Die besten Restaurants in Düsseldorf
Mit verblüffender Natürlichkeit gelingt es dem Team um Dany Cerf, erstklassige Produkte in ein kulinarisches Feuerwerk für Augen und Gaumen zu verwandeln. Faszinierend, wie raffiniert Purismus schmecken kann.
Seit 2003 lässt Yoshizumi Nagaya Aromen und Techniken der asiatischen Kochkunst mit westlichen Elementen verschmelzen. Seine Kreationen sind mal filigran, mal kraftvoll-zupackend. Dazu unbedingt Sake.
Geschickt verbindet Marcel Förster Finesse und Eleganz mit Kraft und Tiefe. Die farbenfrohen Cross-over-Gerichte sind echte Eyecatcher, ebenso das kosmopolitische Interieur des Gourmetrestaurants.
Die virtuosen Kreationen aus der Feder von Jean-Claude Bourgueil sind zeitlos, äußerst ästhetisch und prägnant. Auch nach Jahrzehnten gehen dem Maître des angesehenen Gourmettempels die Ideen nicht aus.
Authentische japanische Küche steht im dritten Lokal von Gastro-Ikone Yoshizumi Nagaya im Vordergrund. Zu Tempura, Yakitori-Spießen und Sashimi trinkt man deutsche Spitzenweine oder Champagner. Ein tolles Match!
Genussvolle Schmankerlküche im gemütlichen Ambiente. Auf der Karte haben neben Backhendl und Kaiserschmarren auch eigenständige Interpretationen der gehobenen österreichischen Küche Platz.
Ein Gourmetrestaurant im Untergeschoss eines Supermarkts – ein Erlebnis der besonderen Art. Aus der teils einsehbaren Küche kommen sehr stimmig konzipierte Menüs mit klarem rotem Faden. Macht Spaß!
Modernes Fine Dining in mondänem Ambiente. Tobias Rocholl, seit Frühjahr 2022 neuer Küchenchef, setzt auf eine leichte zeitgemäße Hochküche mit viel Fisch und raffinierten vegetarischen Kreationen.
Französisch kochen möchten viele, hier steht mit Patrick Zielonka tatsächlich ein Franzose hinter dem Herd. Das Repertoire: von klassisch bis modern. Ehefrau Svetlana Dunets kümmert sich um den Wein.
Fisch und Meeresfrüchte sind essenzieller Bestandteil der von Leichtigkeit und Charakter geprägten Gerichte. Daniel Dal-Bens ungebremste Kreativität zeigt sich in seinem Acht-Gänge-Menü. Angenehmer Service.
Benjamin und Ramona Kriegel sind Meister des genussvollen Storytellings, für die das Duo regionale Zutaten, handselektierte Weine und erstklassigen Service zu einem gustatorischen Feuerwerk verwebt.
Unkomplizierte Bistro-Küche unter einer der schönsten Stuckdecken Düsseldorfs. Exzellente Weinkarte mit Fokus auf Frankreich, Deutschland und Italien. Der Käse stammt von Maître Affineur Volker Waltmann.
Philipp Ferber spielt geschickt mit regionalen Wurzeln und europäischen Flügelschlägen. Eines von vielen Highlights: die Raw Bar. Das Ambiente ist von der Eleganz vergangener Epochen inspiriert.
Modernes, sehr szeniges All-in-one-Konzept aus Bar, Club, Restaurant und Bistro mit mondänem Interior Design. Auf der Speisekarte regiert ein internationaler Stilmix. Dienstag ist After-Work-Party.
Im Düsseldorfer Ableger des kleinen „Stappen“-Imperiums mit dem Stammhaus in Korschenbroich und einer weiteren Filiale in Pulheim kocht David Büchner bodenständige Klassiker mit starkem regionalen Einfluss und internationalen Ergänzungen. Das Weinangebot ist groß.
Bilderbuchweinbar mit angeschlossener Patisserie und beeindruckender Karte. Die Fahrt geht quer durch sämtliche Anbaugebiete und Stilistiken, dazu eine lässige marktfrische Bistrot-Küche. Passt!
Das lässig geführte Bistro ist bekannt für tadellos zubereitete Klassiker von Rilettes bis Pot au Feu sowie ausgewählte, teils naturbelassene Weine. Ein weiteres Plus: die Terrasse vor dem Haus.
Für viele Düsseldorfer DIE Adresse, wenn es um gehobene französische Küche geht. Das Ambiente ist einzigartig und elegant – ob im Innenhof oder unter der Kassettendecke des 400 Jahre alten Stadthauses.
An Extravaganz wird hier nicht gespart. Vor der eindrucksvollen Kulisse der Düsseldorfer Skyline schmecken Austern, Hummer Thermidor oder Steak au poivre besonders gut.
Fusionsküche at its best. Daniel Baur gelingt das Kunststück, die verschiedensten Küchenstile und -traditionen so zu vermählen, dass es nicht beliebig wirkt und vor allem harmonisch schmeckt.