Fleisch

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News

  • 28.10.2020
    Top 5 Weinempfehlungen zu Steak
    Welcher Wein passt am besten zu welchem Steak? Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Ribeyesteak gefragt.
  • 21.10.2020
    Die besten Metzgete Tipps
    Falstaff hat recherchiert in welchen Betrieben Sie erstklassige Qualität bekommen und die «Nose-to-tail»-Philosophie zelebriert wird.
  • 20.10.2020
    Top 5 Weinempfehlungen zu Gulasch
    Bier zu Gulasch ist leicht, aber beim Wein wird es knifflig. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, was sie zum klassischen Rindsgulasch...
  • 12.10.2020
    Top 6 Weine zu Schwarzwild
    Wildschwein kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...
  • 08.07.2020
    Top 6: Spiesse vom Grill
    Von Kebab bis Satay: Unsere sechs Lieblingsrezepte zeigen, wie Sie internationale Spiesse vom Grill zu Hause zubereiten können.
  • 04.05.2020
    Top 10 Rezepte für den Muttertag
    Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert...
  • 03.04.2020
    Wissenschaft: Tierisch gut?
    Fleisch gerät zunehmend in Verruf. Ein hoher Konsum wird als Gesundheitsrisiko diskutiert, und immer häufiger erhält alles vom Tier den...
  • 02.04.2020
    Fleisch- und Fischspezialitäten für Ostern
    Damit Sie zu Ostern auch in diesem Jahr ein köstliches Festmahl geniessen können, präsentieren wir Top Webshops für frischen Fisch und...
  • 25.03.2020
    Online-Shops: Tipps für Fleisch-Lieferanten
    Wir haben Top Empfehlungen für Webshops gesammelt, die Wurst- und Fleischspezialitäten in bester Qualität liefern.
  • 28.01.2020
    Kochbuchtipp: Fleischverliebt
    Grosse Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks eignen sich perfekt für ein richtig gutes Fleischkochbuch. Claudia Hütthaler hat...
  • 12.12.2019
    How to: Ente vorbereiten
    Einen Vogel zerlegen ist keine grosse Kunst, mit etwas Übung schaffen Sie das in wenigen Minuten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie...
  • 09.12.2019
    Geflügel: Federn für das Fest
    Nicht nur Ente und Gans eignen sich für ein Festmahl am 24. Dezember. Eine Übersicht über einige der köstlichsten Geflügel-Spezialitäten für...
  • 14.11.2019
    Sieben Tipps für einen gelungenen Burger
    Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein...
  • 04.08.2019
    Steakmesser: Auf Messers Schneide!
    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter...
  • 01.08.2019
    »Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet
    Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.
  • 29.07.2019
    Steak-ABC
    Der Schweizer ist ein Fleischliebhaber – aber wissen Sie, was hinter Begriffen wie Alte Kuh, Dry Aged, Englischer oder Strip Loin steckt?...
  • 12.07.2019
    Die besten Metzger der Schweiz
    Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Metzgern der Schweiz gemacht. Obwohl die Zahl der Betriebe in den letzten Jahren rückläufig...
  • 09.07.2019
    Im New Yorker Steakhimmel
    In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei...
  • 08.07.2019
    Der Kobe-Kult
    In Japan ist Kobe Beef eine traditionelle Delikatesse. Längst ist das fettdurchzogene Fleisch weltberühmt. Aber was hat es mit all den...
  • 22.06.2019
    Garmethoden am Grill: Feuer frei!
    Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf...
  • 20.06.2019
    Best of Steakmesser
    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter...
  • 16.06.2019
    Wie gesund ist Grillieren?
    Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillieren will gelernt sein. Aus...
  • 14.06.2019
    Big Green Egg: Die Ikone
    Das Big Green Egg – der-Hybrid aus Grill, Smoker und Ofen im Porträt.
    Advertorial
  • 31.05.2019
    Grillen: Glühende Liebe
    Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das...
  • 23.05.2019
    Top 10: Rezepte für Rohes Rind
    Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat...
  • 18.04.2019
    Neu: «ButchersTable» in Bern
    Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.
  • 12.03.2019
    Azado präsentiert Luxusgrill um 250'000 Franken
    140 Kilo Stahl, Gold und Kristall: Die Schweizer Jungunternehmer von Azado haben den exklusiven Dubai Grill gefertigt – beim Kauf gibts ein...
  • 07.11.2018
    Urs Bolliger im Falstaff-Talk: Es geht um die Wurst
    Der Geschäftsführer der Sortenorganisation Appenzeller Fleischspezialitäten über die Bedeutung von Regionalität, die Wahrung von Ursprung...
  • 09.08.2018
    Ein Braten, vier Essen
    Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten...
  • 02.08.2018
    Luma Beef: Schimmel sei Dank!
    Auf der Suche nach dem perfekten Stück Fleisch entwickelten Marco Tessaro und Lucas Oechslin ein Veredelungsverfahren, das weltweit...
  • 01.06.2018
    Rezepstrecke: Food Zurich
    Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.
  • 27.04.2018
    Tipps und Tricks für das perfekte Wiener Schnitzel
    Das Wiener Schnitzel überall beliebt. Julian Kutos verrät Zubereitungstipps und sein eigenes Schnitzel-Rezept.
  • 21.03.2018
    Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern
    Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in...
  • 13.03.2018
    Aufregung um Fleisch-Restaurant einer Veggie-Ikone
    Das ehemalige Vegetarier-Vorbild Gregory Knie eröffnet am 13. März das Fleisch-Restaurant «Butcherstable» in Zürich und sorgt damit für...
  • 02.03.2018
    Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!
    Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.
  • 23.01.2018
    Falstaff sucht das beliebteste Cordon Bleu der Schweiz
    Sie sind gefragt: Wo gibt es Ihrer Meinung nach das beste Cordon Bleu des Landes? Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten ab!
  • 16.01.2018
    Das Anti-Wagyu – Fassone statt Kobe
    Fleisch vom piemontesischen Fassone-Rind ist Fleisch für Fitnessfreaks: weniger Cholesterin und weniger Kalorien als Huhn, reich an...
  • 12.11.2017
    Rezeptstrecke: Wild gekocht
    Die drei Spitzenköche Benjamin Parth, Daniel Achilles und Daniel Brunner präsentieren kreative Wild-Gerichte zum zu Hause Nachkochen.
  • 10.11.2017
    Top 5: Steak Restaurants in Zürich
    Ob T-Bone, Rib-Eye oder Entrecôte – in diesen Lokalen wird bestes Steak serviert.
  • 08.09.2017
    Fleischkunde Teil 2: Rind und Lamm
    Im zweiten Teil dreht sich alles rund um Fleischspezialitäten von Rind- und Lammfleisch. Zu Besuch bei Fleischexpertin Doris Steiner.
  • 01.09.2017
    Fleischkunde Teil 1: Schweinefleisch
    Die richtige Fleischauswahl ist entscheidend für den perfekten und saftigen Grillgenuss. Wir haben bei Metzgermeisterin Doris Steiner...
  • 24.08.2017
    Studie: Fleisch in der Schweiz am teuersten
    Fleisch ist in der Heimat um über 140 Prozent teurer als im weltweiten Durchschnitt. Der niedrigste Preis wird in der Ukraine bezahlt.
  • 27.07.2017
    Bratwurst: Grilling me softly
    Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.
  • 27.06.2017
    Schimmelfleisch? Ja bitte!
    Die Reife mit Edelschimmel macht das Fleisch cremig-zart. Nach Luma-Beef ist nun auch Luma-Pork am Markt – Falstaff hat getestet.
  • 09.06.2017
    Valentin Diem: Auf dem Holzweg
    Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt...
  • 10.05.2017
    Genussreif: Rezepte mit gereiften Zutaten
    Die Spitzenköche Heiko Antoniewicz, Harald Brunner und Fabian Fuchs verraten Gerichte mit gereiften Lebensmittel.
  • 29.03.2017
    Frühlingsmetzgete in der Ziegelhütte in Zürich
    Beef-Jerky, Tacos aus Sellerie oder Kutteln-Tempura – das alles und viel mehr serviert die Ziegelhütte zur Rinds- und Gmüsemetzgete.
  • 21.12.2016
    So gelingt der Weihnachtsbraten
    Für alle die zu den Feiertagen ein grosses Stück Fleisch zubereiten wollen, haben wir hier ein paar Tipps gesammelt.
  • 14.12.2016
    Festtag de luxe – edle Rezepte für Weihnachten und Silvester
    Genussvoll das alte Jahr ausklingen lassen und ein neues willkommen heissen. Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen für den...
  • 27.10.2016
    Icons: Japans Fleisch-Fetisch
    Kobe-Beef ist Japans fleischgewordene Delikatessen-Ikone. Dabei gibt es im Land auch noch anderes Luxusfleisch vom Wagyu-Rind, das nicht aus...
  • 02.08.2016
    Witzigmann-Special: Chef Menü
    Jeden Monat kocht im «Ikarus» ein anderer internationaler Spitzenkoch. Als Hommage an den grossen Chef Eckart Witzigmann hat das gesamte...
  • 18.07.2016
    Mega-Trend Dry Aging
    Die Handwerkskunst des Dry Aging erlebt gerade eine Wiedergeburt und gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Falstaff verrät, worum es sich bei...
  • 12.07.2016
    Cuts: Die besten Teile vom Rind
    Wo verstecken sich die zartesten Stücke Fleisch? Falstaff verrät, wo die günstigeren und wo die besonders guten Cuts sind.
  • 12.07.2016
    Eckart Witzigmann: Die besten Originalrezepte
    Der grosse Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute...
  • 10.07.2016
    In 7 Schritten zum perfekten Steak
    Der Schnellguide für perfekte Rib Eyes und andere dicke, gut marmorierte Steaks.
  • 01.07.2016
    Gutes Fleisch – darauf müssen Sie achten
    Um ein Stück Fleisch so richtig geniessen zu können, müssen einige Dinge schon beim Kauf beachtet werden. Falstaff klärt auf.
  • 01.07.2016
    Hier bekommen Sie das beste Fleisch
    Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in der Schweiz.
  • 24.06.2016
    EM-Gegner Polen im kulinarischen Portrait
    Fleisch, Fisch und Gemüse: die polnische Küche ist bodenständig und weist kaum regionale Unterschiede auf.
  • 21.06.2016
    Neuer Küchentrend: Lang lebe die Kuh!
    Eine Kuh wird erst so richtig gut, wenn sie schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Das Steak einer «alten Kuh» gilt unter Kennern als das...
  • 08.06.2016
    Final des ersten Irish Beef Blogger Contest
    Christian Franck von foodfreaks.ch konnte den ersten Wettbewerb in der Schweiz für sich entscheiden.
  • 12.05.2016
    Schweinealt & saugut: Dry Aged Pork
    Die Kunst des gereiften Schweins: Nicht nur Rindfleisch wird abgehangen zum Gustostück. Ein neuer Trend, der Spitzenköche und Fleischer...
  • 07.09.2014
    Doch weiterhin Fleisch bei Alain Ducasse
    Entgegen anderslautenden Berichten wird der Spitzenkoch in seinem Restaurant »Plaza Athénée« auch Fleischliebhaber verwöhnen.

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