Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Friuli-Venezia Giulia
Zweifelsohne eines der interessantesten Lokale der Region. Regionale Küche mit einer Fülle von hochwertigen Zutaten, die eng mit dem Gebiet verbunden sind. Aufmerksamer, zuvorkommender und sorgfältiger Service. Die Weinkarte ist beachtenswert und umfangreich. Ein Erlebnis.
Im Hotel Duchi D'Aosta befindet sich dieses Restaurant im mitteleuropäischen Stil. Hochwertige Küche, die auf Tradition und lokale Eigentümlichkeiten trifft und diese in einem modernen, informellen Stil neu interpretiert. Zu empfehlen sind die Kartoffelwaffeln, das Carpaccio vom Stockfisch sowie der Baccalà mantecato.
Eine Küche, die in besonderer Weise mit unverfälschten Zutaten und reichhaltigen Aromen arbeitet - ganz nach der Philosophie, der Marta in ihrer Arbeit folgt. Serviert werden Fleisch- und Fischspezialitäten sowie viele schmackhafte vegetarische Gerichte. Die Weinauswahl ist interessant und mit Sorgfalt zusammengestellt.
Eines der ältesten Restaurants in Triest. Es serviert lokale Küche vom Golf bis zum Karst. Die Weinkarte ist gut bestückt und abwechslungsreich - auch dank der Önothek. Weine vieler Weingüter aus der Region Friaul-Julisch-Venetien und darüber hinaus sind im Angebot.
Ein historisches Restaurant in einem klassischen, gepflegten Stil. Das gastronomische Angebot ist von der regionalen Tradition und der klassischen italienischen Küche inspiriert. Aufmerksamer, freundlicher und erfahrener Service. Die Weinkarte ist gut strukturiert zur Anpassung an die jeweiligen Gerichte.
Eine Terrasse mit Blick auf das Meer, einladendes Ambiente und viel Licht. Die Küche besteht aus Meeresfrüchten, die sorgfältig zubereitet werden, um die Sinne anzusprechen und zu betören. Sorgfältiger und aufmerksamer Service. Die Weinauswahl ist klein, aber im Einklang mit der Speisekarte.
Herzhafte Genüsse aus Friaul erwarten die Besucher der restaurierten Mühle an den Quellen des Varmo-Flusses: hausgemachte Gnocchi und köstliche Risotti, Entenbrust, Hirschgulasch oder geschmorte Rindsbacken. Super Gastfreundschaft und regionale Weine.
Ein helles und malerisches Ambiente in einer verkehrsfreien Gasse. Für jede Jahreszeit wird eine eigene Speisekarte erstellt. Im Sommer dominieren Fischgerichte, ansonsten wird zwischen Fleisch- und Fischspezialitäten gewechselt. Die Weine stammen hauptsächlich aus dem Friaul.
Zeitgemäßes und stimmungsvolles Ambiente mit schönem Blick auf das Meer. Die Küche orientiert sich an der Region und den hochwertigen Rohstoffen. Lokale Weinkarte, aufmerksamer und schneller Service.
Geschichte, Natur und Dolomiten machen diese Landwirtschaft zu einem entspannenden und geschmackvollen Zwischenstopp. Die angebotene Küche ist typisch und voller unverfälschter Aromen. Zu empfehlen: die köstlichen Knödel, oder die einzigartigen lokalen Gerichte. Aufmerksamer und freundlicher Service.
Ein historisches Restaurant im einfachen, gepflegten Stil. Hauptsächlich Fischgerichte, die aber gekonnt die gastronomische Kultur des Gebiets um Tarvis mit einbeziehen. Es gibt eine sorgfältige Auswahl an lokalen Produkten sowie einen guten Weinkeller mit friulanischen Weinen.
In dieser historischen, familiengeführten Trattoria wird eine Küche mit typischen Produkten und Rezepten aus der Lagune geboten. Der Seebarsch in Salzkruste und das Risotto mit Radicchio und Kammmuscheln sind ein Muss. Freundlicher Service mit Erfahrung. Regionale Weine.
Ein gemütliches Restaurant, detailreich und mit Stil eingerichtet. Ein Kamin sorgt für eine besondere Atmosphäre im Speisesaal, im Sommer wird der Service jedoch in den Garten verlegt. Eine Küche mit saisonaler Ausrichtung, die typische friulanische Gerichte bietet.
Ein gemütliches Restaurant, typisch in Stil und Küche, das die gastronomische Tradition der Region auf den Tisch bringt. Die Gerichte sind reichhaltig und großzügig in Bezug auf die Portionen. Hochwertige Zutaten und echter Geschmack. Besonders empfehlenswert sind die Vorspeisen mit hausgemachter Pasta.
Ein Ort mit einfacher, klassischer Trattoria-Atmosphäre. Sympathisch ist die einfallsreiche, handgeschriebene Speisekarte. Die Küche ist typisch für die Bergregionen des Friaul. Freundliche Bedienung, kleine Weinkarte.
Die Trattoria überzeugt durch eine angenehme, entspannende, ländliche Atmosphäre und einen herzlichen, professionellen Empfang. Hier wird der charakteristische Geschmack des Karsts täglich neu entdeckt, wobei besonders auf die Aromen der Umgebung Wert gelegt wird. Guter Service. Lokale Weinkarte.
Eine Trattoria im informellen Stil und mit vertrauter Atmosphäre. Serviert wird Hausmannskost, inspiriert von der lokalen Umgebung und mit Schwerpunkt auf Meeresfrüchten. Die mündliche Präsentation der Speisekarte ist geprägt von Freundlichkeit und Herzlichkeit. Eine Einkehr zahlt sich aus.
Ein rustikales und gemütliches Ambiente, in dem die gastronomische Tradition der Region in reichhaltigen und großzügigen Gerichten präsentiert wird - sowohl was die Portionen als auch was den Geschmack betrifft. Serviert werden Fleisch- und Fischgerichte sowie ausgezeichnete lokale Wurst- und Käsesorten. Gutes Weinangebot.
Nicht weit vom Zentrum entfernt befindet sich diese kleine, gemütliche, traditionell eingerichtete Osteria, die eine unverfälschte und schmackhafte lokale Küche bietet. Der Frico mit Polenta und die Tagliolini mit Hirschragout sollten unbedingt probiert werden. Lokale Weine auf der Weinkarte.
Eine lokale Küche, die auf saisonalen und hochwertigen Produkten basiert. Reichhaltige Gerichte, die alle Gäste zufriedenstellen, vom Stammgast bis zum Touristen. Freundliche Bedienung. Die klassischen Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Genuss.