News
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Drei Gründe, warum australische Topweine jetzt besonders begehrt sindDie Welt ist reich an gutem Wein. An der Frage, ob Wein aus der «Neuen Welt» oder Wein aus der «Alten Welt» das einzig Wahre sei, scheiden...Advertorial
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Weltklasse Kulinarik beim «Melbourne Food and Wine Festival»Das «Melbourne Food and Wine Festival» feiert sein 30. Jubiläum mit einer grossen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei...
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10 Rotwein-Ikonen aus FernostIn Australien und Neuseeland hat man schon im 19. Jahrhundert mit nennenswertem Weinbau begonnen, China ist ganz neu in diesem Spiel.
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Neu am Markt: The Caley Cabernet Shiraz 2016 von YalumbaFalstaff verkostet eine Mini-Vertikale aller bisher erschienenen Caley-Jahrgänge (2012 - 2016) und vergibt zwei Mal 97 Punkte.
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Neue Shiraz Blends von Grant Burge beeindruckenJeweils 96 Punkte für Nebu Cabernet Shiraz 2018 und Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre 2018 – Barossa Valley at it's best.
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Penfolds Icons: Zwei Mal 98 PunkteHochkarätiges Tasting der australischen Ausnahmeweine, angeführt von Grange 2017 und Bin 707 Cabernet Sauvignon 2019.
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World Champions: Familie HenschkeIhre Vorfahren mussten die deutsche Heimat aus religiösen Gründen verlassen. In Australien fand die Familie Henschke im Weinbau das Glück....
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Pewsey Vale: Kängurus im WeinbergDie ersten Stöcke des Eden Valley Rieslings gelangten einst per Schiff aus dem Rheingau in das ferne Australien. Eine Mini-Vertikale aus dem...
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Penfolds bringt kalifornische Weine auf den MarktDas australische Weingut Penfolds stellt vier neue Weine mit Trauben aus den amerikanischen Regionen Paso Robles, Napa und Sonoma vor.
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Corona: Weltweit wird mehr Wein getrunkenWine Intelligence analysierte den Weinmarkt in der Covid-19-Pandemie und konnte insgesamt zwölf Trends ablesen.
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Penfolds-Tasting mit Grange 2016 als HighlightBis zu 99 Punkte vergab Peter Moser beim aktuellen Penfolds-Tasting. Extrem hohe Leistungsdichte von Chardonnay bis Shiraz.
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Hochkarätige Mini-Vertikale: Old World Cabernet aus TasmanienZehn, zwölf Jahre alt und kein bisschen müde: Wir haben die beginnend reifen Jahrgänge der «Domaine A» aus der australischen Weinregion...
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Das Wein-Webinar live aus AustralienExperten berichten am 6. August live über aktuelle Entwicklungen der spannenden Weinregion. Ausserdem werden traditionelle Werte und neue...
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Penfolds: Grange 1951 um 103.000 Dollar verkauft1951 Penfolds Bin 1 Grange Flasche bricht den Rekord: 103.000 australische Dollar wurden für die Wein-Rarität bezahlt.
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Barossa: Neues Sechs-Sterne-Hotel geplantIn der berühmten Weinbauregion im Süden Australiens wird das Luxushotel «Oscar Seppeltsfield» bis 2022 um 50 Millionen Dollar realisiert.
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Buschfeuer in Australien: Auch Winzer betroffenWährend die verheerenden Brandherde weiter lodern rückt die Winzerschaft Down Under näher zusammen. Vereinzelt sind ganze Weingüter...
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Die besten Chardonnays aus aller WeltChardonnay ist die beliebteste weisse Qualitätsrebsorte der Welt und wird rund um den Globus kultiviert. Dieses delikate Dutzend sollte man...
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Penfolds steigt im Napa Valley einPenfolds wird ab der Ernte 2018 Trauben im Napa Valley verarbeiten, um kalifornische Weine unter diesem Markennamen zu produzieren.
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Australiens Weinwelt erfindet sich neuBeim Australian Day Tasting in London präsentierten 240 Weingüter aus Australien ihre Weine und überraschten mit ausgereiftem Geschmack.
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Eine Weltreise, die mehr zu bieten hatEntdecken Sie 10 Traumziele in 7 Ländern & auf 4 Kontinenten in nur 23 Tagen!Advertorial
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Australien: Mythos BarossaDie Australische Weinbauregion Barossa besteht aus zwei Teilen: Im extrem heissen Barossa Valley wachsen Power-Rotweine aus der...
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Weissen-Rat: Top 10 Chardonnay-Neue WeltWoher die besten Chardonnays der Neuen Welt kommen, verraten drei Falstaff-Weinexperten.
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Rebenverwandtschaft: Shiraz und SyrahShiraz und Syrah – gibt es da eigentlich einen Unterschied? In Teil eins der neuen Falstaff-Serie «Rebenverwandtschaft» gehen wir den...
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Tasmanien: In the middle of nowhereDie abgelegene Insel, noch unentdeckt vom globalen Touristenstrom, ist eine Welt für sich. Auch ihre Weine besitzen Eigenständigkeit – und...
Rezepte
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Gebratenes Schwertfischnochenmark, Harissa & KichererbsenpfannkuchenStarkoch Josh Niland lässt Fisch gerne reifen – dann wird er, laut ihm, am Besten. Seine Rezepte verrät er nun Falstaff.
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Prawns on the BarbieWeihnachten in Australien ist eine große Grillparty. Garnelen dürfen dabei niemals fehlen.
Travelguides
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Australien: Große OperZwischen hochklassigem, autochthonem »Bush Food« und urbanen, lockeren Konzepten wie dem der »Wandering Cooks«. Nie hat es sich mehr gelohnt, den fünften Kontinent kulinarisch zu entdecken.
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Melbourne: Überdrüber in Down UnderDie Drei-Millionen-Metropole hat alles zu bieten, was der Kosmopolit will: Gourmetrestaurants von Weltrang, urige Bistrots, eine lebendige Ethnoszene und Dutzende cooler Weinbars.