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Pairingtipps: Die besten Weine zu KäsefondueKäsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Trofie al Pesto GenovesePasta mit Basilikumpesto ist eine aromaintensive Speise. Genau so sollte auch der Wein dazu sein.
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Wein zu Pasta: Das passt zu Tonnarelli Cacio e PepeWürziger Pecorino Romano und schwarzer Pfeffer geben dem Gericht Pfiff – Weisswein ist die perfekte Begleitung.
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Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al FornoEine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion...
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Pairingtipps: Die besten Weine zu Schoko-MousseDas Schokoladen-Dessert bildet für Viele das Highlight eines Menüs: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten Wein-Begleitung...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla ScoglioPasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen «primi piatti» – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.
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Top 8 Weinempfehlungen zu ZwiebelrostbratenEr zählt zu den Klassikern unter den traditionellen Sonntagsgerichten: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Ravioli mit FleischfüllungDie italienische Küche kennt unzählige Pastavarianten. Je nach Sauce und Zubereitung braucht es unterschiedliche Begleiter. Die Falstaff...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla NapoletanaDie Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab:...
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Top 8 Weinempfehlungen zu HeringZum Start in die Fastenzeit steht bei vielen der beliebte Heringsschmaus auf dem Programm: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem...
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Top 8 Weinempfehlungen zu Wiener SchnitzelEs zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Wiener...
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Top 8 Weinempfehlungen zu Chili con CarneChili zählt zu den absoluten Eintopfklassikern. Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing gefragt.
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Top 6: Diese Weine passen zu HaseKaninchen und Hase kommen seltener auf den Tisch, da hängt die Weinbegleitung stark von der Würze des Gerichts ab. Die...
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Top 6 Weine zu HirschDas edelste Wild verlangt am Teller nach einer ebensolchen Weinbegleitung. Die Falstaff-Weinredaktion gibt Tipps für das perfekte Pairing.
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Falstaff sucht den «Schweizer Sommelier des Jahres»Wer wird der «Falstaff Sommelier des Jahres 2021» in der Schweiz? Nominieren Sie jetzt Ihren Favoriten.
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Top 5 Weinempfehlungen zu SteakWelcher Wein passt am besten zu welchem Steak? Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Ribeyesteak gefragt.
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Top 5 Weinempfehlungen zu GulaschBier zu Gulasch ist leicht, aber beim Wein wird es knifflig. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, was sie zum klassischen Rindsgulasch...
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Top 5 Weinempfehlungen zu Crêpe SuzetteCrêpe Suzette ist ein Klassiker unter den französischen Süssspeisen. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu dem...
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Top 6 Weine zu SchwarzwildWildschwein kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...
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Top 5 Weinempfehlungen zu WildHerbstzeit ist Wildzeit: Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu Wild-Gerichten wie Rehrollbraten empfehlen.
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Top 5 Weinempfehlungen zu Spaghetti BologneseSpaghetti Bolognese zählt zu den absoluten Klassikern der italienischen Küche. Wir haben Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing...
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Food Pairing: Das perfekte MistkratzerliAussen knusprig, innen saftig. Genau so muss ein Mistkratzerli sein. Küchenchef Antonio Pugliese vom Züricher «Ristorante Pulcino» verrät...
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Food Pairing: Das passt zu Bistecca alla FiorentinaDer toskanische Klassiker kommt traditionell auf den Grill. Welche Weine dazupassen, verraten Ihnen zwei ausgewiesene Weinprofis.
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Pairing: Das passt zu Gnocchi al RagùSie sind frisch, leicht und zergehen fast auf der Zunge: die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò aus dem Zürcher «Ristorante Amalfi». Dazu...
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Food Pairing: Fangfrisch und butterzartGebratene Forelle erhält durch aromatische Kräuter und Zitrone einen unvergleichlichen Geschmack. Zwei Spitzensommeliers empfehlen die...
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Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit ChampagnerSeit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu...
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Wine Food Pairing: Eine Pizza wie ein GemäldeChef Ricky Mohammad von der Zürcher «Santa Lucia Paradeplatz» verrät, wie die beliebte Pizza Michelangelo zu Hause gelingt.
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Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät...
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Bier zum Essen: Perfekte PaareBier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und...
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Wine Food Pairing: Das passt zu RindstatarMesser statt Fleischwolf: Ein gutes Rindstatar lässt die Herzen von Fleischliebhabern höher schlagen. Dazu empfehlen zwei Top-Sommeliers...
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Pairing: Ein Flotter DreierAuch beim Grillieren sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die...
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Rezepte: Schweizer Food-PairingDie diesjährige FOOD ZURICH steht ganz im Zeichen des Food Pairing: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezepte mit den dazu passenden Drinks.
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Fooby: It's a MatchDie Kulinarik-Plattform «FOOBY» motiviert dazu, auch einmal etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit kreativem Food Pairing?...
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Die Food und Wine Pairing-MeisterGeschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von...
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«Pairing»: Das Zürcher StadtgerichtKreatives Kombinieren steht bei FOOD ZURICH auf dem Programm. Auch Zürcher Restaurants interpretieren mit ihrem «Stadtgericht» das...
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Cocktail-Pairing: Haute Cuisine mit Ron ZacapaFOTOS: Diageo und das «W Hotel» in Verbier luden zu einem kulinarischen Pairing-Event der Extraklasse. Plus: Exklusive Cocktail-Rezepte zum...
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Rezepttipps: Rioja mit KäseIm neuen Rioja-Booklet «So in Käse» empfehlen Spitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler Käse-Rezepte aus der Alpenregion zu...
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Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-PairingBindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!
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Food-Pairing in der «Les Trois-Rois»-BarDas internationale Trend-Thema Food-Pairing hat Bartender Thomas Huhn inspiriert. Nun bietet er in seiner Basler Bar ein spannendes neues...
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50 Shades of Champagne in ZürichAm 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.
Rezepte
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Entenbrustfilet an WhiskygemüseBei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann dieses Rezept von Barkeeper Mario Nestlehner aus der »Darwin‘s« Bar in Salzburg.
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TrüffelpastaIsabella Lombardo aus der »Lvdwig Bar«, mit der Unterstützung von Koch Isli Vrami, paart ihren Cocktail »M.H. Collins ( Michael Häupl Collins)« gekonnt mit diesem köstlichen Pastagericht.
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Schwäbisches Zwiebel-RoastbeefDer Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto kreierte im Rahmen des KRUG x Pepper Projekts dieses Chili-inspirierte Rezept das wunderbar mit der KRUG Rosé 21ème Edition harmoniert.
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SteinpilzcapunsThema der FOOD ZURICH dieses Jahr ist das Food Pairing: Jann M. Hoffmann zeigt, wie das richtige Kombinieren funktioniert.
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Schnebelkuh mit Radieschen und SauerteigbrotchipsSebastian Funck, vom Restaurant «Wirtschaft im Franz», kombiniert sein Rezept mit Schnittlauch und gepickelter Zwiebel.
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Guibert-Lachsforelle mit BergheuChris Züger aus dem Restaurant «Mémoire» ist Foodpairing-Experte: Sein Gericht kombiniert er mit gebratenem Salat und Brennnessel-Salsa.
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Spaghetti all’AsticeUnwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.
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KalbfleischcarpaccioOthmar Schlegel und Rolf Beeler verraten die perfekte Weinbegleitung zum Kalbfleischcarpaccio mit Barba di Frate.
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Kartoffelsalat mit AlpkäseSpitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.
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Rindsfilet mit Jersey BlueSpitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten mit welcher Wein-Käse-Kombination das Rindsfilet perfekt harmoniert.
Cocktail-Rezepte
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Broadbay SuperduckBei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann Barkeeper Mario Nestlehner aus der »Darwin‘s« Bar in Salzburg mit seiner Cocktail-Kreation »Broadbay Superduck«.
Events
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Master Battle: Wer ist der beste Sommelier?Am 12. Mai treten vier Sommeliers im Finale der Master Battle gegeneinander an. Jury sind die Gäste des Abends.Vorbei
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Food Pairing mit Mel B.Schon als Kind verzauberte Foodbloggerin Mel B. mit selbstkreierten Menüs. Am 17. und 24. Mai kocht sie auf der FOOD ZURICH und gibt Tipps...Vorbei
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Geniesser-Workshop: Wein & KäseEin besonderer Kurs wo für Wein- und Käse-Freunde (fast) alles erlaubt ist.Vorbei