Die besten "Ethno/International"-Restaurants in München

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Ethno/International

Französisch basierte Haute Cuisine mit asiatisch-japanischen Einflüssen schreibt sich Anton Gschwendtner auf die Fahne. Zu erleben als kreative Gourmetküche im luxuriös gestalteten Ambiente von Axel Vervoordt.

Promenadeplatz 2–6, 80333 München, Deutschland
Ethno/International

Küchenchef Joshua Leise kreiert monatlich wechselnde Menüs, inklusive eines köstlichen veganen Menüs. Sommelier und Geschäftsführer Wolfgang Hingerl empfiehlt hochwertige Weine aus aller Welt.

Hotterstraße 12, 80331 München, Deutschland
Ethno/International

Mario Gamba zelebriert in der »nördlichsten Stadt Italiens« italienische Gourmetküche in aller Farbenpracht und Perfektion, was Handwerk und Produkt angeht. Auch der Raum versetzt einen in den Süden.

Mühlbaurstraße 36, 81677 München, Deutschland
Ethno/International

Nachdem der wartesaalähnliche Raum mit Platz für 180 Gäste des ehemaligen Kuffler-Restaurants »California Kitchen« im Palais an der Oper umgebaut wurde, betritt man jetzt im »Anoki« von Hieu und Anh-Thu Tran eine asiatische Bühne mit filigranen Trennwänden aus Naturholz, Tapeten mit Bambusmotiven und goldfarbenen Akzenten. Das Gastronomenpaar aus Vietnam, das in München bereits drei Lokale mit vietnamesischer Küche betreibt, beließ die Showküche mit dem sieben Meter langen Counter, an dem Sushi-Meisterin Haruko Kato Sashimi, Nigiri und Maki rollt. Im Hintergrund bereitet die Küchenmannschaft vietnamesische Speisen mit japanischem Twist zu. Der Abend beginnt also mit einem Loup-de-mer Carpaccio mit Forellenkaviar, der mit goldgelbem Yuzu-Trüffelöl veredelt ist, das den feinen Geschmack des Fischs nicht übertönt und Lust macht auf mehr. Die Chickenwings am Bambusstick – solo etwas fad – werden von einer Zitronengras-Chili-Sauce begleitet, die eine wahre Geschmacksexplosion entfacht. Den kulinarischen Höhepunkt aber bilden die Signature-Dishes Black Cod, glasiert und auf den Punkt gegart, und das zarte Wagyū-Rind, das vom Westerberger Fullblood-Wagyū-Hof stammt. Die Weinkarte überrascht nicht, bietet aber gute, im Vergleich zu den hochpreisigen Speisen erstaunlich günstige Weine. Zum Abschluss empfiehlt sich ein Absacker in Form eines Matcha Highballs oder eine der 15 Sake-Sorten in der angrenzenden, märchenhaft mitternachts­blauen Bar.

Maximilianstraße 2a, 80539 München, Deutschland
Ethno/International

Franz-Josef Unterlechner hat für seine aromenstarke, ausgefeilt harmonische, in großen Teilen von Fisch und Meeresfrüchten geprägte Küche hier ein standesgemäßes schickes Zuhause gefunden.

Maximilianstraße 17, 80539 München, Deutschland
Ethno/International

Ein gehobenes italienisches Restaurant, wie es München liebt: klassische italienische Küche im Jugendstil-Ambiente, viel Fisch und handgemachte Pasta – begleitet von einer beachtenswerten Weinauswahl.

Nymphenburger Straße 215, 80639 München, Deutschland
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Das Restaurant von Ali Güngörmüş ist benannt nach dem Ort, in dem der TV-Koch aufwuchs. Die Räumlichkeiten sind wunderschön und das Essen ist kosmopolitisch und geradlinig mit orientalischen Einflüssen.

Kardinal-Faulhaber-Straße 10, 80333 München, Deutschland
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Man betritt eine gediegene gemütliche Welt mitten in der Innenstadt. Die vielen ausgewählten Fleischsorten kommen bei 928 °C auf den Montague-Grill und werden von einer großen interessanten Weinauswahl begleitet!

Tal 31, 80331 München, Deutschland
Ethno/International

Die täglich wechselnden Gerichte vertreten seit 1983 – früher in der Kaulbachstraße, heute in der Altstadt – italienische Küche auf hohem Niveau. Die Weine mit großen Etiketten und kleinen Winzern begeistern.

Bräuhausstraße 6, 80331 München, Deutschland
Ethno/International

Hier trifft München auf Frankreich – das Fusionskonzept bringt innovative Gerichte auf den Tisch. Neben Fisch und saisonalen Speisen finden sich auch Käfer-Klassiker auf der Speisekarte.

Am Olympiapark 1, 80809 München, Deutschland
Ethno/International

Die Käfer-Schänke ist eine sichere Bank: beste Grundprodukte, klassische Speisen als Menü oder à la carte. Hummercocktail, Carpaccio, Steinbutt oder Hirschkalb kommen natürlich mit passender Weinauswahl.

Prinzregentenstraße 73, 81675 München, Deutschland
Ethno/International

Moderne italienische Küche mit frischen Zutaten und saisonalen Besonderheiten: Die Speisekarte reicht von Violette-Garnelen-Tatar über Pasta mit Kalbsleber-Ricotta-Füllung bis hin zu Passionsfruchtmousse.

Georgenstraße 144, 80797 München, Deutschland
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Mit schicken Räumlichkeiten und großer Terrasse bietet das KOI japanisch inspirierter Küche von Edamame bis Wagyu-Tataki ein Zuhause. Viel kommt vom Robata-Grill, aber auch Sushi ist ein großes Thema!

Wittelsbacherplatz 1, 80333 München, Deutschland
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Hao Jin ist bekannt für seine authentische (süd-)chinesische Küche mit viel Fisch und kreativen Weiterentwicklungen mit Anleihen aus dem Japanischen. Ebenso beachtenswert: seine gut gepflegte Weinkarte.

Kanalstraße 14, 80538 München, Deutschland
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Bei Chef Mun Kim treffen koreanische Rezepte auf internationale Einflüsse. Auf der Speisekarte finden sich die Sushi-Selektion des Tages und Gerichte wie Dorade und weißer Spargel mit koreanischer Bouillabaisse.

Innere Wiener Straße 18, 81667 München, Deutschland
Ethno/International

Gehoben, gediegen und das »feine Italien« in Reinform in der »nördlichsten Stadt Italiens«. Im edlen Ambiente gibt es Primi, Pesci, Carni und Dolci zuhauf – auch als Menü. Und natürlich passende Weine.

Mühlbaurstraße 5, 81677 München, Deutschland
Ethno/International

Das Highlight der Speisekarte ist das Sharing-Dinner-Menü. Das Rinderfilet wird am Tisch flambiert und tranchiert – ein Lobster-Upgrade ist möglich. Auch vielfältige Vorspeisen können geteilt werden.

Leopoldstraße 180, 80804 München, Deutschland
Ethno/International

Nobu Matsuhisas Kreationen sind weltberühmt. Seine japanisch-peruanische Küche überzeugt mit erstklassiger Produktqualität, vor allem im Fisch- und Seafood-Bereich. Dazu: Sake, Champagner und Wein.

Neuturmstraße 1, 80331 München, Deutschland
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Hier, direkt am Münchner Schlachthof, gibt es nicht nur frischen Fisch, Hummer, Austern und Co zu Premiumweinen und Champagner. Auch die eine oder andere Party lässt sich in den Separees feiern.

Zenettistraße 12, 80337 München, Deutschland
Ethno/International

Die zwei Menüs im Restaurant Huber werden liebevoll und schnörkellos mit besten Produkten und viel Seele zubereitet. »Perfektion in der Einfachheit«, so nennen die Gastgeber das – und das lässt sich unterschreiben.

Newtonstraße 13, 81679 München, Deutschland