Die besten "Luxus/High End"-Restaurants in Trentino-Südtirol
Die exklusiven Hotelmauern beherbergen ein hervorragendes Restaurant, der Blick auf Meran ist einzigartig. Geboten wird ein Degustationsmenü, das Gerhard Wieser technisch präzise, ausgeklügelt und optisch äußerst ansprechend komponiert. Die Weinbegleitung bietet ebenfalls Topniveau.
Ein besonderer Ort mitten im Grünen mit atemberaubender Aussicht auf die Gipfel der Dolomiten. Heinrich Schneiders Ziel ist es, bei jedem Gericht die Düfte und Geschmäcker der Natur modern und geerdet einzufangen – und das möglichst nachhaltig und auf höchstem Niveau. Ausgezeichneter Weinservice.
Das bezaubernde Hotel beherbergt ein besonderes kulinarisches Juwel, man diniert in zwei traditionellen, jahrhundertealten Bauernstuben. Die Reise in acht Gängen ist ein Feuerwerk aus Aromen, Düften, Texturen und ansprechender Präsentation. Aus dem Weinkeller kommt eine erstaunliche Vielfalt.
Die von Rosen und wildem Wein umrankte Glasloggia und die Gourmetloge auf der Holzterrasse hoch über Meran bilden die Bühne. Für sein Kreativ-Menü besinnt sich Egon Heiss auf bodenständige Rezepte. Mit Hingabe und stilvoller Raffinesse vollendet er sie zu gesunden, puristischen Köstlichkeiten.
Elegante Räume mit holzgetäfelten Decken und Wänden versprühen romantisches Flair. Reimund Brunner versteht sich auf kreative Südtiroler Köstlichkeiten genauso wie auf Fischküche, die federleicht daherkommt. Egon Perathoner begeistert mit seinem hochklassigen Service. Erlesenes Weinsortiment.
Serviert wird in einer kleinen getäfelten Stube. Bei den Produkten verfolgt Peter Girtler die Philosophie: am liebsten regional, am besten vom eigenen Gutshof. Daraus entstehen gehobene, optisch und geschmacklich herausragende Kreationen. Sommelière Lisa Kinkelin serviert die passenden Weine dazu.
Die Philosophie des apulischen Küchenchefs basiert auf dem Kreislauf der Natur, er bedient sich mediterraner, alpiner und internationaler Einflüsse. Kreativ und leicht kommen Gerichte wie Schweinshaxe mit Pfirsich und Iberico Bellota oder Hummer mit Avocado und Zitronengras auf den Tisch.
Die Natur erlebt man in der wunderschönen Stube mit edlem Holz, die Natur genießt man mit den fantastischen Kreationen von Sternekoch Theodor Falser. Unverfälschter Geschmack, handverlesene Zutaten, rigoros regional muss es sein. Beispiel? Shiso, geräucherte Buttermilch, Gemüse und Kräuter.
Der Speisesaal des gehobenen Hotels lebt von edlem Holz und großen Fensterfronten, das Geschirr hat besonderen Chic. Man lässt sich von einem mehrgängigen Menü verzaubern, bei dem Spannendes wie Risotto mit Haselnüssen, Aprikose, Eierschwammerln und Enoki-Pilze wartet. Top ist auch die Weinbegleitung.
Melanie De Lazzer und Gregor Eschgfäller lassen ihre Erfahrungen vom Hangar 7 in Salzburg und von Reisen in die ganze Welt in ihr kleines, feines Restaurant einfließen. In den Gerichten begegnet Südtirol würzig-scharfen Noten aus der ganzen Welt. Bei lediglich zwei Tischen ist eine Reservierung unerlässlich.
Puristisches Design und historisches Gemäuer gehen im Herrenhaus mit den zwölf luxuriösen Suiten und einer Sauna eine elegante Symbiose ein. Das Restaurant steht für Soulfood vom Feinsten, die Gerichte bestechen durch intensiven Geschmack. Auch die Weinbegleitung spielt alle Stücke.
Das Restaurant im nachhaltigen Architekturhotel liegt auf 1.500 Metern fern von Lärm und Hektik, der Blick auf Lana und Meran ist einzigartig. Die Kraft der umgebenden Natur ist auch auf dem Teller spürbar, raffiniert wird mit Produkten der Umgebung kreiert.
Das gehobene, familiengeführte Hotel bietet luxuriöse Suiten, einen großen Infinitypool und feine Wellness. Leichtfüßig-mediterran präsentiert sich die Küche, begleitet vom eigenen Blauburgunder und anderen edlen Tropfen. Aus dem Hausgarten kommen Kräuter, auch Speck wird selbst veredelt.