, stahlblauer Himmel, ein atemberaubendes Panorama und dazu erstklassige Kulinarik. Diese Gourmet-Hotspots sollte...
-
«W Verbier» ist bestes Skiresort der WeltFOTOS: Das Luxushotel im Wallis wurde bei den World Ski Awards zum besten Skihotel der Welt ernannt. Auch das weltbeste Ski Chalet sowie das...
-
Kochbuch-Tipp: Aromatische Booster!«Wunderbares Wintergemüse» bringt eine Fülle von köstlichen Rezepten rund um die heimlichen Stars der Gemüse in der kalten Jahreszeit und...
-
Revier Hotels eröffnen neues Hotel in Saas-FeeAb Dezember 2023 haben alle Weihnachts-Fans die Möglichkeit, an dem Ort zu übernachten, wo «Last Christmas» gedreht wurde: Im...
-
Top 10 Rezepte mit SüsskartoffelnOb in der Sorte «Beauregard», «Covington» oder «Georgia Jet»: Die Süsskartoffel zählt inzwischen zum Lieblingsgemüse vieler. Hier unsere...
-
Heisse Suppen und Currys für kalte TageOb klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.
-
Die Top 10 Rezepte für WeihnachtsdessertsWas wäre Weihnachten ohne himmlische Desserts? Vom würzig-saftigen Bratapfel bis hin zur verführerisch-luftigen Mousse — mit diesen süssen...
-
Top 7 Saucen und Dips für FleischfondueOb mit der Familie an Weihnachten oder mit Freunden zu Silvester, eine Auswahl an Saucen ist bei einem Fleischfondue essenziell.
-
Lebkuchen: Das weihnachtliche SuperfoodSchlemmen mit gutem Gewissen: Neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zufolge entpuppt sich Lebkuchen als besonders gesund.
-
Zürich: Weihnachtliche Pop-Ups mit Ruinart und Moët & ChandonDie Champagnerhäuser Ruinart und Moët & Chandon eröffnen im «Park Hyatt Zürich» ein winterliches Champagner-Dörfchen sowie ein «Secret...
-
Top 8 Weihnachtsmärkte in der SchweizDie Adventszeit beginnt mit der Eröffnung zahlreicher Weihnachtsmärkte in der Schweiz. Falstaff stellt die acht schönsten vor.
-
«Bubbles & Dogs»: Neues Pop-Up im «La Réserve Zürich»Über den Dächern von Zürich gibt es eine neue Afterwork-Location – inklusive 360-Grad-Panorama, Champagner und verschiedener Hot...
-
Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître...
-
Merry Spritz-Mas: Fünf Spritzer für den AdventRechtzeitig für den Start in die Adventszeit präsentieren wir fünf Spritzer-Varianten mit denen garantiert vorweihnachtliche Stimmung...
-
Top 5 wärmende Gewürze für den WinterIn der kalten Jahreszeit wird Ihnen mit diesen Zutaten warm ums Herz. PLUS: Rezepttipps.
-
«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in ZürichMit dem «Hotel Noël» gestalten zehn lokale Künstler je ein spezielles Zimmer in insgesamt zehn renommierten Zürcher Hotels.
-
Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»Das neue Winter-Pop-Up des «Dolder Grand» bringt den Skihütten-Flair von St. Moritz auf den Zürcher Adlisberg – inklusive alpiner Gerichte...
-
«Beau Rivage»: Fondue-Gondeln über den Dächern von GenfDas Genfer Hotel «Beau Rivage» verwandelt unter dem Motto «La Terrasse Alpine» seine Dachterrasse in ein winterliches Gondel-Dorf –...
-
«Schweizerhof»: Neues Pop-Up auf der Sky TerraceDas «Hotel Schweizerhof Bern & Spa» präsentiert mit dem «Tubbo» ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Bern.
-
«Rudolph’s Holy Moly» – Weihnachts-Pop-Up in ZürichDie bunt geschmückte Weihnachtsbar eröffnet ab 18. November im Zürcher «Resident» – inklusive hausgemachten Glühwein-, Mules- und Cocktails....
-
«L’Après Sky»: Rooftop-Pop-Up im «Royal Savoy Lausanne»Das «Royal Savoy» eröffnet auf seiner Rooftop-Terrasse ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Lausanne – inklusive Fondue...
-
«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner,...
-
Top 10 Rezepte aus dem OfenDer Herbst macht wieder Lust auf deftige Gerichte, die von innen wärmen. Wir haben deshalb unsere besten Ofen-Rezepte für Sie...
-
Neu: Glenmorangie «A Tale of Winter»Für die kalte Jahreszeit präsentiert die schottische Whiskybrennerei einen Single Malt Scotch Whisky mit winterlichen Aromen.
-
Top 10: Das sind die schönsten KaminhotelsDer Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...
-
Rezept des Tages: Rinderfilet unterm Kräuterhäubchen mit Wintergemüse & KartoffelsouffléSie haben noch kein Rezept für den Valentinstag? Spitzenkoch Andreas Widmann aus dem »Widmann's AlbLeben« zeigt Ihnen im Video seine...
-
Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf WeiteresDas Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht...
-
Schneechaos in Spanien zerstört ProduktionskellerHarter Schlag für das Weingut «Vall Llach» in Spanien: Das antike Dach stürzte unter den Schneemassen ein. Nun wird zum Spenden aufgerufen.
-
Rezepttipps: Hahnenkamm am TellerGenuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans...
-
Die teuersten Ski-Chalets der WeltSchweizer Ski-Chalets bilden die Mehrzahl der beliebtesten und teuersten Luxusimmobilien weltweit. Trotz Corona-Pandemie bewegen sich die...
-
Top 10 Skihütten-Rezepte für zu HauseVon Käsespätzle bis Rösti – zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachkochen. PLUS: Abstimmung – welcher ist Ihr Favorit?
-
Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wiederDie Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in...
-
Neues Genuss-Juwel am ArlbergDas «Pure Warth Resort» bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.
-
Alpin-Chic: Der neue StyleFOTOS: Der Alpin-Chic boomt in den Nobel-Skiorten. Falstaff präsentiert die schönsten Chalets, die mit der Kombination aus bäuerlichem...
-
Rezeptstrecke: Wilder WinterSushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.
-
Skihütten: Aprés-Ski für GourmetsTrüffel, Kaviar, Austern und Champagner – Klingt abgehoben, muss es aber nicht sein: Warum Bodenständigkeit trotz Höhenluft angesagt ist und...
-
Pop-Up Zürich: «Rudolph’s Holy Moly»Während 30 Tagen kehrt die Weihnachtsbar nach Zürich zurück – mit eigens kreierten Cocktails und Glühmost.
-
Wein aus den AlpenDie Alpen sind die Heimat einiger der interessantesten Weinregionen Europas. Ob Nebbiolo, Merlot, Chardonnay oder Pinot Noir – die grossen...
-
Alpine Küche: Vorreiter in der GourmetweltWer die Alpen als das begreift, was sie sind – das wichtigste Bergmassiv Europas zwischen der Côte d’Azur und Wien –, merkt, dass die alpine...
-
Cortis Küchenzettel: Kanonenofen im BauchErste Hilfe gegen den ersten Frost: Mit diesem Rezept wird es auch ohne Heizung warm. Hat allerdings hohes Suchtpotenzial!
-
Edelhütten: Einkehrschwung in BergjuwelenManchmal begehrt das Skifahrerherz mehr als nur Jagertee und Kaiserschmarren. Wir lassen den Blick über die Gipfel schweifen: vom Hahnenkamm...
-
Lodge d’Hiver: Gourmet-Chalet in GenfDie «Lodge d'Hiver» bietet bis 27. Januar neben einer Natureisbahn ein Gourmet-Chalet mit Fondue und anderen Gebirgsspezialitäten.
-
Das Fondue, auch ein FestmahlEndlich ist sie wieder da, die lang ersehnte Fonduezeit, die manchmal auch «Winter» genannt wird.Advertorial
-
«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!...
-
Tim Raue gastiert im «Kulm Hotel»Das Restaurant «The K by Tim Raue» bringt ab Dezember wieder raffinierte, asiatisch inspirierte Küche nach St. Moritz.
-
Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.
-
Top 12 Skihütten für Gourmets in den AlpenSkihütten schwingen sich zu neuen Höhen auf. Sie bieten ein atemberaubendes Panorama und aussergewöhnliche Küche, hervorragenden Service...
-
77. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel geniessenZwischen Rennstrecke und Weisswurstparty hat der Tiroler Nobelskiort einige kulinarische Highlights für Gourmets zu bieten. Wir haben...
-
Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im SchneeBereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein im Tiroler Ischgl – inklusive...
-
Skihütten: Die Top-Ten in den AlpenDer Falstaff hat eine Liste zusammengestellt, welche Skihütten sich durch ihr herausragendes Speise- und Getränkeangebot sowie ein...
-
Das Engadin: Ein Paradies für GourmetsIm Engadin knallen die Champagnerkorken öfter als anderswo. Doch wahre Spitzenküche findet sich hier eher abseits der berühmten...
-
Winterzauber und Pistenspass bei FalkensteinerWelcome Ho-ho-home! In den Falkensteiner Skihotels werden die Festtage zum unvergesslichen Erlebnis.Advertorial
-
Rent a boat: Traumschiffe in der KaribikDas Wiener Start-Up «Zizoo» lockt zum Herbst- und Wintersegeln in die Karibik und gibt Kulinarik-Tipps.
Rezepte
-
Snickerdoodles mit Kurkuma und ChaiDiese saftigen Cookies machen sich im Winter hervorragend auf jedem Keksteller. In dieser Variante mit Kurkuma und Chai wird einem besonders warm ums Herz.
-
Risotto mit RadicchioDas köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso
-
Radicchiokrapferl mit Gerstl-GarnelenfüllungFalstaff präsentiert ein Rezept aus dem Kochbuch »Wunderbares Wintergemüse« von Uschi Korda und Erwin Werlberger.
-
Kalbshaxen in ChiantiWas langsam schmort, wird endlich unwiderstehlich gut. Für so ein paar Haxen vom Kalb, nach toskanischer Art in Chianti geschmort, bis das Fleisch fast vom Markknochen fällt, gilt das ganz besonders.
-
Sellerie-Marroni-SuppeIn seinem Kochbuch «You & Me» verrät Andreas Caminada, wie die aromatische Sellerie-Marroni-Suppe einfach gelingt.
-
Bratapfel-TarteLuis Thaller verrät sein Rezept für die winterliche Tarte, die er im Rahmen des Kinderdorf-Projekts »Köche kochen für Kinder« zubereitet hat.
-
Klausenburger KrautEin Klassiker der siebenbürgisch-sächsischen Küche — benannt nach der Stadt Klausenburg (Cluj- Napoca) im Nordwesten Rumäniens.
-
Blumenkohl mit Apfel-RahmsauceDieses fruchtig-cremige Blumenkohlgericht ist Comfort-Food pur und ideal für kalte Tage mit wenig Zeit zum Kochen.
-
Périgord-Trüffel mit Sellerie und KokosnussZwei runde Gewächse aus den Tiefen der Erde und eine harte Nuss aus luftigen Höhen entfalten im Zusammenspiel beides: erdige Süße und herbe Frische. Ein Rezept von Heiko Nieder.
-
Oeufs BénédicteEin kleines, vielfältiges Frühstück auf engstem Raum: vertraut und überraschend, knusprig und cremig zugleich. Ein Rezept von Heiko Nieder.
-
Gefüllte KalbskotelettsKalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich sonnendurchflutetes Aroma!
-
Rahmschnitzel mit PilzenDiese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches Rezept zum Nachkochen.
-
Gesunde Grünkohl-ChipsWinterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch hat schon mal jemand von Chips gehört, die aus Grünkohl gemacht werden?
-
Schwarzwurzelsalat mit feinem Hasenfiletschinken und Preiselbeer-VinaigretteMatthias Gfrörer aus der »Gutsküche« zeigt uns im Video, wie man ganz einfach aus saisonalen Zutaten einen winterlich-wilden Salat zaubert.
-
JägertopfAus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und Wildschwein zum selber kochen.
-
Winter-Burger mit ZiegenkäseDas Grillen im Winter avanciert zum Trend und wird mit dieser winterlichen Burgervariation zum Genuss.
-
Kraut aus dem OfenWir machen die Beilage zum Star und zeigen, dass Kraut – richtig behandelt – eine geschmackliche Wucht entfalten kann, die sich vor einem klassischen Braten nicht zu verstecken braucht.
-
Grünes CurryWinterliche Aromen und scharfes grünes Curry passen ganz wunderbar zusammen. Und prächtig aussehen tut das Ergebnis außerdem!
-
Pasta con Cavolo e AliciIn Süditalien, wo Kohl kultisch verehrt wird, gehört diese Pasta zum winterlichen Standard-Repertoire.
-
Rindslungenbraten ColbertZartes Rindsfilet, würzige Sauce – so edel und klassisch gut kann Kohl sein. Macht ein bisschen Arbeit, aber lohnt sich!
-
Rotkraut-Zitrus-SalatRotkraut schmeckt am besten roh. Glauben Sie nicht? Probieren Sie diesen herrlich erfrischenden winterlichen Salat aus, und lassen Sie sich überzeugen!
-
Hirschrückenfilet mit Wokgemüse und Rougette-GrillkäseAuch im tiefsten Winter wirft Adi Matzek Zuhause den Griller an. Bei Schnee und Eis bereitet er köstliche Wildspezialitäten zu.
-
Shepherd's PieAnja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!
-
Linsensuppe mit CabanossiGut gegen Kälte: Eine Linsensuppe bringt Körper und Seele auf Trab. Anja Auer verrät ein solides Grundrezept, das nach Belieben individualisiert werden kann und besonders gut auf dem Raketenofen gelingt.
-
Krautsuppe mit Ingwer und RäucherforelleOb diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.
-
LebkuchenBei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
ButterbrotDiese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Vanillekipferl von DemelVanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept aus der Konditorei Demel.
-
MailänderDieses beliebte Teegebäck mit Ribiselmarmelade ist besonders dekorativ. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Warmer winterlicher Salat mit Maronen, Kürbis, Prosciutto und RucolaSeverin Corti findest es ein wenig schade, dass vor lauter Freude über das köstlich frugale Naturell der Marone allzu oft vergessen wird, wie sehr sie sich auch dazu eignet, richtig tischfein gemacht, die opulentesten Gerichte des Winters aufzuputzen.
-
Geschmorte Maronen - GrundrezeptIn nicht zu magerer Hühnersuppe oder, noch besser, in klarem Wildfond mit einem Gläschen Portwein geschmort, entwickelt die Marone einen Schmelz, der ihr einen Platz ganz oben auf der Tafel sichert.
Cocktail-Rezepte
-
»Malfy« Winter LemonDiese Zitrusbombe lässt das Herz im Winter höher schlagen.
-
»Malfy« Winter CosmoEin fruchtig-winterlicher Cocktail mit »Malfy«-Gin.
-
Jameson Black BarrelEin winterlicher Cocktail mit Whisky.
-
Lillet Winter MagieEin winterlicher, heißer Cocktail mit Lillet, Apfel und Zimt.
-
Lillet Hot BerryFruchtig, heiß und richtig winterlich wird es mit diesem Lillet-Cocktail.
-
Eierlikör & veganer EierlikörEin Oldschool-Eierlikör, der auch in der veganen Variante fantastisch schmeckt – von Dennis Richter und Gsölli Gsöllpointer aus der »Goldenen Bar« von Klaus St. Rainer.
-
Hot-Punch Lillet MagieEin herrlich wärmender Cocktail für die kalten Wintertage – schmeckt einfach grandios und verfeinert weihnachtliche Momente auf unvergleichliche Art und Weise.
-
Honey Rum MuleIm Moscow Mule Becher - zeitlos und stilvoll. Damit begeistert man jeden Gast.
-
Threemut WinterFür den Drink werden Zitrusaromen und Wermut gemixt.
-
Roku White BlossomGin und Sekt? Das klingt nach einer Traumkombination – ein perfekter Winter-Cocktail.
-
Lillet Point RougeDieser rubinrote Punsch mit Beerentee und den Aromen feinster französischer Rebsorten, mazerierter Orange und Vanille bringt Farbe in die dunkle Jahreszeit.
-
Lillet Winter NoisetteDieser nussig-fruchtige Punsch mit den Aromen von Kirsche, Maracuja, Zitrone und Haselnuss stärkt und wärmt an kalten Wintertagen.
-
Hot Chocolate PunschDieser cremige Punsch aus »Mozart Chocolate Liqueur« verführt mit den wärmenden Aromen von Schokolade, Kürbis und Apfelkuchen.
-
Gingerbread Hot ChocolateDas perfekte Getränk für den Advent! Mit diesem wohlig-wärmenden, cremigen Chocktail aus den würzigen Aromen von Schokolade und Lebkuchen ist Weihnachtsstimmung garantiert.
-
Chandon Winter SpritzAna Paula Bartolucci von Chandon präsentiert den perfekten Aperitif für kalte Tage, egal für welches winterliche Setting.
-
Pumpkin Scotch LatteSpeziell für die kalte Jahreszeit: Dieser Cocktail vereint Single Malt Whisky mit Espresso und Pumpkin Spice Sirup.
-
Ginger BeastDem Hot Drink von Sammy Walfisch vom »Moby Dick« verleiht Tonkabohne eine besondere Note.
-
Snow WhiteFür den Hot Drink von Julian Mayerhofer von der »Josef Bar« kommen unter anderem Rum, Holunderblütenlikör und Kokosmilch zum Einsatz.
-
Roseamries BabyMichael Horak, Barkeeper in der »Spelunke«, serviert diesen »beerigen« Hot Drink.
-
Gone Nuts about MeDiesen Cocktail aus der Feder von Leon Klein vom »Kleinod Prunkstück« kann man sowohl warm als auch kalt genießen.
-
Tea-QuilaThomas Strappler vom »Everybody's Darling« mixt für diesen Hot Drink unter anderem Tequila mit Tee und Ingwerlikör.
-
Cheek to CheekFür diesen Hot Drink kombiniert Melanie Castillo vom »Barfly's« unter anderem Gin, Ingwerlikör und verschiedene Fruchtsäfte.
-
Heißer ApfelstrudelFür die exotische Kokos-Note in diesem wärmenden Winterdrink sorgt Malibu.
-
Jameson Hot AppleDieser einfache Whiskey-Winterdrink besteht aus nur drei Zutaten und ist schnell zubereitet.
-
Havana CalienteDem Namen entsprechend heiß her geht es mir diesem Rum-Punsch.
-
Lillet Winter ViveWinterlicher Twist von Wermut & Tonic mit Birne und Zimt.
-
Bright LightDaniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.
-
Smoky BulleitFür lange Winterabende ist dieser Cocktail mit vollmundigem Whiskey und rauchigen Ginger Ale Aromen genau das Richtige.
-
The Glenlivet Hot Apple PunchApfelsaft und Zimt sorgen für weihnachtliche Aromen in dem warmen Whisky-Cocktail. Ein Stück Apfel gibt den letzten Schliff.
-
The Glenlivet Pomona SourWhisky und Winter passt zusammen, wie dieses Rezept mit Apfellikör und Angosturabitter beweist.
-
Warmer BischofAufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.
-
Hot Buttered RumWenn die Temperaturen draußen sinken greifen wir gerne auf etwas Wärmendes zurück. Mit diesem warmen Drink können Sie im Winter nichts falsch machen.
-
Geeiste FeuerzangenbowleIm Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.
-
Spiced Grog mit Fernet HunterDas Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im Winter.
-
Stroh Glöggerl»Cooking Catrin« beweist: Rum ist nicht nur für Piraten.
-
Kirsch-Gin-PunschGin ist in und macht sich auch im Punsch hervorragend. In diesem Fall ist es der vielfach prämierte GIN+ London Dry der Feindestillerie Krauss.
-
Winterlicher Jägermeister-PunschWinterliche Aromen und eine exotische Note machen diesen Punsch zu etwas Besonderem.
-
Hot AperolDer beliebte Bitter bringt auch an kalten Wintertagen für italienische Lebensfreude ins Glas.
-
PenicillinDieser Cocktail wurde 2005 in New York kreiert und bekommt seine wärmende Note durch den Honig-Ingwer-Sirup.
-
Hot Buttered RumDieser cremige Punsch aus den amerikanischen Südstaaten besticht mit seiner großartigen Würzkombination und dem unverwechselbaren Aroma dunklen Jamaica-Rums.
-
The Grand ManhattanEine Symbiose aus Hennessy und Grand Manier.
-
Smoking BishopDieses legendäre Rezept stammt aus dem 19. Jahrhundert und wurde von Charles Dickens in seiner Weihnachtsgeschichte verewigt.
Travelguides
-
Das Engadin: Ein Paradies für GourmetsIm Engadin knallen die Champagnerkorken öfter als anderswo. Doch wahre Spitzenküche findet sich hier eher abseits der berühmten Jetset-Destinationen.
-
Arlberg: Im Reich des guten GeschmacksDer Arlberg gilt als eine der Wiegen des Skisports und ist zudem ein Epizentrum für Feinschmecker. Luxus, Lifestyle und Schneesicherheit machen ihn zu einem absoluten Genießer-Hotspot in den Alpen.
-
Gourmet im Schnee: Tipps für TirolDer Gast wünscht sich Genuss, Tirol liefert. Von einzigartigen Aussichtsplätzen mit atemberaubenden Panoramablicken auf die höchstgelegenen Berglandschaften Österreichs bis zur facettenreichen Kulinarik auf höchstem Niveau – ganz gleich, ob auf den Gipfeln oder drunten im Tal.
-
Genuss-Skifahren in Salzburg: Die besten TippsDie perfekt erschlossenen Skigebiete in Salzburg gehören zu den größten im gesamten Alpenraum. Und auch beim kulinarischen Angebot setzt man hier höchste Ansprüche an die gebotene Qualität.
-
Schladming und Nassfeld: Tipps für Genuss-SkifahrerIm obersteirischen Ennstal rund um Schladming sowie im Dreiländereck Kärnten-Italien-Slowenien punkten Gastronomie und Hotellerie mit Regionalität auf höchstem Niveau.
-
Wellness und Genuss: Best of ÖsterreichIn den heimischen Thermen und Wellness-Hotels sind die Möglichkeiten, dem Körper eine wohltuende Pause zu gönnen, vielfältig. Doch Wellness geht auch durch den Magen, wie die Küchen der exklusiven Häuser beweisen. Eine kulinarische Wohlfühlreise von Ost nach West.