News
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Friaul: Hotspot für WeissweineDas Friaul – korrekt Friaul-Julisch Venetien – zählt zu den führenden Weissweinregionen Italiens. Neben Pinot Grigio und Sauvignon Blanc...
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Prosecco DOC weiter auf ErfolgskursMit mehr als 600 Millionen abgefüllten Flaschen konnte die geschützte Ursprungsbezeichnung ihren Wachstumstrend 2021 fortsetzen – auch dank...
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Die Sieger der Friaul-Trophy 2021Das Friaul beeindruckt nicht nur mit fülligen Weissen, sondern auch mit spannenden Rotweinen. Zu den besten Weingütern zählen unter anderem...
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Breaking News: Antinori erwirbt Mehrheitsanteile von JermannZwei ganz grosse Namen aus dem italienischen Weinbusiness agieren in Zukunft gemeinsam.
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Prosecco DOC gibt es nun auch als RoséMit einer für die Prosecco-Produktion revolutionären Änderung soll die grosse Nachfrage nach Rosé-Weinen gedeckt werden. Diese ist...
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Big Bottle Party online 3: Über 30 Großflaschen gewinnen!Auch im dritten Teil unserer Online-Big Bottle Party wird es italienisch: Unser Fokus liegt auf den WInzern aus der Toskana, aber auch die...Advertorial
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Top 6 Pinot Grigio 2018 aus dem FriaulViele Urlauber zieht es dieses Jahr an die Adria im Friaul. Eine der verbreitendsten Weißwein-Sorten ist der Pinot Grigio, der wunderbar zu...
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Essay: Friulanisches GlückLichtdurchflutet und freundlich, aber auch undurchschaubar anders erlebt die Linzer Autorin Christine Casapicola ihre Wahlheimat im Collio. ...
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San Daniele: Dolce Vita con ProsciuttoFeinwürziger Duft, süsslich-zartschmelzender Geschmack – der berühmte Rohschinken aus dem Friaul. Falstaff verrät, wie Sie beste Qualität...
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Die Sieger der Friaul Trophy 2020Zu den besten Weingütern des Friaul zählen Vie di Romans, Lis Fadis und Lis Neris. Sie begeistern nicht nur mit ihren Weissweinen, sondern...
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Joško Gravner: Der Extremist im PortraitIm äussersten Osten des Friaul ging Joško Gravner immer schon seinen ganz eigenen Weg. Er ist quasi der Erfinder der Natural Wines.
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Wein: Alles neu im FriaulEs tut sich was zwischen Collio, Colli Orientali und Isonzo, den drei wichtigsten Weinbaugebieten in Friaul-Julisch Venetien. Von Sauvignon...
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Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdeckenWir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die...
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Der Collio ist tot, es lebe der CollioIn Görz stellten sich Ende Mai jene grossen Weissweine dem Publikum vor, die in den 1990er Jahren das Friaul in der Welt bekannt gemacht...
Rezepte
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Crostatina – ApfeltarteletteDas Rezept für diese aus dem Friaul stammende Spezialität hat uns Spitzenköchin Antonia Klugmann für das neue Falstaff Kochbuch verraten.
Travelguides
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Triest: Der Commissario und das gute EssenVeit Heinichens Proteo Laurenti ist Kommissar in Triest und schwärmt für die gute Triester Küche und den Wein vom Karst. Auf den Spuren des Commissario.
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Alpe-Adria-Region: Genuss mit WeitblickGemeinsamen kulinarischen Wurzeln und länderübergreifenden Landschaften: Das sind die Zutaten für einen genussreichen Ausflug, der uns von Kärnten über Ljubljana nach Triest führt.
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Faszination FriaulFür Feinschmecker hat sich die Region Friaul-Julisch Venetien in den vergangenen Jahrzehnten zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Eine Auswahl der besten Lokale.
Themenspecials
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Friaul und Venetien: Die besten Restaurants 2022Die besten Restaurants, Trattorie, Osterie, Tavernen und Pizzerien in den beliebten Urlaubsregionen an der Adria und im Hinterland.