News
-
Hangar-7: Kulinarische Festspiele & Neues KochbuchIm August kocht im Hangar-7 Martin Klein & sein Team grossartig. Aber auch das neue Kochbuch ist ein Hit.
-
Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft KulinarikDie Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land...
-
100 Jahre Salzburger FestspieleSeien Sie dabei und sichern Sie sich jetzt Ihre Karten für das Jubiläumsprogramm vom 1.-30. August 2020.Advertorial
-
Grosses Welttheater: 100 Jahre Salzburger FestspieleEin Parcours durch 100 Jahre Salzburger Festspielgeschichte.
-
100 Jahre Salzburger FestspieleFeiern Sie mit und bestellen Sie noch bis 7. Januar Ihre Karten online. Erfahren Sie mehr zum Programm im Jubiläumsjahr 2020!Advertorial
-
Hiroyasu Kawate ist «Ikarus»-Gastkoch im OktoberDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats Oktober 2019 im Hangar-7: Hiroyasu Kawate, «Florilège», Tokio.
-
Hangar-7: Heimspiel der LokalmatadorenDie kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats August 2019 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team.
-
Bad Gastein bekommt ein «Juwel»Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem...
-
Salzburger Festspiele 2019: 20. Juli bis 31. August»Jedermann erwartet sich ein Fest«, heisst es bei Goethe. Ein Fest in dieser Stadt, von der der grosse österreichische Dichter Hugo von...Advertorial
-
PURADIES: Exklusiver Urlaub in den AlpenIn der Natur ankommen. Zu sich kommen. Sein. Das kann man im PURADIES Hotel & Chalets. Mit der exklusiven Pauschale erleben Sie pure...Advertorial
-
Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, «Henne Kirkeby Kro», Dänemark.
-
Buchtipp: Der Jaga und der KochIm Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.
-
Gastkoch im Hangar 7: Joachim WisslerDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats April 2019: Joachim Wissler, «Vendȏme», Bergisch-Gladbach.
-
Guide Michelin 2019: Dritter Stern für Juan AmadorSensationsergebnis im Michelin-Guide für Europas Hauptstädte: Erstmals drei Sterne in Österreich. Fabian Günzels «Aend» bekommt einen Stern.
-
Norbert Niederkofler im Hangar-7Der Südtiroler Drei-Sterne-Koch begeistert mit produktbezogener Küche und verarbeitet Tiere stets komplett. Plus: FOTOS
-
Beflügelnde Orte und ihr einzigartiger ZauberEin Gutschein, der in 16 einzigartigen Häusern in Salzburg, dem Salzkammergut und im Murtal eingelöst werden kann, die das Qualitätssiegel...Advertorial
-
Grosses Koch-Kino mit vier Ausnahmechefs4 Köche, 9 Michelin Sterne: Die «Ikarus Köche» des Monats November 2018 im Hangar-7 sind Jacob Jan Boerma, Richard van Oostenbrugge, Jannis...
-
Wintermärchen in Salzburg: Wochenende im Hotel Stein gewinnen!Wir verlosen ein Long Weekend im neuen Hotel Stein, das nach einer Generalsanierung ganz unter dem Motto «Salzburg meets Venice» steht.Advertorial
-
US-Kochstar David Kinch im Hangar-7Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.
-
Zeit mit Andreas KaufmannDer Retter der Kult-Marke Leica im Gespräch über Schnappschüsse, Fotokunst und Fotokünstler, Auszeiten und den Wert des Besonderen.
-
ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis...Advertorial
-
Salzburger Festspiele 2018Die Salzburger Festspiele sind bereits in vollem Gange. Jetzt noch schnell Karten sichern, bevor es zu spät ist.Advertorial
-
Der perfekte FestspielsommerFestspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler lenkt seit 23 Jahren die Geschicke der Salzburger Festspiele. Hier gibt sie vier Tipps für einen...Advertorial
-
Gastkoch im Hangar-7: Sven WassmerDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats Juli 2018 im Hangar-7: Sven Wassmer, Vals.
-
Gastkoch im Hangar-7: Johannes KingDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats Mai 2018 im Hangar-7: Johannes King, «Söl’ring Hof», Rantum auf Sylt.
-
Gastkoch im Hangar-7: Mingoo KangDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats April 2018 im Hangar-7: Mingoo Kang, «Mingles», Seoul, Südkorea.
-
Gastkoch im Hangar-7: Gilad PeledDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats Februar 2018 im Hangar-7: Gilad Peled, «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey», Bordeaux...
-
Gastkoch im Hangar-7: Paolo CasagrandeDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus» Koch des Monats Jänner 2018 im Hangar-7: Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona.
-
Gastkoch im Hangar-7: Quique DacostaDie kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats November 2017 im Hangar-7: Quique Dacosta, Dénia, Spanien.
-
Gastkoch im Hangar-7: Nicolai NørregaardDie kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2017 im Hangar-7: Nicolai Nørregaard von der Insel Bornholm.
-
Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIESVom Privathäuschen bis zum Geniesserzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein...Advertorial
-
August: Heimspiel im Hangar-7Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus Köchen des Monats August 2017 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team – ein Menü wie eine...
-
Festspiele: Best of SalzburgWelche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert – wir haben die besten Tipps.
-
Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger FestspielenFalstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.
-
Gastkoch Daniel Boulud im Hangar 7Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Gastkoch des Monats Juli im Hangar-7: Daniel Boulud, «Daniel», New York City, USA.
-
Gastkoch im Hangar-7: Thomas BühnerDie kulinarischen Notizen zum Ikarus-Gastkoch des Monats Juni im Hangar-7: Thomas Bühner, aus dem Restaurant «la vie», Osnabrück.
-
Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.Advertorial
-
Gastkoch im Hangar-7: José AvillezDie kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon
-
Wiens Sterne im Salzburger «Ikarus» im Hangar-7Kulinarische Notizen zu den Gastköchen des Monats März: Best of Wien mit Paul Ivic, «Tian», Heinz Reitbauer, «Steirereck», Markus Mraz,...
-
Grosses Kochkino mit kulinarischer ZeitreiseDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch im Jänner 2017 im Hangar-7: Christoph Muller, «Paul Bocuse – Auberge du Pont de Collonges»,...
-
Søren Selin ist Gastkoch im Hangar-7Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Gastkoch des Monats Dezember im Hangar-7: Søren Selin vom Restaurant AOC in Kopenhagen.
-
Christian Bau ist «Ikarus»-Gastkoch des Monats NovemberDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats November im Salzburger Hangar-7: Christian Bau, «Victor’s Fine Dining by...
-
Gastkoch im Hangar-7: Vladimir MukhinDie Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.
-
Grosse Koch-Oper im «Ikarus»Martin Klein und das Hangar-7 Team kochen im August.
-
Witzigmann-Special: Made in SalzburgWas schenken Salzburger Köche einem Salzburger Koch zum Geburtstag? Ganz einfach: Rezepte mit den edelsten Produkten aus der Region – extra...
-
Der Witzigmann-Monat im Ikarus Hangar-7Zum 75. Geburtstag des grossen Meisters geben sich Wegbegleiter wie Bobby Bräuer, Hans Haas, Marc Haeberlin, Karlheinz Hauser, Roland...
-
Christopher Kostwow kocht im Salzburger »Hangar-7«Das Restaurant des kalifornischen Spitzenkochs ist mit drei Michelin-Sternen dekoriert.
Rezepte
-
Gefüllte Bio Ente mit Bieressigsauce und RübensalatDas besondere Rezept exklusiv für Falstaff von den Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen: Gefüllt Ente mit Bieressigsauce und Rübensalat.
-
Wagrainer WürstelsuppeGanz traditionelle Weihnachtsgerichte sind im »Europäisches Kochbuch« zusammengefasst. Hier ein Weihnachtsklassiker aus Salzburg.
-
Pongauer FleischkrapfenMit Schotten, Chioggia-Rübe, Apfel und Grüll Kaviar wird das außergewöhnliche Gericht von Vitus Winkler im »Verwöhnhotel Sonnhof« serviert.
-
Bio-Weidegans mit Stiegl-Bockbier glaciertKüchenchef der Stiegl Brauwelten, Matthias Mackner, kocht im Einklang mit den Jahreszeiten und mit regionalen Produkten – passend zur Stiegl-Philosophie.
-
Exotische Salzburger NockerlDie Küche von Richard Brunnauer gehört zu den leuchtenden Sternen der Salzburger Genusskultur: Seine Salzburger Nockerl ebenfalls.
-
Tauernlammbauch BBQ mit Salzkräutern & Fürstenhof JoghurtSpitzenkoch Andreas Döllerer verrät uns ein Rezept seiner Cuisine Alpine mit dem Besten, was die Salzburger Tauernregion zu bieten hat.
-
Barbarie EntenbrustValentinstags-Kreation »Love is in the Air« mit Sellerie, Granatapfel, Chicoree und Chili.
-
Karfiol Polonaise»Wenn ich mir etwas wünschen darf: Das soll mein allerletzte Mahlzeit sein. Ich liebe Karfiol und Brokkoli wirklich über alles.«
-
Rot-Weiß-RotIm Falstaff Witzigmann-Special präsentiert Andreas Mayer eine Dessert-Kreation in den österreichischen Landesfarben.
-
Milchkalbsniere, im Ganzen gebratenDer Spitzenkoch ehrt im Falstaff Witzigmann-Special den Spitzenkoch mit einem Rezept aus seiner »Cuisine Alpine«
-
Faschierte FleischlaibchenErwin Werlberger zollt im Falstaff Witzigmann-Special mit einem klassischen Rezept mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln dem großen Koch Respekt.
Cocktail-Rezepte
-
Broadbay SuperduckBei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann Barkeeper Mario Nestlehner aus der »Darwin‘s« Bar in Salzburg mit seiner Cocktail-Kreation »Broadbay Superduck«.
Events
-
«Gut Wildshut»: Trüffel, Brot & BierFeine Trüffeln und Wildshuter Bierspezialitäten – Am 17. November lädt das «Gut Wildshut» zum Geniessen beim «TrüffelN in Wildshut».Vorbei
Travelguides
-
Long Weekend in der Festspielstadt SalzburgSalzburg ist eine der schönsten Städte der Welt. Falstaff nimmt Sie auf einen Streifzug zu Lieblingsplätzen mit, die Genießer zum Träumen bringen.
-
Travelguide WolfgangseeWasser strahlt eine Magie aus, der wir uns kaum entziehen können. Wir geben Gourmet-Tipps für den Wolfgangsee.
-
Köstliches Salzburg: Flachau und FilzmoosMit 270 Liften und 760 Pistenkilometern zählt die Region zu einer der angesagtesten Orte zum Skifahren. Kulinarische kommt man hier auch nicht zu kurz.
-
Köstliches Salzburg: Leogang und SaalfeldenTypisch österreichischer Flair, kulinarische Highlights und abwechslungsreiche Cuisine: Saalfelden und Leogang bieten Genuss auf hohem Niveau.
-
Köstliches Salzburg: ObertauernNach einem langen Tag auf der Piste, möchte sich der eine oder andere gerne kulinarisch verwöhnen lassen. In Obertauern ist man mit diesem Wunsch an der richtigen Adresse.
-
Köstliches Salzburg: Saalbach-Hinterglemm und Zell am SeeMan denkt an Skifahren und Auszeit im schönsten Pulverschnee und an stilvolles Wohnen und bestes Speisen: Saalbach-Hinterglemm und Zell am See.
-
Long Weekend: Genuss erleben im SalzburgerlandSalzburg ist immer eine Reise wert. Ein Streifzug durch die Stadt und ins Land, auf den Spuren von »Stille Nacht«, seiner Geschichte und seinem Zauber.
-
Geheimtipps: Salzburg InsideSalzburg, die schöne Stadt, ist bekannt auf der ganzen Welt, berühmt für Mozart in allen Facetten, die Festspiele, die barocke Architektur und vieles mehr. Gibt es da noch Orte, die man entdecken kann? Kommen Sie mit auf einen Spaziergang.