Die besten Restaurants in Meran

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Luxus/High End

Die von Rosen und wildem Wein umrankte Glasloggia und die Gourmetloge auf der Holzterrasse hoch über Meran bilden die Bühne. Für sein Kreativ-Menü besinnt sich Egon Heiss auf bodenständige Rezepte. Mit Hingabe und stilvoller Raffinesse vollendet er sie zu gesunden, puristischen Köstlichkeiten.

Fragsburg 3, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Andrea Fenoglio ist eine fixe Größe. Seine Küche ist vielfältig, handwerklich tadellos und voll guter Einfälle. Sie nimmt gerne traditionelle Rezepte auf und interpretiert sie modern. Die Weinkarte bietet 500 verschiedene Weine, 20 davon gibt es auch glasweise zu einem fair kalkulierten Preis.

Galileistraße 44, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Die exklusive Rückzugsoase bietet lediglich 29 Suiten, gepaart mit einem ganzheitlichen Wellnesskonzept. Die Küche verwendet ausschließlich biologische Zutaten und Gemüse aus eigenem Anbau. Man speist in drei eleganten Räumen oder auf der Terrasse mit Blick auf den jahrhundertealten Park.

Winkelweg 68/70, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Die Promenade entlang bis zur Römerbrücke – und schon ist man in einem außergewöhnlichen kulinarischen Hotspot gelandet. Es gibt Kreatives wie Polentasuppe mit Tintenfisch oder Karfiol aus dem Ofen mit Zitronenbutter und Pistazien. Tolle Weine. Auch Musikevents finden regelmäßig statt.

Winterpromenade 51, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Mitten im Meraner Villenviertel genießt man im gehobenen Hotel lässige Annehmlichkeiten wie einen großen Outdoorpool und die gepflegte Wellnessoase. Köstlichkeiten aus Fleisch und Fisch, begleitet von Gin und exquisiten Weinen, schmecken auf der wunderschönen, mit Glas überdachten Terrasse.

Dantestraße 56, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Gerade und klare Linien mit viel Weiß und dunklen Akzenten kommen gut an. Geboten wird mediterrane Küche vom Feinsten, das reicht von Tomaten-Burrata-Türmchen bis hin zu Fritto misto, Meeresfrüchterisotto und köstlichem Tiramisu. Spannend ist die umfangreiche Auswahl an Weinen.

Passerpromenade 56, 39012 Meran, Italien

Schloss Rametz hat eine lange Tradition im Weinbau. Vinothek, Weinmuseum und Restaurant sind auch in der Anlage untergebracht. Zu Riesling, Gewürztraminer und Pinot Noir zaubert das junge Team alpin-mediterrane Köstlichkeiten. Beispiel? Karfiol aus dem Ofen mit schwarzer Trüffel und Buchweizen.

Laberserstraße 4A, 39012 Meran, Italien

Das Genussteam in der Therme Meran startet sein Verwöhnprogramm mit einem köstlichen Kaffee und Frühstücksspezialitäten aus der Showküche. Abends gibt es einen Mix aus raffinierten Antipasti und mediterranen Gerichten mit viel Fisch und Meeresfrüchten. Die Desserts sind eine Sünde wert.

Thermenplatz 1, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Die Weinauswahl ist schon außergewöhnlich gut. Quer durch Italien kann man sich kosten, auch Größen wie Gaja und Ornellaia gibt es. Aus der Küche kommen Rohschinken- oder Käseteller, für Hungrige auch lauwarmer Oktopussalat, zartes Wolfsbarsch- und Rinderfilet oder Lammkoteletts. Beliebt ist die Pizza.

Cavourstraße 31, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Ein typischer Edelsitz mit Erker und Treppenturm, besonders romantisch sind Innenhof und Parkanlage. Immer wieder finden Kulturveranstaltungen statt. Die Küche bietet Kreatives wie Nusstatar mit Schafskäse und Rotweinbirne oder Taleggiorisotto mit Heidelbeeren und Kabeljau.

Sandplatz 12, 39012 Meran, Italien

Das Restaurant gilt als der In-Treffpunkt für Fleischliebhaber, sensationell ist das Carpaccio vom Wagyu-Rind, die saftigen Stücke vom Josper-Grill begeistern mit intensivem Aroma. Die Karte bietet auch Pasta, gebratenen Oktopus auf Süßkartoffelcreme und frischen Fisch.

Freiheitsstraße 33, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Kleines, feines Haus mit langer Geschichte. Mit viel Fingerspitzengefühl ist ein stimmungsvolles und gemütliches Gasthaus erhalten geblieben. Südtiroler Hausmannskost mit Ausflügen in die mediterrane Klassik ist Programm. Begehrt sind die Plätze auf der Terrasse mit Blick auf die Meraner Promenade.

Freiheitsstraße 2, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Die über 100 Jahre alte Villa glänzt mit klassischer Eleganz, im großzügigen, gepflegten Garten kann man perfekt entschleunigen. Die Tradition der Südtiroler Küche und die mediterrane Leichtigkeit verschmelzen in den Gerichten. Mit viel Liebe werden nachmittags Kuchen und Eiscreme serviert.

Tobias-Brenner-Straße 22, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Das elegante Jugendstilhotel beherbergt ein Toprestaurant. Luftig-leicht wie der Wintergarten oder der Gartenpavillon mit Aussicht präsentiert sich auch die Küche. Heimische Elemente fusionieren bestens mit mediterranen Aromen, auf den Tisch kommt viel Fisch, garniert mit saisonalem Gemüse.

Via Giuseppe Verdi 72, 39012 Meran, Italien

Sehr authentisches Familienrestaurant mit kleiner, aber feiner Karte. Die Gerichte von Küchenchef Adriano Donnhauser sind römisch angehaucht. Fleisch, Fisch oder vegetarische Hauptgerichte machen Spaß, Edvige Simoncelli verzaubert mit süßen Kreationen. Dazu gibt es gut ausgesuchte Weine.

Meinhardstraße 22f, 39012 Meran, Italien
Modern/Kreativ

Man sitzt entweder auf der Terrasse mit Blick auf die Promenade oder im stylischen Innenbereich. Aus nachhaltigen Produkten entstehen raffinierte italienische Gerichte wie etwa Risotto mit frittierten Artischocken und Limetten. Der Freitag steht unter dem Motto Fisch.

Passerpromenade 38, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Eine Reise zu den authentischen Aromen Italiens, besonders schön im blühenden Garten und in den romantischen Lauben zu erleben. Küchenchef Fede Agazzini überträgt traditionelle Rezepte mit großer handwerklicher Kunst in heutige Leichtigkeit. Sehr freundlicher und bemühter Service.

St. Valentinstraße 17, 39012 Meran, Italien

Legere Atmosphäre im Treiben unter den Meraner Lauben, eine gelungene Mischung aus Café, Bar, Bistro und Restaurant. Unter den liebevoll restaurierten Gewölbebögen im historischen Speisesaal wird typische Tiroler Küche gepaart mit italienischen Spezialitäten serviert. Gute Weinempfehlungen.

Laubengasse 234, 39012 Meran, Italien

In einer neuen Location eröffnete die Pizzeria mit frischem Schwung. Für den Pizzateig wird eine Mischung mit besten steingemahlenen Mehlen verwendet. Die Reifezeit beträgt 24 bis 48 Stunden, so wird die Pizza fluffig, kross und gut verdaulich. Als Vorspeise gibt es Fleischlaibchen aus Wagyu-Rind.

Piavestrasse 50, 39012 Meran, Italien
Klassisch/Traditionell

Im Familienbetrieb oberhalb von Meran geht es besonders urig und naturverbunden zu. Vieles, was auf den Tisch kommt, wird selbst produziert, mit Kräutern wird verfeinert wie bei den hausgemachten Basilikumgnocchi. Ein Traum sind die Grillvariationen vom Lamm mit geröstetem Speckknödel.

Fragsburgerstraße 13, 39012 Meran, Italien