News
-
Diese europäischen Urwälder sollten Sie kennenZum «Internationalen Tag des Waldes» präsentieren wir neun grüne Reiseziele, die zum Wandern, Entdecken und Erholen einladen.
-
Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» aufDer schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.
-
Einblick in die schwedische KücheEine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.
-
Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti QvarnströmDass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste...
-
«Frantzén» holt erstmals drei Sterne nach SchwedenDer neue Michelin-Guide «Nordic Countries» birgt eine veritable Sensation: Nun ist auch Schweden im kulinarischen Olymp angekommen.
Rezepte
-
Salzkaramell-Pie mit gefrorenen BrombeerenDas typisch schwedische Dessert kann mit Beeren der Saison beliebig variiert werden.
-
Zimtschnecken / KanelbullarEines der Lieblingsdesserts der Schweden: Kaffee und Kanelbullar gehören zusammen.
-
Wildfleisch-Bällchen / ViltköttbullarDie aus dem Möbelhaus bekannten Köttbullar kulinarisch anpsruchsvoll zubereitet, mit Soße aus Messmör (Messmörssås).
Travelguides
-
Seafood-Paradies SchwedenEine Muschel nach der anderen wird aus dem glasklaren Wasser gefischt und landet direkt im Topf. Lars Marstone bietet auf seiner Privatinsel an der Westküste Schwedens Seafood-Safaris an.