Cocktail
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Drei Rezepte aus dem «Atlantis The Palm» DubaiDas «Atlantis The Palm» vor der Küste Dubais bietet seinen Gästen ein umfassendes kulinarisches Angebot auf Spitzenniveau. Wir verraten drei...
-
Top 10: Cocktails mit ChampagnerChampagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
-
Top 10 Cocktails mit TequilaTag des Tequilas: Er gilt als «spirituelles» Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.
-
Top 10: Die besten Drinks für Ihre GartenpartyFruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere...
-
Bellini: Ein Bild von einem DrinkWas wäre ein Sommer ohne Bellini? Die Farbe, die spritzige Leichtigkeit, das Aroma haben ihn nicht umsonst zum Klassiker gemacht. Dabei ist...
-
Neues Bar-Konzept im «La Réserve Zürich»Der neue Bar Manager Nontas Sampatakos setzt in der Zürcher Rooftop-Bar auf neu interpretierte Cocktail-Klassischer, die mit hausgemachten...
-
Gewinnspiel: Einen verrückt fruchtigen Sommer mit Madini gewinnenSpritziger Rosé, vollreife Grapefruit – sunshine in a bottle! Mit etwas Glück sogar gratis für Sie!Advertorial
-
League of Leading Ladies Conference im «Grand Resort Bad Ragaz»Von 16.-17. Juni fand die 7. Ausgabe der League of Leading Ladies Conference in Bad Ragaz statt – inklusive verschiedener Konferenzen und...
-
Zürich: Neues Glacé Pop-Up in der «Plaza Bar»Sheila Lucido und Jeanne-Vera Bourguignon bringen ab 30. Juni erstmals Glacésandwiches mit eigenkreierten Sorten sowie Glacé-Cocktails von...
-
Kaltblütiger Klavierspieler: Michael Scheffler holt «World Class»-Sieg 2022In diesem Jahr fand Diageos prestigereicher Cocktailwettbewerb wieder live statt: Beim Finale in Lech/Arlberg stand die Schweizer Equipe mit...
-
Sundays Hard Seltzer: Frauenpower aus ZüriHard Seltzer gilt als inoffizielles Getränk des Sommers 2022 – die drei Sundays-Gründerinnen setzten dabei auf ausschliesslich natürliche...
-
Die legendärsten Gin-CocktailsGin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause...
-
Gesunder Durstlöscher: Top 3 Eistee-RezepteNicht nur mit den sommerlichen Temperaturen, sondern auch mit dem neuen Gesundheitsbewusstsein wächst der Durst auf Eistee. Anlässlich des...
-
Top 10 Cocktails mit ErdbeerenDie roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres...
-
Zürich: Neue Cocktail Masterclasses in der «ONYX Bar»Master Mixologist Hercules Tsibis bietet in der renommierten Bar des «Park Hyatt Zürich» neue Cocktail Masterclasses an.
-
Top 10: Rezepte mit HonigZum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.
-
Zum Tag des Cocktails: Buchtipp «Alkoholfreie Drinks»Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.
-
Die besten Brunch Rezepte für den MuttertagMit einem liebevoll zubereiteten Muttertagsfrühstück schenken wir den Mamas den perfekten Start in den Tag. Wir haben die besten Rezepte und...
-
Cocktail-Tipps zum MuttertagFrühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.
-
Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten DrinksMagie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere...
-
«No Idea»: Neue Fine-Dining-Bar in ZürichFOTOS: Im Zürcher Seefeld hat mit der «No Idea»-Bar eine neue Adresse für gehobene Mixologie eröffnet – inklusive interaktivem Chef’s Table.
-
Top 7 Cocktails mit KarotteDas Wurzelgemüse macht sich nicht nur im Salat, sondern auch im Drink sehr gut. Wir empfehlen diese sieben Kreationen.
-
Oscars 2022: Das serviert Wolfgang Puck den Hollywood-StarsFür die Kulinarik beim Governors Ball kooperiert der Starkoch mit «Ghetto Gastro». Hier gibt es eine Menü-Preview und Original-Rezepte sowie...
-
Essay: Martini – Nach vieren untern WirtSo zumindest lautet das Ende Dorothe Parkers Martini-Anekdote aus den 20ern. «Ich trinke gern Martinis, doch sind zwei genug serviert. Denn...
-
«Wie schmeckt die Wüste?» Zu Besuch bei Bogotás angesagtester BarWährend sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem «Leo» in Bogotá auf Platz 46 der «World’s 50 Best» katapultierte, sorgt Tochter Laura...
-
Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-AlternativenAlkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...
-
Top 12: Unsere besten Margarita-RezepteDie mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.
-
Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im TrendKindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer...
-
Top 10 Cocktails zum ValentinstagMit diesen zehn Drinks kommt Romantik ins Cocktailglas.
-
Happy Birthday: 40 Jahre »Schumann's Bar«Die Münchner Institution rund um Bar-Ikone Charles Schumann feiert ihren 40. Geburtstag. Wir gratulieren!
-
Zürich: Toasty-Take-Away im «Rank»Küchenchefin Michaela Frank serviert an der Zürcher Niederdorfstrasse knusprige Toasts aus der «Rank»-Küche – inklusive Cocktails to go.
-
Neue Gucci-Cocktailbar eröffnet in FlorenzAuf der Piazza della Signoria in der italienischen Stadt Florenz wird demnächst ein neues Gucci-Café mit Cocktailbar eröffnet.
-
Weltbeste Bar gastiert in Zürcher «Bar am Wasser»Das Team der Londoner «Connaught Bar», die von «The World’s 50 Best» zur Nummer eins gekürt wurde, mixt am 24. Januar ihre weltberühmten...
-
Alles über die Bloody MaryZur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von...
-
«Old Crow» als beste American Bar ausgezeichnetDie Zürcher «Old Crow Bar» zählt zu einer wahren Bar-Ikone – im neuen Barguide 2022 wurde sie zur American Bar des Jahres gekürt.
-
Festliche Drinks für WeihnachtenEs muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.
-
Die fünf besten Whiskey-Drinks für die FeiertageWhiskey ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Cocktail sorgt er an den Weihnachtsfeiertagen für die besondere Tiefe und Intensität.Advertorial
-
«The World’s 50 Best»: Die weltweit besten Bars 2021Die Londoner «Connaught Bar» wurde zur besten Bar der Welt 2021 gekürt und konnte damit zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegen.
-
Judith Lauber ist Barfrau des JahresDie Barkeeperin Judith Lauber von der Luzerner «Karel Korner Bar» wird im neuen Barguide 2022 zur Barfrau des Jahres gekürt.
-
Merry Spritz-Mas: Fünf Spritzer für den AdventRechtzeitig für den Start in die Adventszeit präsentieren wir fünf Spritzer-Varianten mit denen garantiert vorweihnachtliche Stimmung...
-
«Abflugbar» als Bar-Juwel ausgezeichnetDie beliebte Berner Bar wurde im neuen Weinbar- und Cocktailbarguides zum Bar-Juwel des Jahres gekürt.
-
Philipp Kössl ist Rookie-Bartender des Jahres 2022Barkeeper Philipp Kössl von der Zürcher «Igniv Bar» wurde im Rahmen der Barguide 2022 Präsentation als Rookie-Bartender des Jahres...
-
Victor Topart als innovativster Bartender geehrtDer Barkeeper von der Freiburger «Crapule Club» wird im neuen Barguide 2022 als innovativster Bartender gekürt.
-
Barguide 2022: Wolfgang Mayer ist Gastgeber des JahresIm Rahmen der Präsentation des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wird der Manager der Zürcher «Widder Bar» als Gastgeber des Jahres...
-
Top 10 Tee-CocktailsOb im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.
-
Top 10: Cocktails mit KaffeeDer beliebte Muntermacher sorgt im Mix mit Spirituosen für besonderen Genuss. Unsere zehn Lieblings-Drinks gibt's hier zum Nachmixen.
-
Weinbar- und Cocktailbarguide 2022: Alle SiegerDie besten Cocktailbars sowie die besten Weinbars des Jahres in der Schweiz, Österreich und Deutschland.
-
Cognac ist Spirituose des JahresDer aromatische Weinbrand, der nicht nur pur sondern auch in Cocktails überzeugt, wird im Barguides 2022 als Spirituose des Jahres...
-
Champagnercocktail des Jahres: Old CubanIm Rahmen der Präsentation des neuen Barguide 2022 wird der Rum-basierte Old Cuban als Champagnercocktail des Jahres prämiert.
-
Barkultur: Hans Reisetbauer mit Sonderpreis geehrtIm Rahmen des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wurde Hans Reisetbauer mit dem Sonderpreis «Barkultur» ausgezeichnet.
-
Neueröffnung des Jahres: «Parlour» in ZürichWeinbar- und Cocktailbarguide 2022: Die Bar «Parlour Bar» im Zürcher Kreis 4 wurde als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.
-
«Kronenhalle Bar» als beste Restaurantbar ausgezeichnetDie «Kronenhalle Bar» in Zürich wurde im Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 als beste Restaurantbar geehrt.
-
«Bar Les Trois Rois» als beste Hotelbar ausgezeichnetDie Basler «Bar Les Trois Rois», die einen herrlichen Blick über den Rhein bietet, wurde im Barguides 2022 zur besten Hotelbar des Jahres...
-
Cocktail des Jahres: Espresso MartiniCountdown zum Weinbar- und Cocktailbarguide 2022: Der beliebte Cocktail-Klassiker Espresso Martini wird zum Cocktail des Jahres gekürt.
-
Was Gin aus Kyoto so ausgezeichnet machtGin ist derzeit in aller Munde. Auch in Japan hat man die Trendspirituose für sich entdeckt und produziert herausragenden Gin. Es lohnt...Advertorial
-
«Carlton»: Neues «Social Afterwork» in ZürichDas «Carlton Restaurant & Bar» startet ab sofort jeden Dienstag eine neue Afterwork-Eventreihe – inklusive Apero, Cocktails und DJ.
-
James Bond: Vom Schütteln und vom Rühren«Shaken, not stirred» lautet die legendäre Anweisung von James Bond für die korrekte Zubereitung seiner Martini-Cocktails. Wir verraten drei...
-
Top 10 Cocktails: FizzDiese spritzigen Fizz-Cocktails sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich daher hervorragend als Feierabend-Drink.
-
Trend aus New York: Cannabis-CocktailsDer US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein...
-
Top 10: Best of NegroniDer Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und...
-
Top 10 Mule-CocktailsDie würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka...
-
Top 10: Cocktails mit RumMit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.
-
Glenmorangie: Neuer Single Malt Whisky zum MixenDie schottische Whiskybrennerei präsentiert mit dem «X by Glenmorangie» erstmals einen Single Malt Scotch Whisky speziell für Cocktails und...
-
Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den SommerVon «Bowle» sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der grossen Punch Bowl ist aber...
-
Top 10: Die besten Cocktails mit BeerenHimbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren: Die fruchtig süssen Beeren haben im Sommer Saison – wir verraten «beerige» Drinks, die an heissen...
-
Top 8 Alternativen zum Plastik-StrohhalmDamit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier acht nachhaltige Trinkhalm-Varianten.
-
Top 10 Drinks mit Minze, Basilikum oder KorianderDiese Cocktails haben es in sich — und zwar grüne Pflänzchen, die nicht nur optisch etwas hermachen, sondern auch für extra Geschmack...
-
Nachgemixt: Top 10 Mojitos für den SommerOb klassisch mit Minze oder mit fruchtigen Akzenten – diese Mojito-Varianten sind perfekt für heisse Tage.
-
Top 5 Drinks mit GurkeAn heissen Sommertagen und -nächten gibt sie uns in eisgekühlten Drinks den extra Frischekick. Hier unsere fünf besten Cocktail-Rezepte mit...
-
Welcher ist Ihr Lieblingsdrink im Sommer?Zum Start in den Sommer sorgen Gespritzter, Aperol Spritz & Co. für Erfrischung. Was trinken Sie in der heissen Jahreszeit am liebsten?
-
Daydrinking: Rezepttipps und Best of SpritzIn Zeiten der Dauer-Lockdowns wurden die Nächte zu Tagen – schon am Nachmittag werden die ersten Drinks gemixt. Ein Boom, der vor allem auch...
-
Top 10: Die besten Spritzer-Rezepte für den SommerWeissweinschorle und Aperol-Spritz sind die Big Seller in den sommerlichen Lokalen, doch tauchen immer wieder neue Trends auf, die es sich...
-
Must try: 10 aussergewöhnliche Gin-SortenVon Botanicals aus dem Weltall bis Hanf und Algen – wir haben zehn Gin-Sorten abseits des Mainstreams gesammelt, die jeder Gin-Fan mal...
-
Top 10 Drinks mit HolunderDie zarten, aromatischen Blüten werden jetzt geerntet und verleihen Cocktails eine besondere Note. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte zum...
-
Alle Gin-Stile im ÜberblickAlles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.
-
Best of: Drinks mit GinAbseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir...
-
Top 10: Unsere besten Margarita-RezepteDie mexikanischen Cocktails auf Tequila-Basis machen schon beim Mixen richtig Laune. Hier unsere Favoriten.
-
Top 10: Drinks mit WhiskyWhisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum «Wag the Dog»...
-
Top 10: Die beliebtesten CocktailsVon Gin bis Spritzer – Diese zehn Drinks stehen bei der Falstaff-Community hoch im Kurs. Viel Spass beim Nachmixen!
-
Matteo Moscatelli ist bester Schweizer BartenderDer gebürtige Italiener der Zürcher «Widder Bar» mixte sich bei der diesjährigen «Diageo World Class Competition» für Cocktails an die...
-
Die besten Bottled Cocktails der SchweizDie Lockdowns verhalfen den vorgemixten Cocktails zu einem wahren Boom. Falstaff hat sich durch fast 70 Drinks aus Schweizer Produktion...
-
«The Chedi Andermatt» präsentiert neue CocktailkarteEine Hommage an die Mythologie: Die neue Karte der «The Bar and Living Room» von Marie Gerber entführt die Gäste in die Welt der...
-
Top Sieben Food TrendsSchon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir...
-
Corona: Das Comeback der HausbarAuf ein gepflegtes Cocktailbar-Feeling muss man auch im Lockdown nicht verzichten. Falstaff hat bei Top-Barkeepern Tipps für die Hausbar...
-
Cocktails und Spirituosen online bestellenEgal ob fertig gemixte Cocktails oder erlesene Spirituosen für die Hausbar: Wir haben Top Empfehlungen für Online-Shops.
-
Best of Eierlikör: Rezepte und TippsOb pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten,...
-
Best of Cocktail-Lieferdienste und Take-AwaysDiese Bars versorgen uns auch in Corona-Zeiten mit frisch geshakten Cocktails und Drinks – genossen wird zu Hause oder unterwegs.
-
Aperitivo: Italien für zu HauseBei kaum einer Gelegenheit ist Italien so italienisch wie beim Aperitivo. Das Fernweh lässt sich durch die Drinks so ein wenig stillen. Wir...
-
The Botanist Foraging Day – Martini gesammelt, nicht gerührtDer schottische Gin «The Botanist» entsteht auf Basis von wilden Botanicals der Insel Islay. Schweizer Bartenderinnen und Bartender haben...Advertorial
-
Kulinarik-Programm zur Angelobung des US-PräsidentenBiden löst Trump als US-Präsident ab. Wir präsentieren ein kulinarisches Begleit-Programm zur Amtsübergabe mit Top 10 US-Rezepten, Cocktails...
-
TV-Drink-Pairing: Das passt zur LieblingsserieLegendäre Cocktails aus kultigen Serien – zur Neuauflage von «Sex and the City». Wir haben die Rezepte zum Nachmixen.
-
Auf den Spuren von London Dry GinManchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches...
-
Das muss in Ihre Hausbar#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar geniessen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf,...
-
Top 10: Cocktails mit WodkaZum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.
-
Alkoholfreie Cocktails liegen im Trend«Noch einen Tropical Splash, einen Green Sweety oder doch lieber einen Lavender Breeze?» – diese Drinks passen nahtlos auf die Karte jeder...Advertorial
-
Cocktails: Best of Easy DrinkingDiese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.
-
«Lenox Bar»: Ein Hauch Big Apple in ZürichFOTOS: Das «Zürich Marriott Hotel» hat anlässlich des bevorstehenden Gebäude-Jubiläums am Limmat eine neue Hotelbar eröffnet.
-
«Angel's Share» Bar lanciert CocktailbuchDas Basler Barteam um Eigentümer Christoph Stamm nutzte die Zeit während der Corona-Krise und startete ein...
-
Zürcher Bars liefern Cocktails nach HauseDie Drinks seiner Lieblingsbar kann man ab sofort auch zu Hause geniessen: Mikks unterstützt Zürcher Bars und macht es möglich, ihre...
-
Top 10 Hotelbars in ZürichVon eleganten Bars bis hin zu modernen Lokalen mit aussergewöhnlichen Drinks: Zürichs Hotelbars sind so vielfältig wie die Stadt selbst....
-
Cocktail-Geburtstag: Der «Swimming Pool» ist 40Selten lassen sich Cocktails genau datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns «Swimming Pool» ist die...
-
Die besten Barkeeper zu Gast in WienAm Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...
-
Premiere für den «Falstaff & iSi Innovation Award»Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in der Schweiz, Österreich und Deutschland.
-
»D-Bar«: Time for TravelDie Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass...
-
Atmosphere Rooftop Bar: Beste AussichtenDie »Atmosphere Rooftop Bar« ist ein Stück Sommer über den Dächern Wiens: ein Wohlfühlort, an dem man der Sonne beim Untergehen zusehen und...
-
Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher»Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern....
-
Wodka: Comeback einer LegendeIm Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...
-
Cocktails: Das Bier in mirBier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei...
-
Wermutliche KlassikerWir präsentieren fünf klassische Cocktailrezepte, in denen Wermut der Star ist. Vom Vieux Carré bis zum Boulevardier.
-
100 Jahre Negroni: Der Drink des GrafenCampari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem...
-
Wermut: Den Frühling ins Glas füllenEines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder...
-
Bartrend Foraging: Shaker und SammlerEin Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und...
-
Barkultur: Bittersüsse SymphonienHaben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Der «Innovativste Barkeeper» des Jahres...
-
Cocktail-Pairing: Haute Cuisine mit Ron ZacapaFOTOS: Diageo und das «W Hotel» in Verbier luden zu einem kulinarischen Pairing-Event der Extraklasse. Plus: Exklusive Cocktail-Rezepte zum...
-
Zweite Austragung der MH Assemblage SchweizDer von Moët Hennessy Schweiz organisierte Wettbewerb bringt am 20. Mai 2019 die besten Barkeeper der Schweiz in der Aura Bar in Zürich...Advertorial
-
Cocktail-Klassiker im GlasNegroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer...
-
Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Katalin Bene aus der «Voodoo Reyes» Bar mixt...
-
«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen festDie Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.
-
Bestes Bar-Team der Welt mixt in ZürichDie berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.
-
«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in MailandEiner der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein-...
-
Tischgespräch mit Charles SchumannFalstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote,...
-
Rum-reiche KaribikRum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf...
-
Barkultur: AndersrumSie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt...
-
Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1«If you can make it there, you’ll make it anywhere.» Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die...
-
Falstaff prämiert Cocktail, Champagner-Cocktail und Spirituose des JahresIm Mittelpunkt der Auszeichnungen steht dieses Jahr torfiger Whisky, als Champagner-Cocktail wird der Air Mail prämiert.
-
Orlando Marzo ist der beste Bartender der WeltDer Australier hat sich durchgesetzt und holt sich in Berlin als zehnter Kandidat den Titel «WORLD CLASS Bartender».
-
Barkultur: Sours – Wie alles begannEine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit...
-
Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und...
-
Gin & Tonic: Göttliche KombiGin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...
-
Die besten Cocktails mit GinDie Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten...
-
Barkultur: Die Rituale des TequilaTequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink...
-
Die besten Cocktails für den Sommer 2018Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was...
-
Gourmet Eldorado: Summertime!Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu geniessen. Wir haben...
-
Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften...Advertorial
-
Barkultur: Mehr als ein WermutstropfenDer Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Adriano Volpes...
-
Apéro de Luxe: Zürichs ApérokulturOb auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am...
-
Das Comeback des WermutDer mit Kräutern, Früchten und Gewürzen versetzte Wein hat sein Tief überwunden und darf zurück ins Cocktail-Glas. Eine neue Generation an...
-
Neu: «Cocktaileria-Gelateria» in BaselSeit Juni gibt es in dem neuen Sommer-Lokal der Styx Bar kreative und neue Kombinationen aus Glace und Cocktails.
-
Premiere: Campari Negroni «Ready to Drink»Campari bringt für diesen Sommer eine Weltneuheit: Einen Negroni-Mix aus einer einzigen Flasche, der nur noch Eis und Orangenzeste benötigt....
-
Martin Bornemann aus Basel gewinnt Cocktail-CompetitionDie »Made in GSA« Competition von Mixology in Frankfurt endete zum ersten Mal in der Geschichte des Wettbewerbes mit einem Dreifachsieg.
-
Gin, More than JuniperAm 31. Mai veranstaltet die Paul Ullrich AG im Rahmen der Food Zürich eine Gin Verkostung mit über 40 Gins aus der ganzen Welt.
-
Alles ausser langweilig: Top Trend-Bars in AthenInnovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich...
-
Barkultur: Wie Urlaub im GlasEin Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Mario Lanfranconis »Principe Stellato«, der allerorts an Sand,...
-
Das sind die beliebtesten Rooftop-Bars der SchweizDas Luzerner Duell an der Spitze konnte der »Montana Beach Club« vor der »Penthouse Roof Top Bar« für sich entscheiden.
-
Metaxa: Sterne über GriechenlandMetaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das...
-
Voting: Die beliebtesten Rooftop-Locations in der SchweizWählen Sie Ihr liebstes Lokal mit Aussicht! Die zehn Rooftop-Locations schweizweit stehen vorselektiert zur Wahl.
-
Der Vocktail: Ein virtueller CocktailDas virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.
-
Barkultur: Volle Craft vorausEin schlichter Gin reicht hier nicht aus. In die «Craft Cocktails» von Judith Lauber kommen handgemachte Spirituosen aus der Region.
-
Neue Gastronomie für das Kempinski MarbellaFOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia...
-
Coffee Pairing mit Mövenpick: Mehr als kalter KaffeeDas Schweizer Traditionshaus Mövenpick präsentiert mit seiner speziellen Limonade ein erfrischendes Kaffeegetränk und trifft damit den Nerv...
-
Digestif: Dunkle VerführerDie alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und...
-
Champagner-Cocktails mit StilIn den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser...
-
Adriano Volpe ist Bartender des JahresDer Cocktailexperte des Les Trois Rois wird im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2018 ausgezeichnet. Mit ihm die besten Bars im...
-
Liquid Kitchen & Guest-Bartender in der Baltho BarDie moderne Bar im Zürcher Niederdorf hat zwei neue Kategorien auf der Karte und lädt Gast-Bartender ein.
-
Old Crow ist Mixology-Bar des JahresPeter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto...
-
Gewinnspiel: Aperitivo Italiano mit Martini e TonicDas Kultgetränk mit italienischem Charme darf in diesem Sommer in keinem Glas fehlen. Wir verlosen Picknick-Körbe für perfekte Martini...Advertorial
-
Top 10: Rooftop Locations weltweitVon New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.
-
Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!
-
George Clooney macht Milliarden-Deal mit DiageoDer Hollywoodstar verkauft seine Tequila-Marke Casamigos für eine kolportierte Summe von einer Milliarde Dollar.
-
Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer BartenderDer 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im...
-
Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.
-
Barkultur: Sie nannten ihn EselMan sagt, der «Mule» heisse deshalb so, weil ein Schluck von ihm den Trinker umhaue wie ein Eselstritt. Klassisch mit Wodka serviert, wird...
-
Gin: Ein glasklarer HypeWacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig...
-
Barkultur: Bitter sweet SymphonyEr regt den Appetit an und läutet einen genussreichen Abend ein: Ein frischer Aperitif verbindet das Bittere mit süssem Dolce Vita – und...
-
Drinks aus der TraumfabrikDiese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.
-
Barkultur: Ein Quantum MartiniJames Bond machte den Martini legendär. Seitdem ist der wandelbare Cocktail schon in viele andere Rollen geschlüpft.
-
Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-WettbewerbEs wurde gemixt, gezittert und gehofft: Für den Barkeeper des Widder Hotels in Zürich geht es nun weiter zum «Diplomático World Tournament»...
-
Gentlemen’s DrinksCocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben weltbekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.Advertorial
-
Geniessertipp: Restaurant «Rock Salt» auf PhuketIm «Rock Salt» am Nai Harn Beach in Phuket werden Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau zubereitet. Barlegende Salim Khoury kreierte...
-
Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und SpiritguidesZu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Dirk Hany, die «Old Crow», das «Werk 8», Thomas Huhn, die «Golden Wave Bar», die...
-
Alles Bitter oder was?Kräuterliköre und Kräuterbitter stammen aus der Zeit uralter Klosterapotheken. Einige von ihnen wurden weltberühmt und zu Klassikern. Jetzt...
-
The Spirit of Summer: der Punch feiert sein ComebackSüßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.
-
Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie LaktritzeWer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.
-
Barkultur: Freche FrüchtchenObstbrand gilt an der Bar als exotischer Individualist. Sein starker Charakter erfordert Feingefühl – doch richtig eingesetzt, macht er aus...
-
Die Top 10 Sommer-Cocktails 2016Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung.
-
Cocktail-Rezepte für die heisse JahreszeitDie Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.
-
Barkultur: Prickelnder GenussDie Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...
-
Wenn ein Cocktail auf Weltreise gehtJack Daniels's, The Savoy und Cunard arbeiten gemeinsam an einem ganz besonderen Barrel-Aged-Whisky-Drink
-
Negroni: Ein Cocktail für den guten ZweckBei der «Negroni Week» und «The Worldwide Negroni» wird der Klassiker zum globalen Phänomen.
Rezepte
-
Baileys Strawberry Tiramisu MartiniDieser Dessert-Drink lässt Träume wahr werden und kombiniert den beliebten italienischen Nachtisch mit cremigem Baileys und frischen Beeren.
-
TrüffelpastaIsabella Lombardo aus der »Lvdwig Bar«, mit der Unterstützung von Koch Isli Vrami, paart ihren Cocktail »M.H. Collins ( Michael Häupl Collins)« gekonnt mit diesem köstlichen Pastagericht.
Cocktail-Rezepte
-
Mistress of DeceptionDer Cocktail auf Wodka-Basis aus dem Sterne-Restaurant »Hakkasan« im »Atlantis The Palm« überzeugt mit fruchtiger Note.
-
St. James’s SpritzUrlaubsfeeling für Zuhause: Mit Holunderblütensirup, Rosmarin und Grapefruit ist der St. James’s Spritz ein trockener Sommer-Cocktail mit fruchtig-frischer Note.
-
The Perfect French 75Ein echter Muntermacher: Diese Kombination aus Gin und Champagner eignet sich perfekt als erfrischender Aperitif für warme Sommertage.
-
Negroni SbagliatoBittersweet Symphony: Der Negroni Sbagliato vereint Champagner, Campari, Wermut sowie Gin und besticht dadurch mit einer bittersüßen, trockenen Note.
-
Madini® MochitoOb als erfrischende Picknickbegleitung oder vergnüglicher Afterwork Drink. Der Madini® Mochito ist Sommer, Zitrus und Farbe im Glas.
-
Bellini 2.0»Auch wenn er mit Schaumwein serviert wird: Ein Bellini ist ein Drink, kein Schaumwein mit Schuss.«
-
Miso Peach Bellini Summer EditionKan Zuo (»The Sign Lounge«, Wien) ist bekannt für Neuinterpretationen klassischer Drinks. Sein fermentierter Miso-Pfirsich-Cordial (Rezept rechts unten) sorgt für Bellini-Genuss im Handumdrehen.
-
Apotheker Anti Stress CocktailUm vom stressigen Alltag abzuschalten, wurde der erfrischende Apotheker Anti Stress Cocktail von Apotheker Alexander Ehrmann und Saint Charles Co-Gründer Richard König kreiert.
-
Kräuter-Limetten-EisteeBei diesem sommerlichen Eistee mit der mediterranen Kombination aus Limetten, frischem Rosmarin und Thymian kommt garantiert Urlaubsstimmung auf.
-
»Schlumberger« Pink SpritzEin erfrischender Sommerdrink auf Secco-Basis mit fruchtigen Noten.
-
»Gurktaler« Sanddorn Spritz»Gurktaler« ist eigentlich eher für Kräuterlikör bekannt. Heuer bringen sie jedoch einen fruchtigen »Alpenaperitif« mit Sanddorn auf den Markt.
-
»Hendrick's« Mango SpritzGin mal anders: Fruchtig-Süß mit Mango-Limonade.
-
»Aperollo«-SpritzDie alkoholfreie Schwester des liebsten Sommerdrinks.
-
Birnen-Mandarinen-ColadaEin fruchtiger »Minutendrink«, der im Sommer einfach zu allem passt.
-
Wacholder-FizzEin veganer »Minutendrink« perfekt für den Sommer.
-
Smoky ChristmasSeine »Hot Toddy«-Interpretation verschaffte Bernd Neubauer vom »Pier 69« den Titel »Most experimental Bartender«.
-
Volcán Rose Hip DelightZusätzlich zur romantischen Stimmung darf am Valentinstag auch der passende Drink nicht fehlen. »Volcán de mi Tierra« hat zusammen mit Barchef Nico Zillmann aus dem »The Circus Hotel« in Berlin einen ganz besonderen Cocktail kreiert.
-
Hot-Punch Lillet MagieEin herrlich wärmender Cocktail für die kalten Wintertage – schmeckt einfach grandios und verfeinert weihnachtliche Momente auf unvergleichliche Art und Weise.
-
Kinda AmericanoRan an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender« Timon Kaufmann.
-
Mozartonic»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Cherry Sherry Lady»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Figaro»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und Komplexität verleiht. Nikolai Augustin, Barchef der Bistro & Bar »Porto«, zaubert damit wunderbare Cocktails.
-
Roku Cherry TwirlRoku Gin und Kirschtee – eine Kombination für erlesenen fruchtigen Geschmack.
-
Japanischer Gin & TonicDie japanische Form des beliebten Klassikers mit der außergewöhnlichen Note von Roku Gin.
-
Original Moscow MuleLust auf einen Moscow Mule? Mit dem Ginger Beer von Fever-Tree, Premium Vodka, viel Eis, einer Limette und einer Scheibe Ingwer gelingt er jedem!
-
Stolichnaya Espresso MartiniStolichnaya bringt den Trendcocktail des Jahres in Österreichs Wohnzimmer – Espresso Martini fertig gemixt!
-
Horses NeckEin erfrischender Herbstdrink mit Fever Tree Ginger Ale für das gewisse Etwas und den außergewöhnlichen Schuss Genuss.
-
Orange Mionetto Grapefruit ProseccoHerrlich erfrischender Sommerdrink mit prickelndem Mionetto Prosecco. Mit einer zart säuerlichen Nuance perfekt für den Sommer geeignet!
-
Lillet SecretErfrischend blumig und einfach ein echter Hochgenuss. Der Lillet Secret mit natürlichem Hanfextrakt macht Lust auf mehr.
-
Aperol SecretDer Aperol Secret schmeckt herrlich fruchtig und sommerlich. Perfekt für den entspannten, lauen Sommerabend mit Freunden.
-
Campari SecretAromatischer Campari und HEMPTONS SECRET Or‘Ringo ergeben eine exklusive Mischung – perfekt für den Sommer geeignet. Sollte man sich nicht entgehen lassen!
-
Hendrick’s Lunar SprizzIdeal für leichte Sundowner oder einen Schlummertrunk im Mondschein. Einfach genießen und abschalten!
-
Sparkling Aperol Tonic mit iSi »Twist’n Sparkle«Der Klassiker unter den Sommer-Drinks schlechthin – damit können sie lauen Nächte kommen!
-
KI NO BI Cherry BlossomDie unvergleichliche Kraft von KI NO BI SEI vereint mit den herrlichen Aromen von Kirschblüten ergeben einen Cocktail der ganz besonderen Art.
-
Nemiroff Vodka TonicEin herrlich frischer Sommerdrink für laue Nächte und gesellige Abende. Versüßt den Moment ungemein!
-
Let it BeeDer Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.
-
Iki’s Tropical RoadtripDie Drittplatzierte beim Young Talents Cup 2020 in der Kategorie »Bar« Julia Holzinger kombiniert Sake mit fruchtig-exotischen Aromen.
-
¡Viva el amor!¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.
-
Fizzy Holunder mit iSi »Twist’n Sparkle«Der perfekte Sommerdrink für jeden Anlass – frisch und spritzig im Geschmack.
-
Orange MateMakava Eistee trifft italienische Lebensfreude – und das ganz ohne Alkohol.
-
No Rum & TeaDieser erfrischende Drink ist perfekt für jeden Autofahrer – denn er kommt ganz ohne Alkohol aus.
-
Italian Disco SpritzDieser alkoholfreie Drink präsentiert sich wunderbar spritzig und bittersüß-erfrischend.
-
HermèsMit seiner Wermut-Kreation »Hermès« beweist Markus Blattner seine Finesse auch abseits seines legendären Rufs in Sachen Whisk(e)y und seltene Spirituosen.
-
AperiteaDieser Aperitif aus kaltem Rooibos-Vanille-Tee und Rumlikör wird von Bartender Attila Szelhoffer mit schwarzen Oliven serviert.
-
Kaffir gewinnt!Aus der Serie der Gewürz-Cocktails: Für den Kaffir Gewinnt! werden Mango, Limette und Rum vermischt.
-
Golden Sip GimletKostas Karvounis aus dem »Dunlin« in Innsbruck kombiniert für diesen Cocktail Orangenblätter, Gin und exotische Gewürze
-
Passion VodkaDieser Drink des Barkeepers Silverio Cosenza kombiniert vier verschiedene Spirits mit Tonic Water.
-
Alkoholfreier Cocktail: HimalayaDie zwei Barkeeper aus der »The Churchill Bar« in Graz haben gemeinsam mit Rauch diesen Cocktail entwickelt.
-
Alkoholfreier Cocktail: ParadiesapfelBei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.
-
Lavender BreezeDer alkoholfreie Drink von Rimuss bringt uns mit Lavendelblüten und Rimuss Bianco einen Hauch Côte d'Azur nach Hause.
-
Villa Ascenti ClassicoMit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.
-
Clover ClubDie natürlichen Aromen der Botanicals kommen in diesem Cocktail unverfälscht zur Geltung. Clover Club wird mit Eis in einem Coupette serviert.
-
The WallMarkus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.
-
Air MailUnser Champagnercocktail des Jahres 2019: Der Air Mail ist ein Rum-basierter Sour mit Honig als süßer Note, mit Champagner aufgegossen.
-
Aperol Spritz - das Original-RezeptEr ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.
-
Rosencocktail mit RosenblüteRosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.
-
Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.
-
ZitronenbelliniDiese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.
-
Smoke on the WaterDirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.
-
Scottish RhapsodyMit dem Tiki-Cocktail mit Honig- und Ingwer-Sirup gewann Dirk Hany bei dem Bartender-Wettbewerb »Diageo Reserve World Class 2019«.
-
THE BAN_DA_KDirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».
-
Zacapa CrustaDer Drink mit Zacapa Rum ist erfrischend mit einem fruchtigen, aromatischen Profil und leicht blumigen Noten.
-
Jameson Perfect MatchEtwas Irland im Glas gibt's mit diesem Cocktail: Jameson, Matcha-Sirup und Eiklar – pünktlich zum »St. Patrick's Day« hat er auch die richtige Farbe.
-
Jameson BalisPassend zum »St. Patrick's Day« kommt dieser grüne Cocktail: Mit Jameson und Balis Limonade!
-
Shanghai BallIn China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.
-
Kirschblüten-DaiquiriDuftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.
-
Happy Fruit SparklingEin passender Drink für Silvester: Selbstgemachtes Fruchmousse mit Champagner. Cocktail-Rezept von Constantin Fischer.
-
Jägermeister-Cold BrewOb als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.
-
Jägermeister Coffee BrewKaffee von einer anderen Seite: Bei diesem Rezept wird dieser nämlich kalt getrunken und mit Jägermeister vermischt.
-
Eierlikör on the RocksAusnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda verrät ihre liebsten Weihnachtsrezepte.
-
Warmer BischofAufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.
-
Altwiener Punsch nach Louise SeleskowitzWenn es draußen kalt ist, man jedoch trotzdem nicht auf etwas Alkoholisches verzichten möchte, dann raten wir zu diesem warmen Cocktail.
-
Hot Buttered RumWenn die Temperaturen draußen sinken greifen wir gerne auf etwas Wärmendes zurück. Mit diesem warmen Drink können Sie im Winter nichts falsch machen.
-
Geeiste FeuerzangenbowleIm Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.
-
TravellerEin zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler Altstadtnächten.
-
Hennessy Ginger MuleDie lebendige Note des Ingwers und der volle Charakter des Hennessy VS sorgen für angenehme Schärfe und Frische im Cocktail.
-
Hennessy Ginger Ale & LimeErfrischend, fruchtig und süß: Der Ginger Ale & Lime mit Limettensaft unterstreicht den Charakter des Hennessy VS perfekt.
-
Hennessy Ginger LemonadeHennessy VS und Ingwer Limonade verleihen dem Cocktail eine einzigartige fruchtig-würzige Note die erfrischt.
-
Hennessy Ginger Old FashionedMit Hennessy VS und Ingwer entsteht eine raffinierte Kombination des Cocktail-Klassikers.
-
Hennessy Ginger ManhattenFür einen edlen und kraftvollen Geschmack sorgt der Manhatten mit Hennessy VS. Der alkoholreiche Drink kombiniert den Cognac mit Wermut, Bitter und Ingwer.
-
Spiced Grog mit Fernet HunterDas Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im Winter.
-
Brazil Basil SmashMixologe und Patron der »Le Lion Bar« in Hamburg: Jörg Meyer präsentiert ein Cocktailrezept mit Cachaça und Basilikum.
-
DandaraBenannt nach der Kriegerin »Dandara«, mischt Pascal Kählin aus der »Bar 63« in seiner Kreation passend Mezcal und Cachaça.
-
The WaveDie Kreation von Gerhard Wanderer aus dem »Nightfly's« mit reichlich Cachaça und Limette, ist eine Reminiszenz an den brasilianischen Musikers Antônio Carlos Jobim.
-
Panky HankyDirk Hany von der «Bar am Wasser» verrät wie er mit dem Hendrick's Orbium Gin eine neue Version des klassischen Hanky Panky schafft.
-
The Sinners SinLina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.
-
The Golden PineappleTorsten Spuhn hat mit seiner Kreation die Jury der Deutschen Barkeeper Union überzeugt und wurde zum »Deutschen Cocktail Meister 2018« gekürt.
-
IrisMarco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.
-
Orbium MartiniHendrick’s Gin Master Distiller Lesley Gracie verrät, wie man den Orbium Martini am besten geniesst.
-
Italicus Sour TwistFrisch, spritzig und sour ist der Italicus Sour Twist mit Gin, Bergamottenlikör und reichlich Zitrusfrüchten aus dem »Eckstein«.
-
Nonino OskarNonino stammt aus einer der traditionsreichsten Distillerien Italiens. Gemixt mit Grapefruit und Tonic Water ergibt er einen erfrischenden Cocktail.
-
French 75 mit Schlumberger SparklingEin erfrischender Drink mit Sekt, Gin und Zitronensaft.
-
Limoncello SpritzIn Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!
-
The RosaditaDer klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.
-
Smokey EasyBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Bavarian LibreBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Monkey BockBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Weißbier MojitoBier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
-
Seven SensesKreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.
-
Coco MademoiselleWodka Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
Pears & TearsWilliamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
M. T. & the Ripy TalesCampari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.
-
Beefeater Pink Tonic»Pink-Drink des Sommers« mit der trendigen Neuheit: pink-farbenem Gin.
-
Cointreau Fizz OrangeErfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.
-
Cointreau Fizz HimbeereHimbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.
-
Cointreau Fizz Erdbeere & MinzeCointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze
-
Cointreau FizzDer erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.
-
Cointreau Fizz Gurke & BasilikumBasilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.
-
Averna EspressoAus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.
-
Averna SodaDieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.
-
Herby DerbyDer Wermut verleiht dem »Herby Derby« von Daniel Gsöllpointner seine bittere Note und die Zitrone die sommerliche Frische.
-
Sergeant PepperEin Wermut-Cocktailrezept von Konrad Friedemann, dem Barmann im »Das Stue« in Berlin.
-
Ruby CobblerIm »Heuer am Karlsplatz« zeigt sich Bernd Jachmann gerne experimentierfreudig und vereint für diesen Cocktail Wermut mit Beeren.
-
AdonisWolfgang Bogner von der »Tales Bar« sieht den Stellenwert von Wermut weiter wachsen und kombiniert für diesen Cocktail mehrere Arten.
-
MartinithosoBartender Kan Zuo (»The Sign«) mixt Wermut mit Mandarinen-Likör und Rum.
-
Vermouth, Smash & SodaDer spritzige Cocktail von Adriano Volpe ist alles auf einmal: sauer, süss, fruchtig und bitter.
-
Cointreau Fizz MinzteeSchwarzer Tee und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum Geschmackserlebnis.
-
Cointreau Fizz GurkeDie Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.
-
Cointreau Fizz Maracuja & ChiliEin Scheibchen Thai-Chillischote macht Cointreaus Sommerdrink zum heißen Drinkvergnügen.
-
Lossburger LandweinschorleEin erfrischender Gin-Cocktail von Monkey 47 Brand Ambassador Axel Klubescheidt.
-
Austrian-Mexican ConnectionMezcal trifft auf Schoko-Likör und Erdbeeren – für die Würze sorgt Tabasco Sauce.
-
Belvedere SpritzBelvedere Vodka präsentiert einen Top-Sommerdrink mit Grapefruit und Wermut.
-
Belvedere Citrus SpritzBelvedere Vodka präsentiert einen Top-Sommerdrink mit Zitrone und Wermut.
-
Negroni AmiciziaVanessa Frömel vom »The Curtain Club« im Berliner »The Ritz Carlton« hat anlässlich der Negroni Week 2018 diesen mehrteiligen Drink kreiert.
-
Carotolin NegroniMarie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.
-
Negroni Fiore RossoDie Münchner Bar »Trisoux« hat anlässlich der Negroni Week 2018 einen Negroni mit Tequila kreiert.
-
Negroni Palais de TokyoCharles Schumann hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese Negroni mit Japan-Twist kreiert.
-
Negroni CamparelloBetty Kupsa hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Version des Negroni kreiert.
-
Lillet BerryFruchtiger Sommer-Drink von Memo Uysal aus dem Café Frida in Wien.
-
Green Mary CocktailGemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.
-
RosieEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Creative Tonic Water.
-
Carrie’s DiaryEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Bohemian Berry Taste Sensation.
-
Shades Earl GreyEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Exotic Yuzu Taste Sensation Tonic Water.
-
Mamma MiaEin Royal Bliss Signature Drink von Marcus Philipp mit Ironic Lemon Taste.
-
METAXA Apple DiveFruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.
-
METAXA Wild CosmoGriechenland nach Hause holen mit diesem Wild Cosmo mit METAXA 7*.
-
METAXA Rio AdirioEdler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.
-
Sardinian SouthsideMarco Panis moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Gin und frischem Limettensaft
-
Principe StellatoMario Lanfranconis moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Vodka und Ananassaft.
-
Victoria StationMichele Fiordolivas moderne Interpretation eines Mittelmeer-Cocktails mit Gin und Holunderblütenlikör.
-
Cuban MuleSignature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.
-
Canchánchara No.7Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.
-
Havana MojitoUrlaubsfeeling nach Hause holen mit diesem kubanischen Mojito.
-
Cuatro AirmailEin Cocktailrezept mit dem Bacardi Añejo Cuatro, der sich hervorragend für charaktervolle Drinks eignet.
-
Cuatro & GingerEin Cocktailrezept mit Bacardi Añejo Cuatro und Ginger Ale – perfekt für laue Sommernächte.
-
Cuatro & GrapefruitEin erfrischender Cocktailtipp: Bacardi Añejo Cuatro kombiniert mit Grapefruit Soda und frischen Limetten.
-
Cuatro & PineappleSo schmeckt der Sommer: Bacardi Añejo Cuatro mit Ananas und Indian Tonic.
-
Cuatro & Fresh GrapefruitEin erfrischender Cocktailtipp: Bacardí Añejo Cuatro kombiniert mit frischem Grapefruitsaft.
-
Grapefruit Holunder CocktailAlexander Knoll verrät einen erfrischenden und alkoholfreien Cocktail für mehr Abwechslung im Glas.
-
Thymian Aprikose CocktailEin alkoholfreies Cocktailrezept von Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze« im Landhauskeller in Graz.
-
Heidelbeer-RübencocktailEs muss nicht immer Wein sein! Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze«, präsentiert einen Non-alcoholic-Drink.
-
Tomanten Apfel CocktailBartender Alexander Knoll verrät eine seiner neuesten alkoholfreien Cocktailkreationen für mehr Abwechslung im Glas.
-
GinGaritaEin fruchtiger Gin Cocktail mit dem G+ Tangerine Gin mit Mandarinen aus Kalabrien der Distillery Krauss.
-
Unusual MuleIn diesem »Mule« von Gerhard Wanderer steckt viel mehr Österreich als Moskau. Die Crafted Spirits stammen aus Niederösterreich und dem Burgenland.
-
Creation à la HohenloheDer Whisk(e)y aus Baden-Württemberg setzt der »Creation à la Hohenlohe« von Max Illich die Krone auf.
-
Kühnes BühneIm «Kühnes Bühne» von Judith Lauber steckt Crafted Gin, der aus der Region zwischen Rigi und dem Vierwaldstättersee stammt.
-
Mövenpick-LimonadeBrewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.
-
Grey Goose Espresso MartiniDieser Mix aus Kaffee und Vodka garantiert einen guten Start in lange Partynächte.
-
Tokyo RockAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreationen mit dem Chivas 12yo.
-
UK SnifterAtsushi Suzuki, Top-Bartender aus Shanghai, präsentiert seine neueste Drinkkreation mit dem Chivas 18yo.
-
The Double Talk – ViennaAtsushi Suzuki, International Chivas Masters Cocktail Competition Gewinner 2017, zeigt seine neueste Kreation mit dem Chivas 12yo.
-
NY CoupeVon seiner Zeit in New York ist dieser Drink von Atsushi Suzuki inspiriert, Basissprituose ist der Chivas 18yo.
-
Runaway ToastPedro Martínez verrät eines seiner Digestiv-Rezepte aus dem Buch »Bluebird«, Paris, 2017.
-
Widow's KissEin Cocktail von George J. Kappeler aus dem Werk »Modern American Drinks«, 1895.
-
Mezpresso MartiniNicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.
-
Buena LecheWürzig, cremig, fruchtig und nussig – der »Buena Leche« macht den After-Dinner-Drinks alle Ehre.
-
Smoky PearlNicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.
-
GoldkussAnlässlich des 61. Wiener Kaffeesiederballs hat Bartender Markus Altrichter einen Cocktail aus Cold Brew und Prosecco kreiert.
-
New FashionedNew Fashioned ist das neue Old Fashioned, der gemeinsame Nenner bleibt aber der Bourbon der durch wenige Zutaten vorteilhaft in Szene gesetzt wird.
-
Schneewittchen und die sieben ZwergeEin märchenhafter Drink bei dem man keine Angst haben muss, das gleiche Schicksal wie Schneewittchen zu erleiden.
-
Old AppletreeDie Betreiberin der Hammond Bar in Wien Leopoldstadt fand zum Bulleit 10 tolle apfelige Harmonien.
-
Hot SantaKathi Haldorfer von der angesagten Parfümerie-Bar hat Bulleit 10 eine weihnachtliche Verpackung verpasst.
-
She's a tenAndi Trattner von der »Salopp«-Bar setzt bei seiner Drink-Kreation auf fruchtige Zutaten.
-
KaiserschmarrenIsabella Lombardo hat mir Ihrem Team im AÏ den Bulleit 10 alt-österreichisch in Szene gesetzt.
-
Manhattan TwisterEine spannende Manhattan-Variation von Marcus Phlipp, dem Chefbartender der Wiener »Spelunke«.
-
Perfect 10Marcel Katzer aus dem Wiener Kleinod infusioniert den Bulleit 10 mit Pflaumen und würzt mit Absinth und Barrel Bitters.
-
OTK SourIm Vorstadt-Juwel »BEIMIR« wird die Barkultur hoch gehalten. OTK steht für Ottakring und der OTK-Sour ist eine sehr gelungene Kreation mit Bulleit 10.
-
The Vienna HornetAnimierender Drink mit dem Klimt Wien Gin, der mit zahlreichen aphrodisierenden Zutaten gepimpt wurde.
-
The Shiki Grüntee GimletRaffinierte Kreation mit japanischen Roku-Gin und selbstgemachten Grüntee-Limejuice.
-
Seelbach CocktailDer Champagner-Cocktail aus dem berühmten Seelbach Hotel in Louisville, USA.
-
Old CubanDer Champagner-Cocktail aus dem »Pegu Club« in New York.
-
New York FizzEine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.
-
Rosé SissyMario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.
-
Cosmic LatteFür Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.
-
Milky StarDas neue Kaffeemaschinen-Modell von Nescafé Dolce Gusto inspirierte Roberto Pavlovic-Hariwijadi zu kosmischen Kaffee-Drinks, wie den »Milky Star«.
-
Espresso Galactico»Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi interpretiert den klassischen Espresso für Nescafé Dolce Gusto neu.
-
Asian WinterpunchDer Asian Punch kombiniert winterliche Geschmacksnoten. Aufgefüllt mit dem Thomas Henry Spicy Ginger entsteht ein festtagstauglicher Drink.
-
Candy ManPfirsich und Zitrone umspielen den Gaumen und werden ergänzt durch einen Schuss Whiskey und etwas Vanillesirup. Aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale, wärmt der Candy Man von Innen.
-
Speculatio-FantasticoAlkoholfreier Winterdrink mit süßlichen Aromen von Orange, Kakao und Zimt, für leichte Schärfe sorgt das Thomas Henry Spicy Ginger.
-
Cocktail No. 5Eine von Cihan Anadologlus 50 besten Eigenkreationen aus der »Bar Bibel«.
-
Kraut SourÜberraschende Aromen: Im «Kraut Sour» von Mixologe Patrick Wermeling steckt eine Gin-Sauerkraut-Infusion.
-
Beetroot SmashÜberraschende Aromen: Die Haube am »Beetroot Smash« von Sammy Walfisch, Mixologe im »Botanical Garden« in Wien, besteht aus Rote-Rüben-Likör.
-
Seiberts Rote-Beete-NegroniDer Klassiker ganz in Rot: Rote-Beete-Negroni von Volker Seibert, Namenspatron im »Seibert's«.
-
JoghurtbecherEin sommerliches Signature-Drink mit Gin und Naturjoghurt vom Falstaff Barkeeper des Jahres Bert Jachmann.
-
Coco MademoiselleDieser Wodka-Cocktail wird mit Chanel Espuma und Tonkabohne zu einem feinen Geschmackserlebnis.
-
Law Passionfruit ChilcanoGin, Pisco und frische Maracuja bringen Schwung in diesen peruanischen Cocktail von der Wiener Q'ero Bar.
-
Steirer-MuleMule-Varianten sind der Renner in jeder Barkarte. Der aromatische Cocktail mit Jägermeister und Ginger Beer gehört eindeutig zu den Durchstartern der letzten Jahre.
-
HirschkuchenFür diese flüssig-kirschige Nachspeise hat garantiert noch jeder Platz im Magen. Warum also nicht mal mit Jägermeister mixen?
-
Negroni au CaféEine Neuinterpretation des klassischen Negroni Cocktails mit ausgeprägter Kaffeenote.
-
Beans & BeesDie innovative Weiterentwicklung des Bananenshakes mit erfrischenden Noten von Zitronenthymian und Kaffee.
-
Marla SingerLust auf Sommer? Dieser Cocktail aus dem »Kleinod« ist eine fruchtige Erfrischung an warmen Tagen.
-
Make you HollerDie perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus Holunderblütenlikör, Champagner und Estragon von Reinhard Pohorec.
-
Daily TotMixologin Claudia Schiemer präsentiert ihr bestes Rezept mit spanischem Brandy.
-
We FirstDer portugiesische Star-Barkeeper André Borba verrät sein Rezept mit Brandy.
-
Spirit of SoulAdnan Alija ist Meister der Barkunst – hier verrät er uns eines seiner Rezepte mit Brandy.
-
Metaxa EpicMikologe Stefan Bauer ist Barchef im Park Hyatt Vienna und verrät uns seine Kreation mit Metaxa.
-
Metaxa DelightDas Rezept mit Metaxa ist eine Kreation von Stefan Bauer, Barchef im Park Hyatt Vienna.
-
Swiss SambaDer Gewinner-Cocktail der «Diageo Reserve World Class» Schweiz von Gabriel de Lima Santana überzeugte die Jury mit Jinzu Gin und Vermouth und vielen Details.
-
PreiselpeterEr erfrischender Sommer-Drink mit Wildpreiselbeer-Sirup für den besonderen fruchtigen Kick.
-
Paradies-MargaritaEine erfrischende und abwechslungsreiche Margaritha, zubereitet mit »Tequila Paradiso«: Dem ersten Schweizer Tequila aus Graubünden.
-
Boulders SignatureEin exotischer und raffinierter Gin-Cocktail vom südafrikanischen Barkeeper Kyle Martin.
-
Dolomites MuleBarkeeper Daniel Aichner zaubert einen erfrischenden Mule mit »Dolomites Gin zu Plun«.
-
CosmopolitanAnlässlich der Electro-Swing-Night im Breidenbacher Hof lässt Bartender Thorsten Feth die Klassiker der Barkultur aufleben.
-
Whisky Old FashionedThorsten Feth verwendet für einen Old Fashioned klassisch Rye Whisky.
-
Ab durch die HeckeDer richtige Drink für sonnige Tage: »Ab durch die Hecke« mit Gin und Sauerkirschen-Aroma.
-
Old Crow Gin MuleDer Drink für heiße Sommertage mit Passionsfrucht und Zitrone.
-
Spring Pea MuleMit Gin, Limette und Erbsenpüree ist dieser Drink ieine ideale Erfrischung.
-
Frangelico Iced CoffeeGeschmacklich passt die Haselnuss des Frangelicos und das Aroma des Kaffees ausgezeichnet zusammen. Nicht umsonst wird der Frangelico auch »Nutella für Erwachsene« genannt.
-
Grand MargaritaDer erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.
-
L'Elisir d'AmoreAm Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail angestoßen. 2017 kommt er von einem der besten Barkeeper des Landes – und ist ein verführerischer »Liebestrank«.
-
Hausbrandt FizzAm Wiener Kaffeesiederball wurde der »Hausbrandt Fizz« zum Jubiläumscocktail gekürt.
-
Campari-Vogelbeer CocktailBei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.
-
Armagnactee-CocktailHead Sommelière Difan Xu vom Restaurant Obauer kredenzt einen kreativen Drink aus Armagnac und Kräutertee.
-
Ardbeg PenicillinEine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.
-
Glenmorangie Old-FashionedBei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.
-
Belvedere Dry MartiniDer klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.
-
Hennessy Side CarDer Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.
-
Lillet Nuit RougeBarkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.
-
CuriosityMit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.
-
MemoriesMit diesem Champagner-Cocktail hat Aleksandrs Sadovskis den ersten globalen Cognac Bartender-Wettbewerb von Beam Suntory gewonnen.
-
New York SourDieser klassische Whiskey Sour bekommt mit einem finalen Schuss Rotwein einen winterlichen Touch.
-
PenicillinDieser Cocktail wurde 2005 in New York kreiert und bekommt seine wärmende Note durch den Honig-Ingwer-Sirup.
-
7 Old CubansSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 Old Cubans«.
-
7 PresidentesSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 Presidentes«.
-
7 On The RocksSignature Drink mit gereiftem Rum: »7 On The Rocks«.
-
Havana 7 Old FashionedSignature Drink mit gereiftem Rum: »Havana 7 Old Fashioned«.
-
CubataSignature Drink mit gereiftem Rum: »Cubata«.
-
Pomegranate PiscotiniPomegranate Piscotini: Fruchtiger Pisco mit Granatapfelsaft.
-
Peruvian WinterAuch im Cocktailglas verzaubert das Andenland: Hier ein fruchtiger Pisco mit Zitrusnote.
-
CococanoAuch im Cocktailglas verzaubert das Andenland mit seinem aromatischen Pisco.
-
Café PeruanaKaffee-Freunde werden an dieser Cocktail-Kreation Ihre Freude haben.
-
»Green Tea à La Pisqueña«Ein erfrischender Drink für Pisco-Liebhaber.
-
El CapitánBei dieser köstlichen Kreation trifft Pisco auf roten Wermut.
-
La GozaderaSommerlicher Drink mit Wodka, Grapefruit und Koriander: »La Gozadera«.
-
Improved Vodka CocktailKraftvoller Drink mit Wodka, Maraschino und Grapefruit: »Improved Vodka Cocktail«.
-
SangríaDie nötige Erfrischung für heiße Sommertage: der Sangría macht Lust auf Spanien.
-
Planter's PunchSehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!
-
Pimm's No. 1 CupEiner der populärsten Sommerdrinks der britischen Inseln findet zunehmende Verbreitung am Kontinent: der Pimm's No. 1 Cup.
-
Philadelphia Fish House Punch: der UrpunchEine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.
-
BijouDieses Juwel unter den Cocktails vereint Chartreuse, Gin und Wermut in einem Glas.
-
Le Grand Fizz du ComteDer erfrischende Grand Fizz bietet sich geradewegs dazu an, um mit den flavoured Varianten von Grey Goose zu experimentieren.
-
Grey Goose Le Grand Fizz»Le Grand Fizz«, die Basis der erfrischenden Drinkvarianten, die nicht nur schmackhaft, sondern auch einfach in der Zubereitung sind.
-
Wassermelonensorbet-DrinkDie ideale Erfrischung für heiße Tage
-
Hendrick’s MuleCocktail mit Gin und Ginger Beer.
-
«Early afternoon»Ein Cocktail als perfekte Grundform für verspielte Variationen.
-
»Gentleman's Cocktail«Ein Cocktail nicht nur für Männer auf Champagner-Basis.
-
The BeeEine Spielart des klassischen Champagner-Cocktails mit Blütenpollen
-
Coriander BrambleEine Sommer-Cocktail Empfehlung aus der »Grande Cocktail Bar« in Wien
-
Pimm's RevolutionEine Sommer-Cocktail empfehlung aus dem »Little Grain« in Salzburg
-
Mate Pisco SourCocktail-Empfehlung von der »Hammond Bar«, Wien
-
Tian SprizzLa vie en verte: Alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Basilikum
-
Wag The DogEin frischer Whisky-Cocktail, der nach dem Film »Wag The Dog« mit Dustin Hoffman benannt wurde.
-
Smoked Bobby´z BurnBei diesem Cocktail trifft torfiger Whisky mit Kräuteraroma auf die frische von Zitrone.
-
Tequila SunriseEin fruchtig, süßer Klassiker, dessen Name auf den Farbverlauf von Gelb nach Rot zurückzuführen ist.
-
Gin RickeyDer »Gin Rickey« ist ein erfrischender Klassiker aus den 1880er-Jahren.
-
Pisco SourDer »Pisco Sour« ist beliebter Cocktail-Klassiker in Südamerika und auf der ganzen Welt. Das besondere daran ist der Traubenschnaps, Pisco.
-
Dr. Filler´s ApothekeEin Cocktail mit kräftigen Kräuter- und Fichtennoten, für Gäste, die starke Geschmäcker bevorzugen.
-
Bear, Stone & BullCocktail-Kreation von Erhard Ruthner und Sigrid Ehm.
-
One Night in the PraterBei Liebhabern der süßen Köstlichkeiten werden sofort Kindheitserinnerungen wach. Fein, süß, spaßig.
-
The Cressential»The Cressential« – ein kraftvoller Drink mit Wodka, Zitronensaft und Kresse.
-
Rasta NailBei diesem Rezept von Klaus St. Rainer kommt hausgemachter Agavenkaffee zum Einsatz.
Events
-
Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails in der Hofburg Wien.Karten verfügbar
-
Die Masterclasses beim Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019Hochkarätige Experten weihen in die Geheimnisse ihrer Gilden ein – kommentierte Verkostungen, exklusive Raritäten, perfect Matches u.v.m.Vorbei
-
Gin, More than JuniperAm 31. Mai veranstaltet die Paul Ullrich AG im Rahmen der Food Zürich eine Gin Verkostung mit über 40 Gins aus der ganzen Welt.Vorbei
Themenspecials
-
Best of SommerdrinksDiese Cocktail-Kreationen kommen diesen Sommer ins Glas – alle Rezepte der Trend-Drinks gibt's hier zum Nachmixen.
-
Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguide 2022Die besten Cocktailbars sowie die besten Weinbars des Jahres in der Schweiz, Österreich und Deutschland.