Sonntags geöffnet – Restaurants in Triest
Die beiden jungen Küchenchefs Matteo Metullio und Davide De Pra bieten eine kreative und bewusste Küche mit Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, die perfekt zubereitet werden. Unbedingt probiert werden sollte der Harrysotto. Weinkarte mit Weinen aus dem Gebiet und darüber hinaus.
Im Hotel Duchi D'Aosta befindet sich dieses Restaurant im mitteleuropäischen Stil. Hochwertige Küche, die auf Tradition und lokale Eigentümlichkeiten trifft und diese in einem modernen, informellen Stil neu interpretiert. Zu empfehlen sind die Kartoffelwaffeln, das Carpaccio vom Stockfisch sowie der Baccalà mantecato.
Ein kleines Restaurant mit einem vertrauten und gepflegten Ambiente, das Fischgerichte von hervorragender Qualität anbietet. Besonders erwähnenswert sind die rohen Fischgerichte, die durch ihre Frische und Authentizität hervorstechen. Die Weinauswahl umfasst Champagner und ausgewählte italienische Tropfen.
Eines der ältesten Restaurants in Triest. Es serviert lokale Küche vom Golf bis zum Karst. Die Weinkarte ist gut bestückt und abwechslungsreich - auch dank der Önothek. Weine vieler Weingüter aus der Region Friaul-Julisch-Venetien und darüber hinaus sind im Angebot.
Ein Restaurant mit raffiniertem und elegantem Geschmack, das sich in einer privilegierten und malerischen Lage auf der Piazza dell' Unità befindet. Eleganter und freundlicher Service. Gute Beratung zu den besten Empfehlungen aus der Speisekarte.
In einer bezaubernden, natürlichen Umgebung zwischen dem Karst von Triest und der Stadt gelegen, bietet dieses Restaurant mit seinem raffinierten Ambiente eine Küche, in der Fisch und frische Pasta die Hauptrolle spielen. Zu empfehlen sind die Tagliolini alla carbonara di mare. Die Weinkarte wird ständig erweitert.
In der Altstadt von Triest bietet dieses schlichte, aber moderne Restaurant traditionelle Gerichte, die im modernen Stil überarbeitet wurden. Reichhaltige und gut sortierte Weinkarte mit über 300 Etiketten. Freundlicher und unkomplizierter Service. Das Hirschtartar sollte man sich nicht entgehen lassen.
In einer der verstecktesten Ecken von Triest liegt dieses Restaurant, das nach dem angrenzenden römischen Bogen benannt ist und teilweise von dessen Mauern durchdrungen wird. Übersichtliche Speisekarte mit Fleisch- und Fischgerichten, klassisch, aber auch kreativ.
Im Inneren des Hotels Miramare befindet sich ein elegantes, modernes Restaurant samt ebenso elegantem Speisesaal mit Blick auf den Golf von Triest. Die Küche bietet traditionelle triestinische und mediterrane Gerichte. Zu empfehlen ist der Mix aus warmen und kalten Spezialitäten. Die Weinkarte ist gut gemacht.
Ein Ort, eine Institution. Seit 1825 wird in diesem historischen Restaurant im Wiener Stil traditionelle Küche auf zeitgemäße und einladende Weise präsentiert. Der Service ist sehr freundlich und kennt sich mit Speise- und Weinempfehlungen aus.
Ein Zusammentreffen zwischen Neapel und Triest, zwischen Tradition und Geschmack. Gegensätzliche gastronomische Kulturen verbinden sich in den Kreationen von Küchenchef Pasquale Sorrentino mit Harmonie. Großzügige Gerichte, mit ausgewählten Zutaten zubereitet und zeitgemäß präsentiert. Zu empfehlen sind die Degustationsmenüs.
Einen Steinwurf vom Schloss Miramare entfernt befindet sich dieses Fischrestaurant mit Meerblick. Einfaches, aber gepflegtes Ambiente und aufmerksamer, freundlicher Service. Lokale Küche und saisonale Produkte. Ein Besuch lohnt sich.
Charmante und stimmungsvolle Atmosphäre in einem Restaurant direkt am Meer. Die Küche bietet ein Menü auf der Basis von Fisch, immer frisch und der Saison entsprechend. Interessante lokale Etiketten auf der Weinkarte.
In diesem klassischen Restaurant in Santa Croce, seit jeher ein Fischerdorf, wird eine bodenständige Fischküche angeboten. Die Gerichte werden mit erstklassigen Zutaten zubereitet und in großzügigen Portionen serviert. Der Service ist herzlich.
Das lässige Lokal am Hafen ist für seine Gourmet-Pizza aus einem lang geführten Teig mit vier Getreidesorten und tollem Belag bekannt und beliebt. Die sonstigen Speisen, vorwiegend Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte, schmecken ebenfalls köstlich.
Nur wenige Schritte von der Piazza dell' Unità entfernt befindet sich ein Lokal mit modernem Stil und aufmerksamer Bedienung, das Restaurant und Pizzeria vereint. Der Stil der Pizza ist klassisch neapolitanisch, wobei der sehr bekömmliche Teig besonders hervorzuheben ist. Auch die frittierten Speisen sollten probiert werden.
In der Nähe des Hafens bietet dieses Lokal eine Meeresfrüchteküche, welche schmeckt und fasziniert. Schlichtes, traditionelles und gastfreundliches Ambiente. Die Karte überzeugt durch Gerichte mit unverfälschtem, frischem Geschmack. Zu empfehlen sind die Gnocchi mit einer Sauce aus Meeresfrüchten. Guter Service und kleine Weinkarte.
Elegant und gemütlich: Liebhaber des guten Geschmacks und des urbanen Chics besuchen gerne das Café Urbanis. Perfekt für einen Aperitif und um ein paar Stunden in Gegenwart von Musik zu verbringen. Die Küche ist bodenständig und schmackhaft. Guter Service, sehr freundlich.
Die klassische Trattoria mit Terrasse serviert solide Fischküche. Nur zwischen September und Mai gibt es den Antipasto aus Granzievole-Krebsen. Immer gut schmecken die tagesfrischen Fische vom Grill oder aus dem Backofen. Und die hausgemachten Desserts.
Gemütliches Restaurant mit familiärer Atmosphäre in einer etwas abseits gelegenen Straße im Stadtzentrum. Kompetenter Service. Der frische Fisch der Saison wird mit Sorgfalt zubereitet. Zu empfehlen sind die klassische Sarde in Saor, sehr lecker.