Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in München
Französisch basierte Haute Cuisine mit asiatisch-japanischen Einflüssen schreibt sich Anton Gschwendtner auf die Fahne. Zu erleben als kreative Gourmetküche im luxuriös gestalteten Ambiente von Axel Vervoordt.
Wer gerne Wild isst und rare Burgunder genießt, der ist hier hervorragend aufgehoben. Die französisch angelehnte Küche bedient sich vornehmlich Regional-Saisonalem, aber auch das Beste aus dem Meer wird hier verarbeitet.
Moderne Sushi-Spezialitäten auf höchstem Niveau im edel-stylishen Ambiente. Hier bleibt vom Sashimi über Carpaccio vom Yellow-Fin-Thunfisch bis zur Dose Kaviar kein Wunsch offen. Gute Drinks und Sake-Auswahl!
Nobu Matsuhisas Kreationen sind weltberühmt. Seine japanisch-peruanische Küche überzeugt mit erstklassiger Produktqualität, vor allem im Fisch- und Seafood-Bereich. Dazu: Sake, Champagner und Wein.
Der Blaue Bock, einen Steinwurf vom Viktualienmarkt entfernt, ist immer ein guter Ort zum Einkehren, ob schnelles Lunch-Menü oder Schlemmen mit Kaviar, Entrecôte double und die vielen interessanten Weine am Abend.
Widersprüchlichkeit trifft auf Wirklichkeit – es gibt T-Bone-Steak vom Blumenkohl, aber auch Fleisch. Das Angebot reicht vom »Viktualienmarkt-Brunch« bis hin zu Grillkreationen auf der Dachterrasse.
Die Vinothek ist in jeder Hinsicht eine sichere Bank: herzliche Gastgeber, sensationelle Weinauswahl, seelenwärmendes Essen, frisch aufgeschnittener Schinken und Burrata. Und das mehr als zentral.
Der französisch-mediterrane Fokus – von Zwiebelsuppe bis Crème brûlée – ist hier umgeben von internationalen Hotelklassikern wie Tatar, Caesar Salad, Steak, Burger und veganen Gerichten. Da wird jeder fündig.
Die Atmosphäre ist einladend und gediegen. Auf den Tisch kommen viele Mastochsen-Spezialitäten vom Weißen Scherzel bis zur Zunge, aber natürlich auch bestes Schnitzel, Fisch und Süßes wie Marillenknödel.
Feine Kulinarik mit besten Zutaten aus dem Voralpenland, innovative Menüoption mittags und eine beachtenswerte Weinkarte. Dazu: kompetenter, charmanter, persönlicher Service. Mitten in der Innenstadt!
Moderne italienische Küche im schicken weltstädtischen Rocco-Forte-Hotel. Eleganz und Authentizität schreibt sich das Sophia’s genauso auf die Fahne wie beste Produkte, gerne von heimischen Lieferanten.
Zentral im Herzen der Münchner Altstadt und dennoch versteckt, liegt die Louis Roof Terrace auf dem Dach des Hotel Louis am Viktualienmarkt. Nach Anmeldung an der Rezeption gelangt man mit dem Lift in den sechsten Stock und von dort über einen schmalen Gang direkt auf Münchens wohl schnuckligste Dachterrasse mit Blick auf Frauenkirche, Rathaus und Alten Peter. Ein Besuch lohnt sich nicht nur wegen der abgeschiedenen Atmosphäre und des umfänglichen Cocktailangebots. Ab 17:30 Uhr werden Gästen saisonale Kreationen vom Grill kredenzt. Seit vergangenem Jahr zeichnet sich Jan Thomsen für das kulinarische Angebot verantwortlich. Er kommt vom Hotel & Chalet Aurelio am Arlberg und war bereits mit 27 Jahren im Restaurant Esszimmer des Hotels Zweite Heimat in St. Peter Ording-Chef eines zwölfköpfigen Küchenteams.
Hier findet man wahre Liebhaber-Raritäten: Nierchen, Sülze und Lüngerl sind allesamt fein zubereitet und kommen wie Fisch und vegetarische Gerichte mit saisonalem Gemüse und tollen Saucen auf den Tisch!
Am bekannten Münchener Platzl betreibt die Familie Inselkammer ein liebevoll geführtes Wirtshaus mit Bier aus der eigenen Traditionsbrauerei. Dazu gibt es frische Schmankerl mit Zutaten aus der Region.