Sonntags geöffnet – Restaurants in Zermatt
Im Zermatter Winter die herrliche Küche Kampaniens geniessen zu können – das hat was. Wenn die rote Sonne langsam hinterm Matterhorn versinkt oder das «Horu» weiss vor blauem Himmel strahlt, begeistern ausgefeilte mediterrane Kreationen die Gäste im Ristorante Capri.
Jedes Gericht ist auch ein veritabler Augenschmaus, perfekt kombiniert aus besten Zutaten. Die siebengängigen Menüs werden mit der passenden Weinbegleitung angeboten. Apropos Weinkarte: Die Walliser Spezialitäten sind für eine perfekte Übersicht nach Rebsorten geordnet.
Im Omnia wird – neben Klassikern wie Raclette und Wiener Schnitzel – eine kreative leichte Gemüseküche geboten, die nach Lust und Laune mit Supplements aus Fleisch, Fisch oder weiteren vegetarischen Köstlichkeiten ergänzt werden kann. Herrliche Weinauswahl!
Draussen die romantische Bergwelt Zermatts, drinnen kosmopolitischer Pariser Charme. Géraldine Géroué verwöhnt ihre Gäste mit Gourmetkreationen: Auf der Karte findet man Delikatessen wie Hummer und Foie gras, aber auch einfachere Gerichte mit internationalem Touch.
Auf 2100 Meter liegt dieses stattliche Berggasthaus. Auch wenn der Vrony-Burger allein schon wegen der köstlichen Sauce der Star in der Gaststube ist: Im Chez Vrony werden Käse und Trockenfleisch noch selbst produziert. Das Vieh ernährt sich nur von Alpengras und Heu.
Chic und gemütlich ist das Restaurant Julen. Die Bar bietet Weinspezialitäten aus der Region und im Restaurant verwöhnt die Küchenbrigade mit alpinen Spezialitäten und internationalen Klassikern. Herrlich sind der Trockenfleischteller und das im Heu gereifte Rindsfilet.
Die Küche im La Muña setzt auf raffinierte Speisen mit kurzen Zubereitungszeiten. Zelebriert werden die Gegensätze der Texturen: Hier trifft Zartschmelzendes auf Leichtes und Rohes auf Gekochtes. Viel Aufmerksamkeit erfahren die Gewürze für die internationale Küche.
In einem der ältesten Gebäude von Zermatt befindet sich das Restaurant 1818. Modernes Design verbindet sich hier mit historischer Bausubstanz zu einem stimmigen Ganzen. Auf der 350 Grad heissen Glut des Josper-Holzkohlengrills werden Gemüse und Fleisch perfekt gegart.
Schwarznasenschafe und Eringer Kühe sind eine Passion der Familie Julen. Die Tiere, die auf den saftigen Zermatter Wiesen weiden, liefern einen grossen Teil der Grundprodukte für die authentische alpine Küche im Restaurant Im Hof. Die Menüs werden mit saisonalen Zutaten angepasst.
In der Schäferstube geniessen die Gäste puren Hüttencharme und können tief eintauchen in die kulinarische Geschichte des Wallis. Raclette, Fondue und Spezialitäten vom Lamm werden ergänzt mit Gerichten der Weltküche. Die Dessertkarte ist eine süsse Sünde wert.
Dieses Superior-Chalet (auch zum Kauf!) lebt von seiner Opulenz und der spektakulären Lage – fantastischer Blick aufs Matterhorn! (Aus dem Falstaff Magazin 7/2015)