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World's 50 Best: Zizi Hattab unter den «50 Next»Im Rahmen der «50 Next»-Liste» ehrt die Institution junge Menschen, die die Zukunft der Gastronomie mitgestalten. Die Zürcher Spitzenköchin...
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Start-up will Labor-Löwen-Fleisch verkaufenUm Tierleid zu vermeiden, züchtet das New Yorker Start-up «Primeval Foods» Fleisch von gefährdeten Wildtieren, wie Löwen, Zebras, Giraffen...
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Air Meat: Veganes Fleisch aus LuftAus Nichts als Luft, Wasser, Bakterien und Energie stellt das kalifornische Startup «Air Protein» den wohl nachhaltigsten Fleischersatz her.
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Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene KücheVertical Farming erfreut sich einer immer grösseren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...
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Moët Hennessy lanciert Rosé aus der PET-FlascheFOTOS: Die Moët Hennessy-Gruppe präsentiert den ersten Roséwein der Provence in einer extraflachen Plastikflasche aus 100 Prozent...
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Zürich: Neues Bier aus Hanf statt HopfenDa der Klimawandel dem Hopfen immer mehr zu schaffen macht, kommt an der ZHAW Hanf statt Hopfen in den Braukessel. Erste Versuche zeigen...
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Dubai: Kempinski eröffnet schwimmendes LuxushotelFOTOS: Der spektakuläre Floating Palace ist der weltweit erste schwimmende Palast mit Luxusvillen und soll 2023 eröffnen.
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Espresso: Eine Frage des GeschmacksBei Zuriga glaubt man fest daran, dass echter Kaffee wieder einfach werden muss. Mit einer von Grund auf neu entwickelten Espressomaschine...
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Sternerestaurant «Geranium» künftig ohne FleischDas Restaurant in Dänemark, aktuell Platz 2 der «World's 50 Best», setzt in Zukunft auf pflanzenbasierte Lebensmittel und Fisch, wie...
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Israelische Firma präsentiert «Fleischstücke» aus dem 3D DruckerDas Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.
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Falstaff launcht erstes International Print MagazinFalstaff freut sich, die erste gedruckte Ausgabe seines Wein-, Gastronomie- und Reisemagazins in englischer Sprache und mit...
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Eröffnung des ersten klimaneutralen HotelsIm Dezember eröffnet das weltweit erste CO2 neutrale Hotel: Im «room2 Chiswick» können die Gäste mitten in London mit gutem Klima-Gewissen...
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Erster CBD-Spa eröffnet in ZermattCannabis trifft auf Wellness: Das «SchlossHotel Zermatt» präsentiert gemeinsam mit «SwissCBD» den ersten Cannabis CBD-Spa in Europa.
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Walliser Leidenschaft für neue IdeenMit ihren Limited Editions präsentiert die Brasserie Valaisanne regelmässig aussergewöhnliche Kreationen, die nur dank viel Know-how,...Advertorial
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Winemaker: Weinwahl mittels künstlicher IntelligenzEin auf künstlicher Intelligenz beruhender Algorithmus soll ab sofort bei der Findung des LIeblingsweines helfen – ganz ohne Verkostung.
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Gewinnspiel: Ein Big Green EGG MINIMAX Starter PaketTanz der Aromen und Konsistenzen – Mit der neuen Big Green Egg App können die User ganz einfach ein Gericht zusammenstellen. Big Green Egg...Advertorial
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Swiss Wine: Digitale Etikette und holographisches GütesiegelDer Branchenverband startet ein neues Projekt, das Weinflaschen mit einem QR-Code auszustattet, um individulle Informationen wie Videos für...
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Top 8 Alternativen zum Plastik-StrohhalmDamit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier acht nachhaltige Trinkhalm-Varianten.
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Tessiner Bergdorf wird zu HotelDas idyllische Bergdorf Scudellate im Süden des Kanton Tessin wird mit Unterstützung der Schweizer Berghilfe zu einem Hotel für 30 Gäste...
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«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad RagazDas Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue...
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Food-Morphing: Forscher entwickeln nachhaltige NudelnVIDEO: Um Verpackungsmüll einzusparen und den Kochvorgang effizienter zu gestalten haben US-Forscher «Morphing Pasta» entwickelt, die beim...
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Einzigartig, hochwertig und extra robustDas absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast...Advertorial
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Patrick Marxer: Miso aus der SchweizMiso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der...
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Top Sieben Food TrendsSchon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir...
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Fleisch aus dem Labor: Geschmack der ZukunftChicken Nuggets aus dem Labor gibt es bereits, pflanzlichen Räucherlachs aus dem 3D-Drucker ebenso. Wie wird dieses sogenannte «Cultured...
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Untouched by Light – Sloweniens dunkles GeheimnisDer neue Blanc de Blancs «Untouched by Light» der slowenischen Traditionssektkellerei Radgonske Gorice wurde niemals dem Einfluss des...
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Eurogast launcht Bestell-App «Best.Friend» mit TrettlEine kulinarische Kooperation geht Eurogast mit Roland Trettl ein: Mit Oktober 2020 wird der Koch das neue Gesicht für den Großhändler und...
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«Sitt Wein»: Auch hochwertige Weine glasweise trinkenIn Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 Weine stehen zur Auswahl,...
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Premiere für «Falstaff Travel»Der deutschsprachige Magazinmarkt ist um eine bunte Facette reicher. Mit den Falstaff Travel-Tipps wird Ihre Reise zum Genuss.
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Hey Google: Ab nach Mallorca!Welche Hidden Spots die Baleareninsel zu bieten hat und wie man sich mit Google Maps, Google Translate & Co. durchs Urlaubs-Abenteuer...
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Nachhaltig denken, nachhaltig kochenFOTOS: Am Future Dialog 2019 diskutierten Spitzenköche wie Andeas Caminada und René Redzepi über innovative Konzepte.
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Merian Gärten: Italienische Küche auf japanischVon 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.
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Kleinster Schweizer Ort wird zum HotelDer Dorfplatz wird zur Lobby, das Restaurant des Dorfes zur Rezeption, die Gassen zu Korridoren und die Häuser sind die Hotelzimmer.
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«Llama bar y cocina»: Digital StreetfoodIn der neuen Strandbar in Luzern gibt es im historischen Pavillon süd-amerikanische Küche, die per App, vom Liegestuhl aus, bestellt werden...
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Schweiz-Premiere für Pasta aus dem 3D-DruckerMattias Roock, Küchenchef im Restaurant «Locanda Barbarossa» in Ascona, kocht mit Nudeln, die aus einem 3D-Drucker stammen.
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Der Vocktail: Ein virtueller CocktailDas virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.
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Criterion bringt die Zukunft zum AnfassenDas Criterion Festival der MCH Messe Schweiz vom 6. bis 8. April 2018: Umsichtiger Konsum existiert. Jetzt Tickets gewinnen!Advertorial
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Südtirols SchräglagenSüdtirols junge Winzer holen aus steilen Hängen das Beste aus den Trauben heraus und zeigen dabei Mut zum Unkonventionellen. Die Resultate...
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»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für KölnZwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.
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DogHouse: Weltweit erstes Craft Beer Hotel entstehtDie schottische Brauerei BrewDog ralisiert in Columbus, Ohio ein durch Crowdfundig finanziertes Hotel-Projekt – Bier-Spa inklusive.
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Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf SchneckenRolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü...
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Food Ink.: Essen nicht nur für GeeksDas erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin, Paris und Rom geplant!
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Schweizer Kaviar mit österreichischen WurzelnDrei Männer teilen die Leidenschaft für die Fischeier und haben ein länderübergreifendes Projekt zur Produktion von Schweizer Kaviar...
Rezepte
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Lachs Teriyaki auf GemüsebettWir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt sich!
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Zander auf Jungerbsen mit HollandaiseKennen Sie Jungerbsen? Sie sind eine Innovation des Vertical Farmings und werden in Österreich ganzjährig angebaut. »Herbeus« verrät uns ein Rezept mit Zander und Hollandaise.
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BBQ Kürbis mit Jungerbsen und WasabiIn der warmen Jahreszeit ist BBQ-Zeit: Wir präsentieren ein würziges und zugleich veganes Gericht mit Kürbis und Jungerbsen von »Herbeus«.
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Roh marinierter Huchen mit SauerampferEin Klassiker aus dem »Königshof« zu Ehren des 75. Geburtstags von Kochlegende Eckart Witzigmann
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Steinbutt-Rosette mit Algen auf LimettensauceDas Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.