Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in Kanton Solothurn

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Ethno/International

Im Restaurant Vini al Grappolo treffen sich Geniesser, um Wein und Köstlichkeiten zu kosten. Mittags gibt es vier Menüs, abends kann à la carte oder das oft wechselnde Vier-Gänge-Menü bestellt werden. Dazu gibt es eine super Weinauswahl, auch im Offenausschank.

Prisongasse 4, 4500 Solothurn, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die kulinarische Philosophie des Restaurants Brücke besteht in der sorgfältigen Verarbeitung hochwertiger Zutaten und deren feiner Zubereitung. Direkt an der Aare gelegen, werden hier saisonale und frische Produkte zu Gaumenfreuden der besonderen Art gezaubert.

Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen, Schweiz

Die Cantinetta Bindella an der Aare bringt italienisches Flair in die Ambassadorenstadt. Hier können italienische Köstlichkeiten in ihrer simpelsten – aber besten – Form genossen werden: Carpaccio di manzo, Lasagne oder Scaloppine al limone schmecken vorzüglich.

Ritterquai 3, 4500 Solothurn, Schweiz
Klassisch/Traditionell

In der Couronne atmet man französischen Charme inmitten von modern inszeniertem Interieur. Serviert werden französische Klassiker in neuem Gewand sowie frische und leichte, unkomplizierte Menüs für anspruchsvolle, unkonventionelle und traditionelle Geniesser.

Hauptgasse 64, 4500 Solothurn, Schweiz

Frische, preiswerte und klassische Marktgerichte am Mittag, saisonales Tasting-Menü oder Klassiker à la carte abends – dies ist die Erfolgsformel des Restaurants zum Löwen. Auch die sorgfältig zusammengesetzte spannende Weinkarte mit über 280 Positionen begeistert.

Hauptstrasse 42, 3254 Messen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Chappeli ist ein Ort zum Geniessen und Verweilen. Tradition wird hier neu geschrieben: Regionale, teils in Vergessenheit geratene Zutaten werden mit mediterranen Leckerbissen kombiniert. Die Tavolata am Dienstagabend zeigt das ganze Spektrum der kreativen Küche.

Allerheiligenstrasse 218, 2540 Grenchen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Am Mittwoch und Donnerstag wird im Flügelrad wie am Familientisch zu Mittag gegessen: Es gibt Suppe, Salat und einen feinen Tagesteller. Abends gibt es währschaftes, feines Essen à la carte in gemütlicher Atmosphäre. Das Restaurant ist besonders gut für Gruppen gerüstet.

Tannwaldstrasse 36, 4600 Olten, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Gartenzimmer ist der Name Programm: Ein gemütlicher Raum mit malerischem Blick auf den Garten, der zum Abschalten einlädt. Geniessern werden exquisite saisonale Kreationen und bewährte Schweizer Küchenklassiker geboten. Eine Oase, die Genussmomente verspricht.

Hauptstrasse 61, 4566 Kriegstetten, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ob zum Stammtisch, Znüni oder Zvieri, zum Mittagessen oder Nachtessen – das Restaurant Kreuzen ist ein Quartierrestaurant, das gemütliche und genussvolle Stunden verspricht. Ganz bewusst wird hier eine traditionelle Küche mit engem Kontakt zu den Lieferanten kultiviert.

Kreuzen 3, 4522 Rüttenen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Von Fonds zu Saucen zu Glaces – im Restaurant Salmen wird alles von Grund auf hausgemacht. Die feinen Gerichte werden mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet, diese zwei Elemente sind auch im sympathischen Service wiederzufinden. Tolles Angebot an Offenwein.

Ringstrasse 39, 4600 Olten, Schweiz
Ethno/International

Das Baseltor ist eine Solothurner Institution und beliebter Treffpunkt für Geniesser. Hier wird grosser Wert auf Frische, Handarbeit und Nachhaltigkeit gelegt. Die Gerichte der Genossenschaftsbeiz sind unprätentiös und begeistern durch Qualität und Geschmack.

Hauptgasse 79, 4500 Solothurn, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Unter der Leitung von Kevin Kirchmaier entstehen Geschmackserlebnisse, die mit saisonalen Zutaten harmonisch auf die Jahreszeiten abgestimmt sind. Klassische Gerichte und hausgemachte Eigenkreationen spiegeln die gelungene Verbindung von Tradition und Moderne wider.

Vorderer Weissenstein 2, 4515 Oberdorf (Solothurn), Schweiz
Modern/Kreativ

Aus regionalen Lebensmitteln zaubern Küchenchef Christian Härtge und sein Team mit Leidenschaft und Handwerk kulinarische Leckerbissen. Die Fusionsküche vom Salzhaus wir durch asiatische Aromen bereichert, klassische Gerichte werden so neu interpretiert und präsentiert.

Landhausquai 15a, 4500 Solothurn, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die Karte vom Blüemlismatt bietet feine Gerichte für alle Geschmäcker. Im Sommer wird das Angebot durch feine Salate ergänzt, in den kühleren Monaten locken Wildspezialitäten und die Metzgete. Am Sonntag gibt es ein feines Buurezmorge, hier muss reserviert werden.

Blüemlismatt 1, 4622 Egerkingen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das lebhafte Restaurant Eintracht heisst seine Gäste zu jeder Tageszeit willkommen: Morgens zum Znüni, mittags für ein köstliches Tagesmenü, nachmittags zum Jassen mit Freunden, zum Feierabendbier oder für ein kreatives Abendessen – hier fühlen sich alle wohl.

Neue Strasse 6, 4703 Kestenholz, Schweiz
Ethno/International

Im National da Sergio kümmert sich Sergio Salsi herzlich um das Wohl der Gäste, während Küchenchef Ivano Boschi leidenschaftlich gehobene französisch-italienische Küche zubereitet. Die «Pasta mista fatta in casa» lässt die Herzen aller Pastafans garantiert höherschlagen.

Klosterplatz 17, 4600 Olten, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Pintli – was so viel wie Beiz heisst – ist ein gemütlicher Genussort. Ohne Aufhebens werden köstliche Gerichte aus saisonalen, regionalen Zutaten aufgetischt. Besonders begeistern die Tatar-Variationen sowie der legendäre Käsewagen, der keine Wünsche offenlässt.

Riedholzstrasse 1, 4532 Feldbrunnen, Schweiz

An oberster Stelle steht im Restaurant Aarhof die absolute Frische. Demensprechend richtet sich die Speisekarte immer nach dem aktuellen Saisonangebot an. Die feinen Mittagsangebote begeistern mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis, abends wird aus der abwechslungsreichen Karte gewählt.

Frohburgstrasse 2, 4600 Olten, Schweiz
Ethno/International

Aussen Landgasthof, innen 100 Prozent Italianità – das ist die Taverna Romana. Während Daniel Meola die Gäste mit einer traditionellen und gleichzeitig überraschend kreativen italienischen Küche verwöhnt, ist Ehefrau Mariana, diplomierte Sommelière, für Weine und Destillate zuständig.

Hauptstrasse 24, 4577 Hessigkofen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Terminus treffen frische regionale Produkte auf internationale Kulinarik. In unkomplizierter, entspannter, urbaner Atmosphäre kommen Fleischtiger, aber auch vegetarische und vegane Gourmets auf ihre Kosten. Die Kunst des Geniessens wird hier leidenschaftlich gelebt.

Frohburgstrasse 7, 4600 Olten, Schweiz