Die besten Restaurants in Köln

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Modern/Kreativ

Kosmopolitisches Gourmetrestaurant in exklusiver Lage. Eine ausgeklügelte Reise durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen macht den Reiz der Menüs – »Klee« vegetarisch, »Ox« mit Fisch und Fleisch – aus.

Mittleres Kranhaus, Im Zollhafen 18, 50678 Köln, Deutschland
Modern/Kreativ

Leichte, französisch inspirierte Küche mit internationalen Elementen. Dem visuellen und kulinarischen Hochgenuss liegt ein extrem hoher Anspruch an Qualität, Präsentation und Komplexität zugrunde.

Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln, Deutschland
Luxus/High End

Gourmetrestaurant mit geschmackvoll-intimer Atmosphäre im pulsierenden Kwartier Latäng. Ausgewählte Zutaten von nah und fern bilden die Basis für Leon Hofmockels filigranen und aromenreichen Küchenstil.

Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln, Deutschland
Modern/Kreativ

Leicht zugängliche Sterneküche mit Bistro-Charakter. Zur Königsdisziplin des Duos Jan Maier und Tobias Becker gehört es, beste regionale Grundzutaten unverblümt und lässig zu verweben.


Am Frankenturm 5, 50667 Köln, Deutschland
Modern/Kreativ

Talentiert, ambitioniert und auf lokale Küche konzentriert: So hat sich Maximilian Lorenz einen Namen gemacht. Seine »neue deutsche Küche« verbindet Kreativität, Handwerk und Klassiker wie Halver Hahn.

Johannisstraße 64, 50668 Köln, Deutschland

In ihrem eigenen Fine-Dining-Restaurant nebst Mezze-Bar kann Julia Komp sich selbst verwirklichen. Die Kreationen der viel gereisten Spitzenköchin sind von zahlreichen kulinarischen Erfahrungen geprägt.

Kämmergasse 18, 50676 Köln, Deutschland

Als jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands hat Eric Werner schon früh Furore gemacht. Sein Stil: große französische Klassik mit Luxusprodukten wie Kaviar oder Kobe-Rind. Geheimtipp: das vegetarische Menü.

Krefelder Straße 37, 50670 Köln, Deutschland
Ethno/International

Im Souterrain des Excelsior Hotel Ernst begeistern Mirko Gaul und sein Team mit einer finessenreichen ostasiatischen Küche voller Leichtigkeit, Präzision und Frische sowie Zutaten aus nah und fern.

Domplatz/Trankgasse 1–5, 50667 Köln, Deutschland
Luxus/High End

Längst hat Alfredo Carturan den Stab an Sohn Roberto weitergereicht. Dieser beglückt die Gäste mit zeitloser Stilistik und, da ausgebildeter Bariton, freitags mit einer musikalisch-kulinarischen Soiree.

Tunisstraße 3, 50667 Köln, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Hier wird jeder noch so anspruchsvolle Weinliebhaber fündig. Fantasievoll zubereitete kalte und warme Speisen sorgen dafür, dass der Gläserinhalt nicht auf leeren Boden fällt.

Pfeilstraße 31, 50672 Köln, Deutschland

Wer die Küche von Kengo Nishimi in all ihren Facetten kennenlernen will, wählt das Omakase-Menü. Auch Vinophile können sich schön überraschen lassen: Falk Schlüter hat so manche Rarität im Schrank.

Antwerpener Straße 15, 50672 Köln, Deutschland
Modern/Kreativ

Sonja Baumann und Erik Scheffler haben nicht nur das Frühstück neu definiert, sondern bieten neben dem omnivoren Genuss auch ein veganes Menü – einer von vielen Schritten hin zur nachhaltigen Spitzengastronomie.

Ehrenstraße 43c, 50672 Köln, Deutschland
Modern/Kreativ

Casual-Fine-Dining-Restaurant mit Carte-blanche-Menü und Thekenplätzen. Die Gerichte bewegen sich im Spannungsfeld zwischen berlineskem Minimalismus und Verspieltheit – ausgefeilt, aber nicht exaltiert.

Darmstädter Straße 9, 50678 Köln, Deutschland
Ethno/International

Das elegant-gemütliche Restaurant punktet sommers mit einer schönen Terrasse und winters mit einer gemütlichen Stube – und zu allen Jahreszeiten mit gehobener österreichischer Küche und einer tollen Weinauswahl.

Clever Straße 32, 50668 Köln, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Mit Weitblick und Weltoffenheit verbindet Joschua Tepner heimische Zutaten mit pointierter Haute Cuisine – sowohl im Menü als auch à la carte. Bei aller Fleisch- und Fischkompetenz kommt aber auch Gemüse nie zu kurz.

Trankgasse 1–5, 50667 Köln, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das zum Mini-Imperium des Tausendsassas Maximilian Lorenz gehörende Weinlokal hält neben einer beachtlichen Auswahl an internationalen Flaschen eine Cross-over-Küche de luxe samt Businesslunch bereit.

Johannisstraße 64, 50668 Köln, Deutschland

Kleine Extras wie zehn Gramm Kaviar auf Flanksteak, Jakobsmuscheln und – ja! – Limonensorbet verschönern das Leben. Zu den Signature Dishes des Luxusbistros gehört aber auch unterschiedlich zubereiteter Balik-Lachs.

Am Hof 48, 50667 Köln, Deutschland
Ethno/International

Die Restaurantinstitution auf der Alteburger Straße ließe sich, was Flair und Authentizität angeht, auch in Paris verorten. Seit über zwanzig Jahren wird unprätentiös, frisch und frankophil gekocht.

Alteburger Straße 31, 50678 Köln, Deutschland
Ethno/International

Die neuen Räumlichkeiten im Agnesviertel tun dem viele Jahre am Barbarossaplatz gelegenen Italiener gut. Unverändert sind die Herzlichkeit des Ehepaars Caruso und der Fokus auf Pasta und kleine Speisen.

Salierring 46, 50677 Köln, Deutschland
Ethno/International

Seit über 30 Jahren kocht Christoph Paul so, wie man es sich als produktverliebter Genießer wünscht: geradlinig und klassisch mit erkennbar rotem Faden, von Pot au Feu bis Schweinebauch.

Brüsseler Straße 26, 50674 Köln, Deutschland