Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Kanton Solothurn
Hier lautet die Devise: «Einfach, aber richtig gut». Dabei steht «einfach» für schlichte Kochkunst, bei der erstklassige und fachgerecht zubereitete Produkte die Hauptrolle spielen. «Richtig gut» bezieht sich auf den Geschmack, der im Zentrum aller Bemühungen steht.
Im Restaurant Vini al Grappolo treffen sich Geniesser, um Wein und Köstlichkeiten zu kosten. Mittags gibt es vier Menüs, abends kann à la carte oder das oft wechselnde Vier-Gänge-Menü bestellt werden. Dazu gibt es eine super Weinauswahl, auch im Offenausschank.
Die kulinarische Philosophie des Restaurants Brücke besteht in der sorgfältigen Verarbeitung hochwertiger Zutaten und deren feiner Zubereitung. Direkt an der Aare gelegen, werden hier saisonale und frische Produkte zu Gaumenfreuden der besonderen Art gezaubert.
Das Chappeli ist ein Ort zum Geniessen und Verweilen. Tradition wird hier neu geschrieben: Regionale, teils in Vergessenheit geratene Zutaten werden mit mediterranen Leckerbissen kombiniert. Die Tavolata am Dienstagabend zeigt das ganze Spektrum der kreativen Küche.
Am Mittwoch und Donnerstag wird im Flügelrad wie am Familientisch zu Mittag gegessen: Es gibt Suppe, Salat und einen feinen Tagesteller. Abends gibt es währschaftes, feines Essen à la carte in gemütlicher Atmosphäre. Das Restaurant ist besonders gut für Gruppen gerüstet.
Ob zum Stammtisch, Znüni oder Zvieri, zum Mittagessen oder Nachtessen – das Restaurant Kreuzen ist ein Quartierrestaurant, das gemütliche und genussvolle Stunden verspricht. Ganz bewusst wird hier eine traditionelle Küche mit engem Kontakt zu den Lieferanten kultiviert.
Von Fonds zu Saucen zu Glaces – im Restaurant Salmen wird alles von Grund auf hausgemacht. Die feinen Gerichte werden mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet, diese zwei Elemente sind auch im sympathischen Service wiederzufinden. Tolles Angebot an Offenwein.
Das Baseltor ist eine Solothurner Institution und beliebter Treffpunkt für Geniesser. Hier wird grosser Wert auf Frische, Handarbeit und Nachhaltigkeit gelegt. Die Gerichte der Genossenschaftsbeiz sind unprätentiös und begeistern durch Qualität und Geschmack.
Aus regionalen Lebensmitteln zaubern Küchenchef Christian Härtge und sein Team mit Leidenschaft und Handwerk kulinarische Leckerbissen. Die Fusionsküche vom Salzhaus wir durch asiatische Aromen bereichert, klassische Gerichte werden so neu interpretiert und präsentiert.
Die Karte vom Blüemlismatt bietet feine Gerichte für alle Geschmäcker. Im Sommer wird das Angebot durch feine Salate ergänzt, in den kühleren Monaten locken Wildspezialitäten und die Metzgete. Am Sonntag gibt es ein feines Buurezmorge, hier muss reserviert werden.
Im Terminus treffen frische regionale Produkte auf internationale Kulinarik. In unkomplizierter, entspannter, urbaner Atmosphäre kommen Fleischtiger, aber auch vegetarische und vegane Gourmets auf ihre Kosten. Die Kunst des Geniessens wird hier leidenschaftlich gelebt.