Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Istrien

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Klassisch/Traditionell

Charmantes Boutiquehotel mit Gourmetrestaurant. Die Küche der bekannten Familie Fernetich bietet traditionelle Rezepte mit regionalen, teils selbst angebauten Zutaten, die sehr kreativ in die Neuzeit übersetzt werden. Ausgezeichnete Weinkarte, toller Service.

Srednja Ulica 2, 52474 Brtonigla, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Die Verwendung bester Produkte ist oberstes Gebot, Gemüse kommt aus dem eigenen Bio-Garten, auch Olivenöle stellt die Familie selbst her. Frische bringt der Pulposalat mit mariniertem Fenchel, viel Geschmack haben Ravioli mit istrischem Käse. Spitzenweine.

La Grisa 23, 52211 Bale, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Gastgeber Nikola Bijelič spricht perfektes Deutsch und kümmert sich charmant um die Gäste. Herrliche Terrasse an der Promenade zum Meer. Jakobsmuscheln, Pasta mit Scampi und gebratene Tintenfische auf Mangold-Kartoffeln haben Suchtfaktor. Gute Weinkarte.

Obala Maršala Tita 23, 52440 Poreč, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das beliebte Restaurant verteilt sich auf drei Terrassen zum Meer. In der Küche spannt man gekonnt den Bogen zwischen Moderne und Tradition. Scampi-Cremesuppe, Fischsuppe, Oktopus in Olivenkruste und Trüffelravioli halten mit dem herrlichen Ambiente mit.

Svetog Križa 38, 52210 Rovinj, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Ein perfektes Gesamtkonzept, das Hotel, Weingut und Top-Restaurant umfasst. Für seine Naturweine ist Mladen Rožanić weithin bekannt. Bei den Produkten bleibt man streng lokal und setzt auf Bio-Zutaten, daraus entstehen istrische Klassiker im modernen Kleid.

Kanal 30, 52424 Motovun, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Eine sehr sympathische Konoba, die auf herzliche Gastfreundschaft, traditionelle Rezepte und frische regionale Produkte setzt. Auf der Speisekarte stehen neben Thunfisch-Tatar auch etliche Klassiker wie schwarzes Risotto, Pasta Buzara oder Pasta mit Trüffeln.

Polari 5, 52210 Rovinj, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Gemütlichkeit geht so: Holztramen an der Decke, grobe Steinwände und offener Kamin. Signature Dish sind Nudeln mit zartem Rindsragout, das Fleisch kommt vom berühmten Boškarin-Rind. Auf die Pasta wird viel Trüffel gehobelt, zum Dessert gibt's Schokotorte.

Buščina 18, 52470 Umag, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Zentrale Lage, das Lokal ist leger-elegant eingerichtet, an den Steinwänden stehen bestens gefüllte Weinschränke. Ein breiter Genussbogen spannt sich von Oktopus-Carpaccio über Fischsuppe, cremiges Risotto und Fritto misto bis hin zu tollen Fleischgerichten.

Vladimira Nazora 7, 52440 Poreč, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Geradlinig und modern eingerichtetes, gehobenes Restaurant. Das Personal ist sehr freundlich, auch beim Wein wird man gut beraten. Appetitlich angerichtet ist die bunte Vorspeisenplatte. Gegrillte Seezunge und cremiges Risotto mit Garnelen überzeugen aber ebenso.

Pjescana Uvala v/1, 52100 Pula, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das kleine Designhotel sieht nicht nur hübsch aus, auch sein Restaurant glänzt. Klassische istrische Gerichte werden modern interpretiert. Selbst gemachte Pasta, Fisch und Fleisch werden fein zubereitet. Pannacotta und Schokoladetarte sind würdige Abschlüsse.

Aldo Negri 9, 52220 Labin, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Wunderbar authentisch isst man bei der Winzerfamilie Prelac. Der offene Kamin und die großen Fleischstücke vom Grill begeistern. Köstlich sind auch die hausgemachte Pasta mit saftigen Ragouts und die Trüffelgerichte. Malvasija und Refošk reifen im eigenen Weinkeller.

Dolinja Vas 23, 52462 Momjan, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Idyllisch ist die Lage am Lungomare, Sonnenuntergänge inklusive. Dem Beinamen Sunset Seaside Fish Restaurant wird das Amfora also gerecht. Gekocht wird natürlich Fisch, aber auch hausgemachte Pasta und Calamari sind hervorragend. Und das Service ist sowieso 1a.

Ribarnička Ulica 10, 52466 Novigrad, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Liebevoll kümmert man sich hier um den Gast, im Sommer ist es abends auf der kleinen Terrasse mit dem Kirchturm von Poreč im Blick besonders romantisch. Wirklich kreative Kompositionen, gewürzt wird mit Kräutern und feinsten Ölen. Umwerfend sind auch die Desserts.

Nikole Tesle 13, 52440 Poreč, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Unkompliziert und familiär, dafür steht die nette Konoba mit der überwachsenen, von Mauern eingefassten Terrasse. Fisch gibt es in verschiedenen Varianten, am Grill brutzeln Steaks oder Jakobsmuscheln. Ein Gedicht für sich sind die knusprigen Bratkartoffeln.

Ronkova 6, 52474 Brtonigla, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Eine friedliche, blumengeschmückte Oase der Entspannung wartet hier auf Genussreisende. Moderne mediterrane Küche, Pasta wird selbst gemacht, Gemüse kommt aus dem eigenen Garten. Highlights sind Steaks auf Spargel oder geschmorte Lammkeule in Demi-Glace.

Volpia 3, 52460 Buje, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Eine urige, nostalgisch dekorierte Konoba. Würste, Sauerkraut und herzhafte Suppen entstehen nach Großmutters Rezepten. Ein Erlebnis sind die Steaks in wirklich vielen Varianten vom Holzkohlegrill. Auch die guten Trüffelgerichte sollte man nicht verpassen.

Fratrija 1, 52460 Buje, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Gemütliche Konoba mit alten Instrumenten, bunten Hüten und Fotoapparaten als Deko. Nach alten Rezepten werden Muscheln in Weißwein oder Pasta mit Ragout vom Boškarin-Rind äußerst schmackhaft zubereitet, Spezialität sind die Steaks und Fische vom Grill.

Umaška 35, 52470 Umag, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das schöne Resort in modernem Design mit Pool und Lounge-Bar beherbergt ein Restaurant mit langer Tradition. Der Mix aus italienischen und istrischen Gerichten gefällt: Hummer, Fisch, Muscheln, Calamari – alles superfrisch. Auch Fleisch gelingt hervorragend.

Verudela 16, 52100 Pula, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Hier trifft man sich schon am frühen Morgen, um die ersten Sonnenstrahlen zu erhaschen. Die legere Location im Besitz der bekannten Familie Pellizzer bietet viel mehr, als der Name vermuten lässt: Hummer, top angerichtete Fischplatten, Steak und Trüffelpasta.

Obala Alda Rismonda 13, 52210 Rovinj, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Nettes Landrestaurant in einer ehemaligen Olivenölmühle. Nevio Sirotić ist ein Meister der kreativen Regionalküche. Besonders gut gelingen geschmorte Fleischgerichte und die Pasta. Freuen kann man sich auch über die saisonalen Gerichte mit Pilzen und Trüffel.

Sovinjsko polje 11, 52420 Buzet, Kroatien