Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in München

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Modern/Kreativ

Die Gastgeber verstehen ihr Handwerk – in der Küche ebenso wie bei der Weinauswahl. Herrlich unprätentiöser Ort mit richtig gutem und raffiniertem Essen (viel Fisch), einer Lunch-Option und einem Abendmenü.

Werinherstraße 15, 81541 München, Deutschland
Ethno/International

Franz-Josef Unterlechner hat für seine aromenstarke, ausgefeilt harmonische, in großen Teilen von Fisch und Meeresfrüchten geprägte Küche hier ein standesgemäßes schickes Zuhause gefunden.

Maximilianstraße 17, 80539 München, Deutschland
Ethno/International

Ein gehobenes italienisches Restaurant, wie es München liebt: klassische italienische Küche im Jugendstil-Ambiente, viel Fisch und handgemachte Pasta – begleitet von einer beachtenswerten Weinauswahl.

Nymphenburger Straße 215, 80639 München, Deutschland
Ethno/International

Das Restaurant von Ali Güngörmüş ist benannt nach dem Ort, in dem der TV-Koch aufwuchs. Die Räumlichkeiten sind wunderschön und das Essen ist kosmopolitisch und geradlinig mit orientalischen Einflüssen.

Kardinal-Faulhaber-Straße 10, 80333 München, Deutschland
Modern/Kreativ

Das kleine Gourmetrestaurant Gabelspiel punktet mit Wohnzimmeratmosphäre und öffnet gleichzeitig den Blick in die weite Welt: etwa mit Hecht mit Umeboshi-Aprikosen oder mit Karotte mit Kardamom und Erdnuss.

Zehentbauernstraße 20, 81539 München, Deutschland

In schicker Bar-Atmosphäre wird bis spätabends serviert. Das frische Seafood lockt ebenso wie die Fische, die direkt vom Grill kommen. Dazu ein Glas Champagner, und die kulinarische Welt ist in Ordnung.

Dienerstraße 14-15, 80331 München, Deutschland

Cooles Industriedesign im ehemaligen Heizkraftwerk. Heiß her geht es auch in der Küche, die sich auf regionale und saisonale Gerichte konzentriert. Morgens, mittags und abends, hier wird rund um die Uhr geschlemmt.

Drygalski Allee 25, 81477 München, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Hans Jörg Bachmeier bringt mittels regionaler Produkte schnörkellosen Genuss mit klarem Bezug zu Bayern auf den Tisch und verspricht eine kulinarische Reise – auch in seine niederbayerische Heimat.

Westenriederstraße 43, 80331 München, Deutschland
Ethno/International

Man betritt eine gediegene gemütliche Welt mitten in der Innenstadt. Die vielen ausgewählten Fleischsorten kommen bei 928 °C auf den Montague-Grill und werden von einer großen interessanten Weinauswahl begleitet!

Tal 31, 80331 München, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wer gerne Wild isst und rare Burgunder genießt, der ist hier hervorragend aufgehoben. Die französisch angelehnte Küche bedient sich vornehmlich Regional-Saisonalem, aber auch das Beste aus dem Meer wird hier verarbeitet.

Heiglhofstraße 18, 81377 München, Deutschland

Ein innenarchitektonischer Augenschmaus, eine Frühstückskarte mit Power Bowls und amerikanischen Pancakes bis hin zu allerlei Eierspeisen. Im Sommer sitzt man First Row auf der Terrasse und blickt in das Schaufenster von Gucci.

Maximilianstraße 33, 80539 München, Deutschland
Ethno/International

Die täglich wechselnden Gerichte vertreten seit 1983 – früher in der Kaulbachstraße, heute in der Altstadt – italienische Küche auf hohem Niveau. Die Weine mit großen Etiketten und kleinen Winzern begeistern.

Bräuhausstraße 6, 80331 München, Deutschland
Modern/Kreativ

Schwabinger Tor, so heißt ein neues Stadtquartier in München. Dort hat das stilvolle »Andaz« eröffnet und bereichert die Hotellandschaft der Stadt. Das erste deutsche Haus der Luxus-Lifestylemarke von »Hyatt« begeistert mit gelungenem Design, einer modernen Interpretation traditioneller Münchner Lebensweise. So lässt sich immer wieder die bayerische Raute entdecken, und eine gigantische Brezel aus einer Bronzeguss-Legierung im Lobby-Be-reich ist bereits Lieblingsmotiv für Selfies. In kulinarischer Hinsicht folgt das Restaurant ebenfalls neuesten Trends. Es versteht sich als Modern Meat House. Küchenchef André Schmidt setzt dabei ganz und gar nicht nur auf Steaks. Er möchte den Gästen das ganze Tier schmackhaft machen. Damit das auch gelingt, hat er sich einiges ausgedacht. Wie etwa das fantastische Schweinspopcorn zum Knabbern. Dafür kocht, dehydriert und bäckt Schmidt Schweinehaut aus, gibt dabei geräucherten Chili, Paprikapulver und Salz dazu. Das Ergebnis: konzentrierter Geschmack mit feinen Röstaromen. Bei den Hauptgerichten überzeugen die wunderbar zarten, dunkel geschmorten Ochsenbäckchen und der Slow-cooked-Lammnacken vom Holzkohlengrill. Schön, dass es auch Kotelett vom Schwein, fein geräuchert und dry-aged, mit geröstetem Apfel und pikanter Salbei-Senf-Butter gibt. Fleischliebhaber be­kommen natürlich auch ihre Premium-Cuts vom Josper Holzkohlegrillofen. Fleisch und Gemüse kommen aus ausgewählten bayerischen Betrieben – das garantiert Qualität, die man schmeckt. Nicht vergessen: die süßen Köstlichkeiten zum Dessert und ein Drink in der Rooftop-Bar »M’Uniqo«.

Leopoldstraße 170, 80804 München, Deutschland
Ethno/International

Hier trifft München auf Frankreich – das Fusionskonzept bringt innovative Gerichte auf den Tisch. Neben Fisch und saisonalen Speisen finden sich auch Käfer-Klassiker auf der Speisekarte.

Am Olympiapark 1, 80809 München, Deutschland

Ein vegetarisch-veganes Restaurant, das ausschließlich nachhaltige Produkte verwendet – die Wildkräuter kommen aus dem Englischen Garten. Küchenchef Felix Adebahr will mit seinen Menüs überraschen.

Schumannstraße 9, 81679 München, Deutschland
Ethno/International

Die Käfer-Schänke ist eine sichere Bank: beste Grundprodukte, klassische Speisen als Menü oder à la carte. Hummercocktail, Carpaccio, Steinbutt oder Hirschkalb kommen natürlich mit passender Weinauswahl.

Prinzregentenstraße 73, 81675 München, Deutschland

In diesem Lokal mit Weinbar sorgt das junge Kochduo Sepehr Alipour und Jonas Ulbrich für das leibliche Wohl. Die große Auswahl an Supertuscans verschiedenster Jahrgänge hat in München kaum Konkurrenz.

Ickstattstraße 21, 80469 München, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Wer denkt, Charles Schumann serviere »nur« Drinks, der irrt gewaltig. Die Kulinarik hier ist ebenso wie das Liquide eine echte Institution. Legendär ist das Roastbeef mit den besten Bratkartoffeln der Stadt.

Odeonsplatz 6–7, 80539 München, Deutschland

Sendlinger Str 28, 80331 München, Deutschland

Nachhaltig, saisonal, regional – beim From-farm-to-table-Konzept wird auf lokale Zulieferer und den Eigenanbau mancher Kräuter-, Obst- und Gemüsesorten im Englischen Garten gesetzt.

Gyßlingstraße 15, 80805 München, Deutschland