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Die Sieger der Nizza DOCG Trophy 2022Der tiefdunkle Rote aus den Hügeln des Monferrato im Piemont ist Ausdruck eines besonderen Gebietes, einer besonderen Kultur und einer...
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Antinori erweitert seine Präsenz in Barolo für 8,7 Millionen EuroAntinori, heuer von »World's Best Vineyards« zum besten Weingut der Welt 2022 gekürt, hat sein Weingut Prunotto im Piemont um einen...
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Wein und Trüffel: Die Perlen des PiemontAlle Liebhaber von Trüffel und Wein kommen nicht an einem Besuch im Piemont vorbei. Wir zeigen Ihnen die Highlights der Region.Advertorial
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Hic et Nunc «hier und jetzt» - das Monferrato aus einem anderen BlickwinkelIm Herzen Piemonts, zwischen Hügeln und Weinbergen, dort findet sich das Basso Monferrato. Hic et Nunc hat sich dazu entschlossen, den...Advertorial
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Forum NIZZA DOCGWeinverkostung mit NIZZA DOCG im Baur au Lac in Zürich. Masterclass mit Falstaff-Italien Chefredakteur Othmar Kiem.Advertorial
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NIZZA DOCG – EinzigartigDer tiefdunkle Rote aus den Hügeln des Monferrato im Piemont ist Ausdruck eines besonderen Gebietes, einer besonderen Kultur und einer...Advertorial
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Piemont goes BordeauxDer Barolo Cerequio 2018 von Michele Chiarlo wird als erster Barolo und als erster Wein aus dem Piemont über den Place de Bordeaux...
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Barbera d’Asti: Erfolgreiche Masterclass in ZürichFOTOS: Gemeinsam mit dem Consorzio Barbera d‘Asti lud Falstaff zum exklusiven Tasting des legendären Rotweins aus dem Piemont.
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«Zunfthaus zur Waag»: Aperitivo Barbera d’AstiDas Consorzio Barbera d‘Asti lädt am 7. Februar zur exklusiven B2B-Masterclass sowie zum anschliessenden Aperitivo mit italienischem...
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10 Rotwein-Ikonen aus dem PiemontUnterteilt in vier Anbauzonen, bedecken hier knapp 50'000 Hektare Reben das Land. Die DOCG-Gebiete Barolo und Barbaresco bringen die besten...
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Klimawandel und Fine WinesDer Klimawandel ist in der Landwirtschaft deutlich spürbar und stellt auch den Weinbau vor grosse Herausforderungen. Führende Winzer aus der...
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Nord-Piemont: Nebbiolo aus den AlpenGattinara, Ghemme, Bramaterra – um die drei traditionsreichen Weinbaugebiete im Nord-Piemont zeichnet sich eine Renaissance am Fusse des...
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Ein Fass Barolo für einen guten ZweckAm Samstag, 30. Oktober, findet erstmals eine Versteigerung von 15 Barriques Barolo en primeur statt. Der Erlös geht an soziale Projekte.
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Österreich: Hochkarätige Gaja-Verkostung im «Böglerhof»FOTOS: Nach zweijähriger Abstinenz des Alpbach-Sideevents nahmen Top-Manager und hochrangige Politiker an der Veranstaltung teil. Verkostet...
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Die Vielfalt des Alto PiemonteIm Rahmen des Taste Alto Piemonte 2021 hat Falstaff Italien Redakteur Simon Staffler versucht sich ein Bild von diesem überraschend...
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Grandioses Piemont: Best of Barolo und Barbaresco2016 war für Barolo wie Barbaresco ein formidabler Jahrgang. Die 2016er sind zwar noch verschlossen, haben aber alle Voraussetzungen für...
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Pio Boffa von Pio Cesare ist totAlba trauert um einen grossen Barolista: Pio Boffa ist im Alter von 66 Jahren verstorben.
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Kraftvolle Rote aus dem Piemont«Marchesi di Barolo» zählt zu den Traditionsbetrieben in den Hügeln der Langhe.Advertorial
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Piemont: Die rare Rebsorte Ruchè im PorträtDie Falstaff Weinredaktion Italien hat die Weine der einmaligen Appellation Ruchè von Castagnole Monferrato im Piemont probiert und...
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Big Bottle Party online 4: Über 30 Magnums & Co gewinnen!Im vierten und letzten Teil unserer Online-Big Bottle Party bleiben wir in Italien und stellen die Winzer aus der Lombardei, dem Piemont,...Advertorial
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«Casamon»: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im PiemontDie weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt «Casamon». Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der...
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Barbara Sandrone: Aufatmen nach der KriseDas Weingut Luciano Sandrone steht seit seinen Anfängen für exzellente Qualität. Barbara Sandrone sprach mit Falstaff über die Corona-Krise...
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Angelo Gaja: Aktiv bleiben für danachEiner der profiliertesten Winzer Italiens im Interview über die Corona-Krise und die Lage im Piemont.
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Top 10 Barbaresco Sorì San Lorenzo von Angelo GajaZehn Jahrgänge des legendären Barbaresco des piemontesischen Kultwinzers Angelo Gaja. Fünfmal 98 Punkte, einmal 99.
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Die Sieger der Nebbiolo Trophy 2020Nebbiolo ist eine spät reifende Rebsorte, die im Piemont und in der Lombardei verbreitet ist. Die Top drei unter den Winzern sind das...
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Das Barolo & Barbaresco World Opening 2020Rund 1600 Besucher, 148 Produzenten und über 400 Weine aus den Langhe vereint beim Grand Opening in New York. Zudem standen ein Spitzenmenü...
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Die Zukunft des WeinglasesFalstaff hat Maximilian Riedel, CEO des gleichnamigen Glasherstellers, auf dem Weingut Gaja im Piemont getroffen und mit ihm über die...
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Die Sieger der Barbera-Trophy 2019Barbera ist die am häufigsten angebaute Rebsorte des Piemont. Falstaff kürt die besten drei – Das Weingut Coppo, Vajra und Braida.
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Pio Cesare: Der Vorzeigebetrieb aus dem PiemontPio Boffa, Mastermind des Weinguts Pio Cesare in Alba, setzt auf Tradition und Innovation für seine Weine. Seit fünf Generationen werden...Advertorial
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Piemont-Reisetipps: Genuss mit GeduldTouristisch ist das Piemont ein Spätzünder, wurde es doch erst in den vergangenen 20 Jahren entdeckt. Kulinarisch allerdings schöpft die...
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Reportage: Auf Trüffelsuche im PiemontEin Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der «Duftenden...
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La Tonda Gentile: Die Königin unter den HaselnüssenDie «Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens...
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Die Top 10 im Piemont: Winzer & WeineDie Hügel um die Stadt Alba sind im Herbst ein Hotspot für Geniesser. Das verdankt das südliche Piemont auch den beiden Königsweinen, die...
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Piemont: Das kleine WeinlexikonInfos zum Weinbaugebiet sowie Definitionen zu Barolo und Barbaresco lesen Sie hier.
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World Champions: Luciano SandroneVor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein...
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Weinpackage von Mauro Molino gewinnen!Das piemontesische Weingut steht für Barolo und Barbera in Top-Qualität. Wir verlosen ein Weinpaket im Wert von CHF 240.90.Advertorial
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Bruno Giacosa ist totEiner der ganz grossen Männer der Langhe ist von uns gegangen. Seine Weine sind Meilensteine der italienischen Weingeschichte.
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Barolo-Legende Domenico Clerico verstorbenDer Spitzenwinzer aus dem Piemont erlag 67-jährig seinem Krebsleiden.
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Jahrgang 2016 im Piemont: Gute Qualität und QuantitätDer Jahrgang 2016 verspricht einer zu werden, wie man ihn schon lange nicht mehr gesehen hat. Nur in wenigen Regionen gab es wetterbedingte...
Rezepte
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Agnolotti mit FleischfülleEnrico Crippa präsentiert sein Rezept für die berühmten »Agnolotti al Plin« aus der italienischen Region Piemont.
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Torta di Nocciole – HaselnusstorteEin schmackhaftes Dessert aus dem Norden Italiens: Enrico Crippa zaubert die »Torta di Nocciole« aus Piemont.
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Risotto PiemonteEiner der innovativsten Köche Italiens, Enrico Crippa, kocht ein Risotto-Gericht aus seiner Heimatregion: »Risotto Piemonte«.
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Crema di Patate – ErdäpfelcremeEnrico Crippa bereitet eine schmackhafte Erdäpfelcrème zu – die »Crema di Patate« aus der italienischen Region Piemont.
Events
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«Zunfthaus zur Waag»: Aperitivo Barbera d’AstiDas Consorzio Barbera d‘Asti lädt am 7. Februar zur exklusiven B2B-Masterclass sowie zum anschliessenden Aperitivo mit italienischem...Vorbei
Travelguides
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Die Königsklasse des PiemontsDie malerischen Hügel um die Stadt Alba im südlichen Piemont – auch Langhe genannt – sind typisch für eine der berühmtesten Weinregionen Italiens.
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Piemont: Ein Paradies für FeinschmeckerIm Herbst sind die Langhe ein besonders lohnendes Reiseziel, denn da sitzen die Trüffelhobel locker. Und in Alba macht vor allem ein genialer Koch ganz großes Kino.