Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Hessen
Jochim Busch kocht immer besser: souveräner, prägnanter und inzwischen unverwechselbar sowie möglichst nachhaltig mit Produkten aus der Region. Großes kulinarisches Kino in sehr angenehmer Kulisse.
Erik Arnecke steht für eine sehr natürliche Gourmetküche mit Charakter, die ihre Herkunft in den kleinen feinen Zwischentönen verrät. Der Anspruch an die verwendeten Produkte könnte kaum höher sein.
Ganz oben (im 53. Stockwerk) und mittendrin in der City: Neben der grandiosen Aussicht aus 187 Meter Höhe und dem stylishen Design begeistern die abwechslungsreichen und anspruchsvollen Kreationen.
Innen und außen sehr schön – und nach dreijähriger Pause sofort wieder top. Der junge Philipp Schlosshauer kocht an diesem geschichtsträchtigen Ort modern, kreativ, harmonisch und gerne regional.
Lichtblick im Bahnhofsviertel: Im modernen Restaurant genießt man ein bisschen Weltstadtflair und eine entsprechend weltoffene Küche mit starken regionalen Akzenten auf hohem Niveau. Umfangreiche Weinkarte.
Fleisch von eigenen Weiden, Produkte heimischer Erzeuger und Zutaten aus aller Welt sind die Basis für eine vielseitige Speisekarte. Darauf zu finden sind etwa Hummer, Seezunge oder Bisonfilet mit wildem Brokkoli.
Konsequent vegan, regional, saisonal und nachhaltig – und ungemein geschmackvoll. Ricky Saward setzt in seinem schmalen Mini-Lokal auf zwei Etagen Maßstäbe. Die Köche übernehmen auch den Service.
Früh reservieren! Im coolen Gastraum oder »uff de Gass« gibt’s nicht viele Plätze, und die sind dank der anspruchsvollen Bistro-Küche und der unverkrampften Atmosphäre sehr begehrt. Günstige Menüs.
Ob zum schnellen Mittagslunch, zum Kaffee und Kuchen oder zum Dinner mit regionalen Zutaten; ob im urbanen Restaurant oder auf der großen Terrasse im Grünen: eine gute Adresse für alle Anlässe.
Entspannt genießen – im Casual Style des tollen Restaurants ist das möglich. Dafür sorgt eine regional orientierte Gourmetküche mit abwechslungsreichen Gerichten und einer tollen Weinauswahl.
Viele Gäste schwärmen von Bouillabaisse, Gänsestopfleber und Seeteufel, andere von Käse- oder Schinkenteller. Ausgezeichnete Weinauswahl. Sympathisches Restaurant mit Großstadtflair.
Ein Schmuckkästchen mit edlem Interieur. »Chef Ralf« (Dörr) präsentiert mittags und abends ein breites Repertoire von »sehr gutbürgerlich« bis gehoben. Guter Service. Schöne Terrasse.
Chris Bastian Draisbach überzeugt im malerischen Fachwerkhaus mit modern interpretierter französisch-deutschen Küche; immer aus frischen und hochwertigen, gerne auch regionalen Zutaten.
Getreu dem Motto »Klassik währt am längsten« werden in romantischem Setting Rheingauer Weine und Altbewährtes mit Bodenhaftung serviert. Sommers lockt die von Weinreben umrankte historische Terrasse.
Die Küche bietet mehr, als das Lokal auf den ersten Blick vermuten lässt, und entspricht eher den namensgebenden Designerstühlen. Milan Müller und Dennis Aukili verwenden vor allem Bioprodukte.
Lebendige Gutsausschank mit hübschem Gastraum, herzlichem Service und grundanständiger deutscher Küche. Im Sommer wird inmitten von Reben und mit Blick auf Eltville und die Weinberge gespeist.
Schickes Restaurant mit Blick in den weitläufigen Hotelpark etwas außerhalb von Frankfurt. Seit Jahren steht hier der bewährte Küchenchef Oliver Heberlein am Herd und verwöhnt seine Gäste mit einer unaufgeregten modern deutschen, aber immer raffinert ausbalancierten Aromaküche.
Das historische Haus wirkt wie ein Schlösschen. Die Gasträume sind attraktiv gestaltet. Was aus der offenen Küche kommt, ist von rustikalem Charme. Inhaber Franz Zlunka ist Österreicher, weshalb es neben anderen guten Weinen auch einen soliden Grünen Veltliner gibt.
Tolle Location am Westhafen. Die Glasfront des stylishen Restaurants gibt den Blick auf den Main frei, Terrasse direkt am Wasser. Fine Dining inklusive famoser Frankfurter Grüner Soße.
Bio ist den Chefs zu wenig; sie kennen alle Lieferanten und verwenden nur Produkte aus nachhaltiger Aufzucht oder Anbau. Zwei Menüs unter dem Motto »Erntezeit« und »Good karma« (vegan). Schmeckt!