Die besten "Luxus/High End"-Restaurants in Baden-Württemberg
Claus-Peter Lumpp ist zweifelsohne einer der besten deutschen Köche. Seine außergewöhnlichen Gerichte – mal klassisch, mal modern-kreativ – sind von geradliniger Aromatik geprägt und setzen Akzente.
Durch eine Glasscheibe kann man jeden Handgriff von Manuel Ulrich beobachten. Und was man da sieht, ist nichts anderes als Weltklasse. Elegant und doch schnörkellos. Genau wie die üppige Weinkarte.
Ein Klassiker in der deutschen Gourmetszene. Ralph Knebel kocht schnörkellos und präzise auf den Punkt, immer inspiriert von der französischen Haute Cuisine. Gut sortierte Weinkarte.
Zum stilvoll gestalteten Restaurant mit Gewölbekeller gehört auch ein Boutiquehotel. So kann man sich nach dem Genuss der von Jürgen Koch feinsinnig zubereiteten Speisen direkt auf Daunen betten.
Großartig, was Heiko Lacher seinen Gästen auf den Tellern präsentiert. Eine weltoffene Küche voller kreativer Ideen, gespickt mit aromatischen Überraschungen. Dazu eine gute Auswahl an Weinen.
In zweiter Generation familiengeführtes Gourmetrestaurant im gleichnamigen Wellnesshotel. Bei Küchenchef Franz Berlin werden heimische Produkte mit dem besten aus aller Welt kombiniert.
Eigentlich ist der schöne Ausblick über die Dächer von Mannheim fast verschwendet. Man kann den Blick sowieso nicht von den fein arrangierten Tellern nehmen. Besonders: die Regenbogenforelle.
Einstmals war der gebürtige Franzose Stéphan Bernhard jüngster Sternekoch in Deutschland mit eigenem Restaurant. 2022 zog er mit seinem 1998 eröffneten Lokal in das alte Stahlbad um. Die Küche: nach wie vor grandios.
Pompöses Restaurant im Grandhotel Europäischer Hof. Die mächtige Kassettendecke und die Wandvertäfelungen sind eine würdige Kulisse für die ambitionierte französische Küche. Sommers locken Plätze im Freien.
Küchenchef Sebastian Mattis verantwortet hier ein französisch inspiriertes Casual-Fine-Dining-Konzept. Die Vorspeisen werden zum Teilen angeboten. Der junge Service agiert überaus kompetent.
Das zum Wellnesshotel gehörende Gourmetlokal bietet ein von großer Frische, Aromenvielfalt und Leichtigkeit geprägtes Verwöhnprogramm – auf Wunsch auch rein vegetarisch. Vitalisierend und köstlich!
Außergewöhnliche Kombination aus Sushi- und Grillspezialitäten. Die herrliche Atmosphäre in dem an das Casino angeschlossenen Wintergarten sucht ihresgleichen. Täglich auch frische Austern.
In dem gemütlichen Restaurant des renommierten Hotels dreht sich kulinarisch alles um regionale und saisonale Gerichte, allerdings mit Blick über den Tellerrand. Ein Klassiker mit Genussgarantie.