Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Niedersachsen

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Modern/Kreativ

Sven Elverfeld gibt Gas in der Autostadt: raffinierte Kompositionen mit hoher Komplexität. In zwei Menüs mit bis zu sieben Gängen heißt es »Neues entdecken« oder bei »Meine Verbundenheit« Heißgeliebtes wieder mal schmecken.

Parkstraße 1, 38440 Wolfsburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Die nordisch geprägte Zwei-Sterne-Küche von Tony Hohlfeld frappiert immer wieder durch Originalität, Aromenvielfalt und Präzision. Kongenial ergänzt wird sie durch die Ideen der Sommelière Mona Schrader.

Marienstraße 116, 30171 Hannover, Deutschland
Modern/Kreativ

Guter Mix aus eleganter Atmosphäre, innovativer französisch-basierter Küche und wohltuender Gästebetreuung. Die Weinkarte zeugt von großem Sachverstand. Bistro-Gerichte gibt es im Kleinen Friedrich.

Lotter Straße 99, 49078 Osnabrück, Deutschland
Modern/Kreativ

Casual Fine Dining, das sich auf das Wesentliche konzentriert: Küchenchef Thomas Wohlfeld gestaltet geradezu puristische Gerichte – die ihm einen Stern eingetragen haben – ganz transparent in der offenen Küche.

Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover, Deutschland
Modern/Kreativ

Seit über 15 Jahren beeindruckt Enrico Dunkel in seinem elegant-behaglichem Restaurant mit monatlich wechselnden saisonalen 5- bis 7-Gang-Menüs, auf die die begleitenden Weine perfekt abgestimmt sind.

Alte Knochenhauerstraße 11, 38100 Braunschweig, Deutschland
Modern/Kreativ

Tom Elstermeyer hat ein Gesamtkunstwerk geschaffen: Das moderne Styling des Restaurants stammt von ihm, das Geschirr ist selbst getöpfert, und in der offenen Küche bereitet er mutig aromenstarke Gerichte zu.

Stadtweg 38a, 49086 Osnabrück, Deutschland
Modern/Kreativ

Markus Kebschull machte sich im Sterneck einen Namen, nun kocht er auf Norderney in einer einsehbaren Küche und die Gäste können dem Chef bei der Zubereitung seiner spektakulären Gerichte zuschauen.

Damenpfad 36a, 26548 Norderney, Deutschland
Modern/Kreativ

Die große Fensterfront des Terra begeistert mit Ausblick aufs Wasser des Hafenbeckens und die Küche mit saisonal ausgerichteten Gerichten, die die Natürlichkeit der Produkte zelebrieren. Sehr freundlicher Service.


Parkstraße 1, 38440 Wolfsburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Im ehemaligen Bistro Schweizerhof kommen in legerem Ambiente kreative deutsche Gerichte auf den Tisch, die von Berliner Kalbsleber bis Seeteufel reichen und durch sehr gute Produkte bestechen.

Hinüberstraße 6, 30175 Hannover, Deutschland
Modern/Kreativ

Wolfgang Pade schnuppert noch heute mit Faszination an Kochtöpfen in aller Welt, um seinen Erfahrungsschatz zu vertiefen. Seine ambitionierte Frischeküche mit regionalen Zutaten begeistert Stammgäste ebenso wie Reisende.

Grüne Straße 15, 27283 Verden, Deutschland
Modern/Kreativ

Im historischen Ortsteil der Heidestadt verbindet Sven Hütten die regionale Küche meisterhaft mit Ideen aus aller Welt. Die Inhaber betreiben auch eine Lebensmittelmanufaktur und geben Kochkurse.

Alte Dorfstraße 14, 29227 Celle, Deutschland
Modern/Kreativ

Erst das Design, dann das Rezept. Kreativ und mit einem Hauch von Kindheitsaromen zaubert Salvatore Fontanazza Besonderes wie Kalbsbries mit Gänsefuß und Aal mit Salzzitrone. Sehenswert: Chef’s Table zur offenen Küche.

Bergstraße 6, 29439 Lüchow, Deutschland
Modern/Kreativ

Vorfahrt für Bio ist hier Programm. Köstlich, was die ambitionierte Küche aus regional-saisonalen, ökologisch erzeugten Produkten zaubert. Schönes Konzept: raffinierte vegetarische Gerichte, auf Wunsch plus Fleisch.

Buschweg 40, 34346 Hannoversch Münden, Deutschland
Modern/Kreativ

Genuss im Herzen von Osnabrück im ältesten Gasthaus der Stadt. Herzhaftes wie geschmorte Ochsenbacke in Altbiersauce und Internationales wie Maispoulardenbrust mit Erbsen-Wasabi-Püree begeistern.


Bierstraße 24, 49074 Osnabrück, Deutschland
Modern/Kreativ

Hunger und Liebe sind hier die wilden Triebe. Abwechslungsreich präsentiert sich die regelmäßig wechselnde Karte mit regionaler, saisonaler Küche im schönen, modern gestalteten Rotklinkerambiente.


Am Sutthauser Bahnhof 5, 49082 Osnabrück, Deutschland
Modern/Kreativ

Die Backsteinwände der ehemaligen Zuckerraffinerie schaffen ein nüchternes Ambiente, dazu liefert die saisonale Küche mit Aromenvielfalt und gehobenen Versionen von Tafelspitz oder Wiener Schnitzel einen wunderbaren Kontrast.

Frankfurter Straße 2, 38122 Braunschweig, Deutschland
Modern/Kreativ

Zwischen hohen Eichen und Forellenteichen zaubert Küchenchef Markus Schubert feine Lieblingsspeisen aus Qualitätsprodukten. Unbedingt probieren: die Knödelgerichte. Schöne Seeterrasse und Wintergarten mit Kamin.

Moorstraße 41, 21218 Seevetal, Deutschland
Modern/Kreativ

Nachhaltig, natürlich und regional: Küchenchef Holger Bäumker verarbeitet frische Produkte aus heimischer Jagd, eigener Schlachtung und von Erzeugern aus der Umgebung. Das Ergebnis: eine ländlich-rustikale Frischeküche mit französisch-mediterranem Einschlag.

Osnabrücker Straße 145, 49186 Bad Iburg, Deutschland
Modern/Kreativ

Einfache Tische und Stühle, die Kochstube einsehbar – im Esszimmer kommen frische und hochwertige Speisen in geradlinigem Stil auf den Tisch. Die Gäste loben den freundlichen und angenehmen Service.

Damenpfad 37, 26548 Norderney, Deutschland
Modern/Kreativ

Schönes Strandrestaurant in den Dünen mit Nordseeblick. Aus der Küche kommen inseltypische Gerichte wie Kartoffelsuppe, aber auch Tafelspitz – bei gutem Wetter wird auf die Terrasse serviert, bei Sturm an den Kamin.

Weiße Düne 1, 26548 Norderney, Deutschland