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Was will man Meer: Die besten Adressen am MittelmeerHerausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss...
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Bordeaux: Feuer unter Kontrolle – doch die politische Aufarbeitung glimmtÜber 20'000 Hektar Wald sind verbrannt – immerhin scheint sich der Schaden für den Weinbau in Grenzen zu halten.
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Rechtsstreit: Brad Pitt muss Angelina Jolie Dokumente zu Weingut übergebenIm erbitterten «Rosékrieg» um Château Miraval, das Weingut von Brad Pitt und Angelina Jolie, muss der Hollywoodschauspieler eine vorläufige...
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Long Weekend Nizza: Savoir-vivre in AzurblauNizza kann beides: mondäne Weltstadt und gemütliches Dorf, großen Glamour und entspannt-unprätentiöses Flair. Am besten lässt man sich...
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Die zehn schönsten Strassen der WeltEin Maklerunternehmen hat gemessen, welche Strassen der Welt von Menschen am intensivsten betrachtet und daher als am ästhetischsten...
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Bordeaux: Feuer ausser KontrolleSüdlich und westlich von Bordeaux sind in den letzten Tagen 20.000 Hektar Wald abgebrannt. Eines der beiden grossen Feuer steht inzwischen...
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Neueröffnung: Hotel «Loisium en Champagne» in MutignyDie «Loisium»-Hotelgruppe hat nun auch ein Hotel in der Champagne. Offiziell wird das Hotel «Loisium en Champagne» ab 1. September 2022...
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Wie aus Trauben Perlen werden? Bei Ruinart im Handumdrehen!Zu Gast im Maison Ruinart, dem bereits seit 1729 existierenden und damit ältesten Champagnerhaus der Welt.
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So grillt das Mittelmeer: FrankreichMächtiges Côte de Bœuf zählt zu den begehrten Zutaten auf französischen Grills – inklusive schmackhaftem Fettrand. Leichter und ebenso gern...
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Kunstausstellung im«Château L’Hospitalet»: «La Nature de Robert Combas»Vom 18. Juni bis zum 30. September können die Besucher von Gérard Bertrands «Château L’Hospitalet» in Südfrankreich tief in das...
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«Banquet of Nature»: Perrier-Jouët mit neuem VerkostungsansatzEine «sinnliche Entdeckung, an der die Natur teilnimmt» verspricht eines der traditionsreichsten Champagnerhäuser Frankreichs mit seinem...
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«Es geht um Struktur und Textur»: Veuve Clicquot-Kellermeister Mariotti im GesprächFrische und Lebendigkeit sind der Kern des Champagners. Und genau ihm setzt der Klimawandel massiv zu. So ist es kein Wunder, dass Didier...
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Kommentar: Warum wird im Médoc so viel rechts gewählt?Die Weingüter in Médoc-Gemeinden wie Margaux, Pauillac und Saint-Estèphe florieren – doch die Bevölkerung der Gegend hat bei den...
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Weltfahrradtag: Die schönsten Touren rund um die WeltZum Weltfahrradtag gibt es Tipps für Erlebnisse auf zwei Rädern von Österreich über Frankreich bis Australien.
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Falstaff-Tipps: Leistbares BurgundAuch das ist Burgund: Weine, die die Qualitäten der Region in sich vereinen und dennoch nicht die Welt kosten. Falstaff hat Burgunder bis...
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Burgunds eigensinnigster WeißweinAnlässlich ihres 150. Geburtstags veranstaltete die Domaine Ponsot zwei Vertikalproben im Weingut in Morey-St-Denis. Teil I: Der Weißwein...
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Gerard Bertrand: «Die Zukunft gehört dem biodynamischen Weinbau»Gérard Bertrand aus dem Languedoc zählt zu den bedeutendsten Wein-Unternehmern der Welt. Falstaff sprach mit dem Biodyn-Pionier über die...
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Benefizauktion erlöst 850.000 EuroDank der Zusammenarbeit Dutzender Winzer mit dem Auktionshaus Sotheby’s kommt fast eine Million für die Sanierung eines Gebäudes in Kloster...
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The Duc Ngo eröffnet Pop-Up in St. TropezIm «Club L'Indochine» in der «Villa Belrose» bringt der unter anderem aus Kitchen Impossible bekannte Spitzenkoch eine Fusion aus...
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Burgund: So gut, so begehrt, so teuer wie nieDie Preise für Weine aus dem Burgund legen jedes Jahr zu, Spitzenerzeugnisse eilen bei Auktionen von Rekord zu Rekord. Kurzum: Die Weine...
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«Wine Photographer of the Year 2022»: Die SiegerfotosDer britische Fotograf Jon Wyand hat den Preis «Errazuriz Wine Photographer of the Year» gewonnen. Hier sehen Sie seine Fotos und die der...
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Moët Hennessy goes RoséZwei komplett unterschiedliche Weingüter, zwei diametral verschiedene Herangehensweisen. Und doch verbindet die provenzalischen...
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Moët Hennessy lanciert Rosé aus der PET-FlascheFOTOS: Die Moët Hennessy-Gruppe präsentiert den ersten Roséwein der Provence in einer extraflachen Plastikflasche aus 100 Prozent...
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Burgunder-Kauf: Das müssen Sie beachtenBurgunder zu verkaufen heisst für Winzer und Händler sehr oft, Burgunder zu verteilen. Denn die besten Flaschen sind so rar und begehrt,...
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Soll man Burgunder dekantieren?Durch das Dekantieren bringt man den Wein zum Atmen, sagt man. Bei einem edlen Burgunder könnte das allerdings auch dazu führen, dass der...
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Best of Brioche: Zum ReinbeissenBrioche verfeinert seit jeher die französische Haute Cuisine. Doch auch jenseits der Hochküche hat sich das wattig-weiche Hefegebäck seinen...
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Vintage Report: Châteauneuf-du-Pape 2019Die Roten Riesen aus Frankreichs Süden präsentieren sich von ihrer Sonnenseite. Saftig, komplex und zugleich erstaunlich frisch und...
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Weinreise: Wo der Chablis fließtDas Département Yonne ist vor allem für seinen Weißwein berühmt: den »kühlsten« aller Burgunder aus Chablis. Doch auch abseits seines...
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Spektakulär: Schoko-Osterei aus dem «Le Chambard»Zu Ostern präsentiert Chefpâtissier Jordan Gasco die limitierte Osterei-Edition 2022. Kostenpunkt: 95 Euro pro Ei.
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Sauternes kämpft gegen den FrostLetztes Jahr waren Bordeaux’ vins liquoreux fast komplett dem Frost zum Opfer gefallen. Nun beklagen Sauternes und Barsac erneut drei...
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Burgunder en Primeur 2022Jeweils im Frühjahr kommen die Burgunderweine zur Subskription auf den Markt. Im Jänner 2022 wurden die Rot- und Weissweine des Jahrgangs...
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Michelin: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants in FrankreichDer Guide Michelin Frankreich 2022 hebt das «La Villa Madie» in Cassis und das «Plénitude – Cheval Blanc» in Paris in den Olymp der...
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«Hôtel Royal - Evian Resort» – Wochenend-Trip gewinnen!Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package inklusive zwei Übernachtungen in einer Suite mit Seeblick mit Frühstück und Abendessen im...Advertorial
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Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Alain WeissgerberÖsterreich, Irland, Frankreich und Italien – in der fünften Folge des Erfolgsformats reisen Tim Mälzer und Alain Weissgerber durch halb...
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Bordeaux Arrivage 2019 – Teil 3Ein Jahrgang, der alles hat – Bordeaux 2019 kommt auf den Markt.
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Burgunder-Exporte auf RekordniveauDie Winzer Burgunds setzten in 2021 1,3 Milliarden Euro um – ein Plus von 28 Prozent gegenüber 2020.
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Bordeaux Arrivage 2019 – Teil 2Ein Jahrgang, der alles hat – Bordeaux 2019 kommt auf den Markt.
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Bordeaux: Mouton Cadet präsentiert ersten Bio-WeinDem Vermächtnis des Gründers Baron Philippe de Rothschild folgend wurde nun der Mouton Cadet Rouge Bio vorgestellt, eine Cuvée aus Merlot,...
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Bordeaux Arrivage 2019 – Teil 1Ein Jahrgang, der alles hat – Bordeaux 2019 kommt auf den Markt.
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«Bvlgari Hotel» in Paris eröffnet mit spektakulärer SuiteFOTOS: Das Penthouse im neuen «Bvlgari Hotel» in Paris kostet 35.000 Euro pro Nacht – Eiffelturm-Blick, Dachgarten und Hamam inklusive.
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Angelus: Irritiertes Schweigen in St. ÉmilionDer Rückzug des Weinguts aus der Klassifikation wird fast nur hinter vorgehaltener Hand kommentiert. Wir haben ein paar exklusive...
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Bordeaux-Legende Anthony Barton verstorbenZahlreiche Menschen zollten dem legendären Bordeaux-Winzer Anthony Barton, der im Alter von 91 Jahren verstorben ist, Tribut.
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322 Millionen Flaschen: Rekordumsatz in der ChampagneIm Vergleich zu 2020 wuchs der Absatz um mehr als 30 Prozent. Pandemie-bedingt dürfte der Champagnergenuss zu Hause gestiegen sein.
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Im Porträt: Château Pontet-Canet, Pauillac, BordeauxBiodynamische Weltklasse: Pontet-Canet wurde dank konsequenter Bemühungen zu Bordeaux «Phönix aus der Asche» und zugleich das erste...
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«COMO Montrachet»: Luxusresort im Burgund eröffnet 2022FOTOS: Es ist das erste Haus der COMO-Gruppe in Frankreich und bietet ein exklusives Urlaubserlebnis inklusive Super-Spa.
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Das Weingut Château Figeac im PorträtDas traditionsreichen Bordeaux-Weingut Château Figeac, das seit 1892 in der Hand von Familie Manoncourt ist, hat sich für die Zukunft...
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Magische Perlen: Die besten ChampagnerDie vom lateinischen »Campania« abgeleitete Bezeichnung »Champagner«, ein Synonym offener Landschaft mit weiten Feldern, ist in der ländlich...
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Hausherrin von Château Figeac: Marie-France Manoncourt im InterviewVIDEO: Die Frau des verstorbenen Ausnahmeweinmachers Thierry Manoncourt spricht über ihr Leben auf dem traditionsreichen Bordeaux-Weingut.
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Rhône & Loire: 10 Rotwein-IkonenDank seiner klimatischen Bedingungen von Nord nach Süd präsentieren sich Rotweine aus dem Rhônetal sehr facettenreich und vielschichtig.
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Weinikonen: Die besten Luxus-ChampagnerChampagner ist der luxuriöseste aller Schaumweine. In der Kategorie sind wahre Weinikonen zu finden, denen nichts anderes als die Höchstnote...
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10 Rotwein-Ikonen aus BurgundFür Freunde der filigranen Sorte Pinot Noir ist das Burgund die Benchmark. Leider muss man für die Spitzenweine sehr tief in die Tasche...
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10 Rotwein-Ikonen aus BordeauxViele der weltberühmten Rotweine aus Bordeaux blicken auf eine jahrhundertelange Tradition zurück. Doch die Region ist auch sehr innovativ.
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Restaurant der Woche: Le BistroIm «Le Bistro» in Arosa geht es französisch zu und her. Das aber nur im Kern.
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Sauternes, neu gedacht: Château RieussecDie französische Süsswein-Ikone erfährt eine komplette Neuausrichtung mit nachhaltigem Anspruch. Wir haben uns den Jahrgang 2009 angesehen:...
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Mauro Colagreco eröffnet zwei neue RestaurantsFOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.
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Angelina Jolie trennt sich von Château MiravalDer Weltstar hat seinen Anteil des Provence-Châteaus mit Rosé-Expertise an die Stoli Gruppe verkauft. Über den Preis wurde Stillschweigen...
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Château Quintus erwirbt Château Grand-PontetMit der Übernahme des Château Grand-Pontet und somit einigen der besten Lagen der Region entwickelt sich das Château Quintus zu einem der...
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Dom Pérignon lanciert erste limited Edition mit Lady GagaDas Champagnerhaus und die Pop-Ikone präsentieren gemeinsam die limitierten Editionen des Vintage 2010 sowie des Rosé 2006 in exklusiven...
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Studie erwartet europaweit historisch ertragsschwache WeinernteAufgrund des katastrophalen Wetters in weiten Teilen Europas wird mit einer im Jahresvergleich wesentlich schwächeren und kürzeren Ernte...
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Gewinnspiel: »Dom Pérignon Brut, Magnum 2009«Das Haus Carl Tesdorpf erfreut sich eines äußerst guten Rufes und ist unter Kennern für seine außergewöhnliche Auswahl an hochwertigen...Advertorial
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Käse: Der beste Begleiter zum Jura-WeinComté-Käse und Wein sind die wichtigsten landwirtschaftlichen Produkte des Jura. Die beiden geben ein perfektes Paar ab – insbesondere, wenn...
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Bollinger launcht Special Cuvée 007 Limited EditionDas Champagnerhaus hat anlässlich der Veröffentlichung des neuen James-Bond-Films «No Time to Die» eine eigene Cuvée auf den Markt gebracht.
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Taittinger: Gespanntes Warten auf englischen «Champagner»Das Champagnerhaus investierte in England und pflanzte seine Reben in der Domaine Evremond. Die ersten British Bubbles werden 2024 erwartet.
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Die Sieger der Loire Trophy 2021Rund um die Loire, den längsten Fluss Frankreichs, gibt es eine Vielzahl an hochklassigen Weinbergen. Die Falstaff Trophy-Sieger heissen...
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Champagne Ayala präsentiert Prestige Cuvée La Perle 2012Premiere für einen neuen Premium-Champagner von Ayala, einer Cuvée mit 80 Prozent Chardonnay und 20 Prozent Pinot Noir.
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Frankreich: Rebflächen im SonderangebotDie Liste der französischen Behörde SAFER zu aktuellen Weinbergspreisen offenbart teils gigantische Preisunterschiede zwischen den Regionen.
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Weine aus dem Jura: Tradition verpflichtetDie urtypischen Weine des französischen Jura sind selten und heiss begehrt. Weltweit dürfen sie auf keiner angesagten Weinkarte fehlen und...
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Dijon-Senf: Der klassische ScharfmacherGeben Sie immer Ihren Senf dazu: aber nicht irgendeinen, sondern den berühmtesten der Welt, Dijon-Senf. Aber was macht diesen Senf...
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Tag des Champagners: Diese Fachbegriffe sollte man kennenVon «A» wie «Agraffe» bis «V» wie «Vigneron» – wir bringen einen Überblick über die wichtigsten Termini, die ein Champagner-Connaisseur...
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George Clooney erwirbt Luxus-Anwesen in der ProvenceDie Villa «Domaine du Canadel» in der französischen Kleinstadt Brignoles ist das neue Feriendomizil der Clooneys – Tennisplatz, See und...
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«Jardin Zürichberg»: Neue provenzalische SommerterrasseDas «Sorell Hotel Zürichberg» hat seine Panoramaterrasse in eine sommerliche Oase verwandelt – französisches Flair inklusive.
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Veuve Clicquot: Yayoi Kusama kreiert Limited EditionDie japanische Künstlerin Yayoi Kusama entwarf für die limitierte Edition La Grande Dame 2012 ein farbenfrohes Kunstobjekt mit dem Titel...
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Krug: Neue Grande Cuvée 169ème ÉditionDie Maison aus Reims präsentiert mit dem Krug Grande Cuvée 169ème Édition seinen neuesten Jahrgangs-Champagner – einem Verschnitt von 146...
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Neuer Release: Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2Das Champagnerhaus präsentiert einen aussergewöhnlichen Jahrgangschampagner, der es nach siebzehn Jahren mehrstufiger Reifung nun erhältlich...
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Château Ausone und Cheval Blanc verlassen KlassifikationPaukenschlag in Bordeaux: Die beiden Weltklasseweingüter Château Ausone und Château Cheval Blanc treten aus der Klassifikation aus.
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Schlösser und mehr: Sieben geheime Genuss-Highlights im Loiretal.Loire-Schlösser? Klar, kennen wir und lieben wir. Das Loiretal hat allerdings gerade für Genießer mehr zu bieten. Wir haben uns auf die...Advertorial
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«Clos du Temple»: Ein Rosé für 220 FrankenGérard Bertrand setzt im Languedoc neue Massstäbe mit seinem Rosé-Projekt «Clos du Temple».
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Top 7: Kalte Suppen für heisse TageSie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, Kaltschalen-Klassiker.
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Château Figeac eröffnet neuen WeinkellerFOTOS: Familie Manoncourt schlägt ein neues Kapitel in der Geschichte des traditionsreichen Bordeaux-Weinguts auf. Der Jahrgang 2021 wird...
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Maison Ruinart lanciert «Second Skin»Ein Flaschenschutz, der nachhaltig und stylisch zugleich ist: Die neue Hülle schmiegt sich wie eine zweite Haut um die Champagner von...
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Pierre Lurton: Bordeaux' Mister LVMHDas Weinportfolio des Luxusgüterkonzerns LVMH umfasst Dutzende Marken. Dank des Vertrauens zwischen Mehrheitseigner Bernard Arnault und...
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Weinpairing-Tipps für Bœuf BourguignonWir haben sieben Spitzensommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zu Bœuf Bourguignon gefragt und tolle Tipps von Burgund bis Argentinien...
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Der Bordeaux-Jahrgang 2020 im Falstaff-CheckNach einem hervorragenden Jahrgang 2018 und einem aussergewöhnlichen Jahrgang 2019 reiht sich 2020 in eine Trilogie von Spitzenjahren ein,...
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En Primeur kaufen: Die besten TippsWas bedeutet es eigentlich, Weine in Subskription zu kaufen? Und wann macht das überhaupt Sinn? Falstaff beantwortet vorab die wichtigsten...
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Top Weinpairings zu Moules fritesWir haben sieben Wein-Experten nach dem perfekten Wine-Pairing zu den gegarten Miesmuscheln mit Pommes frites gefragt.
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Bordeaux En Primeur 2021: Pomerol und Saint-ÉmilionAbsolute Spitzenweine vom rechten Ufer: Trotz einer Preiserhöhung von 10 bis 15 Prozent zum Vorjahr präsentiert der Jahrgang 2020 sehr gute...
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Feinziseliert: Moët & Chandon Vintage 2013Die Lese des Jahrgangs 2013 fand erst im Oktober statt, so spät wie noch nie. Das Ergebnis sind feinziselierte Champagner mit speziellem...
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Bordeaux En Primeur 2021: MédocLeichtfüssig und frisch wie lange nicht, voll Eleganz, Frucht und toller Tanninreife. 97-99 Punkte für Château Mouton-Rothschild 2020.
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Trotz Corona: Falstaff bewertet Bordeaux En PrimeurErster Blick auf die Bordeaux-Weine des Jahres 2020, das sich zum dritten hochklassigen Jahrgang in Serie entwickeln dürfte.
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Grosse Châteauneuf-du-Pape-VerkostungExtrem hohes Niveau bei den roten Châteauneufs 2018, 100-Punkte-Sensation inklusive. Aber auch die Weissweine aus dem Jahrgang 2019...
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«Mirazur» übersiedelt nach SingapurGemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».
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Champagne Ruinart präsentiert Vintage 2009Der «Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009» vereint Noten voller Fülle und Lebendigkeit. Der Millésime wurde seit 1959 lediglich 26 Mal...
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Die 10 günstigsten Sterne-Restaurants der WeltEin Besuch im Sterne-Restaurant muss nicht unbedingt ein Vermögen kosten. Wir verraten, wo auf der Welt Sie auch für wenig Geld in höchste...
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Spätfrost: Das grosse Zittern hat begonnenWein- und Obstbauern kämpfen mit Frostkerzen um ihre Blüten und Triebe. Der Härtetest für die Weingärten steht noch bevor. In Frankreich...
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Bollinger kauft erstes Weingut in den USAMit den Weinflächen der Familie Ponzi möchte das Champagnerhaus Bollinger seine Position in den USA ausweiten. Das Weingut in Oregon stellt...
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Tausendsassa: Alain Ducasse im PortraitMit seinen 20 Michelin-Sternen und den zahlreichen Restaurants, Schokoladenmanufakturen und Co. weltweit ist Alain Ducasse nicht nur ein...
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Lady Gaga ist neues Testimonial für Dom PérignonMit der Zusammenarbeit zweier Ikonen werden Grenzen ausgelotet, aber auch gleichzeitig die leidenschaftliche Hingabe an das künstlerische...
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«Hommage Camille»: Premiere für Stillweine von Roederer«Climate change» macht’s möglich – Falstaff hat die zwei Champagne-Stillweine in Weiss und Rot verkostet, die ihren Namen zu Ehren der...
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Französisches Baguette soll Weltkulturerbe werdenNeben der Brot-Spezialität wollen auch italienischer Espresso und belgische Pommes-Buden in die Liste des immatriellen UNESO-Kulturerbes...
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Teil 5 Bordeaux 2018: Association der St. Emilion Grands Crus ClassésDie Arrivage-Verkostung in St. Emillion bringt hohe Punkte für Château Clos de Sarpe und Châteaux Bellevue. Alle Bewertungen finden Sie...
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Teil 4 Bordeaux 2018: Die Besten aus dem Grand CercleDer Jahrgang 2018 hat seit der En Primeur-Verkostung dazu gewonnen und ist kraftvoll und saftig. Die Falstaff Weinredaktion empfiehlt die...
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Studien zeigen: Bio-Wein schmeckt besser200.000 Weine wurden von unabhängigen Kritikern in Kalifornien und Frankreich analysiert. Das Ergebnis: Weine aus biologisch erzeugten...
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Teil 3 Bordeaux 2018: Die Besten aus dem GravesDas Weinbaugebiet von Pessac-Léognan konnte sich mit dem Jahrgang 2018 mit balancierten Weinen sehr gut in Szene setzen. Weiss- und Rotweine...
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Teil 2 Bordeaux 2018: Die Besten aus Sauternes und BarsacHohe Bewertungen gab es für Château d’Yquem und Château Suduirau bei der Arrivage-Verkostung des Jahrgangs 2018 im Sauternes und Barsac.
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Unbezahlbare Tipps für preiswerte BurgunderDas Burgund gilt als teuer und kaum zugänglich. Aber stimmt das wirklich noch? Falstaff meint Nein! Denn es gibt sie, die preiswerten...
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Château du Tertre wird verkauftDas prestigeträchtige Anwesen in Arsac bei Bordeaux war zuvor im Besitz der Jelgersma-Familie. PLUS: Verkostungsnotizen der 2018er.
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Trauer um Benjamin de RothschildDer Milliardär, Bankier, Investor, Segler und Weingutsbesitzer aus dem französischen Zweig der Familie Rothschild verstarb am Freitag in der...
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Liv-Ex: 2020 war kein schlechtes JahrDie Domaine Leroy klettert auf Platz eins der «Power 100», der von Liv-Ex erstellten Liste der mächtigsten Weingüter. Mit vier italienischen...
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Guide Michelin Frankreich: Neues 3-Sterne-RestaurantDas «AM par Alexandre Mazzia» in Marseille wurde mit dem dritten Stern prämiert, erstmals erhielt ein veganes Restaurant einen Stern. Alle...
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Sechs ausgezeichnete Pays d’Oc IGP WeineFrankreich zum kleinen Preis, von Viognier bis Chardonnay, von Pinot Noir bis Merlot für nur 55 Euro inklusive Versand.Advertorial
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Frankreich: Wein-Diebstahl mit filmreifer VerfolgungsjagdDiebe hatten es auf die Grand Crus der Domaine de Rymska Saint-Jean-de-Trézy abgesehen. Auf der Flucht warfen Sie mit Flaschen auf die...
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Hospices de Beaune: Albert Bichot kauft «Pièce des Présidents»Mit rekordverdächtigen Gewinnen schliesst die 160. Hospices de Beaune-Auktion ab. Die Maison Albert Bichot konnte erneut einen Grossteil der...
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Frauenpower aus der ChampagneStarke weibliche Persönlichkeiten begleiten den französischen Edelschäumer durch seine Geschichte und prägten das Produkt wie in keiner...
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Die besten Crémants aus FrankreichUnterschiedliche Rebsorten, Bodenstrukturen und Klimaverhältnisse versprechen nach der guten Weinlese im Jahr 2020 sehr ansprechende...
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Top 8 Luxus-ChampagnerDiese acht Champagner sind die absolute Krönung des Schaumweingenusses – allesamt mit 100 Falstaff-Punkten prämiert.
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Louis Roederer: Bio-Zertifikat für nachhaltigen WeinbauBiologischer Weinbau erfordert Sorgfalt, Pflege und Hingabe. Nach Jahren der Umgestaltung erhalten die Trauben von Louis Roederer nun das...
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Burgund: Früheste Ernte mit grossen AnlagenDie Corona-Krise und ungewöhnlich hohe Temperaturen im Sommer sorgten für eine der frühesten Weinlesen und einen «unvergesslichen» Jahrgang...
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Top 10 Filme für Wein-FansZu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.
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Château La Garde: Neuer Keller zum JubiläumDer bekannte französische Weinsitz nahe Bordeaux erweitert das eigene Anwesen um einen neuen Weinkeller und renovierte Gästehäuser.
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Top 10 Filme & Serien mit Genuss-FaktorCorona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen «Augenschmaus» sorgen, erfahren Sie hier.
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Champagne: Stabübergabe bei Perrier-JouëtNach 37 Jahren an der Spitze von Perrier-Jouët übergibt Chef de Cave Hervé Deschamps an seine Nachfolgerin Séverine Frerson.
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Geheimnisvolles Etiketten-Update bei LafiteWarum zum 150jährigen Jubiläum von Château Lafite ein Heissluftballon auf dem Etikett landet und weshalb der Jahrgang 2018 mit 98...
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Bollinger PN VZ 15 im Falstaff-Check94 Punkte für den jüngsten Bollinger-Release, der aus 100 Prozent Pinot Noir kreiert wurde und überwiegend aus dem Jahr 2015 stammt.
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Die digitale Falstaff Big Bottle Party 2020 – Teil 1Im ersten Teil unserer Online-Big Bottle Party lernen Sie die Weingüter aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Frankreich und Spanien...Advertorial
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Liv-ex: Der «Rest der Welt» gewinnt an BedeutungBordeaux verliert weiter Marktanteile – nur die Weine einer einzigen Appellation ziehen an.
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Der französische Spitzenkoch Pierre Troisgros ist totDie Koch-Ikone Pierre Troisgros ist am 23. September im Alter von 92 Jahren in seinem Haus bei Roanne gestorben.
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Ruinart: Verpackungen mit nachhaltigem DesignMit einer bahnbrechenden Verpackungsidee kommt die jüngste Edition des Champagne Ruinart Blanc de Blancs am Jahresende auf den Markt.
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Languedoc: Qualitätsweine aus dem Süden FrankreichsDas Languedoc ist eines der grössten Weinbaugebiete der Welt und bietet preiswerte Alltagsweine, immer öfter auch absolute...
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Idris Elba präsentiert Champagner und Rosé-WeinDer britische Schauspieler stellte Anfang September in Kooperation mit zwei französischen Weingütern sein Label »Porte Noire« vor.
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Champagne: Produzenten und Winzer im ClinchDeutlich geringere Absätze sorgen für Einbussen bei den führenden Champagner-Marken. Dadurch wächst auch der Druck auf die...
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Top 6: Kalte Suppen für heisse TageSie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.
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In 10 Gerichten um die Welt – Teil 1Wir begeben uns in drei Teilen auf Kulinarik-Reise – diesmal in Europa. Mit zehn Rezepttipps zum Nachkochen.
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Diese Weine empfiehlt Marc Almert für den SommerDer erste Schweizer Falstaff-Sommelier des Jahres setzt für den Sommer auf Schweizer Chasselas, Chenin Blanc und spanischen Rosé.
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Courbit und Prats erwerben Prestige-Château in der ProvenceDer Medien-Tycoon und Hotelier will gemeinsam mit der Weinbau-Familie Prats auf höchste Qualität setzen. Erste Benchmark ist der «Roseblood...
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Lafite: Neues Führungs-Team in den ChâteauxMit Eric Kohler und Olivier Trégoat ernennen die Eigentümer der Domaines Barons de Rothschild zwei neue technische Direktoren für ihre...
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Liv-Ex: Primeurkampagne 2019 ein unerwarteter ErfolgIn einem neuen Research-Bericht zieht die Londoner Fine Wine Börse ein weitgehend positives Fazit der diesjährigen Primeurkamapgne.
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Silvio Denz im Falstaff-InterviewDer Schweizer Unternehmer und Bordeaux-Tausendassa Silvio Denz sprach mit Falstaff über den Jahrgang 2019.
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Top 6: Die besten Crémants ab dem Jahrgang 2015Es ist nicht nur eine kostengünstige, sondern auch eine genussvolle Alternative zu Champagner.
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Burgund: Grosse Bonneau du Martray-VertikaleDie Kult-Domäne ist seit 2017 in den Händen von Unternehmer Stanley Kroenke und hat auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. 97 Punkte...
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98 Punkte für Bollinger La Grande Année Rosé 2012Von Champagnerfreunden wurde diese Arrivage bereits voll Vorfreude erwartet. Die hohen Erwartungen werden wohl voll erfüllt, auch der Blanc...
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Laurent-Perrier: Lucie Pereyre de Nonancourt im InterviewIhrer Familie gehört eines der weltweit grössten Champagnerhäuser, im September ist die Enkelin von Bernard de Nonancourt in den...
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Bordeaux en Primeur: Erste Bewertungen zum DownloadErstmalig in der Geschichte konnten die Fassverkostungen des neuen Bordeaux-Jahrgangs, wie sie seit Jahren üblich sind, nicht durch die...
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Bordeaux en Primeur News: Batailley, Lafleur...Philippe Casteja, Besitzer von Château Batailley und Präsident der Union des Grands Crus Classés präsentiert seinen gelungenen Jahrgang...
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Bordeaux en Primeur-News: Cos d’Estournel, Guiraud...Der Subskriptionsreigen ist nun kräftig in Bewegung gekommen. Auf Pontet-Canet und Palmer folgten am 3. Juni die nächsten bekannten Namen.
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Didier Mariotti im Falstaff-InterviewDer neue Kellermeister von Veuve Clicquot über seine Erfahrungen im Lockdown und den kommenden Jahrgang in der Champagne.
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En Primeur 2019 im »Home-Office«-ModusDie Falstaff Wein-Redaktion konnte hunderte Bordeaux-Fassproben in Wien verkosten. Erste Einschätzung zu Qualität und Preisen.
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Wein-Legende Denis Durantou ist totDer Spitzenwinzer und Eigentümer des Weinguts L'Eglise Clinet prägte die Weinlandschaft im Bordeaux massgeblich.
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Castéja-Familie kauft Château BasDas 370 Hektar grosse «Weingut-Juwel» im Süden Frankreichs gilt als Touristenmagnet und lockt mit seiner spannenden Geschichte und...
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Buchtipp: Tim Raue. Rezepte aus der BrasserieDer Spitzenkoch zeigt uns seine frankophile Seite und lädt ein, die Gerichte seiner «Brasserie Colette» nachzukochen. Mit drei Rezepttipps!
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LVMH: Desinfektionsmittel statt ParfümFOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.
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Corona: Bordeaux en Primeur ist ausgesetztDer wichtigste Gradmesser für den Bordeaux-Jahrgang 2019 kann im Moment nicht stattfinden. Die Planung eines Ersatztermins ist noch nicht...
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Zwei Cru Bourgeois-Auszeichnungen für DourtheDas Château Reysson und das Château Le Boscq wurden neu als Cru Bourgeois Supérieur und Exceptionnel ausgezeichnet.
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Pierre Gagnaire: Herr der SterneSein Flagship-Restaurant «Pierre Gagnaire» in Paris hält seit über 30 Jahren drei Michelin-Sterne. Auch die anderen zehn Betriebe des...
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Moët Hennessy verzichtet ab 2021 auf HerbizideDer vor zwei Jahren angetretene CEO Philippe Schaus drückt beim Umbau der LVMH-Weinsparte aufs Gaspedal.
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Werbeeinschränkung von Champagner gelockertNur zwölf Monate nach der Einführung der Vorschriften, die Werbeaktionen für Champagner in Frankreich beschränken, sollen diese nun wieder...
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Luxuskonzern will Castello Banfi übernehmenLVMH möchte sein Markenportfolio um das italienische Weingut erweitern. Die Verantwortlichen feilen schon an den letzten Abstimmungen.
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Guide Michelin Frankreich: Drei neue Drei-SternerNach den Abwertungen im Vorjahr und den Schlagzeilen zum Sterne-Verlust des Restaurants «Paul Bocuse» ist die französische Top-Gastronomie...
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Neues Luxushotel eröffnet in Schloss VersaillesIm Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.
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«Göttliche» Wein-Ausstellung in Bordeaux«Drinking with the gods» soll Besucher vom zehnten bis 30. April aus aller Welt ins «La Cité du Vin» locken.
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«Paul Bocuse» verliert seinen Drei-Sterne-StatusSeit 1965 wurde das französische Restaurant «Paul Bocuse» ununterbrochen mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Der neue Guide stösst ihn...
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Côte d’Or: Neue Klassifikation im BurgundDie AOC Bourgogne wurde 2017 um eine neue geografische Bezeichnung erweitert: Nun kommen die neuen Bourgogne Côte d'Or Weine auf den...
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Best of Crémant: Anbaugebiete und ProduzentenUnzählige Varianten, die auf die stark unterschiedlichen Anbauregionen zurückzuführen sind, zeichnen den Crémant aus und machen ihn am Markt...
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Vinexpo Paris & Wine Paris kreieren DAS Event 2020Auf der «Vinexpo Paris» können vom 10. bis 12. Februar 2020 die Highlights der Wein- und Spirituosenwelt bei 2800 Ausstellern aus der...Advertorial
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Sparkling Special 2019: Best of CrémantFinden Sie in dieser Bestenliste alle von Falstaff für die Schaumwein-Sonderausgabe verkosteten und bewerteten Crémants.
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Gewinnspiel: Den Jungen gehört die ZukunftMit ihrer unvergänglichen Eleganz treffen die Weine aus dem Bordeaux den Nerv der Zeit, aber sie sind nicht nur ein Versprechen für die...Advertorial
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Long Weekend ReimsEin Wochenende in Reims ist Pflicht für jeden Genießer. Die Stadt der Könige und des Champagners mit dem unvergleichlichen Flair lädt ein zu...
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Die besten Chardonnays aus aller WeltChardonnay ist die beliebteste weisse Qualitätsrebsorte der Welt und wird rund um den Globus kultiviert. Dieses delikate Dutzend sollte man...
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So kommen die Perlen in den WeinAusgeklügelte, traditionell gewachsene Techniken bringen die Bläschen in den Wein. Heute kommen vor allem zwei zur Anwendung, und eine...
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100 Punkte für Dom Pérignon P2 2002Late Releases des legendären Champagnerhauses bringen zwei Mal 100 Falstaff-Punkte. Enormes Potenzial für weitere Jahrzehnte.
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Hospices de Beaune: Der neue Jahrgang 2019Die 159. Weinauktion der Hospices de Beaune, die dem örtlichen Krankenhaus zugute kommt, findet am 17. November statt.
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World Champions: Château MargauxDer samtige Premier Grand Cru Classé aus der Appellation Margaux in der Region Médoc in Bordeaux geniesst seit vielen Jahrhunderten höchstes...
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Chanel erwirbt Weingut in der ProvenceMit dem Kauf der Domaine de l'Île auf der Insel Porquerolles in der Provence hat die Chanel-Gruppe in ihr fünftes Weinbauprojekt...
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Sprechen Sie Küchen-Französisch?Bordeaux, Baguette & Co. nicht nur in der Haute Cuisine begegnet man französischen Begriffen. Testen Sie hier Ihr Wissen!
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Glenfiddich: Whisky meets SchaumweinGlenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.
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Best of Cognac & Co.Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...
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Lafite enthüllt ersten China-WeinFOTOS: Die Domaines Barons de Rothschild bringen ihren ersten chinesischen Wein auf den Markt. Seit 19. September ist das Weingut nun auch...
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Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit ChampagnerSeit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu...
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Salate mit GeschichteErstklassige Zutaten und viel Kreativität machten diese fünf Salate zu absoluten Klassikern. Probieren Sie die geschichtsträchtigen Salate...
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Zwei neue Luxus-Herbergen in FrankreichBesonders exklusive Aufenthalte erlebt man in der Maison d’Estournel in Bordeaux und im Château d’Estoublon in der Provence.
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Bordeaux en Primeur 2018Was ist vom Jahrgang 2018 zu halten? Falstaff kostete sich durch Hunderte Jungweinproben durch und konnte die Top 10 Favoriten 2018 an...
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Veuve Clicquot präsentiert: «La Grande Dame 2008»Hommage an Madame Clicquot: Die Cuvée «La Grande Dame» ist der Stolz und das Juwel des Champagnerhauses.
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Château d’Yquem wird biodynamischDer weltberühmte Süsswein-Produzent aus dem Sauternes stellt auf biodynamische Bewirtschaftung um.
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Bordeaux-Urgestein André Lurton ist totDer ehemalige Widerstandskämpfer und spätere Besitzer von zehn Châteaux gilt als Vater der Appellation Pessac-Léognan.
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World Champions: Maison E. GuigalIn nur drei Generationen schuf die Familie Guigal ein wahres Wein-Imperium. Das Besondere daran: Der Betrieb gehört zu den wenigen, bei dem...
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Loire: Der Garten FrankreichsIm legendären Jardin de la France wachsen einige der besten Weine Frankreichs. Begleiten Sie Falstaff auf einer Flussreise, die uns in...
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Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch FrankreichExklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de...Advertorial
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Ferien mal anders: Genussreise auf dem HausbootErleben Sie mit «Le Boat» als Kapitän Ihres Hausbootes Frankreich aus einer neuen Perspektive – führerscheinfrei!Advertorial
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Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.
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Frankreich: Michelin wertet Koch-Legenden abMarc Haeberlin, Marc Veyrat und Pascal Barbot verlieren den dritten Stern. Dafür wird Sébastien Bras gegen seinen Willen wieder mit Sternen...
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Wein-Legende Patrick Léon ist totDer Franzose steht für den Erfolg von so renommierten Weingütern wie Mouton-Rothschild, Opus One oder Château d'Esclans.
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Coteaux du Vendômois: Erfolgreichster JahrgangDie Winzer des AOP Coteaux du Vendômois freuen sich nach einer langen Erntezeit über den «Jahrgang des Jahrhunderts».
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Languedoc-Flair über den Dächern von ZürichFOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und kulinarischen Köstlichkeiten.
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«Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz»Im Falstaff-Exklusivinterview verrät «Grand Chef» Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von...
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Sweet Dreams: Eine Nacht im Schoko-CottageFOTOS: 1,5 Tonnen Schokolade – ab sofort kann man im «Chocolate Cottage» im französischen Sèvres bei Paris nächtigen.
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Champagne: aussergewöhnliche Weinlese 2018Die heissen Temperaturen und sonnigen Tage des Sommers haben sich bezahlt gemacht: Die diesjährige Weinlese in der Champagne verspricht...
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Joël Robuchon ist totDer französische Starkoch verstarb in Genf im Alter von 73 Jahren.
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Olivier Krug über den perfekten ChampagnerFalstaff traf Olivier Krug in Reims, um mit ihm über die aktuelle Krug Édition zu sprechen. Und darüber, dass zu oft die falsche Geschichte...
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Neues Luxus-Hotel in der ChampagneDas «Royal Champagne Hotel & Spa» inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.
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20 Jahre Domaine de BaronarquesPhilippe Sereys de Rothschild freut sich, mit dem Jubiläum seines Weingutes die neue Fasshalle einweihen zu können.
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Nostalgie: Und ewig lockt die RivieraDie Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen...
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Sauternes erwacht aus dem DornröschenschlafDer Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.
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Riviera-Weine: Ein wohlgehütetes GeheimnisWer an die Côte d’Azur denkt, denkt an Pastis und Rosé aus der Provence. Doch unweit der Riviera wachsen auch ausgezeichnete Weissweine.
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Gewinnspiel: «The Palm» – The World turns pinkVersüssen Sie sich den Sommer: Gewinnen Sie 6 Flaschen vom «The Palm Rose», des berühmten Rose Produzten «Château d'Esclans».Advertorial
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Kleine Fische grosse KücheVon italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.
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Gewinnspiel: 6 Weine von Château de BeaucastelDer grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, Paul Ullrich AG, verlost sechs Château de Beaucastel Flaschen im...Advertorial
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Weinreise entlang der Route Nationale 7Die berühmte Nationalstrasse 7, die von Burgund bis in die Provence führt, kreuzt einige der gesegneten Landstriche Frankreichs – reich an...
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Pinault ist neuer Eigentümer von Clos de TartDer Kaufpreis für das 7,5 Hektar grosse Weingut im Burgund wurde auf Rekordverdächtige 200 Millionen Euro geschätzt.
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Gewinnspiel: 6 Rosé Weine von Hecht & BannierExklusive Rosé Weine von Hecht & Bannier: Der grösste, unabhängige Fachhändler der Schweiz für Weine und Spirituosen, Paul Ullrich AG,...Advertorial
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Portrait: Karl-Friedrich Scheufele nimmt sich Zeit für WeinSchon in jungen Jahren entdeckte Scheufele seine Leidenschaft für Wein. Mit dem Kauf des Château Monestier La Tour im Herzen von Bergerac...
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Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-PeyragueyDas auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von...
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Massimo Bottura eröffnet ein Sozial-Restaurant in ParisIn der Krypta der Kirche La Madeleine in Paris betreibt der italienische Spitzenkoch sein viertes Refettorio und kocht dort für Bedürftige.
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World Champions: Château de BeaucastelDie Familie Perrin erzeugt feinwürzige Weine in denen die Sonne des französischen Südens eingefangen wird und hat es damit längst auf die...
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Maison Souquet: Früher Bordell, heute HotelFOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.
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Crus Bourgeois du Médoc: Rückkehr einer KlassifizierungFrankreich: Die Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc wurde mit Jänner offiziell anerkannt und für fünf Jahre festgelegt.
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Champagner über ein Jahrhundert verschüttetPol Roger hat den verloren geglaubten Schatz aus den Trümmern eines eingestürzten Kellers geborgen: Der gerettete Champagner soll...
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Butter: Gnadenlos gutEin leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel....
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Kochgigant Paul Bocuse ist totDie ganze Welt trauert um den wohl bedeutendsten Koch aller Zeiten. «Monsieur Paul» ist im Alter von 91 Jahren verstorben.
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World-Champions: Coche-DuryWenige Weingüter werden von Kennern in so hohen Ehren gehalten wie die Burgunder-Domäne Coche-Dury. Doch der Familie ist der ganze Rummel...
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XO Cognacs bald mit Alterskonto 10Ab dem 1. April 2018 muss der jüngste Bestandteil eines jeden Cognac XO* mindestens zehn Jahre gereift sein.
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Brot backen auf Französisch Teil 3: Baguette und BrotDas französische Baguette gilt als Meisterstück der Brotbackkunst. Alles über Baguette, Sauerteig und viele andere Brote erzählt Julian...
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Brot backen auf Französisch Teil 2: CroissantsKnusprige Croissants sind das Lieblingsfrühstück der Franzosen. Alles über Viennoiserie im zweiten Teil der Falstaff-Reportage.
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Brot backen auf Französisch: Teil 1Gutes Brot zu backen ist eine Kunst, die Franzosen in Perfektion beherrschen. Falstaff war bei Pariser Bäckern zu Gast.
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Gewinnspiel: Rare Weine aus der AOC Minervois-La Livinière entdecken!Exklusiv: Perlen der Domäne Château Sainte-Eulalie beim Wein-Club DIVO. Gewinnen Sie einen Entdeckungs-Kartons!Advertorial
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Reise durch das Loire TalAls »Kornkammer« Frankreichs begeistert das Loire Tal mit Châteaux, Bistroküche und fantastischen Weinen von Crémant bis Vouvray.
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Hennessy Cognac: Planning «Eau-de-vie»Der Mann hinter dem Geschmack von Hennessy ist Master Blender Renaud Fillioux de Gironde. Er entscheidet, welche «Eau-de-vie» welches...
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Erste Bilanz der Champagne-Lese 20172017 kennzeichnet eine der frühesten Lesen in der Geschichte der Champagne. Die Erntemenge ist in einigen Regionen stark zurückgefallen.
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Champagne Pommery präsentiert 10. Chef de CaveMit Kellermeister Clément Pierlot beginnt ein neues Kapitel in der Geschichte des traditionsreichen Champagnerhauses.
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Start der Weinlese in der ChampagneIn den fünf Departements der AOC Champagne hat die Weinlese begonnen. Die meisten Weinbauregionen Europas melden einen sehr frühen...
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Frankreich: Schlechteste Weinernte seit 1945Die Weinernte des weltweit zweitgrössten Weinproduzenten soll in diesem Jahr um 18 Prozent sinken, nachdem starker Frost im Frühjahr...
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Sommerliche Rosé-Weine von Château d'EsclansMit den Spitzenrosés von Sacha Lichine holen Sie sich den Sommer ins Glas.
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Christian Millau ist totDer französische Pionier der Restaurantkritik ist im Alter von 88 Jahren verstorben.
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Provenzalische Küche: Im Land des RatatouilleFrisches Gemüse, saftige Kräuter, dazu feines Olivenöl. Die Küche der Provence zeigt, wie man mit Bodenständigkeit Perfektion erreicht.
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Die Rosé-Kavaliere SüdfrankreichsDie feinfruchtigen Roséweine boomen. Falstaff präsentiert die berühmtesten aus der Provence und Tavel in Frankreich. Eine Übersicht in...
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Neue Küchenleitung im Château Lafaurie-PeyragueySpitzenkoch Jérôme Schilling will den Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels einen neuen kulinarischen Höhenflug verleihen.
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Der Bürger als EdelmannBeim Jahrgang 2016 empfiehlt sich dringend ein Blick auf die hinteren Ränge des Klassements. Denn neben den Grands Crus Classés leisten auch...
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Robert Parker hypt Napa-Weine, und Bordeaux schäumt!Bislang galt Bordeaux unbestritten als das weltbeste Rotweingebiet der Welt. Seit einigen Jahren hat der weltweit wichtigste Weinkritiker...
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Bordeaux: Das Rollercoaster-Jahr 2016Kurzum: 2016 ist in Bordeaux ein grosser Jahrgang, sowohl bei der Qualität wie der Quantität. Die Bedingungen waren geradezu perfekt, um...
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Bordeaux En Primeur 2016Der Jahrgang 2016 hatte es gewaltig in sich. Zunächst beschäftigte der extreme Witterungsverlauf die Winzer. Am Ende bringt er dem...
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World Champions: LafleurVor fast 150 Jahren bepflanzte Herr Greloud seinen Hausgarten mit Weinreben und nannte ihn Jardin Vignoble. Dessen schönstes Gewächs trägt...
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Weissen-Rat: Top 10 Viognier & CoLiebhaber der Viognier-Sorte aufgepasst: Hier geht's zu den Top Ten der Falstaff-Weinexperten.
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Weissen-Rat: Top 10 europäische WeissweineEuropas Weissweine haben einiges zu bieten. Drei Falstaff-Experten verraten ihre Highlights aus fünf Ländern.
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Weissen-Rat: Top 10 RieslingNach langem Nachdenken hat die Falstaff Wein-Jury eine Empfehlung der besten Riesling-Weine zusammengestellt.
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Weissen-Rat: Top 10 Sauvignon BlancDie Falstaff-Weinexperten teilen ihr Insiderwissen und haben eine Sauvignon Blanc-Bestenliste zusammengestellt.
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Frost: Der Horror geht weiterNach den schweren Schäden in Deutschland, in der Schweiz, in der Champagne und im Burgund hat der Frost nun auch Bordeaux erreicht.
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Crémants im WettbewerbAus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.
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Bordeaux 2014: Die ZweitweineFalstaff verkostete die Zweitweine der klassifizierten Gewächse des Linken Ufers im Bordeaux. Das Motto dabei: grosse Namen für mitunter...
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Bordeaux Primeur: ein erster StimmungsberichtDer Bordeaux-Jahrgang 2016 hat viel Vorschuss-Lorbeer erhalten. Zurecht oder nicht? Das zeigen die Fassproben, die am Montag begonnen haben.
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Lynch Bages kauft Nachbarn Haut-BatailleyDie Serie spektakulärer Eigentümerwechsel reisst in Frankreich nicht ab: In Bordeaux’ Spitzen-AOC Pauillac wechselt das 5ième Cru classé...
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Schweizer unter den Top 3 der weltbesten PâtissiersBei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Schweiz Platz 3. Der Sieg ging an Frankreich, Platz 2 belegt...
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Zeitmaschine & Zufluchtsort: La Colombe d'OrEine Reise an einen magischen Ort. In ein Hotel, das Kunst und Geschichte atmet. In ein Restaurant, in dem Bilder von Picasso, Matisse und...
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Spektakuläre EigentümerwechselZum Jahreswechsel überschlagen sich die Meldungen über den Verkauf namhafter Weingüter: Bonneau du Martray und Biondi-Santi haben neue...
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Gillardeau: Globaler GenussGillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzenköche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.
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Götterdämmerung im BeaujolaisDas Beaujolais steht vor einer Zeitenwende: Einst eine Quelle für harmlos fruchtigen Tischwein, besinnen sich die Winzer inzwischen auf die...
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Bordeaux 2016: Gute Vorzeichen für einen grossen JahrgangHomogene Blütezeit, ein trockener Sommer und Bilderbuchwetter bei der Lese bildeten nahezu ideale Rahmenbedingungen für Qualität und...
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Subskription Rhône 2015 – ein glänzender JahrgangJan Schwarzenbach, Master of Wine und Weinexperte bei Mondovino.ch war erstmals auf der Rhône-Subskriptionstour.Advertorial
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Rezepte aus der französischen Bistro-KücheAlain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.
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Christian Moueix Merlot 2012, Bordeaux AOCWelchen kleinen Wein trinkt der Mann, der Jahr für Jahr 700-Franken-Weine herstellt?Advertorial
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Rebenverwandtschaft: Shiraz und SyrahShiraz und Syrah – gibt es da eigentlich einen Unterschied? In Teil eins der neuen Falstaff-Serie «Rebenverwandtschaft» gehen wir den...
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Spekulationen um Brangelinas WeingutDie Hollywood-Stars Angelina Jolie und Brad Pitt gaben ihre Trennung bekannt. Die Zukunft des gemeinsamen Weinguts «Château Miraval» in der...
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Cheval Blanc präsentiert den ersten WeissweinNach jahrelangen Experimenten sind die ersten Flaschen des Kult-Château aus dem Bordeaux gefüllt.
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Les Dauphins: Joie de Vivre im GlasEine junge Winzer-Generation im südlichen Rhônetal keltert heute den Pariser Kult-Wein der 1920er.Advertorial
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Denis Dubourdieu ist totBordeaux trauert um den charismatischen Wein-Professor, Weingutsbesitzer und Multi-Konsulenten (u.a. Cheval blanc, d’Yquem und Margaux).
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Taittinger gibt Präsidentschafts-Pläne wieder aufNach nur zwei Tagen tritt der Präsident des berühmten Champagner Hauses von seiner Kandidatur zurück.
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Taittinger will den Elysée-Palast erobernDer Präsident des berühmten Champagner Hauses will jetzt als unabhängiger Kandidat für Frankreich antreten.
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Allan Sichel ist neuer Präsident des CIVBSichel folgt Bernard Farges nach und wird dem Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux drei Jahre lang vorstehen.
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10. Edition «La Part des Anges»Jubiläum bei karitativer Versteigerung von Ausnahme-Cognacs im September.
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The Flavour of Le Logis - Vodka-Sommerdrinks aus der CharenteLe Logis in der Charente ist die Heimat des Grey Goose. Den Luxus-Vodka gibt es jetzt in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
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Über Luxus, Träume und Kunst: Ein Champagner-Profi im GesprächIm Rahmen einer Ausstellung des niederländischen Künstlers Erwin Olaf befragte Falstaff Kellermeister Frederic Panaiotis über die...
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Holiday Dreams: Traum-Immobilien für die FerienEine monatelange Suche für drei Wochen Urlaub in der Super-Villa? Das muss auch im stark nachgefragten mediterranen Raum nicht sein.
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Kulinarische Begleitung für das Match gegen FrankreichNach schwierigen Aufgaben gegen Albanien und Rumänien lässt sich's beim Match gegen unsere Nachbarn leben wie Gott in Frankreich.
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Pâtisserie-Rezeptstrecke: ZuckersüssDrei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und...
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Subskription Bordeaux 2015 – ein fantastischer JahrgangFür diesen Jahrgang werden Weinlegenden erwartet. Nutzen Sie die Gelegenheit, die grossen Weine und Geheimtipps jetzt vorzubestellen!Advertorial
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Französischer Armagnac: Still alive!Armagnac? War das nicht immer das bevorzugte Geschenk für Jubiläen und Geburtstage, weil es mit Jahrgängen versehene Flaschen gibt? Ist es...
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Alexandre Couillon kocht Meeres-F(r)ischDie kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats Juni 2016 im Hangar-7: Alexandre Couillon, «La Marine», Noirmoutier en Ile,...
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Pariser Pâtisserie: très chicDie Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die...
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Alain Passard wird für Lebenswerk geehrtDer Küchenchef des «Arpège» in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.
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Freitag, der 13.: Pechtag mit Hagel in ChablisUnglückstag mit Unwetter verschärft nach verheerendem Frost die Situation der Winzer im Burgund.
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Angélus: Übernahme der nächsten GenerationStéphanie de Boüard hat mit den Anteilen ihres Vaters Hubert de Boüard die Leitung des berühmten Bordelaiser Château übernommen.
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Champagne-Preis für Lebensfreude geht an Rolando VillazónDer Opernstar wurde für seine originelle, fröhliche, prickelnde und spritzige Weise der Kulturvermittlung ausgezeichnet.
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Champagne Bruno Paillard Assemblage 2008Der neue Champagner des Familienunternehmens findet die perfekte Balance.
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Bordeaux en Primeur: Fazit von Ulrich SautterDer neue 2015er Jahrgang ist gut, aber kompliziert, optimale Weine bereits im mittleren Preissegment.
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Luxus Cognac um 35.000 EuroHennessy lanciert eine hochexklusive, auf 250 Stück weltweit limitierte, Special Edition eines Ultra-Premium-Cognacs.
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Demonstranten leeren spanische Wein-TankwagenAufgebrachte Französische Winzer protestieren gegen billigen Wein aus Spanien.
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Dom Pérignon Wedding Kit: Für den schönsten Tag im LebenKaum eine andere Gelegenheit verlangt mehr nach Champagner.
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Guide Michelin Frankreich: Ducasse feiert dritten SternFreud und Leid bei Ducasse: währed das «Plaza Athénée» seinen dritten Stern zurückbekommt, verliert «Le Meurice» ebendiesen.
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Guide Michelin: Zwei neue Drei-Sterner in FrankreichDas «Ledoyen» und das «Restaurant La Bouitte» steigen in der neuen Ausgabe in die absolute Spitze auf.
Rezepte
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Mediterrane Bernsteinmakrele mit Zitrussalz Radieschen, Schafsjoghurt, Blüten und SafranEine köstliche Komposition von Christophe Schmitt, Executive Chef des provenzalischen »Terre Blanche«. Der aus dem Elsass stammende Spitzenkoch vereint bei seinen Gerichten Traditionen mit innovativen Akzenten.
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Gougères à l’EpoissesSpitzenkoch George Tomelin vom Zürcher «Silex» verrät wie das Käsegebäck, das als burgundische Spezialität gilt, köstlich gelingt.
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Coq Au VinCoq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert wurde es erst Anfang des 20. Jahrhunderts.
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Bœuf BourguignonDie beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das Gericht im modernen Gewand.
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Choux ExotiqueDie hohe Schule des Brandteigkrapfens ist eindeutig in Frankreich zu Hause. Und die Kunst, ihn so himmlisch gut zu füllen, ebenso!
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Striezel aux Pralinés RosesDie französische Variante des Striezels wird durch Zuckermandeln in leuchtendem Rosa ebenso dekorativ wie fein.
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Croissant-Gratin mit Schinken und KäseDieses französische Rezept ist wie gemacht, um aus altbackenen Croissants vom Vortag eine ebenso reich- wie nachhaltige Köstlichkeit zu machen.
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Far BretonSagen Sie ja nicht Vanillepudding zu ihm! Der bretonische Far ist ein Kuchen, der höchstens entfernt an Pudding erinnert.
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Tarte aux PommesWas so einfach klingt, ist eine höchst raffinierte Komposition aus vier verschiedenen Zubereitungen. Dafür schmeckt man auch jeden Handgriff!
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Gâteau BasqueDamit dieser Kuchen auch wirklich so fein schmeckt wie im »L’Amour du Pain« in Wien, darf bei der Qualität des Rums nicht gespart werden – idealerweise soll es ein richtig gereifter aus der Karibik sein!
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Pierre's CroissantsPierre Reboul, der französisch-stämmige Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck, hat sein Rezept für den Gebäck-Klassiker verraten.
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Oeufs en MeuretteEin Klassiker aus Burgund: Diese ganz traditionellen Eier in Rotweinsauce gehören dort zum Standard-Repertoire eines jeden Wirtshauses.
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Kaninchenterrine mit Sauce RavigoteDie Kombination aus zartem Kaninchen und Eier-Vinaigrette schmeckt von einem auf den anderen Tag ganz unschuldig gut!
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Französische ZwiebelsuppeEin französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.
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Salade NiçoiseDer französische Salat-Klassiker ist perfekt für den Sommer.
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Pan BagnaDas unvergleichliche Sandwich des französischen Südens eignet sich ideal dafür, zu Hause vorbereitet und nach stundenlangem Marinieren im Korb oder Rucksack genossen zu werden.
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Brunnenkresse-VichyssoiseDie geeiste Suppe aus Frankreich gelingt mit Brunnenkresse besonders erfrischend.
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Tomaten-Tarte-TatinDie französische Tarte Tatin ist ein raffiniertes Rezept, das im Original mit Äpfeln funktioniert. Die Variante mit vollreifen Tomaten ist aber mindestens so gut!
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Hühnerspieße vom GrillVon der Provence inspiriertes Grillgericht.
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Feigen-Ziegenkäse-Tarte mit Rosmarin und HonigDer französische Kuchen ist sehr vielseitig und kann sowohl süß als auch herzhaft belegt werden. Beispielsweise können dafür Früchte, Gemüse, Fleisch oder Fisch verwendet werden.
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Rehcarpaccio mit KakaovinaigretteEs gibt kaum ein zarteres, nobleres Fleisch als junges Reh – umso köstlicher ist der Kontrast aus frischem Dressing und dem feinherben Knusper von gehackten Kakaobohnen.
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Flan ParisienDas ist der Stoff, aus dem französische Kindheitserinnerungen sind! Flan parisien ist ein Traum aus Vanille – heiß geliebt wird er, weil er wunderbar saftig, locker und zartschmelzend ist.
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Tarte BourdaloueMandeln, Birnen, Zimt und Rum – die Tarte Bourdaloue verfügt über ein ganzes Füllhorn an Herrlichkeiten. Große Patisseriekunst aus der Belle Époque!
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Madeleines à la VanilleMadeleines, das ist französische Lebensart pur. Sogar Marcel Proust schrieb einst über den herrlichen Geschmack der Bäckereien und wie sie ihn an seine Kindheit erinnerten.
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Poulet au CitronDank Zitronenbutter wird aus einem normalen Brathuhn ein außergewöhnliches französisches Gericht. Die Säure der Zitrone und die Süße des Knoblauchs lassen das Hühneraroma singen.
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Choux à la VanilleJeder liebt Brandteigkrapferl, so richtig gut aber sind nur die ganz frischen, selbstgemachten! Und die nach französischem Originalrezept von Patricia Petschenig mit extra vielen Eiern natürlich ganz besonders!
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Salade Nicoise aus FrankreichDer »Nizzasalat« wurde 1903 von einem Paris Küchenchef kreiert und erfreut sich bis heute großer Beliebtheit. Am besten passt dazu ein Glas Rosé.
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Kürbis-Crème-brûlée mit Parmesan-CrackerDie herzhafte Version des französischen Desserts: Statt dem Zucker kommen hier Kürbis, Parmesan und Kräuter in den Backofen.
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Crème brûlée mit ZuckerfädenDer Dessert-Klassiker aus Frankreich wird mit selbst gemachtem Karamell garniert.
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La Púree de Pommes de TerreJe einfacher das Rezept, desto wichtiger die Qualität. Das gilt für die simple Beilage, aus der Robuchon den Grundstein seines Erfolgs zu legen wusste, besonders.
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Gratin DauphinoisDie Robuchon’sche Interpretation dieses quintessenziell französischen Erdäpfelauflaufs: Gratin Dauphinois.
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Potage aux HerbesStarkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. So auch dieses: Cremesuppe aus Erdäpfeln und frischen Kräutern.
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Omelette du ValaisStarkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.
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WildschweinpasteteDas folgende Rezept ist für eine genauso rustikale wie köstliche Pâté de Campagne, die einfachste Form der französischen Terrine.
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Bouillabaisse de MarseilleDer legendäre Fischtopf der Mittelmeer-Metropole vereint alles, was die felsige Küste rund um die Hafenstadt an Herrlichkeiten bereithält.
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Ris de Veau à la GrenobloiseDer französische Klassiker – Kalbsbries auf Grenobler Art – ists ein herrliches Beispiel für die wichtige Rolle der Zitrusfrüchte in der salzigen Küche.
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Crêpes SuzetteEine einfache und sehr geschmacksvolle Nachspeise, die sich leicht auch nur für Zwei zubereiten lässt.
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Kräuterbutter Café de ParisMit dieser vereinfachten Version der legendären Pariser Kräuterbutter können Sie sich Frankreich nach Hause holen.
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Rinderfilet Rossini mit Pommes souffléesFeinstes französisches Filet aus dem Kochbuch »Meine Bistro-Küche« von Alain Ducasse.
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Tarte Tatin mit Crème doubleSüße französische Versuchung aus Alain Ducasse Kochbuch »Meine Bistro-Küche«.
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ZwiebelsuppeZarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine Bistro-Küche«.
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Crème-Brûlée-Makronen mit HeidelbeergeleeDie Geburtsstunde der Makronen reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Zwar gelten sie als traditionelles französisches Gebäck, wurden jedoch ursprünglich in Italien erfunden.
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Lust auf ZwetschgeManuela Radlherr, Chefpâtissière im »Café Central«, verrät Falstaff ihr raffiniertes Glücksrezept mit dem klangvollen Namen »Lust auf Zwetschge«.
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Les Trois EclairsRolf Mürner verrät Falstaff sein Pâtisserie-Rezept für den französischen Klassiker Eclair.
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Crêpes SuzetteHauchdünne Palatschinken, mit Orangen-Karamellsauce, einem Hauch Orangenlikör und natürlich Schlagobers mit Vanille. Vive la France!
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Französische Krautfleckerl / Bauernbrot mit Gruyère / HühnersuppeUnser Blogger Julian Kutos präsentiert Hausmannskost mit einem französischen Twist.
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Flammkuchen / Crème fraîche & Mascarpone / Bauchspeck & SalamiDie französische Antwort auf Pizza: knusprig im Steinofen gebacken. Julian Kutos zeigt euch seine Lieblingsvariante mit italienischem Twist.
Cocktail-Rezepte
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Impérial 1869Die Cocktail-Kreation «Impérial 1869» unterstreicht mit Grapefruitbitter und Orangenblütenwasser die frischen Aromen des Moët Impérial.
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Lillet Winter NoisetteDieser nussig-fruchtige Punsch mit den Aromen von Kirsche, Maracuja, Zitrone und Haselnuss stärkt und wärmt an kalten Wintertagen.
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Lillet Point RougeDieser rubinrote Punsch mit Beerentee und den Aromen feinster französischer Rebsorten, mazerierter Orange und Vanille bringt Farbe in die dunkle Jahreszeit.
Travelguides
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Business Travelling in ParisDer »Koch des Jahrhunderts« Eckart Witzigmann gibt Tipps für Paris: seine Lieblings-Restaurants und -Hotels in der Seine-Metropole.
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Long Weekend Paris – Nicht nur für VerliebteAuch Gourmets kommen voll auf ihre Kosten – ist das romantische Paris doch nach wie vor eine jener Städte, in denen man am allerbesten isst.
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Paris: Torfieber an erlesenen TischenDie EM 2016 bot eine gute Gelegenheit, mal wieder einen Blick in Pariser Küchen zu werfen, wo Traditionen der Haute Cuisine gepflegt werden und die Bistro-Kultur wieder auflebt.
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Long Weekend: Beau BordeauxBordeaux liegt im Epizentrum der Weinkultur, bereitet Spitzenköchen eine grandiose Bühne und strahlt mit seiner Top-Gastronomie und einem Weinmuseum über die Stadtgrenzen hinaus.
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Long Weekend: Lyon – Im Bauch FrankreichsEs sind die Kochkunst und die Esskultur, die diese Gourmetmetropole berühmt gemacht haben. Willkommen in einer Stadt, in der die lebende Kochlegende Paul Bocuse Lieblingsbürger ist.
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Südfrankreich: Eine Reise durch die ProvenceEingebettet zwischen dem Var und dem Rhône-Delta mit der malerischen Camargue entdeckt man selbst in ländlich abgeschiedenen Gegenden eine Küche von Gourmetformat.
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Reise durch das Loire TalAls »Kornkammer« Frankreichs begeistert das Loire Tal mit Châteaux, Bistroküche und fantastischen Weinen von Crémant bis Vouvray.
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Long Weekend: AvignonSchon die Päpste, die im Mittelalter hier residierten, ließen es sich gut gehen. Avignon bietet die ganze Palette südlicher Köstlichkeiten und eine bunte Auswahl an Weinen.
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Côte d'Azur: La Grande BleueKaum ein zweiter Landstrich Europas ist mit so viel Glamour und Zauber behaftet wie die französische Riviera.
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Loire: Prunk und PrachtIn den Küchen garen die besten Zutaten und auch große Weine werden hier gemacht: Die Loire ist nicht nur ein Fluss in Frankreich, sondern auch ein Schlaraffenland mit jahrhundertealter Genusstradition.
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Long Weekend: Strahlendes StraßburgAls Hauptstadt Europas präsentiert sich Straßburg mondän und modern. Nicht weniger stolz ist man auf das kulturelle und kulinarische Erbe – von der Kathedrale bis zu Lebkuchen und Gänseleber.
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Long Weekend ReimsEin Wochenende in Reims ist Pflicht für jeden Genießer. Die Stadt der Könige und des Champagners mit dem unvergleichlichen Flair lädt ein zu kulinarischen Genüssen.
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Cognac: Die Weltstadt edler SpirituosenWer Cognac liebt, der sollte auch mal in der gleichnamigen Stadt im Südwesten Frankreichs gewesen sein. Hier dreht sich alles um die edle und weltberühmte Spirituose.
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Long Weekend: Best of ParisZwischen Louvre, Île Saint-Louis und Jardin du Luxembourg liegt die Keimzelle von Frankreichs Hauptstadt. Beim beschwingten Flanieren auf beiden Seiten der Seine lassen sich die feinen Adressen der Pariser und kulturelle Highlights entdecken.
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Weinreise: Wo der Chablis fließtDas Département Yonne ist vor allem für seinen Weißwein berühmt: den »kühlsten« aller Burgunder aus Chablis. Doch auch abseits seines berühmtesten Weins hält der Norden Burgunds viele Entdeckungen bereit.
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Long Weekend Nizza: Savoir-vivre in AzurblauNizza kann beides: mondäne Weltstadt und gemütliches Dorf, großen Glamour und entspannt-unprätentiöses Flair. Am besten lässt man sich einfach treiben: tagsüber durch die Gassen der Altstadt, nachmittags über die Promenade des Anglais, abends von einem kulinarischen Erlebnis zum nächsten.