Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Sachsen
Mitten in Dresden liegt dieses Kleinod der detailverliebten und traditionsreichen Küche. Daniel Fischer kocht sächsisch mit regionalen Produkten, die Weinauswahl ist grundsolide, der Service agiert zuvorkommend.
Traditionsreiches Lokal in Moritzburg mit exzellenter Hausmannskost und traditionell-innovativen Küchenexperimenten. Ausgezeichnet sind die Küchenklassiker des Ostens: Würzfleisch und Soljanka.
Dort, wo VW Limousinen baut, kocht Mario Pattis in stylishem Interieur ambitionierte und experimentelle Gerichte. Fein ist die kleine Weinkarte. Die Palette reicht von Currywurst bis Kaviar.
Zwischen Bäckerei und Biomarkt wird in der Küche aus regionalen Produkten schmackhafte Fusion gekocht. Das Restaurant kreiert Menüs mit Austern, Huhn und Rind. Das Sauerteigbrot ist exzellent.
Schwerpunkt ist die zeitgemäße Interpretation der russischen Küche. Empfehlenswert sind die zarten Pelmeni, die zu guten Weinen gereicht werden. Das Interieur ist rustikal-stylish, das Publikum jung.
Südfranzösisch speisen mit besten Weinen aus dem Süden der Grande Nation. Ulf König setzt auf saisonale Zutaten und bringt mit Gastgeber André Baldauf französische Spezialitäten in die Region.
Das Staatsweingut bietet erlesene Weine und Sekt. Zu den exzellenten Gewächsen werden wunderbare sächsische und mediterrane Spezialitäten gereicht. Der Blick von der Terrasse fällt auf die Weinberge.
Im idyllisch gelegenen Restaurant in einer ehemaligen Gärtnerei hat sich Wirtin Ute Striegler seit langer Zeit schon der Slow-Food-Idee verschrieben. Auf den Teller kommen ausschließlich regionale Produkte, am liebsten aus dem eigenen Garten, wie z.B. der Wildkräutersalat nach Ceasar Art.
Südeuropäische Gerichte und butterzarte Steaks kreiert Marcel Kube in seiner Küche. Herrlich leger geht es im Gastraum der angesagten Location zu, im Sommer gerne auch auf der Terrasse. Besonders köstlich: die Tapas.
Der junge Küchenchef Felix Mikulla fokussiert bei seinen Neukreationen vegetarische und vegane Zutaten. Im Menü zeigt er aber, dass er mit Fleisch auch gut umzugehen weiß. Der Service ist herzlich.
Küchenchef Sören Oertel experimentiert gerne und macht aus regionalen und saisonalen Produkten spannende Gerichte. Klassiker wie Tafelspitz oder Schnitzel sorgen im Restaurant für Genussmomente.
Vegane Speisen mit überraschenden Aromen und Zutaten stehen hier im Mittelpunkt. Dazu gibt es eine breit gefächerte und innovative Weinkarte und minimalistisches Interieur. Kreativ sind die wechselnden Menüs.
Hier steht die sorbische Küche im Mittelpunkt, und Chef Thomas Lukasch interpretiert sie auf exzellente Weise neu. Wunderbar sind die regionalen Weine, die mit den saisonalen Zutaten korrespondieren.
Nur wenige Minuten außerhalb von Dresden gelegen, werden im über 200 Jahre alten Dreiseitenhof aus Kräutern, Gemüse und Obst aus hauseigenen Gärten und regionalen Zutaten kreative Speisen gezaubert. Besonders beliebt ist der Hof mit den schönen Grünflächen für Veranstaltungen aller Art.
Lichtdurchflutetes Bistro mit experimenteller und leckerer deutscher Küche aus vorzugsweise regionalen Produkten. Die Karte wechselt im 14-Tage-Rhythmus, und an Wochenenden gibt es Kuchen und Torten.
Experimentierfreudige Küche, die lückenlos an die guten alten Zeiten anknüpft. In der ehemaligen Fabrik gibt es optisch wie geschmacklich ansprechende Gerichte – vom Chemnitzer Tofu bis zum Dry-Aged Steak.
Asiatisch wird hier modern interpretiert. Und man experimentiert durchaus ambitioniert mit Zutaten aus Japan, Vietnam und Thailand. Spektakulär ist der Blick auf die Altstadt von Leipzig, das Ambiente warm und stylish.
Im traditionsreichen Gasthaus gibt es rustikale und modern interpretierte Klassiker mit gutem Wein. Schön sind auch die Konzerte und Lesungen, bei denen die leckere Landfrauenküche der Höhepunkt ist.
Rustikalität und Zukunftsgewandtheit treffen in Gohlis aufeinander, dazu ein Biergarten. Das Team hat Leidenschaft, seit zehn Jahren gibt es nun schon seine schmackhafte Küche in der ehemaligen Mühle.