Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Tirol
In diesem Fall liegt ein Stück Wien direkt in Kufstein. Eingebettet in das urige Wirtshaus mit Tiroler Flair, warten Spezialitäten der Wiener Küche. Gewaltige Gin-Karte und obendrauf die besten Steaks.
Steak-Klassiker und auch kulinarische Ausflüge nach Italien und Asien, Fisch und Vegetarisches bietet DAS Kaps unter einem Dach. Legere Atmosphäre mit Tiroler Herzlichkeit und offenem Kamin.
In den urigen Stuben kommt Tradition auf den Teller – angenehm modernisiert, aber mit erkennbaren Wurzeln. Teilweise aus eigener Landwirtschaft, etwa bei Beef Tatar mit Wachtelei oder Omas Lammbeuschel.
In Kirchberg ist das Asado’s ein Mekka für Fans der Steakhouse-Kultur. Regionale und internationale Cuts lassen sich zusammen mit Seafood, Onion Rings und vielen klassischen Beilagen kombinieren.
Peter Reithmayr verantwortet jetzt die Küche im Hotel Bergblick und legt den Fokus auf eine Naturküche mit hochwertigen Zutaten aus der schönen Region. Kreativ, geschmackvoll und bodenständig.
Das Höll ist individuell und charakterstark – sowohl in Sachen Gastgeber als auch Karte. Als Menü oder à la carte schmecken gratinierte Jakobsmuscheln, Kürbisrisotto oder Branzino in der Salzkruste.
Französisches Bistro-Gefühl mit saisonaler Küche nach Marktangebot, das schmeckt ein bisschen wie Paris in Tirol. Johannes Nuding macht hier wie im Schwarzen Adler keinen Kompromiss bei der Qualität.
Echten Geschmack, Charakter und Genuss schreibt sich Marcel Bruckner auf die Fahne. Das serviert er in seiner Brasserie etwa in Form von »Imster Suppentöpfl«, Beef Tatar oder Rucola-Weißwein-Risotto.
Tamer Kacar und sein Team kümmern sich ebenso herzlich wie professionell um ihre vielen Stammgäste – mit einem leichten bekömmlichen Businesslunch bis zum detailverliebt-raffinierten achtgängigen Abendmenü.
Klassiker der österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel kommen genauso auf den Teller wie der Franz-Josef-Burger oder Zanderfilet mit Weißweinrisotto. Top sind die Torten aus der eigenen Konditorei.
Regional und nach der Saison kochen, das ist im Jagdschlössl nicht nur modern, sondern selbstverständlich. Natürlich kommen Wild und Tiroler Schmankerln auf die Speisekarte, und das mit ziemlicher Raffinesse!
Die eigene Metzgerei verrät es: Ganzheitliche Verarbeitung und beste Qualität stehen hier ganz oben auf der Speisekarte, etwa bei hausgemachtem Sülzchen oder Bouillabaisse vom Metzger (!) mit Chorizo.
In der »Mad Cuisine« des Designhotels werden Luxus und Qualität großgeschrieben. Außergewöhnlich und begeisternd soll es sein, egal, ob mit regionalem Bezug, asiatisch oder als Fusion mehrerer Stile.
Viktoria Fahringer kocht erfrischend kreativ, etwa »Orientalisches Soulfood« vom Tiroler Kalb. Authentische Wirtshausküche gibt es im Tandem mit Papa Fritz, dazu auch Kochschule und Chef’s Table.
Das Greenvieh unter Toni Woertz’ Leitung ist schon lang Kult und immer wieder einen Besuch wert. Modern und herzlich geht es zu, auf den Tellern lockt Regionales ebenso wie Internationales (feine Steaks!).
Die Klassiker der österreichischen Küche von Monika und Jürgen Stelzhammer kommen im Hallerwirt authentisch und originalgetreu auf den Teller – mit besten Zutaten aus der Umgebung und vom eigenen Hof.
In der gemütlichen Stube und im überdachten Gastgarten tischt die Familie Harasser seit über 25 Jahren ihre seelenwärmend-bodenständige Küche auf. Regional und gutbürgerlich, auch bestens zum Feiern.
Hier wird die italienische Küche in allen Facetten zelebriert. Auch Tischkultur, Wein und Ambiente passen perfekt: Melanzane, hausgemachte Pappardelle mit Steinpilzen, Steak vom Grill und danach Dolci!
Der urige Landgasthof der Familie Mühlberger im Kaiserwinkl bietet sich an, um sich kulinarisch mit echten Klassikern zu befassen: vom Riesling-Kalbsbeuscherl bis zum buttrigen Tiroler Schlutzkrapfen.
Saisonalität und die Heimat Tirol spielen in der Küche des auf 1506 zurückgehenden Traditionshauses die große Rolle. Die Zutaten stammen – wenn möglich – aus eigenem Anbau, und Omas Apfelstrudel gibt es immer.