Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Bayern
Das Essigbrätlein ist wirklich besonders – als Ort köstlichen Dinierens ebenso wie als Vorreiter, was die hochklassige Gemüseküche angeht. Qualität, Kompetenz und die Innovationslust der Küche sind beispiellos.
Einzigartige Atmosphäre, Präsentation und Küche. Die Kreationen von Christian Grünwald und das Gourmetmenü sind inspiriert von der Natur und aromatisch sowie sinnlich ein besonderes Erlebnis.
Küchenchef Florian Vogel legt in seinen Menüs Wert auf Kreativität, Zutaten erster Güte und raffinierte Kombinationen. Vieles kommt vom Biogut Eichethof, das auch zum malerischen Schloss Hohenkammer gehört.
400 Jahre Familiengeschichte verbinden moderne Küche mit bayerischer Tradition. Das Menü für junge Genießer unter 30 lädt zum Probieren ein, und in der Kochschule kann man sich selbst am Herd versuchen.
Das Leos im Bayerwaldhof ist chic und ungezwungen zugleich. Die Küche ist geradlinig und verarbeitet nur beste Produkte. Klassisch französisch angelehnt und mit internationalen Einsprengseln.
Ein Ort, an dem alles Schöne zusammenkommt: sehr gutes Essen, kreative Gerichte aus heimischen Zutaten und gelebtes herzliches Gastgebertum. Auch schön: das Kennenlernmenü für alle unter 35 Jahren.
Michael Simon Reis kocht im panoramaverglasten Restaurant mit Blick in die Wipfel des Bayerischen Walds. Seine feine Küche speist sich aus Regionalem wie heimischem Wild, Stör oder Fichtenwipferln.
Der Name sagt es: Küche und (Wein-)Service zeichnen sich beide durch Qualität und Charme aus. Das Restaurant ist einladend und bunt wie die Küche, die etwa mit Ricotta-Parmesan-Tortelloni mit Kalbsnierchen verwöhnt.
Michael Philipp in der Küche und seine Frau und Sommelière Heike im Gastraum sind ein unschlagbares Team, Wohlfühl-Kulinarik-Erlebnis garantiert. Fränkisch, französisch, gerne auch mit asiatischen Akzenten.
Nachhaltigkeit und kulinarischer Einklang mit den Jahreszeiten – die Küchenchefs Dominik Käppeler und Tobias Bacher verwöhnen bei einem 14-tägig wechselnden Acht-Gänge-Menü mit kreativen Kombinationen.
Kulinarische Schätze einer Region: Die Menüs mit vier bis acht Gängen können durch Jürgens Signatures erweitert werden. Auf dem Teller kommen Heimat, Qualität und Perfektion zusammen.
Die Gastgeber verstehen ihr Handwerk – in der Küche ebenso wie bei der Weinauswahl. Herrlich unprätentiöser Ort mit richtig gutem und raffiniertem Essen (viel Fisch), einer Lunch-Option und einem Abendmenü.
Im historischen Stadthaus serviert Maximilian Schmidt in ungezwungener Atmosphäre progressive Gourmetküche mit regionalem und internationalem Einfluss, wie etwa bei Stör, Koji & Sellerie, Yuzu Kosho & Kirsche.
Im historischen Gutshof (16. Jahrhundert) kocht Mathias Achatz mit internationaler Expertise ebenso aromatische wie ästhetische Gerichte. Dabei setzt er heimische Lachsforelle genauso gekonnt ein wie bretonischen Hummer.
Auch externe Gäste können sich im geschmackvoll eingerichteten Genussreich an der ambitionierten mediterranen Küche erfreuen. Dazu kommen die beachtenswerte Weinauswahl und der schöne Blick auf die Berge!
Volle Geschmacksvielfalt direkt am Tegernsee. Mittags gibt es wechselnde Tagesgerichte, abends ein Menü mit Weinbegleitung – und viel Selbstgemachtes: Pasta, Brot, Kuchen und Marmelade.
Das kleine Gourmetrestaurant Gabelspiel punktet mit Wohnzimmeratmosphäre und öffnet gleichzeitig den Blick in die weite Welt: etwa mit Hecht mit Umeboshi-Aprikosen oder mit Karotte mit Kardamom und Erdnuss.
Küche mit Herz mitten im Bayerischen Wald. Genießen Sie ein exquisites Menü mit heimischem Reh, Skreifilet und süßem Naschwerk – ein kulinarisches Erlebnis, das Herzen berührt.
Kreative gehobene Küche und traditionell-regionale Gerichte. Das Menü überzeugt mit Artischockenschaumsüppchen mit Zatar und gebackener Krustentierpraline sowie Filet vom Steinbutt mit Safranrisotto.
Stylish und urban sitzt man in Alexander Herrmanns Imperial bei Ramen, Artischocke oder Steak und Lobster in verschiedenen Menüvariationen. Man beachte auch die eigene Gin-Tonic-Karte!