Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Kanton Genf
Das Küchenteam des Le Chat-Botté lässt sich von den Jahreszeiten und der Qualität der erlesenen Produkte zu seinen aussergewöhnlichen Gerichten inspirieren. Deren Kreativität und feine geschmackliche Nuancen machen einen Besuch hier zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Jean-Marc Bessire liebt die Vielfalt der Meeresfrüchte und Fische aus Süss- und Salzwasser. Und er kann diese perfekt zubereiten. Seine Kreationen sind handwerklich Eins a und überraschen mit einem aromatischen Twist, der kulinarische Spannung auf die Teller zaubert.
Frank Xu entstammt einer Dynastie von Köchen und zelebriert im Tsé Fung die beste chinesische Küche in der Schweiz. Die Auswahl an Dim-Sum ist grossartig und kantonesische Klassiker erfahren einen modernden Twist. Die Harmonie von Aromen und Texturen ist perfekt.
Die urbane Umgebung sowie das elegante Setting des Il Lago schaffen den perfekten Rahmen für ein kulinarisches Verwöhnprogramm. Die modern interpretierte mediterrane Küche basiert auf besten Zutaten. Das Degustationsmenü wird am Abend für die ganze Tischrunde serviert.
Die Oper Tosca und die Kulturlandschaft der Toskana stehen Pate für dieses mit viel Passion umgesetzte Genusskonzept. Im authentisch eingerichteten Restaurant werden perfekt ausgearbeitete kulinarische Details zu einer Harmonie der Aromen und Texturen zusammengefügt.
Das in Weiss und Beigetönen gehaltene Restaurant ist ein schöner Rahmen für die geschmackvollen farbenfrohen Gerichte der thailändischen Küche. Drei Reissorten werden als Beilage gereicht. Spannende Auswahl an Teespezialitäten, die perfekt zu den Speisen passen.
Die peruanische Küche ist ein Eldorado der Aromen und Texturen. Im Pachacamac wird dies mit meisterhaften Kreationen zelebriert und teils mit Elementen der japanischen und chinesischen Küche kombiniert. Die Weinkarte konzentriert sich auf Crus aus Lateinamerika.
Hier speist man mit Blick auf den Jet d’Eau und die französischen Alpen. Chef Giancarlo Pagano liebt die italienische Küche und ist ständig auf der Pirsch nach den besten Zutaten. Die cremigen Burrattini kommen aus Apulien und das Fritto misto versetzt einen ans Mittelmeer.
Die Gerichte des Izumi sind von der japanischen Nikkei-Küche inspiriert. Tataki vom Wagyu-Rind oder Hummer-Tacos sind aromatische Köstlichkeiten. Die Aussicht von der Dachterrasse auf Stadt und See ist spektakulär. Dazu passt der Wasabi Martini als perfekter Sundowner.
Im Le Patio wird das Konzept «Surf and Turf» im erweiterten Sinn geboten: Die besten Stücke vom Rind werden mit Hummer kombiniert. Beide Delikatessen sind auch getrennt zubereitet erhältlich. Ergänzt wird mit leichteren Gerichten wie Ceviche, Tataki und Gemüsespezialitäten.
Eine Flasche Wein zum Aperitivo samt gut sortiertem Antipastiteller? Oder doch das klassische Menü bis zu den Dolci? Keine einfache Entscheidung, denn im Puccini wird das Dolce Vita mit viel Gespür für authentische Küche und Liebe zum Detail perfekt umgesetzt.
Im Shibata liegt der Fokus auf den Spezialitäten Hokkaidos, der nördlichsten Hauptinsel Japans. Tempura, Sashimi und saisonale Gemüsegerichte sind perfekt zubereitet. Eine gute Auswahl an Saké und japanischen Spritiuosen ergänzt das Angebot im eleganten Restaurant.
Hier wird klassische libanesische Küche perfekt zelebriert. Die Mezze überraschen in ihrer Vielfalt und werden teils mit regionalen Zutaten wie Gruyère-Käse verfeinert. Das zurückhaltende Ambiente bietet den perfekten Rahmen für die liebevoll angerichteten Teller.
Nur einen Katzensprung entfernt vom Diplomatenviertel wird hier eine modern interpretierte Küche mit internationalem Twist geboten. Ob Ceviche oder Entrecôte mit Pommes allumettes: Im gemütlichen Speisesaal oder auf der lauschigen Terrasse werden alle Nationen verwöhnt.
Das Nagomi ist seit vielen Jahren eine Referenz für hervorragende japanische Kochkunst in Genf. Die Auswahl an Sushi und Sashimi ist überwältigend. Wer an der Theke Platz nimmt, kann die Virtuosität des Sushiya im Umgang mit den Messern und den Rohprodukten bewundern.
Gegenüber der Rhone befindet sich das Yakumanka. Peruanische Fischgerichte wie Ceviche und Tiradito kommen hier perfekt zubereitet auf den Teller. Ergänzt wird mit weiteren Klassikern wie Empanadas und Wok-Gerichten. Sehr gute Pisco-Cocktails gibt es an der Bar.
Im einstigen Genfer Schlachtviertel befindet sich dieses liebevoll eingerichtete Bistro mit den anisgrünen Farbakzenten. Die Küche ist inspiriert vom Baskenland: Die typischen Pintxos fehlen hier ebensowenig wie klassische Gerichte mit Geflügel und Lamm als Basis.
Die Klassiker der italienischen Küche werden hier perfekt zubereitet und serviert. Zum Aperitif sind die kreativen Cocktailkreationen empfehlenswert. Von den Primi piatti bis zu den Dolci gibt die Weinkarte alles her, was Freunde der italienischen Genusskultur schätzen.
Dieses japanische Bistro bietet alles, was die fernöstliche Küche hergibt. Serviert werden Teller zum Teilen. Mittags kann zudem zwischen zwei Bentoboxen gewählt werden. Spannend ist das Sake-Angebot und die grosse Auswahl an Cocktails lädt zum After-Work-Apéro.
Wie eine italienische Grossfamilie präsentiert sich das Team dieses sympathischen Restaurants. Hier wird klassische «cucina della mamma» geboten: Pastagerichte, Risotti mit Reis aus dem Piemont sowie Ossobuco und Saltimbocca. Ergänzt wird mit saisonalen Gerichten.