Die Besten aus »Falstaff Gasthausguide Deutschland 2018« in Bayern
Slow Food mit Alpenpanorama: Das freundliche Personal serviert frische Regionalküche, von den beliebten Allgäuer Käsespätzle bis zum zarten Dry-Aged-Steak. Zum Hotel gehören auch noch mehrere Gaststuben, unter anderem das Steakhaus »Zwölfhundert NN« und die urige »Sportalp«.
Ob im geräumigen Wirtshaus, im schönen Biergarten oder im winzigen »Wirtsstübla«: Gastgeberfamilie Fiedler achtet auf Qualität bei den Speisen; vom bodenständigen Schäufele mit Kloß bis zum modernen Reh-Carpaccio. Biersommelière Carmen Fiedler serviert über 40 fränkische Biere.
Im gastfreundlichen traditionellen Haus mit Blick auf den Main gibt es zwei Lokale. Im »Esszimmer« werden ambitionierte mediterrane und französische Gerichte in originellen Variationen serviert, vom Duroc-Schwein mit heimischen Pfifferlingen bis zum Lachs mit Rahmkohlrabi.
Im Restaurant des schön erhaltenen Fachwerkhotels von Familie Rottner wird ohne unnötigen Schnickschnack gekocht. Auf der wechselnden Speisekarte finden sich stets nur wenige Gerichte, die aber aus besten regionalen Produkten und immer präzise zubereitet werden.
Gemütliches Familienhotel mit vielen Gasträumen, in denen gelungene bayerische Saisonküche serviert wird. Der Hausherr geht selbst auf Jagd und zum Fischfang an eigener Quelle. Ganz neu ist die Taverne, in der sonntags ein feines Schmankerlbuffet aufgebaut ist. Hausbrennerei.
In den vier Gastsälen des bekannten Weinguts wird bodenständige fränkische Küche serviert. An der Theke der »Echterstube« gibt es feine Weinbegleiter, im »Frankenzimmer« gehobene Küche, im »Stiftsstüble« plauscht man im kleinen Kreis, und die »Iphöfer Kammer« ist ideal für Gruppen.
Edles Ambiente mit mediterraner Küche bietet das »Rivage«, das zum Tagungshotel am See gehört, der schöne Blick ist im Preis inbegriffen. Nebenan im kleineren »Don Giovanni« setzt man auf Romantik bei Kerzenlicht und im »Hannes« auf coole Drinks und feines Barfood.