Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in Zürich
Gleich nach der Gründung wurde die Bar Lupo zum Szenelokal. Das erstaunt kaum, schliesslich stecken dahinter die drei bekannten Unternehmer Claudio Sacchi, Armin Azadpour und Patrick Schindler. Hier gibt es Pasta und Antipasti bis spät und eine tolle Auswahl Naturweine.
Im japanischen Gastro-Pub Gaijin Izakaya bereitet Chef Dan Shu japanisch-koreanisches Comfort Food zu. Dazu gibt es eine breite Auswahl an Cocktails, Sake und Weinen. Wer sich nicht entscheiden kann, wählt das Omakase-Menü und gibt die Verantwortung an die Küche ab.
Kein Student in Zürich hat es geschafft, um die Oepfelchammer rumzukommen. Das legendäre Lokal in der Zürcher Altstadt war schon Stammkneipe von Gottfried Keller höchstpersönlich. Hier geht es unkompliziert, währschaft und ehrlich zu und her.
Das Obere Triemli ist seit 1859 im Besitz derselben Familie und wird heute in fünfter Generation von Fabian Gallmann geführt. Auf der Karte Traditionelles aus der Schweiz, Frankreich und Italien, serviert im lauschigen Garten oder in den gemütlichen Gaststuben.
Die Bank ist der Treffpunkt im Herzen von Zürich. In der ehemaligen Bankfiliale am Helvetiaplatz gibt es vom ausgiebigen Frühstück oder Brunch mit Brot der benachbarten John-Baker-Filiale über den gesunden Lunch bis zum mediterranen Dinner alles, was das Herz begehrt.
Das Barranco ist ein zeitgenössisches peruanisches Restaurant. Dank der feinen Speisen und der Lage am trendigen Brupbacherplatz gehört es zu den beliebtesten Lokalen der Stadt. José Severinos Interpretationen der Küche seiner Heimat sind überraschend und sehr lecker.
Mit einer Symbiose aus rustikalem Charme und zeitgenössischem Flair serviert das Restaurant Bederhof grossartige Beizenklassiker. Ob Wiener Schnitzel, Markbein oder Artischocke mit Vinaigrette – hier vereint sich Tradition mit Genuss in jedem Bissen.
Das Bimi ist schlicht eingerichtet, so lenkt nichts von der Qualität der Gerichte ab. Es gehört zu den besten japanischen Restaurants Zürichs und bietet eine grosse Auswahl an klassischen und modernen und stets frisch zubereiteten Gerichten aus dem Land der untergehenden Sonne.
Die Brasserie Lipp ist DAS Traditionslokal in Zürich für Fans des Pariser Lifestyles. Tolle Weinkarte, grossartiger Fisch und leckere Meeresfrüchte. Bei einem Glas Champagner eine Auster schlürfen und den Passanten beim Vorbeigehen zusehen – was gibt es Schöneres?
Wer in der Brasserie Seefeld französische Gerichte erwartet, ist auf dem Holzweg. Sowohl die Speise- wie auch die Weinkarte sind eine Hommage an das kulinarische Erbe Sardiniens. Das Ambiente ist unkompliziert und der Service sehr herzlich.
Die Cantinetta Antinori ist ein Urgestein in der Zürcher Innenstadt. Toskanische Leckereien und italienische Gastfreundschaft der ganz alten Schule sind hier Programm. Ob im holzgetäferten Restaurant oder auf der weiss gedeckten Terrasse, hier lebt das Dolce Vita.
Hier gibt es traditionelles Spitzen-Sushi mit einigen modernen Twists. Dass dabei nur die besten Zutaten verwendet werden, ist selbstverständlich. Auf Vorbestellung bereitet Küchenchef Kenichi Arimura ein Omakase-Menü, die japanische Version des Chef’s Choice, zu.
Die Enoteca Riviera serviert moderne italienische Küche. Luca Messina zollt seinen Wurzeln Tribut und legt grossen Wert auf traditionelle Rezepte, Terroir und Geschmack. Die wahlweise als Menü gegessene kulinarische Reise wird ergänzt durch eine imposante Weinkarte.
Direkt am See ist das Fischers Fritz mit seinen langen Tischen und weissen Sonnenschirmen quasi das Côte d’Azüri. Serviert werden, wie es der Name schon erahnen lässt, allerlei Fischspezialitäten von Adrian Gerny, dem einzigen Berufsfischer auf dem Zürisee.
Nach der japanischen Tradition des Teppanyaki-Restaurants werden hier alle Zutaten auf der Grillplatte direkt am Tisch zur Perfektion gegart und vor dem Gast zerlegt. Ein eindrückliches Schauspiel, welches ein Abendessen im Fujiya of Japan unvergesslich macht.
Puristische Eleganz – das Il Tartufo verbindet klassisches Ambiente mit raffinierter italienischer Küche. Edles Parkett, gedimmtes Licht, tadellos gedeckte Tische und selbstverständlich Trüffel im Fokus, so speist es sich im elegantesten Italiener der Limmatstadt.
Lokale und saisonale Zutaten werden im Kin durch die ambitionierte Küchencrew mit asiatischer Seele versehen. Spannende Geschmackskombinationen, ein zu Recht fast immer brechend voller Laden und lebendige Weine: So geht urbane Topgastronomie in Sympatisch.
Mitten in der Zürcher Altstadt wird im Klingler’s gehobene italienische Küche kredenzt. Ob Antipasti, Primi aus Pasta oder Risotto oder Secondi mit Fleisch oder Fisch, hier schlägt das Herz jedes Italienliebhabers höher. Der Service ist äusserst zuvorkommend.
Mitten im Kreis 5 wird im La Brea Soulfood serviert, wie man es sonst nur auf den Strassen von L.A. finden kann. Taco-Kreationen wie Al Pastor, Korean Crispy Chicken und Pork Belly Mole überzeugen durch tolle Zutaten und wahnsinnig viel Geschmack.
Zürichs atemberaubendes Rooftop-Restaurant, La Muña im La Réserve Eden au Lac, bietet einen spektakulären Blick auf Stadt, See und Berge. Gaumenfreuden wie Ceviche, Black Cod mit Miso und Hamachi-Carpaccio nehmen einen mit auf eine kulinarische Weltreise über den Wolken.