Gastgarten/Terrasse – Restaurants in München
Pure, klare Ästhetik, die sich auch in der geschmacklichen Stringenz wiederfindet. Qualität, Finesse und Freude am Genuss stehen bei Benjamin Chmura an oberster Stelle. Legendär und atmosphärisch!
Im Juni hat Benjamin Chmura neben dem Menü-Restaurant auch das DNA übernommen. Hier bietet er klassische französische Küche. Daneben finden sich Referenzen zu »Signature dishes« ehemaliger Chefs.
Küchenchef Joshua Leise kreiert monatlich wechselnde Menüs, inklusive eines köstlichen veganen Menüs. Sommelier und Geschäftsführer Wolfgang Hingerl empfiehlt hochwertige Weine aus aller Welt.
Klassiker seit über 20 Jahren. Tatar, Austern und Moules-frites in einem Bistro im Pariser Stil mit Bogenfenstern. Gleichbleibend gute, französisch angehauchte Küche, bestens gelaunter Service und rare Weine, z. B. von Kühling-Gillot.
Die moderne französische Küche findet sich hier in hausgemachtem Sauerteigbrot und raffinierten Kreationen wie Miéral-Perlhuhn in zwei Gängen sowie einer Weinkarte mit 600 Positionen wieder.
Mario Gamba zelebriert in der »nördlichsten Stadt Italiens« italienische Gourmetküche in aller Farbenpracht und Perfektion, was Handwerk und Produkt angeht. Auch der Raum versetzt einen in den Süden.
Nachhaltigkeit und kulinarischer Einklang mit den Jahreszeiten – die Küchenchefs Dominik Käppeler und Tobias Bacher verwöhnen bei einem 14-tägig wechselnden Acht-Gänge-Menü mit kreativen Kombinationen.
Kulinarische Schätze einer Region: Die Menüs mit vier bis acht Gängen können durch Jürgens Signatures erweitert werden. Auf dem Teller kommen Heimat, Qualität und Perfektion zusammen.
Die Gastgeber verstehen ihr Handwerk – in der Küche ebenso wie bei der Weinauswahl. Herrlich unprätentiöser Ort mit richtig gutem und raffiniertem Essen (viel Fisch), einer Lunch-Option und einem Abendmenü.
Franz-Josef Unterlechner hat für seine aromenstarke, ausgefeilt harmonische, in großen Teilen von Fisch und Meeresfrüchten geprägte Küche hier ein standesgemäßes schickes Zuhause gefunden.
Ein gehobenes italienisches Restaurant, wie es München liebt: klassische italienische Küche im Jugendstil-Ambiente, viel Fisch und handgemachte Pasta – begleitet von einer beachtenswerten Weinauswahl.
Das Restaurant von Ali Güngörmüş ist benannt nach dem Ort, in dem der TV-Koch aufwuchs. Die Räumlichkeiten sind wunderschön und das Essen ist kosmopolitisch und geradlinig mit orientalischen Einflüssen.
Das kleine Gourmetrestaurant Gabelspiel punktet mit Wohnzimmeratmosphäre und öffnet gleichzeitig den Blick in die weite Welt: etwa mit Hecht mit Umeboshi-Aprikosen oder mit Karotte mit Kardamom und Erdnuss.
Cooles Industriedesign im ehemaligen Heizkraftwerk. Heiß her geht es auch in der Küche, die sich auf regionale und saisonale Gerichte konzentriert. Morgens, mittags und abends, hier wird rund um die Uhr geschlemmt.
Hans Jörg Bachmeier bringt mittels regionaler Produkte schnörkellosen Genuss mit klarem Bezug zu Bayern auf den Tisch und verspricht eine kulinarische Reise – auch in seine niederbayerische Heimat.
Wer gerne Wild isst und rare Burgunder genießt, der ist hier hervorragend aufgehoben. Die französisch angelehnte Küche bedient sich vornehmlich Regional-Saisonalem, aber auch das Beste aus dem Meer wird hier verarbeitet.
Ein innenarchitektonischer Augenschmaus, eine Frühstückskarte mit Power Bowls und amerikanischen Pancakes bis hin zu allerlei Eierspeisen. Im Sommer sitzt man First Row auf der Terrasse und blickt in das Schaufenster von Gucci.
Hier trifft München auf Frankreich – das Fusionskonzept bringt innovative Gerichte auf den Tisch. Neben Fisch und saisonalen Speisen finden sich auch Käfer-Klassiker auf der Speisekarte.
Ein vegetarisch-veganes Restaurant, das ausschließlich nachhaltige Produkte verwendet – die Wildkräuter kommen aus dem Englischen Garten. Küchenchef Felix Adebahr will mit seinen Menüs überraschen.
Die Käfer-Schänke ist eine sichere Bank: beste Grundprodukte, klassische Speisen als Menü oder à la carte. Hummercocktail, Carpaccio, Steinbutt oder Hirschkalb kommen natürlich mit passender Weinauswahl.