Basel
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Top 10 Sommerterrassen in BaselVon der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und...
-
Nachgefragt: Was macht Basel zur Genussstadt?Falstaff sprach mit dem einstigen Schweizer Profifussballer David Degen über gesunde Ernährung, Basler Läckerli und seine persönlichen...
-
Aus Stadt und Land: Top regionale Produzenten aus BaselOb Wein, Bier, Gemüse, Getreide oder Fleisch – in der Region Basel finden Geniesser vieles, was das Herz höher schlagen lässt. Die...
-
Basel: Top 6 Bäckereien für Basler BrotBasler Brot zählt zu den beliebtesten Brotsorten der Schweiz und ist auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Wir verraten sechs...
-
Aebys Basler Brot – Rückkehr auf UmwegenChristian Aeby ist mit 20 nach Hamburg ausgewandert. Heimweh hatte er dort vor allem nach einem – dem Basler Brot seiner Kindheit. Seit ein...
-
Tanja Grandits: «Basel ist meine Heimat»Tanja Grandits zählt zu den besten Köchinnen der Schweiz – und weit darüber hinaus. In ihrem Zwei-Sterne-Restaurant «Stucki» in Basel kocht...
-
Das sind die beliebtesten Locations am Wasser 2022Das «Strozzi's Strandhaus» ist mit beinahe 30 Prozent der Stimmen die Lieblings-Location am Wasser in Zürich, in der Schweiz schafft es mit...
-
Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival ‘22Die Krönung zum Saisonende: das Excellence GourmetfestivalAdvertorial
-
Grande Tavolata mit Tanja GranditsIm Rahmen von GenussStadt Basel organisierte Falstaff ein exklusives Falstaff Gourmet Flying Dinner unter der Leitung von Urs Gschwend...
-
Gewinnspiel: Gourmetfestival mit Sven Wassmer sowie Tanja GranditsDas Excellence Gourmetfestival ist die Bühne für exzellentes Handwerk am Herd. Wir verlosen ein Gourmet-Event mit Sven Wassmer sowie ein...Advertorial
-
Top 10: Die besten Gourmet-Restaurants in BaselGrosse Küche ist in Basel daheim – diese Auswahl begeistert auch den anspruchvollsten Geniesser.
-
Basel: Wine in the CityBasel ist Weinstadt, doch das wissen nicht einmal die Basler selbst. Auf dem Grund des Stadtkantons steht eines der besten Weingüter der...
-
Basel: Genuss am FlussBasels Genussszene blüht auf. Die Stadt war kulinarisch nie besser aufgestellt als heute. Das ist mitunter der grossen Zahl von...
-
Genussstadt Basel: Top Event-HighlightsDie «Schweizer Genussstadt 2022» bietet seinen Gästen diesen Sommer genussvolle Events: Von Workshops über Dinners bis hin zu kulianrischen...
-
Geniessen im Grünen: Top Picknick-Hotspots in BaselDie Seele baumeln lassen, gut essen und die Sonne geniessen: Basel hat viele Orte und versteckte Plätze für ein perfektes Picknick im...
-
Liestal: Weinfestival der Siebe Dupf KellereiVon 13. bis 15. Mai lädt der Schweizer Weinhändler zur kostenlosen Weindegustation mit zwanzig internationalen Spitzenproduzenten.
-
Eröffnung: Neues «Yardbird» in «Art House Basel»Mit dem neuen «Yardbird Southern Fried Chicken» im Herzen der Basler Steinenvorstadt eröffnet am 19. Mai bereits der zweite...
-
Siebe Dupf Kellerei wechselt BesitzerNach 16 jahren übergeben die Baselbieter Unternehmer Ernst Bronner und Martin Boss die Leitung des Weinproduktions- und Handelshauses.
-
«Chefs for Peace»: Charity-Dinner für die UkraineAm 4. Mai kreieren zehn Starchefs rund um Sterneköchin Tanja Grandits im Basler St. Jakob-Park ein exklusives Menü während eines...
-
Die besten Bars im Kanton Basel-StadtDer Schweizer Kanton hat viele exzellente Cocktailbars im Repertoire: Wir verraten wo sich beim nächsten Stadtbesuch eine Verkostung lohnt.
-
«Volkshaus Basel»: Benjamin Mohr ist zurückNach anderthalbjährigem Unterbruch kreiert der Spitzenkoch in dem Basler Traditionslokal wieder klassisch moderne Brasserie-Köstlichkeiten.
-
Basler Hotel «Les Trois Rois» empfängt GeflüchteteDie Besitzerfamilie des Grand Hotel am Rhein stellt einen Teil seiner Räumlichkeiten für Flüchtlinge aus der Ukraine zur Verfügung.
-
Tanja Grandits ist Patin der Genusswoche 2022Basel ist die Genusshauptstadt 2022. Passend dazu wurde die Sterneköchin und Chefin des Basler «Stucki» zur Patin gewählt.
-
Schweizer Weine auf dem «Wyschiff»Mehr als 40 Schweizer Winzer laden im März und April zur Degustation ihrer erlesenen Weine auf das «Wyschiff» – in Luzern, Basel und Thun.
-
«Cheval Blanc» ist die «Gourmetadresse des Jahres»Das Sternerestaurant im Basler «Grand Hotel Les Trois Rois» wurde im Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2022 als beste Gourmetadresse...
-
Weingut Riehen für «Kollektion des Jahres» ausgezeichnetDas Basler Weingut von Silas Weiss und Hanspeter Ziereisen erhielt im neuen Weinguide Schweiz 2022 eine Sonderauszeichnung für seine...
-
Corona: Basel-Stadt verschärft Massnahmen für Gastro-BetriebeDie Basler Regierung führt ab 1. Dezember 2021 eine verschärfte Maskentragepflicht sowie Sitzpflicht für die Gastronomie ein.
-
Top 10 Frühstück und Brunch in BaselDie Frühstücks- und Brunchkultur wird immer reicher. Basel hat viele Adressen zu bieten, an denen man das Wochenende wahrlich zelebrieren...
-
«Bar Les Trois Rois» als beste Hotelbar ausgezeichnetDie Basler «Bar Les Trois Rois», die einen herrlichen Blick über den Rhein bietet, wurde im Barguides 2022 zur besten Hotelbar des Jahres...
-
Sparkling Flavours im neuen «Mövenpick-Hotel» BaselIm neuen «Mövenpick» wurden die Gäste mit kulinarischen Leckerbissen von Pablo Löhle aus der «PURO»-Küche verwöhnt und konnten gleichzeitig...
-
«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...
-
Top 10 Rooftop Locations in der SchweizKühle Drinks kombiniert mit einem herrlichen Ausblick über die Dächer der Stadt – Falstaff hat die besten Rooftop Bars in der Schweiz...
-
«Mövenpick Hotel» eröffnet in BaselFOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt...
-
Sparkling Flavours in BaselFarbig-funkelnd und genussvoll – so soll das Leben sein. In zwei der exklusivsten Locations von Basel und Zürich geniessen Sie einen...Advertorial
-
Italianità direkt am RheinDas Ristorante Fiorentina liegt direkt an der Schifflände im Herzen der Stadt Basel.Advertorial
-
Restaurant- und Beizenguide 2021: Ikone des JahresItalianità und Haute Cuisine: Das italienische Restaurant «Chez Donati» gilt mittlerweile als kulinarische Institution und Ikone der...
-
Gewinnspiel: 10 Kochbücher von Flavio FermiDas «im Ackermann» von Flavio Fermi verspricht Kulinarik der ganz besonderen Art. Gewinnen Sie eines von 10 Kochbüchern des Spitzenkochs.Advertorial
-
Neueröffnung: Flavio Fermi übernimmt «im Ackermannshof»Der Sternekoch eröffnet gemeinsam mit den Gastronomen Eveline und Roland Tischhauser das Restaurant «im Ackermannshof» in Basel.
-
«Märthof» Basel: Warenhaus wird zu LuxushotelFOTOS: In dem historischen Gebäude direkt am Basler Marktplatz eröffnet im Sommer 2021 das Boutique Hotel «Märthof» mit Boulevard-Terrasse...
-
Die beliebtesten Burger-Lieferdienste der SchweizDie Falstaff-Community hat entschieden: Diese Delivery- und Take-Away-Services versorgen uns auch im Lockdown mit besten Burgern. Wir...
-
Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».
-
Corona: Weitere Kantone rufen Teil-Lockdown ausIn Basel-Stadt werden erneut alle Gastronomiebetriebe geschlossen, in Zürich, Thurgau und Basel-Landschaft wird die Sperrstunde ausgeweitet...
-
Corona: Basel-Stadt schliesst Restaurants und BarsUm einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie im Kanton Basel-Stadt entgegenzuwirken, verschärft der Regierungsrat die Schutzmassnahmen....
-
Schokolade: Süsser Trost für graue TageNichts hilft besser gegen den November-Blues als Schokoladenspezialitäten made in Switzerland. Unsere glorreichen Sieben für höchsten...
-
Restaurant der Woche: Restaurant SchlüsselGrosszügig, kompromisslos, modern und sachlich präsentiert sich das Restaurant in der Nähe von Basel: 91 Punkte.
-
Restaurant der Woche: Cheval Blanc by Peter KnoglExzellente Küche des Starkochs Peter Knogl im Herzen von Basel, die ebenfalls in Sachen Service und Ambiente punktet.
-
Nordwestschweiz: Weitere Corona-Massnahmen für die GastronomieIn den Schweizer Kantonen Basel-Landschaft, Basel-Stadt, Aargau und Solothurn sind in Restaurants, Clubs und Bars sowie an Veranstaltungen...
-
Restaurant der Woche: Restaurant StuckiTanja Grandits und Julien Duvernay verzaubern die Gäste im Basler Restaurant mit Spitzenkulinarik, farbenfrohen Tellern und Patisserie auf...
-
«Angel's Share» Bar lanciert CocktailbuchDas Basler Barteam um Eigentümer Christoph Stamm nutzte die Zeit während der Corona-Krise und startete ein...
-
Schweizer Städte gewähren Restaurants mehr AussenplätzeNach Zürich darf nun auch die Gastronomie in Luzern, Bern, Basel und Zug ihren Aussenbereich auf öffentlichen Grund ausweiten.
-
Take Away: Tanja Grandits für zu HauseDie Basler Spitzenköchin bietet ihre Aromenküche ab sofort zum Mitnehmen an. Zudem öffnet auch der «Stucki»-Laden wieder mit frischen...
-
Restaurant der Woche: Chez DonatiDas «Chez Donati» in Basel wurde neu übernommen: Bindella ergänzt die Speisekarte um Saisongerichte und führt eine Weinkarte mit edlen...
-
Basel: Pop-Up der Fondation Beyeler verlängertEigentlich sollte das «Bey» Anfang des Jahres schliessen: Wegen der grossen Nachfrage konnte das Bistro nun bis in den Sommer verlängert...
-
Die beliebtesten Burger-Lokale der SchweizFOTOS: Die beliebtesten Burger des Landes kommen aus Basel: Das «Union Diner» hat es mit knapp 33 Prozent auf Platz eins geschafft.
-
Bindella übernimmt «Chez Donati» in BaselSeit 14. Jänner 2020 ist Bindella neuer Gastgeber des Basler Traditions-Restaurants an der St.-Johanns-Vorstadt.
-
Günther Strobl ist Bartender des JahresDer Barchef der «Campari Bar» in der Basler Kunsthalle hat sich in der Schweizerischen Barszene einen Namen gemacht.
-
Georg Häussler ist «Innovativster Bartender»Für seine Kreativität hinter dem Tresen des Basler «Werk 8» wird Georg Häussler von Falstaff als «Innovativster Bartender» ausgezeichnet.
-
Mixology Awards: Fünf Sieger für die SchweizIn 14 Kategorien hat das deutsche Fachmagazin die Besten der Bar-Szene 2020 gekürt. Zu den grossen Siegern zählt die Schweiz.
-
René Graf übernimmt «Schloss Bottmingen»Der langjährige Geschäftsführer des «Stucki by Tanja Grandits» übernimmt ab sofort die Leitung des Restaurants in Bottmingen.
-
Bau und Knogl: Zu Gast bei FreundenFOTOS: Die Dreisterneköche Christian Bau und Peter Knogl kochten am 24. Juni ein «Four-Hands-Dinner» im Basler «Cheval Blanc».
-
Baselworld: Kleiner, aber feiner?Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.
-
Restaurant der Woche: RhyschänzliIm Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.
-
Jeong Kwan: Genuss mal anders'FOTOS: Auf Einladung des «Teufelhofs» in Basel kochte die populäre Zen-Nonne ein veganes Menu und präsentierte ein breites Spektrum an...
-
«Angel's Share»-Truppe als Barteam des Jahres ausgezeichnetDas Barteam um Christoph Stamm, Roger Grüter und Chloé Merz begeistert durch perfekte Drinks und beste Gastgeberqualitäten.
-
Philipp Kreibich ist Rookie-Bartender des JahresVon der Insel Mainau nach Basel: Der stellvertretende Chef der «Campari Bar» gilt als einer der aufstrebendesten Bartender der Schweiz.
-
Martin Bornemann ist Bartender des JahresDer Barchef des Basler «Werk 8» hat sich in der heimischen Barszene einen Namen gemacht und darf sich 2018 über die begehrte...
-
Restaurant der Woche: Restaurant KornhausDer herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.
-
Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois RoisWie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.
-
Basler Wein- und Feinmesse – Hot Spot für GeniesserVom 27. Oktober bis 4. November steht Basel ganz im Zeichen des Genusses.Advertorial
-
Restaurant der Woche: Gasthof zum goldenen SternenJohannes Dilger und sein Team legen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und Ethikund kochen in Basel mit Freude an regionalen Produkten.
-
Merian Gärten: Italienische Küche auf japanischVon 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.
-
Top 10 Buvetten und SchwimmbadrestaurantsWo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.
-
«Heaven Under»: Neues Pop-Up in BaselWährend der Art Basel eröffnet am 10. Juni Pascal Schmutz mit Konrad Lifestyle, DJ Antoine und der Rhyschänzli-Gruppe ein Pop-Up.
-
Restaurant der Woche: Au ViolonDie französisch inspirierte Küche von David Goldbronn im «Au Violon» in Basel ist gleichermassen herzhaft und geschmackvoll.
-
Top 10 Cigar Lounges der Schweiz«Manuel's» in Zürich, «Casa LaCorona» in Uster, Davidoff Flagship Store in Basel und viele mehr...
-
Restaurant der Woche: RubinoIm Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.
-
Best of: Genuss-Märkte in der SchweizDiese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.
-
Restaurant der Woche: RootsIn Dado Radics Restaurant «Roots» in Basel wirkt seit Dezember Spitzenkoch Pascal Steffen und begeistert mit spannenden Kreationen.
-
Basler Fasnacht: Do schmeggt's feyn!Egal ob in den Beizen, in Cliquenkellern oder auf der Strasse: An der Fasnacht soll auch das kulinarische Angebot stimmen.
-
Zum 20. Todestag: Ein Dreigänger à Hans StuckiZum 20. Todestag des legendären Schweizer Spitzenkochs verraten wir Ihnen drei seiner Lieblingsrezepte.
-
Stille Kunst: Peter Knogl im PortraitPeter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der...
-
Paseo: Eine neue Tapas-Bar für BaselAuf drei Ebenen möchte das neue Lokal ein breites Publikum anlocken. Dabei stehen hochwertige Speisen und die spanische Lebensfreude im...
-
Baltazar: Loungebar des JahresDiese Loungebar in Basel hat einiges zu bieten: Eine Dachterrasse mit Stadtblick, grosse Auswahl an Spirituosen und gute Musik.
-
Restaurant der Woche: Restaurant KrafftKüchenchef Hubert Mayer serviert in stilvollem Ambiente unverfälschte, saisonale Gerichte
-
Neue Speakeasy Bar in BaselIm «Kerker» – einem ursprünglichen Lagerraum – wird am Wochenende mit ausgefallenen Drinks und wechselnden DJs oder Live-Musik gefeiert.
-
Restaurant der Woche: LAIm Basler Bistro kann man die Kreativität von Andrej Radisa spüren und schmecken, Sommelier Salvatore sorgt für spannende Verknüpfungen.
-
roots Basel: Gourmet auf die ungezwungene ArtSpitzenkoch Pascal Steffen startet im Dezember zu einer neuen Mission: Den Gästen die Freude am Genuss in einer stilvollen, aber...
-
Chloé Merz ist Rookie-Bartender des JahresIn der Bar «Conto 4056» mixt die Baslerin feine Cocktails. Von Falstaff wurde sie im Zuge des «Vienna Bar- & Spiritsfestivals 2017» zum...
-
Verlosung von 2 x 2 Tickets für die Schaumwein Degustation der Paul Ullrich AGFrei nach Madame Pompadour: «Champagner ist das einzige Getränk, das Frauen schöner macht, je mehr sie davon trinken.» Wir öffnen für Sie,...Advertorial
-
Eventtipp: Whisky Masterclasses von Paul Ullrich AGAm 22. und 23. November lädt Paul Ullrich AG zu exklusiven Whisky Seminaren in Basel.
-
SUD: Urbane Basler BierhalleDie Rhyschänzli-Gruppe möchte mit dem SUD in der ehemaligen Brauerei Warteck zurück zu den Wurzeln - und das Lokal als moderne Bierhalle...
-
Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche...Advertorial
-
Einzigartige Craftbiere beim Basler BierfestivalAm 28. Oktober werden 40 Biere bei «Volta Bräu» ausgeschenkt, die exklusiv für den Event gebraut wurden.
-
«Grottino 1313» ist das beliebteste italienische RestaurantDas Luzerner Restaurant hat sich mit fast 50 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.
-
Whisky, Bourbon and more: Verlosung von 3x 2 Tickets für die Whisky Tage der Paul Ullrich AGAn den Whiskytagen öffnet die Paul Ullrich AG über 50 verschiedene Whiskys und Bourbons aus aller Welt. Die köstlichen Rauchlachsplättchen...Advertorial
-
Die Welt gehört dem, der sie geniesstAuftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.Advertorial
-
Top 10 Deluxe Fast Food in der SchweizSchnell und gut, das ist vor allem in der Mittagspause wichtig. Diese Lokale werden Ihren Ansprüchen mehr als gerecht.
-
Voting: Das beliebteste italienische Restaurant in der SchweizSie sind gefragt: Wo gibt es die beste Pizza, Pasta und Co.? Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten ab!
-
Hinz & Kunz: Ein Mekka für Whisky-FansDie Bar in der Basler Markthallte hat ihr Sortiment laufend ausgebaut - von 150 auf 350 Flaschen. Jüngst kam eine ganz spezielle Flasche...
-
Newton Weine: Charakter ist allesSuhua Newton hatte Ende der 70er Jahre den richtigen Riecher mit ihren Bio-Weinen - gekeltert im kalifornischen «Newton Vineyard».
-
Styx Bar: Zutritt nur mit CodeIn Basel hat eine neue Bar eröffnet, die an die New Yorker «Speakeasies» in den Goldenen 20er Jahren erinnert.
-
Caribbean Feeling: Wir verlosen 2x 2 Tickets für die Rum Degustation der Paul Ullrich AGEntdecken Sie die Unterschiede der spanisch, französisch oder britisch geprägten Rum-Stile.Advertorial
-
Nach Bier kommt GinDer Inhaber des Teufelhofs lanciert unter dem Namen «Rheinbrand» eine neue Spirituosenmarke. Künftig sollen weitere Produkte lanciert...
-
Domenico Scala neuer Präsident bei DavidoffAndreas Schmid und Hans-Kristian Hoejsgaard ziehen sich im Zuge einer laufenden Verjüngungskur des Unternehmens zurück, Beat Hauenstein ist...
-
Spale Bar: Wein & Sein in BaselNeu eröffnet und bereits ein Treffpunkt für Weinkenner: Die Spale Bar zelebriert eine ausgiebige Apéro-Kultur.
-
Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in BaselDas neu eröffnete L’Esquina bietet Tapas, Kaffee und eine moderne Bar. Dies kommt bei den Gästen an.
-
Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen?...
-
Zehnte Auflage der Schweizer ServicemeisterschaftDie Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen...
-
Mövenpick mit neuem Flagship-Hotel in BaselDas Fünf-Sterne-Hotel wurde vom renommierten Designer Matteo Thun entworfen und soll 2019 eröffnen.
-
Hohe Auszeichnung für Tanja GranditsDie Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.
-
Restaurant der Woche: Les Quatre SaisonsSpitzenkoch Peter Moser überzeugt im «Les Quatre Saisons» auf gewohnt hohem Niveau.
-
Gourmet-Tipps für die Art BaselWährend der Art Basel zieht es zahlreiche Besucher in die Rheinstadt. Falstaff zeigt, wo Sie es sich im Kleinbasel gut gehen lassen können.
-
Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer BartenderDer 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im...
-
Restaurant der Woche: Roter BärenSaisonal und frisch wird im «Roter Bären» gekocht. Und auch das Auge isst mit: Bei dem geschickt inszenierten Interieur schmeckt es noch...
-
Restaurant der Woche: Caspar'sIm «Casper's» kocht Ausnahmetalent Maurizio Muñoz, dessen Küche – im Gegensatz zum Ambiente vor Ort– ausgezeichnet ist.
-
Stadtmauer Brauer: Hotelier braut BierDer Inhaber des Hotel Teufelhof in Basel braut seit Anfang Jahr im ehemaligen Weinlager des Hotels Craft Beer.
-
Sautanz mit Hans Schwarz in BaselFOTOS: Der österreichische Winzer und Metzger hatte nicht nur seine Weine mit im Gepäck, die Gäste durften auch selbst Wurst produzieren.
-
Restaurant der Woche: RhywyeraDas «RhyWyera» liegt genau gegenüber des besten Restaurants der Stadt im Hotel des «Les Trois Rois» und bietet eine herrliche Sicht auf die...
-
Die schönsten Brunch-Lokale in der SchweizBrunchen wird immer beliebter und das Angebot wächst. Falstaff stellt Lokale in Zürich, Genf, Basel, Bern und Lausanne vor, in denen Sie...
-
Restaurant der Woche: BonvivantDas »Bonvivant« in Basel überzeugt mit einfachen, hervorragenden Speisen und einer offenen Küche.
-
Chäsgschichten: Hier wird kein Käse erzählt«Chäsgschichten» bringt ausgewählte Käsespezialitäten zu den Kunden nach Hause – und das mit dem Velo.
-
Neuer Küchenchef im «Restaurant Krafft Basel»Der deutsche Koch Hubert Mayer löst den bisherigen Chef Silvio Wieland ab.
-
Restaurant der Woche: «Restaurant Matisse» in BaselDas geschmackvolle Interieur überzeugt mit Klasse und Erik Schröter tischt eine bezaubernde Sinfonie auf.
-
Das beste Frühstück in der SchweizDas Frühstücksangebot in der Schweiz wächst. Falstaff stellt Lokale in der Deutschschweiz vor, in denen Sie unter der Woche frühstücken...
-
Der Treffpunkt für Weinliebhaber und Geniesser in BaselAm 29. Oktober startet die Basler Weinmesse. Während neun Tagen präsentieren rund 120 Weinhändler rund 4000 Weine aus der ganzen Welt....Advertorial
-
Erste «wineBank» in der SchweizNach Deutschland und Österreich kommt die «wineBank» nun nach Basel.
-
Restaurant der Woche: «Oliv»Mediterrane Spezialitäten mitten in Basel.
-
Grenzenloser Genuss: Regio BasiliensisBasel hat nicht nur kulturell viel zu bieten. Am Rheinknie keltern in Baselland, Basel-Stadt und im angrenzenden Marktgräflerland ehrgeizige...
-
Neu in Basel: «Yooji’s Sushi Deli»Sushi, Salate, Suppen und asiatische Drinks: Das neu eröffnete Sushi Deli an der Gerbergasse begeistert mit frischen Ideen.
-
Starkoch Peter Knogl im Falstaff InterviewDer Drei-Sterne-Koch über kühles Weissbier nach der Arbeit, seine Lieblingszigarre und seine weiteren Ziele
-
Neuer Davidoff Flagship-Store in BaselDas Familienunternehmen eröffnet Zigarrenshop mit Blick auf den Rhein.
-
Restaurant der Woche: «Rostiger Anker» in BaselEin puritanisches Lokal als stimmungsvoll bunter Treffpunkt beim Basler Rheinhafen.
Cocktail-Rezepte
-
«Early afternoon»Ein Cocktail als perfekte Grundform für verspielte Variationen.
Events
-
Exklusives Falstaff Dinner in der Fondation BeyelerIm Rahmen der GenussStadt Basel lädt Falstaff am 20. Juni zum exklusiven Gourmet Flying Dinner unter der Leitung von Urs Gschwend (Grand...Vorbei
-
Sparkling Flavours in BaselFarbig-funkelnd und genussvoll – so soll das Leben sein. In einer der exklusivsten Locations von Basel geniessen Sie einen unvergesslichen...Vorbei
-
Degustation mit Marco Niepoort «FIO Weine»Zwei Generationen, ein Terroir, eine Passion: FIO Wines vereint Vater Dirk und seine Söhne Daniel und Marco Niepoort sowie Philipp Kettern.Vorbei
-
Basler Wein- und Feinmesse – Ein Fest für GeniesserRund 4000 Weine warten vom 27.10. bis 4.11. darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Ab dem 1.11. stösst die Feinmesse mit zahlreichen...Vorbei
-
Whisky Masterclasses von Paul UllrichIm November lädt Paul Ullrich zu exklusiven Whisky Seminaren in Basel.Vorbei
-
Basler Fein- und WeinmesseDie Basler Fein- und Weinmesse lädt zu Weingenuss, Kulinarik, Wohndesign und neu auch in die «Welt der Spirituosen».Vorbei
-
Mövenpick Weinmesse BaselBei der Weinmesse in Basel können Sie sich mit 30 Produzenten austauschen und mehr als 170 nationale und internationale Weine degustieren.Vorbei
-
Craft Beer Festival in Zürich und BaselEntdecken Sie die herrliche Biervielfalt abseits des Mainstreams. Über 12 verschiedene Kleinstbrauereien präsentieren ihre Biere.Vorbei
-
Genuss-Gastland Österreich in BaselDegustieren und geniessen Sie über 30 Top-Weine von österreichischen Weingütern wie Kollwentz, Nigl, Kracher, Johann Schwarz, Weingut...Vorbei
-
Basler Wein- und FeinmesseWährend 9 Tagen präsentieren 120 Weinhändler rund 4000 Weine aus der ganzen Welt. Ab dem 3. November ergänzt die Feinmesse mit Finefood und...Vorbei
Travelguides
-
Arty Weekend: Kunsttrip nach BaselDie Art Basel macht sie weltberühmt, doch die Stadt am Rhein ist auch abseits der Messe ein dichtes Konzentrat von Kunst, Design und Architektur, dessen Museen trotz aller Schweizer Bescheidenheit in der globalen Top-Liga mitspielen.