Die besten »International«-Streetfood-Lokale
Dem Fisch-Platzhirsch am Kutschkermarkt eilt nicht umsonst ein Ruf voraus: Die Fischtheke wird täglich mit Fangfrischem bestückt. So kann auch die Küche aus dem Vollen schöpfen – über die Zubereitungsart von gegrillt bis Salzkruste entscheidet der Gast.
Lastenräder mit Küche sind nicht nur ein imposanter Anblick, sondern in diesem Fall auch ein wahrer Genuss: Täglich gibt es drei Topfgerichte aus aller Welt, vom Eintopf bis zum Curry, und immer mit veganer Option, frischem Brot und umweltfreundlich im Glas.
Das Lendhafen-Viertel und die Hafenstadt sind Orte urbaner Auszeiten. Die Hafenstadt ist aber viel mehr als nur ein gemütliches Lokal für Frühstück & Co. Sie ist auch ein Treffpunkt der kreativen Szene und ein eigener Lebensraum mit kulinarischem Plus.
Die Karte spricht Vegetarier, Veganer und Fleischtiger gleichermaßen an. Die Gerichte sind abwechslungsreich und nur mit den besten, natürlichsten und gehaltvollsten Lebensmitteln zubereitet. Frühstück und frische Smoothies gibt es den ganzen Tag.
Die Mischung aus Pub und Bistro erfreut Gemüt und Gaumen. Stylisch, mit viel Holz und Leder, ist es genau das richtige Ambiente für die deftige Speisekarte: Irische Steaks und BBQ-Spezialitäten stehen im Vordergrund, wobei das vegetarische Angebot dem um nichts nachsteht.
Hier wird alles gesmokt, was man unter den Deckel bekommt. Beim Smoked BBQ kommt aromatischer Rauch zum Einsatz, der die jeweiligen Produkte veredelt: Zart und rauchig kommen die Fleischteile daher, und dabei achtet man auch auf Transparenz, Regionalität und Tierwohl.
Ob im Streetfood-Lokal oder unterwegs im Foodtruck, die Wraps haben das Zeug zum Superstar. Frische Bowls, Sweets und natürlich die perfekt gerollten Wraps mit allerlei Extras verwöhnen unsere Gaumen und Mägen. Wir empfehlen extra Käse für noch mehr Genuss!
Fischbrötchen, Matjes und einfach guter Fisch – wie von der Nordseeküste! Man erfreut sich an der typisch norddeutschen Küche und dem easy-going Lebensstil. Das maritime Ambiente sorgt für gemütliches Flair und eine – zumindest gefühlte – Meeresbrise.
In der Konditorei-Stadt Wien mit süßem Streetfood zu reüssieren, spricht für Qualität. Und die Pastels de Nata sind in der Tat grandios. Pikantes aus Portugal in ebenso authentischer Manier bieten die Kroketten vom Bacalhau, dem ikonischen Stockfisch.
Sowohl in der Greißlerei als auch im kleinen Restaurant im Bistro-Look dreht sich alles um natürlich Fermentiertes, von Tempeh über allerlei Gemüse bis zu Most und Ginger Beer. Die Wochenkarte gefällt mit kreativen Ausflügen in die ganze Welt.
Kleines, feines Bistro mit hochqualitativem Speisenangebot. Es gibt eine umfangreiche Frühstückskarte, wechselnde Tagesgerichte und Sandwiches für den Hunger zwischendurch. Das Grilled-Cheese-Sandwich mit geschmolzenem Käse ist Soulfood pur!
Burger, Steaks und leckere Sandwiches für alle Meatlover. Fleisch kommt von nebenan, die Brötchen vom lokalen Bäcker, und die restlichen Zutaten bezieht man am liebsten vom Bauernmarkt. Das schmeckt man und das ist gut fürs Gewissen! Dazu: Augustiner vom Fass!
Wertschätzung gegenüber den Produkten – egal, ob vom Tier oder von der Natur – sind wesentlich für den Genuss. Dieser verantwortungsvolle Zugang wird konsequent durchgesetzt. Es gibt französische Delikatessen, eine Käsebar und auch Süßes. Königlich gut!
Auch wenn manche auf die Austern (Eisenstadts beste!) von Maurizio schwören, mit der Fischsemmel lässt man hier die Tage der historischen Fischhalle wieder aufleben. Italienische Gourmandisen und knackige Fish'n'Chips stehen für die moderne Seite dieses Geheimtipps.
Hotdogs for cool people! Der Foodtruck hat sich auf die köstlichen Würstchen im Brötchen spezialisiert. Unzählige Kreationen machen die Auswahl schwer. Zudem gibt es ein breites Angebot an pflanzlichen Hotdogs aus Haferflocken, Linsen oder auf Bohnenbasis.
Oliver Hüttls Meeresfrüchte (und die unerreichten Fish'n'Chips) sind zurück. Und zwar mit einem Ortswechsel: Aus der Radlrast wurde die Stadlrast, die an sechs Wochenenden bis Oktober Fisch, Seafood und Weine – donnerstags immer Verkostung – nach Parndorf bringt.
Frischer Fisch, Meeresfrüchte und allerhand mediterrane Speisen stehen auf der Karte und heben Streetfood auf ein neues Niveau! Das Team berät gerne und hilft bei der richtigen Auswahl zu jedem Anlass – auch »to go« und für den Genuss zwischendurch.
Der Benediktinermarkt ist ein Ort für den langsamen und schnellen Genuss. Im Zuagrast genießt man Köstlichkeiten, die man auch gut mitnehmen kann. Ein Bratl-Kebab zum Beispiel – regionaler Schweinsbraten trifft Fladenbrot und Kraut. So geht Fusionsküche auch.
Nicht nur das hauseigene Bier kommt in großer Variation über den Tresen, auch die Küche ist vielfältig: Mutige wagen sich an die Chicken Wings mit feuriger Habanero-Sauce, alle anderen lassen sich Feines vom Grill, Burger oder Wirtshausklassiker schmecken.
Die Deko aus Bierdosen und Bierdeckeln aus der ganzen Welt sorgt für Farbkleckse, die Auswahl an Gerstensaft ist angepasst groß. Dazu passt die bodenständige Küche: Österreichische Klassiker sowie Burger kommen allesamt in stattlichen Portionen aus der Küche.