Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Hamburg
Am wellenförmigen Tisch für 24 Personen zelebriert Kevin Fehling mit einem saisonal variierenden Menü große Kochkunst. Die einzelnen Gerichte sind einfallsreich konzipiert und rundum perfekt gemacht.
In einem ehemaligen Lagerhaus untergebrachtes Fine-Dining-Restaurant mit einem Carte-blanche-Menü zu vier saisonalen Themen. Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt – und das ist absolute Spitze.
Der gebürtige Italiener Matteo Ferrantino bringt mediterrane Küche auf höchstem Niveau in die HafenCity. Zwei verschiedene Menüfolgen bieten Geschmackserlebnisse der Extraklasse. Ausgezeichnete Weine.
Zeitgenössische Küche mit regionalen Einflüssen. Von Hamburger Pannfisch über Roastbeef bis hin zu Austern. Außerdem gibt es Störtebeker Brauspezialitäten, ausgewählte Weine und Tasting-Events. Restaurant mit einmaligem Hafenblick.
Wahabi Nouri begeistert in seinem eleganten Restaurant in Eppendorf seit vielen Jahren verwöhnte Feinschmecker. Nordafrikanische Würzmischungen verbinden sich hier perfekt mit mediterranen Produkten.
Gastgeber Corrado Falco steht für exzellente italienische Küche mit herausragenden Produkten aus seiner Heimat Sizilien. Die Küchencrew verarbeitet sie großartig, Chef Taku Tabucchi verleiht ihnen japanische Raffinesse.
Thomas Martin bietet im neu ausgerichteten Traditionsrestaurant modern-klassische Küche. Kulinarisch ambitioniert, aber entspannter und weniger zeremoniell. Spannendes wie Kalbsbries oder das vegetarische »Menü Vert«.
Zertifiziertes Biorestaurant, in dem Sebastian Junge auf nachhaltig erzeugte Produkte setzt, die er zu zwei ausgezeichneten Fünf-Gänge-Menüs verarbeitet. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
Direkt an der Elbe gelegenes, stilvoll eingerichtetes Restaurant, in dem Tim Lang unkompliziertes Fine Dining anbietet. Er kreiert internationale Speisen mit norddeutschen Einflüssen in hoher Qualität.
Gelebte Gastfreundschaft in angenehmem Flair. Authentische österreichische Küche mit Klassikern wie Schnitzel, Kaiserschmarren und Salzburger Nockerl. Ausgezeichnete Weinkarte und aufmerksamer Service.
Angesagtes Kiez-Restaurant mit entspannter Atmosphäre. Fisch, Meeresfrüchte und vegane Speisen bestimmen die wöchentlich wechselnde Speisekarte. Gute Auswahl an Cocktail, Sake und Natural Wines.
Im eleganten Bistro in der HafenCity serviert Kirill Kinfelt eine französisch und international geprägte Küche mit vielen Tagesempfehlungen. Mehrgängiges Menü mit exzellenter Weinbegleitung.
Helle Räume mit Sonnenterrasse im Innenhof. Neben einem Menü stehen zahlreiche perfekt zubereitete À-la-carte-Gerichte zur Auswahl. Kompetenter Service und ausgezeichnete Weinkarte.
Fine Dining ohne Dresscode im Herzen des lebendigen Karoviertels. Raffiniert verarbeitete Produkte aus der Region und modern interpretierte Klassiker à la carte oder als Menü, aber auch Exotisches wie das köstliche Thai-Curry.
Norddeutsch oder asiatisch? Die Gäste haben die Wahl im puristisch-legeren Bistro. Immer ein Hochgenuss: Oldenburger Ente als Brechtmanns Klassiker, im modernen Eppendorf-Style oder als rotes Thai-Curry.
Unaufgeregte Küche im eng bestuhlten Gastraum. Einige ungewöhnliche Kombinationen wie Burrata mit Gurke, Himbeeren, Holunder und Jalapeño oder das gegrillte Cheese-Sandwich mit Sauerkraut.
Hoffentlich muss man im »The Dining Room« nicht jedes Wort auf die Goldwaage legen. Laut Selbstbeschreibung wartet in diesem Restaurant in Hamburgs neuem Fünf-Sterne-Hotel »Fraser Suites« nämlich »ein Stück New York an der Elbe« auf die Gäste. Was, wörtlich verstanden, bedeuten würde, dass man in ein paar Jahren auf Foie gras verzichten muss. Glücklicherweise bekommt man hier aber noch eine sehr gut gemachte Schnitte dieser vielerorts verpönten Delikatesse, verfeinert mit einer hauchdünnen Schicht Schokolade obenauf, Rotwein-Ingwer-Birne und Brocken von Brioche (die allerdings Verbesserungspotentzial haben, da recht trocken). Ansonsten hat Chefkoch Daniel Thompson, gebürtiger Brite, einige US-amerikanisch angehauchte Rezepte im Portfolio. Darunter auch die hervorragende Suppe vom Maine Lobster mit exzellenter, sehr frischer Hummereinlage. Einer der Hauptgänge, die Ente à l’orange, stammt freilich ursprünglich aus Frankreich und wird von Thompson frei interpretiert: mit Rotkohltupfern, (zu) süßem Püree vom Kürbis und bissfestem Perlgraupenrisotto. Während die saftigen Brüste bar auf dem Risotto liegen, verpackt Thompson die Keule in eine Praline, die leider stark von Thymian dominiert ist. Die etwas unansehnliche, aber inhaltlich solide Weinkarte konzentriert sich auf Winzer der alten Welt. Doch wenn am Abend das Licht gedimmt wird und sich die dem Restaurant angeschlossene Bar füllt, ja, dann hat der große Saal tatsächlich »Great Gatsby«-Flair.
Genuss ist gesund, und die Kreationen von Küchenchef Lucas Müller sind einfach zum Genießen: rauchige Artischocke vom Grill, pochierte Cassenshof-Eier mit Périgord-Trüffel sowie herrliche Desserts.
Das moderne Restaurant liegt in der HafenCity. Die Küchencrew setzt auf Fleisch, perfekt zubereitet auf dem Josper-Grill. Außerdem gibt es Fisch und ein vegetarisches Angebot. Solide Weinkarte, schöne Terrasse.