Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Schleswig-Holstein
Vollendete Kochkunst mit filigranen, leichten, saisonalen Kreationen vom Küchenchef-Duo Benedikt Arps und Jan Fehling. Unübertroffen ist die Lage in den Dünen. Große Weinkarte von Restaurantleiterin Bärbel Ring.
Das Restaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hauses, in dem der Spitzenkoch Dirk Luther klassisch französische Küche mit modernen Akzenten handwerklich perfekt zubereitet.
Holger Bodendorfs feine Kreationen versprechen finessenreiche Sternstunden. Die Menüs mit sechs bis neun Gängen sind handwerklich überaus raffiniert: exzellente Produkte, mit besonderen Details auf den Punkt gebracht.
Das Gourmetrestaurant ist Teil eines über 500 Jahre alten Gehöfts nahe der Ostsee. Küchenchef Volker M. Fuhrwerk bietet moderne deutsche Küche mit einem Schwerpunkt auf Fisch und Meeresfrüchten.
Das schmucke Hotel ist ein Logenplatz mit herrlichem Ausblick auf den Ostseestrand. Im Restaurant verwöhnt Sebastian Hamester mit innovativer nordischer Küche und asiatischen Elementen.
Stilvoll eingerichtetes Gourmetrestaurant in einer alten Bankiersvilla. Küchenchef Lasse Knickrehm sorgt für ein großartiges Genusserlebnis in acht Gängen, aus denen der Gast wählen kann. Gute Weine.
Gastronomie im privaten Esszimmer von Robert Stolz am Plöner See. Verwendung finden Zutaten aus der Region, die handwerklich perfekt verarbeitet werden. Ein Ort, an dem Gäste zu Freunden werden können.
Vor den Toren der Stadt Hamburg schön im grünen Alstertal gelegenes Landhaus mit ambitionierter und nachhaltiger Küche. Serviert werden hauptsächlich vegetarische Speisen, gerne auch mal orientalisch.
Familiär geführtes Hotel im maritimen Stil mit elegantem Restaurant. Es werden vor allem typische regionale Spezialitäten wie Deichwiesenlamm und Wild aus Holsteiner Jagd angeboten – und natürlich Fisch.
Das Strandrestaurant ist Teil des Weissenhaus Private Nature Luxury Resorts und liegt direkt am Ostseestrand. Serviert wird feine italienische Küche. Am Abend ein traumhafter Platz, um den Sonnenuntergang zu genießen!
Schmucker Landgasthof im idyllischen Ort Kaaks, in dem Frank Brüdigam europäische Landhausküche serviert. Dabei verarbeitet er Frischeprodukte aus der Region zu kreativen Menüs. Zuvorkommender Service.
Moderne friesische Heimatküche, liebevoll benannt nach Oma Wilma von Gastgeber Nicolas Rathge. Unbeschwert gezauberte regionale Gerichte im schönen Friesenhaus. Im Sommer Fisch frisch aus der Nordsee.
Klassische norddeutsche Küche mit modernem Twist im historischen Gildehaus. Fangfrischer Seefisch, Holsteiner Weiderind und Gemüse aus der Region zählen zu den Zutaten für die köstlichen Gerichte.
Hausgemachte und regionale Köstlichkeiten sind das Aushängeschild des traditionsreichen Ausflugslokals: Rippe vom Geestschwein, »Ochse rosa kalt« mit Bratkartoffeln, Wikinger-Pizza und Salate.