Die besten »Thai«-Streetfood-Lokale
Kleines Restaurant mit begrenzten Sitzmöglichkeiten, daher bietet es sich an, ein Stückchen Thailand mit nach Hause zu nehmen oder unterwegs zu verspeisen. Vielfalt, Gewürze, Frische und die farbenfrohe Präsentation machen die Gerichte von Mamamon aus.
Die Speisekarte umfasst klassische Gerichte wie Pad Thai, Papaya-Salat, Tom Kha Gai und vieles mehr. Es gibt auch eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen. Der Chef mag's jedoch deftig: Er empfiehlt gebratenen Reis mit Shrimps & Pork Jerky.
Im Soï wird Thai-Streetfood gefeiert. Hier gibt es «Gab Glaem» – kleine Teller zum Teilen – wie Fleisch vom Grill mit rassigen Dips, verschiedene Suppen und sauer-scharfe Salate. Die Einrichtung ist wie das Essen: unkompliziert und urban.
Ganz schön scharf! Die thailändische Küche fasziniert nicht nur mit vielen exotischen Gewürzen und unterschiedlichen Aromen, sondern auch mit einer beachtlichen Schärfe. Und hier wird originalgetreu gekocht! Nichts für Anfänger, aber Mutige werden belohnt!
Prachaya Sitantrakool hat sein winziges Lokal nach seinem Heimatdorf benannt – und der Duft von Thai-Basilikum und Zitronengras zieht sich durch seine Küche, die Klassiker wie Pad Thai serviert. Achtung: Das grüne Thai-Curry ist hier wirklich original scharf!
80s-Look an der Bar kombiniert mit einem Faible für Musik und thailändischer Küche ergeben einen schrägen Mix. Doch Tom Kha Gai und frittierte Hühnerreisbällchen schmecken wie eh und je gut in diesem besonderen Ambiente. Salate mit Raffinesse für den kleinen Hunger!
Das Café ist stolz auf den eigenen Arabica-Kaffee, der auch in Thailand geröstet wird. Diesen gibt es in unzähligen Varianten: kalt, warm, bunt, oder wie ein Cocktail gemixt mit Säften und Kokoswasser. Dazu werden bestes Streetfood und Snacks serviert.
Von Ende Juli bis Anfang September lädt Soi Thai zu Tisch im längsten, schmalsten und lebendigsten Restaurant Zürichs. In drei Etappen werden authentische Thai-Gerichte aufgetischt. Atmosphäre und Qualität der Gerichte sind unvergesslich.
Hausgemachte Spinat-Eiernudeln und eine kraftvolle Brühe geben hier den Ton an. Begleitet von leckerem Schweinefleisch, Sojasprossen, Koriander und Frühlingszwiebeln und wie in Thailand üblich mit getrocknetem Chili und Fischsauce nachgewürzt, mjam!
Dieser Außenposten echter Thai-Küche ist mittlerweile längst Kult. Das hat mit der Lage zu tun, aber auch mit der Liebe, mit der hier nicht nur Klassiker wie Pad Thai und Tom Yam Gung zubereitet werden. Spicy wird es beim Schweinefleisch mit Chili und Basilikum.
Authentische thailändische Küche mit einer einzigartigen Mischung aus süßen, sauren, salzigen und scharfen Geschmacksrichtungen. Die Zutaten sind allesamt frisch und die Gerichte werden mit Liebe zum Detail zubereitet. Wer es noch nicht weiß: Vorsicht scharf!
Der beliebteste Thai-Take-out von Zürich hat bei vielen Lunchgästen einen fixen Platz im Wochenplan erhalten – und das zu Recht. Tagescurry, Thom-Sah-Suppe, zartes Hühnchen, duftiger Reis: So muss Thailand schmecken! Megalecker und wahnsinnig sympathisch!
Reb-Thai lässt Geniesser in die kulinarische Welt Thailands eintauchen. Von scharfen bis zu milden Wokgerichten oder würzigen Currys – hier wird mit viel Liebe ein kulinarisches Erlebnis einzigartiger Qualität und Authentizität gezaubert.
Mit einfachen Zutaten werden ausgefallene Thai-Spezialitäten (insbesondere aus Nordostthailand) gezaubert. Die aromatischen Lebensmittel sorgen für den einzigartig würzigen Geschmack, und so kommen die Gerichte ganz ohne künstliche Zusätze aus.
Chutchai Pontonglang hat schon in seiner Strassenküche in Bangkok die Gäste mit seinen Kochkünsten begeistert. Jetzt bereitet er sein authentisches Thai-Streetfood in der Thai Soul Kitchen zu und bringt so Ferienfeeling auf den Teller.
Stets frisch zubereitet sind die Klassiker aus den Küchen Japans und Koreas, wenn sie von der freundlichen Chefin serviert werden. Das hat sich herumgesprochen: Wer keinen Platz im kleinen Lokal ergattert, lässt sich Sushi, Bibimbap (Tipp!) und Co. einpacken.
Tolle asiatische Küche, die seit vielen Jahren ihre Stammkunden und Fans hat. Alles wird frisch zubereitet und man schmeckt die Aromen Thailands und die Frische der Zutaten. Verschiedene Currys, einfallsreiche gebratene Nudelvariationen – und alles perfekt gekocht.
Donna ist und bleibt eine Institution für wunderbar authentische Thai-Küche to go in der Mozartstadt, inklusive sehr gutem Lieferservice. Hier schmeckt man alle Aromen der ideenreichen Küche, alles wird frisch zubereitet. Sehr gutes Bier.
Die besten traditionellen Gerichte aus der thailändischen Küche und faszinierende Suppen-Kreationen (sauer-scharfe Zitronengrassuppe!). Alles wird vor Ort und von Thailänderin Pam persönlich gekocht. Sie garantiert Frische und nur allerbeste Qualität!
Frisch und schnell gehen die Gerichte über die Theke, und dieses »Fast Food« ist auch noch gesund! Der Fokus liegt klar auf authentischem Thai-Streetfood – ohne viel Schnickschnack, nur beste und frische Zutaten. Die Suppen passen zu jeder Jahreszeit!