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Was will man Meer: Die besten Adressen am MittelmeerHerausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss...
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Eine Weltreise in KochbüchernDaheim geniessen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.
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Das Essen vor dem Essen: TapasFrittierte Artischocken, gebratene Jakobsmuscheln, geschmorte Kalmare – und das ist erst der Anfang vom Festmahl. Die Welt wäre eine...
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So grillt das Mittelmeer: SpanienJegliche Sorten Fische am Spiess und gegrilltes Gemüse, welches ummantelt wird von Blätter und in der Kohle schmorrt.
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Das «Arzak»: Am Olymp baskischer FinesseElena Arzak und ihr Vater Juan Mari bleiben in ihrem Lokal in Donostia (San Sebastián) Inbegriff für Innovation und Tradition zugleich – ein...
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Teil 2: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den RiojaIn der spanischen Rioja Region entstehen immer noch hervorragende Reservas und Gran Reservas nach dem klassischen Prädikatssystem....
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Cortis Küchenzettel: Die tollste Sauce von überhauptDie Spanier behaupten mit einigem Recht, die Mayonnaise erfunden zu haben. Das schmeckt zwar den Franzosen nicht, ändert aber nichts an...
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Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den RiojaNiemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine grösser als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.
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Weltfahrradtag: Die schönsten Touren rund um die WeltZum Weltfahrradtag gibt es Tipps für Erlebnisse auf zwei Rädern von Österreich über Frankreich bis Australien.
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Festival Español: 40 spanische Top-Produzenten im Kaufleuten ZürichEine erstklassige Degustation mit den Giganten der spanischen Weinwelt im Herzen Zürichs.Advertorial
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Das Priorat-Wunder: 100 Punkte für den Master of WinePhilipp Schwander, der erste Master of Wine der Schweiz, mischt das Priorat auf. Seine Sobre Todo Master Selection 2017 wurde von Falstaff...
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Balearen – eine kulinarische EntdeckungsreiseSeit der Pandemie ist Mallorca das mit Abstand beliebteste Flugziel von Herrn und Frau Schweizer. Wer lieber kulinarische Entdeckungen als...
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Städtetrips kehren zurückNach über zwei Jahren coronabedingter starker Einschränkungen stehen in diesem Frühjahr Städtereisen wieder hoch im Kurs.
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RIOJA Food Stories: Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und MorchelnEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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RIOJA Food Stories: Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & ApfelEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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RIOJA Food Stories: Lammrack an «Salsa Verde» mit OfenkartoffelnEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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RIOJA Food Stories: Hohrückensteak mit spanischen KartoffelnEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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Corona: Spanien hebt fast alle Massnahmen aufKeine Quarantänepflicht mehr für Corona-Infizierte in Spanien: Das Urlaubsland lockert mit wenigen Ausnahmen nahezu sämtliche...
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Diese europäischen Urwälder sollten Sie kennenZum «Internationalen Tag des Waldes» präsentieren wir neun grüne Reiseziele, die zum Wandern, Entdecken und Erholen einladen.
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RIOJA Food Stories: Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und KartoffelgalettenEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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RIOJA Food Stories: Bocadillo Catalán & Gambas al AjilloEine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.Advertorial
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Taste Spain: Spanische Weinmesse in ZürichAm 14. März findet die grösste Schweizer Fachmesse für spanische Weine und Gourmet-Produkte im Zürcher Kongresshaus statt.
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«Ibiza Gran Hotel» startet neue Gastronomie-SerieUm den ersten Michelin-Stern des Küchenchefs Óscar Molina zu feiern, präsentiert das «Ibiza Gran Hotel» ein Programm, das ganz im Zeichen...
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Vega Sicilia gründet neue Weinkellerei in GalicienDer spanische Traditionsproduzent Vega Sicilia wird in seiner neuen Kellerei in Galicien Albari Weissweine produzieren.
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Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf...
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Gewinnspiel: 5 Flaschen «Champagne Deutz Brut Classic»Die Champagne ist Frankreichs nördlichstes Weingebiet und steht für erlesene Tropfen der ganz besonderen Art. Machen Sie mit und gewinnen...Advertorial
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Gewinnspiel: 5 Flaschen «Clos Abella 2016»Familie Marco Abella produziert schon seit Jahrhunderten feine Weine in der Region Priorat und steht für erlesene Tropfen der ganz...Advertorial
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10 Rotwein-Ikonen aus SpanienZahlreiche Rotweinsorten erbringen in Spanien, flächenmässig dank des perfekten Klimas das grösste Weinland der Welt, beste Ergebnisse.
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Drei Schweizer Lokale als «Restaurants from Spain» ausgezeichnetDrei spanische Restaurants in der Schweiz erhielten das neue Zertifikat «Restaurants from Spain», das die Qualität der spanischen...
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Ribera del Duero: Alte Reben, neuer StilIn der spanischen Weinbauregion Ribera del Duero suchen die Produzenten nach Frische und Eleganz für ihre Weine. Diese finden sie in den...
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Interview mit Mireia Torres: «Wir sollten nicht radikal werden»Falstaff im Gespräch mit der Generaldirektorin des spanischen Weinguts Jean Leon über lokale und internationale Sorten sowie andere...
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Interview mit Wein & Vinos: Reservas laufen gutWird das von Weintrinkern geschätzt oder geht der Trend zu jüngeren Weinen? Was hat sich durch Corona verändert? Ein Gespräch mit zwei...
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Studie erwartet europaweit historisch ertragsschwache WeinernteAufgrund des katastrophalen Wetters in weiten Teilen Europas wird mit einer im Jahresvergleich wesentlich schwächeren und kürzeren Ernte...
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Sherry-Richtlinien werden grundlegend geändertDer Consejo Regulador der D.O. Jerez-Xérès-Sherry hat bedeutende Änderungen an seinen Vorschriften vorgenommen, darunter neue Rebsorten und...
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Top 5 Weissweine von Europas InselnTeneriffa, Sizilien, Sardinien, Santorini und Ischia – diese fünf Inseln bergen Rebsorten-Schätze die es noch zu bergen gilt.
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Copa Jerez: Berliner Restaurant «BRIKZ» vertritt DeutschlandIm deutschen Finale am 23. August setzen sich Patryk Döring und Maria Rehermann gegen das Team des Restaurant «Colosseo» in Rust durch.
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Top 5 Rotweine 2017 aus Spanien unter 10 EuroRotwein gehört zu Spanien wie Serrano, Manchego oder Paella. Wir haben für Sie die besten aus einem besonders ertragreichen Jahrgang...
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Terroir al Límit: Der Gourmet-WinzerDie Gewächse des Weinmachers Dominik Huber gingen Hand in Hand mit der Revolution der spanischen Spitzenküche – weg von Kraft, hin zur...
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«Six Senses»: Neues Luxusresort auf IbizaDie «Six Senses Hotels Resorts Spas» eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf...
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EURO 2020: Die Schweiz kulinarisch anfeuernSchweizer Schaumwein oder Cava, Häppelis oder Tapas? Wir haben die besten kulinarischen Tipps für das heutige EM-Viertelfinale.
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Gran Canaria entdecken5 Dinge auf Gran Canaria, von denen Sie bestimmt noch nichts wussten – welche aber eine Reise definitiv wert sind!Advertorial
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Meloneras – Luxus im Süden von Gran CanariaDie Insel Gran Canaria ist eines der beliebtesten Reiseziele der Welt. Im Süden der Insel befindet sich eine Landschaft von einzigartiger...Advertorial
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Top 7: Kalte Suppen für heisse TageSie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, Kaltschalen-Klassiker.
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Weingut Raimat öffnet NaturschutzgebietDas Weingut in Katalonien macht sein 700 Hektar grosses Naturschutzgebiet für die Öffentlichkeit zugänglich – Besucher können das Gebiet zu...
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Die 10 günstigsten Sterne-Restaurants der WeltEin Besuch im Sterne-Restaurant muss nicht unbedingt ein Vermögen kosten. Wir verraten, wo auf der Welt Sie auch für wenig Geld in höchste...
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Spaniens Wein-Ikone: Best of Vega SiciliaMit dem legendären Único erklomm der spanische Traditionsproduzent Vega Sicilia den Wein-Olymp. Dort hat die Kult-Bodega aus Ribera del...
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Sprechen Sie Küchen-Spanisch?Vom Baskenland bis zu den Balearen: Wie gut kennen Sie sich mit spanischen Spezialitäten aus?
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Corona: Mallorca öffnet GastronomieSieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte...
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Torres: Aus Katalonien in die WeltKein spanisches Weingut besitzt international einen höheren Bekanntheitsgrad: Die Weine, die Familie Torres in Katalonien und anderswo...
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Schneechaos in Spanien zerstört ProduktionskellerHarter Schlag für das Weingut «Vall Llach» in Spanien: Das antike Dach stürzte unter den Schneemassen ein. Nun wird zum Spenden aufgerufen.
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Pedro Ximénez: Spaniens süsses GeheimnisPedro Ximénez steht für die süssesten und dunkelsten Sherrys. Neben den legendären Dessertweinen produziert man auch edle Destillate und...
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Die Klassiker aus Rioja’s Best entdeckenWer kennt sie nicht, die klassischen Crianzas, Reservas und Gran Reservas? Sie haben die Rioja berühmt gemacht und prägen noch heute das...Advertorial
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Wir verlosen 12 hochkarätige Weine aus Ribera del DueroGewinnspiel: Spannende Weine aus der boomenden spanischen Region, die bis auf eine Höhe von 1'000 Metern reicht.Advertorial
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«Die Jungen & Wilden» aus Rioja’s Best entdeckenEs sind nicht nur die Reservas und Gran Reservas, welche Rioja ausmachen. Eine junge Winzergeneration geht mutig neue Wege und bringt Weine...Advertorial
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Die besten Cava aus SpanienAus Spanien kommen Schaumweine, die ihren ganz eigenen Charakter haben. Seit vielen Jahrzehnten erfreuen sich die Cava genannten spanischen...
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Weihnachten mit Ribera del DueroFür delikate Festtagsgerichte ist die passende Weinbegleitung essentiell. Hier finden Sie einige Vorschläge um Ihr Weihnachtsgericht...Advertorial
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Álvaro und Rafael Palacios: Neu im Portfolio von Baur au Lac Vins und Denz WeineBaur au Lac Vins übernimmt gemeinsam mit Denz Weine die Generalvertretung für alle spanischen Bodegas von Álvaro und Rafael Palacios.
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Die digitale Falstaff Big Bottle Party 2020 – Teil 1Im ersten Teil unserer Online-Big Bottle Party lernen Sie die Weingüter aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Frankreich und Spanien...Advertorial
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Top 6: Kalte Suppen für heisse TageSie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.
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In 10 Gerichten um die Welt – Teil 1Wir begeben uns in drei Teilen auf Kulinarik-Reise – diesmal in Europa. Mit zehn Rezepttipps zum Nachkochen.
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Diese Weine empfiehlt Marc Almert für den SommerDer erste Schweizer Falstaff-Sommelier des Jahres setzt für den Sommer auf Schweizer Chasselas, Chenin Blanc und spanischen Rosé.
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Erstes Sherry-Hotel der Welt eröffnet in SpanienGonzález Byass: Mitten in der andalusischen Stadt Jerez de la Frontera eröffnet das Hotel «Bodega Tío Pepe» – das weltweit erste...
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Neues «W Hotel Ibiza» liegt direkt am StrandAm 15. Juli eröffnet das lang ersehnte «W Hotel Ibiza» an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter...
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Top 11 Ribera del Duero ab dem Jahrgang 2015Ribera del Duero gilt als eine der aufstrebendsten Weinregionen Spaniens und bringt sensationelle Rotweine hervor. Wir haben für Sie die...
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Die Top 100 Weine SpaniensFalstaff hat die 100 besten Weine Spaniens ausgewählt. Die Selektion zeigt, dass die exakte Herkunft der Crus auch in der Heimat der Gran...
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Die besten Weißweine Spaniens aktuell verkostetBei der Spanien Trophy wurden die 100 besten Weine Spaniens ermittelt. Wir holen die Weißweine vor den Vorhang.
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Castillo Ygay: Iberische LegendeDie Rotweine von Château Ygay, heute als Castillo Ygay bekannt, zählen mittlerweile zu den besten der Welt.
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Rioja Weinakademie: Kurse für WeinfachleuteDie vom «DOCa Rioja Regulatory Council» geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.
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Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.Advertorial
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Spanische Schaumweine im AufbruchDie spanische Schaumweinszene begibt sich auf neue, erfolgsversprechende Wege.
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Valencias Küche für GeniesserAuthentisch, traditionell und mit lokalen Produkten – das ist die valencianische Gastronomie.Advertorial
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Duero: Iberiens LebensaderEin Fluss, zwei Länder: Der Duero fließt auf fast 900 Kilometern von Altkastilien bis nach Portugal. An seinen Ufern liegen einige der...
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DO-Status künftig für Weissweine aus Ribera del DueroKünftig dürfen spanische Winzer auch ihre Weissweine mit dem Qualitätsmerkmal versehen.
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Gewinnspiel: Sechs Flaschen der Bodegas NabalPaul Ullrich AG, ein unabhängiger und familiengeführter Schweizer Fachhändler für Weine und Spirituosen, verlost sechs Weine der Bodegas...Advertorial
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Spaniens Weinwelt im UmbruchDie neue Winzergeneration setzt auf fast vergessene Rebsorten, Terroirausdruck und Zurückhaltung in Keller und Weinberg.
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Rioja 10x10: 100 Top-Weine aus der RiojaÜber 200 Weine, degustiert von zwölf Weinspezialisten aus der Schweiz: Verkosten Sie am 30. Oktober am Zürcher Event «Rioja 10x10» die 100...Advertorial
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Ribera del Duero: Spaniens RotweinstarRibera del Duero ist eine der bedeutendsten Rotweinregionen Spaniens und Heimat vieler Starwinzer.Advertorial
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Falstaff Sparkling Trophy 2019: Die Besten der BestenUnzählige Etiketten hat unsere Jury verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden die Crème de la Crème der...
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Weltweite Weinproduktion im Vorjahr stark gestiegenSo viel Wein wie 2018 wurde lange nicht mehr produziert – mit 292 Millionen Hektolitern erreicht die globale Weinproduktion ein historisches...
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World Champions: Peter SisseckPingus ist Kult – 1995 wurde der erste Jahrgang dieser Rotwein-Ikone abgefüllt. Peter Sisseck, gebürtiger Däne, ist heute einer der...
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Die Nacht der TrommelnMula, eine beschauliche Stadt im Südosten von Spanien – bis plötzlich die Luft, durch den Hall von tausenden Trommeln, zum Erbeben gebracht...Advertorial
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Andalusien: Feuriger Süden SpaniensSpaniens grösste autonome Gemeinschaft blickt auf eine reiche Geschichte zurück, die sich auch in den kulinarischen Spezialitäten...
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González Byass investiert im Ribera del DueroDas spanische Familien-Unternehmen ist damit in den zehn wichtigsten Weinregionen Spaniens mit eigenen Weingütern vertreten.
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Es Fangar: Neue Weinkellerei auf MallorcaFOTOS: Der Unternehmer Peter Eisenmann eröffnete mit der Bodega Es Fangar die grösste ökologisch bewirtschaftete Finca der Balearen.
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Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von...
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Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen «Bodega Torre de Oña», «Bodegas Muga» und «Bodegas Lopéz de Heredia Viña...
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Andalusien – ein Fest für die SinneSonne, Meer, Flamenco, Tapas, maurische Paläste – das, und noch viel mehr, ist Andalusien!Advertorial
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«Abadía Retuerta»: Wein-Hideaway in SpanienFOTOS: Inmitten einer der besten Weinregionen Spaniens, dem Sardón del Duero, liegt das Weinhotel «Abadía Retuerta LeDomaine».
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Weinroute Alavesa: Rioja DeluxeIn Rioja Alavesa liegen die besten Tempranillo-Lagen der Welt. Kühles Klima und beste Böden sorgen für Weine, die mehr als nur Ausdruck...
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Bodegas Legaris: Auf zu neuen HöhenDie Bodegas Legaris setzt bei dem Páramos de Legaris 2015 auf extreme Höhen: Die Trauben stammen erstmals aus Lagen in einer Höhe von 900...
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Gewinnspiel: 3 Weinpakete mit je 4 Flaschen von Herència AltésDer grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, die Paul Ullrich AG, verlost drei Weinpakate mit je vier...Advertorial
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Gewinnspiel: Erstklassige Weine aus Ribera del Duero gewinnenRibera del Duero hat sich in den letzten zwanzig Jahren zu einem der berühmtesten Weinanbaugebiete Spaniens entwickelt. Gewinnen Sie ein...Advertorial
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Neue Gastronomie für das Kempinski MarbellaFOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia...
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Rioja lanciert Einzellagen-KlassifikationFalstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.
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World-Champions: Alvaro PalaciosAlvaro Palacios erzeugt mit den Kultweinen L’Ermita und La Faraona Rotwein-Ikonen aus weniger bekannten Gebieten.
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Es grünt so grün: Verdejo aus der RuedaIn der Weißwein-Oase Spaniens wird trinkfreudiger Verdejo gekeltert. Einige Weingärten haben die Reblaus überdauert und sind über 150 Jahre...
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World Champions: Gonzáles ByassIm Jahr 1835 begann im andalusischen Jerez ein junger Mann mit dem Sherrygeschäft. Heute ist der Familienbetrieb González Byass ein Big...
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Gewinnspiel: Mit Rueda zum Museumsuferfest in Frankfurt reisenRueda, Spaniens Star unter den Weissweinen, präsentiert auf dem Museumsuferfest in Frankfurt seine Qualitätsweine.Advertorial
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Brandy: Spanischer SeelenbalsamSpanien ist der grösste Brandy-Produzent der Welt. Doch «Brandy de Jerez» wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn...
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Mallorca: Reif für die InselViele Sonnenstunden und ein mildes, mediterranes Klima schaffen für den Weinbau in Mallorca die besten Bedingungen. Diese lassen zahlreiche...
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Weissen-Rat: Top 10 europäische WeissweineEuropas Weissweine haben einiges zu bieten. Drei Falstaff-Experten verraten ihre Highlights aus fünf Ländern.
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Vega Sicilia will zukünftig Flaschenkork selbst produzierenAm Rande eines Tastings in Hamburg spricht Pablo Álvarez über Investitionen in die Zukunft seiner Weingüter.
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Olé! Temperamentvoll in den FrühlingVollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der...Advertorial
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Eventtipp: Spanische Top-Weine zu Gast in ZürichDie neue Generation der vollmundigen Weine aus Utiel-Requena bei Valencia können am 2. März im «Zunfthaus zur Saffran» verkostet werden.
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Lobeshymne an einen spanischen BrandyBrandy Constituciòn Reserva Especial Plata und Oro: ein Brandy, von dem man vielleicht noch nie gehört hat. Zu unrecht!
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Gewinnspiel: Rioja WeinRioja Schweiz verlost 6 Flaschen des erstklassigen Finca Valpiedra Reserva 2008.Advertorial
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François Lurton bald mit eigenem WeissweinDen französischen Winzer hat es in die spanische Region La Rueda verschlagen, wo zwei neue Weine entstehen sollen.
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Holiday Dreams: Traum-Immobilien für die FerienEine monatelange Suche für drei Wochen Urlaub in der Super-Villa? Das muss auch im stark nachgefragten mediterranen Raum nicht sein.
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Rioja ReloadedTradition und Moderne, Burgund und Bordeaux – Spaniens Rotwein-Eldorado Rioja steht wie kaum eine andere Weinbauregion im Spannungsfeld...
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Gewinnspiel: Gute Tropfen aus RiojaRioja Schweiz verlost sechs Flaschen des erstklassigen Muga Rioja Reserva «Selección Especial» 2010.
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Alvaro Palacios über Kultweine und TerroirsDer spanische Starwinzer plaudert mit Falstaff über seine Erfolgsgeschichte und Visionen.
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Demonstranten leeren spanische Wein-TankwagenAufgebrachte Französische Winzer protestieren gegen billigen Wein aus Spanien.
Rezepte
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Gegrillte Paprika mit kantabrischen SardellenDer Paprika teilt die Menschheit in zwei Lager: jenes, das ihn liebt, und jenes, das meint, ihn nicht zu vertragen. Wir machen ihn unwiderstehlich süß – auf die spanische Art.
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GazpachoDas Gazpacho von Octavio V. Söll aus dem authentisch-spanischen Restaurant »La Casa d'Oc« in Zürich.
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Kalbskotelett mit geschmolzenem Torta-del-Casar-Käse, Artischocken, Pilzen, Pimientos de Padrón und Piquillo-Paprika-SauceDas Kalbskotelett von Jésus A. Díaz Sindín aus dem Restaurant »Restaurante Portomarín« in Hamburg.
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Paella valencianaDie Paella valenciana von Raquel Garcia Sanchez aus dem Restaurant »Paco« in Wien.
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»Baba« – frittierte Teigbällchen»Baba« wie sie schon der Künstler Pablo Picasso in der Küche seiner Mutter Maria liebte.
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Garnelen und Spargel mit Orangen-MahonesaDieses Rezept von Severin Corti zur »tollsten Sauce von überhaupt« finden Sie auch in Falstaff 04/22: »¡Viva España! Spaniens Genüsse von Amontillado bis Zarzuela«
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Bocadillo Catalán & Gambas al AjilloDie köstlichen Tapas aus Spanien ergeben gemeinsam mit dem «Honorio Rubio Lías Finas Blanco» von Bodegas 220 Cánteras eine aussergewöhnlich delikate Kombination.
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Buñuelos aus SpanienDie kleinen frittierten Teigkugeln gehen auf ein Gericht zurück, das bereits bei den alten Römern auf der Speisekarte stand. In Spanien und Teilen Lateinamerikas gehören sie heute zu jedem Weihnachtsfest und werden als Snack zwischendurch oder als Dessert beim Weihnachtsmenü serviert.
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Anchovisgräten in TempuraDass sich die Pâtisserie auch von den klassischen Pfaden entfernen kann, zeigt Jordi Roca mit seinen Anchovisgräten in Tempura.
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Gegrillte Steinpilze in einer ZuckerkugelDer Steinpilz ist ein essbarer Speisepilz, er gehört zur Gattung der Dickröhrlinge (Boletus). Roca macht ihn zum Hauptdarsteller seines Desserts.
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Karamell: Olivenbaum und OlivenDas Dessert von Jordi Roca besteht aus Karamell aus grünen Oliven, karamellisierten Oliven und mimetischen Oliven.
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Gefülltes Osterbrot wie in SpanienDer Teig wird traditionell mit Schmalz angereichert, die Fülle aus Schinken, Chorizo, Schweinsfilet und Eiern setzt dann noch ordentlich was drauf – genau das, was man nach den Entbehrungen der Fastenzeit braucht!
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Vegetarische PaellaWir bereiten den nordspanischen Partyklassiker ganz ohne Tier zu, dafür mit jeder Menge köstlichem Gemüse.
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Tortilla de AcelgaEier und Gemüse aus dem Garten – mehr brauchen die Spanier nicht, um eine Delikatesse zu kreieren. Oh ja, doch: Ohne Olivenöl geht nämlich gar nichts!
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Ajo BlancoDiese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.
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Gegrillter Karfiol mit Pimientos de Padron und Salsa PicadaEs ist nur eine Idee zartbitterer Schokolade, die diese klassisch katalanische Salsa mit geheimnisvoller Kraft auflädt – und aus einfach gegrilltem Karfiol ein memorables Gericht macht.
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Mit Orangen, Sherry und Wirsing geschmorte EntenkeulenEin herrlich einfaches Gericht aus Spanien, das sich beinahe von selbst kocht. Die saure Fruchtigkeit der Orangen und die dunkle, herzhafte Aromatik der Ente bilden eine klassische Kombination.
Cocktail-Rezepte
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Bombay Sapphire Premier Cru French 75Der besondere Gin sorgt mit seinen frischen Zitrusnoten für einen neuen Twist im Cocktail-Klassiker.
Events
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Weindegustation: Rioja 10 x 10Eine Experten-Jury hat aus mehr als 200 Rioja-Crus die besten 100 selektioniert. Verkosten auch Sie diese hochstehende Rioja-Auswahl.Vorbei
Travelguides
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Long Weekend: Barcelona – Katalanische RhapsodieStadtflair und Strandvergnügen, trendige Shops und traditionelle Cafés, Sterneköche und Tapashelden – Was Sie an einem langen Wochenende in Barcelona keinesfalls verpassen sollten.
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Neue Priorität in PrioratIn den vergangenen Jahren wurden im spanischen Priorat Rotweine wie in Bordeaux gemacht. Jetzt setzt man vermehrt auf alte regionale Rebsorten. Und das mit Erfolg.
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Long Weekend San Sebastián – Drei Sterne sind nicht genugSan Sebastián ist in vielerlei Hinsicht faszinierend. Ein verlängertes Wochenende im außergewöhnlichen Mekka der baskischen Spitzengastronomie.
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Long Weekend Barcelona: Kataloniens neue KücheIn Barcelona eröffnen andauernd neue Restaurants und coole Lokale. Falstaff hält Sie auf dem Laufenden – große Küche und echte Geheimtipps!
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Andalusien: Feuriger Süden SpaniensSpaniens größte autonome Gemeinschaft blickt auf eine reiche Geschichte zurück, die sich auch in den kulinarischen Spezialitäten widerspiegelt.
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Mallorca: Fiesta für FeinschmeckerIn den letzten Jahren hat sich die größte der Balearen-Inseln zu einer First-Class-Destination für abenteuerlustige Gourmets entwickelt.
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Arty Weekend: Kunsttrip nach San SebastiánSie ist keine Weltmetropole, aber kulturell spielt sie eine Hauptrolle: San Sebastián ist Filmstadt, Musikstadt und ein Schaufenster für den produktiven Reichtum der stolzen und weltoffenen baskischen Kunst.
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Long Weekend Mallorca: Reif für die Kulinarik-InselMallorca – Traumziel für Strand-, Fahrrad- und Golffans. Aber in den letzten Jahren ist die Sonneninsel auch zu einer Destination für all jene geworden, die sich für gute Küche interessieren.