Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Vorarlberg

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Modern/Kreativ

Schönster Gastgarten, großartige Küche: Seit Jahren verwöhnt Thomas Scheucher Anlass- und Businessgäste auf Höchstniveau. Kalb, Wild, Bodensee-Fisch, Mittelmeer- und Asia-Touch – hier gelingt alles.

Wälderstraße 10, 6923 Lauterach, Österreich
Modern/Kreativ

Küche, Service und Weinangebot sind allesamt außergewöhnlich bei Mike und Andrea Schwarzenbacher. Egal, ob saisonale High-End-Gerichte (Wild, Pilze) oder internationale Einflüsse (Curry) – ein Träumchen!

Pfänderstraße 3, 6911 Lochau, Österreich
Modern/Kreativ

Hummer, Tuna, Wagyu, Trüffel oder Curry: Auch nach 25 Jahren ist das Fux eine euroasiatische Offenbarung. Dazu die Weinbibel mit über 5000 Positionen und eine lauschige Bar samt Top-Cocktails.

Omesberg 587, 6764 Lech, Österreich
Modern/Kreativ

Familie Pfefferkorn verwöhnt seit Jahrzehnten auf Höchstniveau. Das Erfolgsrezept: etwas Alpen-Adria-Küche, dazu bodenständige Klassiker, ein phänomenaler Weinkeller und ein bestens geschultes Serviceteam.

Oberlech 117, 6764 Lech, Österreich
Modern/Kreativ

Wenn Franziska Hiller den Kochlöffel schwingt, kommt immer ganz Wunderbares dabei heraus: Angelehnt an die Regeln von Hildegard von Bingen wird hier auf Natürlichkeit gesetzt – ein Top-Investment.

Kirchdorf 77, 6874 Bizau, Österreich
Modern/Kreativ

Die moderne Holzarchitektur samt Kochinsel in der Ladenwirtschaft ist die perfekte Bühne für Felix Groß’ tagesaktuelle Spezialitäten: Das Beste aus dem Bregenzerwald wird vor den Gästen zubereitet.

Heideggen 311, 6952 Hittisau, Österreich
Modern/Kreativ

Bergkäse und Salzzitrone: Milena Broger und Erik Pedersen bieten raffinierte und durchdachte Häppchenküche mit skandinavischem Einschlag. So machen die beiden selbst anspruchsvolle Gäste glücklich.

Anton-Schneider-Straße 5, 6900 Bregenz, Österreich
Modern/Kreativ

Das Dogana ist der perfekte Rückzugsort für Genießer: Die Eleganz des Lokals lässt Alltagssorgen vergessen. Dabei hilft natürlich auch die exzellente internationale Küche des Hauses. Spannende Weinkarte!

Neustadt 20, 6800 Feldkirch, Österreich
Modern/Kreativ

Kachelofen, Eckbank, getäfelte Decke: Geht es noch gemütlicher? Kaum! Ein Wohlfühlprogramm herrscht auch in der Küche: Leicht, gesund und regional – darauf legen die Hausherrn Martin und Florian Jäger Wert.

Unterwestegg 17, 6991 Riezlern, Österreich
Modern/Kreativ

Ente gut, alles gut: Hier ist die abgewandelte Redewendung wörtlich zu nehmen. Das wohl kuscheligste Gourmetrestaurant am Arlberg verführt mit Geflügelspezialitäten und passender Weinbegleitung.

Zürs 217, 6763 Zürs, Österreich
Modern/Kreativ

Sehen und gesehen werden: Im eleganten Ambiente werden belgische und französische Spezialitäten serviert, etwa Moules frites und Coq au vin. Dazu ein Glas »Sprudel« und die Welt ist wieder in Ordnung.

Anton-Schneider-Straße 11, 6900 Bregenz, Österreich
Modern/Kreativ

Wälder Gastfreundschaft wie aus dem Bilderbuch: Auf der Terrasse wie in den holzgetäfelten Stuben werden Feinschmecker verwöhnt. Spannend wird es, wenn Natalie Läßer in den Weinkeller lädt. Empfehlung!

Übermellen 65, 6881 Mellau, Österreich
Modern/Kreativ

Der Hirschen ist eine der beliebtesten Adressen für Brunch-Fans. Aber nicht nur zur Morgenstund’ wird fabelhaft aufgetischt. Sehr empfehlenswert: hausgemachte Schupfnudeln und Gnocchi.

Haselstauder Straße 31, 6850 Dornbirn, Österreich
Modern/Kreativ

Küchenchef Bernd Moosmann zeigt Haltung: Die von ihm verarbeiteten tierischen Produkte stammen allesamt von Höfen der unmittelbaren Umgebung. »Genuss ohne schlechtes Gewissen« ist hier Programm.

Raiffeisenstraße 4, 6890 Lustenau, Österreich
Modern/Kreativ

Perfekte Location für den Lunch: Im Herzen von Rankweil lockt der lässige Gastraum, die Küche verwöhnt mit Herzhaftem wie Tafelspitz (klar!), Bœuf Stroganoff oder Schweinsbraten. Unkompliziert gut!

Bahnhofstraße 13, 6830 Rankweil, Österreich
Modern/Kreativ

Das Tschofen ist die richtige Adresse für raffinierte Mittagsmenüs. Einmal im Monat wird auch abends aufgekocht und zu wechselnden Themenmenüs geladen. Tolle Breakfast-Optionen gibt’s außerdem zu entdecken.

Rathausgasse 2, 6700 Bludenz, Österreich
Modern/Kreativ

Morgens, mittags und abends: Das Hubers hat für jeden Zeitpunkt das passende Angebot. Auf der Abendkarte finden sich vor allem österreichische Klassiker und Comfort-Food mit internationalem Touch.

Am Garnmarkt 1, 6840 Götzis, Österreich
Modern/Kreativ

Einer der schönsten Plätze am Bodenseeufer: Direkt an der Marina punktet das Pier 69 mit weltoffenen Gerichten und liebevoll kreierten spritzigen Sommerdrinks. Abends lädt die Bar zu einem Absacker ein.

Seestraße 4, 6900 Bregenz, Österreich
Modern/Kreativ

Urban und lässig: Die Buehnedrei im Bregenzer Festspielhaus eignet sich sowohl für einen schnellen Lunch als auch einen Cocktail vor oder ein Genießermenü nach einem Opernabend. Terrassenplatz reservieren!

Platz der Wiener Symphoniker 1, 6900 Bregenz, Österreich
Modern/Kreativ

Restaurant Frööd im Brandnertal<br> Genussvolle Momente auf 1.680 m<br> <br> Das Frööd im Brandnertal wurde 2023 von Falstaff zum besten Brunchlokal Vorarlbergs gekürt und überzeugt mit zeitgemäßer Architektur, Energieneutralität und grandiosem Ausblick.<br> Ein schnörkelloser gradliniger Holzbau wird gleich an den Bergstationen der Panoramabahn in Brandnertal sichtbar und beweist beim ersten Anblick: Ein Bergrestaurant muss keineswegs verkitschte Alpenromantik ausstrahlen. Der eindrucksvolle Ausblick auf die umliegenden Talschaften und das imposante Bergpanorama ziehen jeden Besucher sofort in Bann.<br> <br> Wer auch auf 1.680 m richtig gut essen will, ist im Frööd goldrichtig! Hier kann man eine Auszeit von den anstrengenden Bergaktivitäten nehmen, genussvoll speisen und eine feine Auswahl an österreichischen Weinen genießen. Es wird mit Zutaten aus der Region frisch gekocht, legendär sind die Frööd Burger, die Brettljause oder die Dessertvariation. Eine vielfältige Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten ist selbstverständlich.<br> Jeden Sonntag im Sommer findet das große Bergfrühstück mit feinsten Spezialitäten der Genussregion Vorarlberg statt. An allen anderen Tagen startet der Tag im Frööd mit verschiedenen Frühstücksvariationen, die auf Etageren serviert werden. 2023 gewann das Frööd das Falstaff Publikumsvoting und wurde zum besten Brunchlokal Vorarlbergs gekürt.<br> <br> An den Vollmond-Abenden im Sommer findet das Mountain Barbecue mit anschließender Vollmondwanderung ins Tal statt. Eine Auswahl an regionalen Produkten kann man direkt beim »Frööd Spycher« kaufen. Kinder und Familien lieben den großen Naturspielplatz direkt beim Frööd.

Burtschasattel, 6707 Bürserberg, Österreich