Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Kanton Basel-Landschaft
Das Bad Eptingen ist ein Landgasthof wie aus dem Bilderbuch. Bekannt ist er für seine ausgezeichnete Fischküche und Spezialitäten wie Kalbsschnitzel an leichter Zitronenbutter oder Chateaubriand «Relais de Campagne». Französisch inspiriert, saisonal und marktfrisch.
Klassisch und dennoch fantasievoll, so lässt sich die Küche des Restaurants Wintergarten Pergola im Hotel Bad Bubendorf beschreiben. Abends gibt es ein mehrgängiges Saisonmenü und auch mittags sorgen wechselnde Businessmenüs für genussvolle Stunden in schöner Umgebung.
Abends gibt es jeweils ein Menu surprise mit drei bis sieben Gängen. Dass dabei mit biologischen und naturbelassenen Zutaten gekocht wird, ist für Gastgeberin Christine Weck Teil der Philosophie. Mittags werden eine Handvoll Gerichte und frische Forellen angeboten.
Gastgeber Andi Suter macht keinen Hehl daraus, dass er gerne Fleisch verarbeitet. Der gelernte Metzger setzt aber nicht nur Filetstücke auf die Karte, sondern auch Kalbskopf, Kutteln und Leber. Für Vegetarier gibt es pfiffige Alternativen wie ein Chili con verduras.
Um die Gäste an ihrer Philosophie teilhaben zu lassen, gibt es mit der «Simply Tavolata» mehrere Gerichte zum Selberschöpfen und Teilen. Daneben stets frisch zubereitete Rössli-Klassiker mit Zutaten, die – wenn immer möglich – von regionalen Bauern und Produzenten stammen.
Das Restaurant bietet mehrere Gaststuben und Säle, einen begehbaren Weinkeller und eine Gartenwirtschaft im Sommer. Serviert werden Klassiker aus der französischen Küche, wobei sich das Speisenangebot an der Saison orientiert und auch Tagesspezialitäten bereithält.