Barrierefrei – Restaurants in Kanton Tessin
Executive Chef Rolf Fliegauf und sein Team haben mit der exzellenten Aromaküche das Restaurant Ecco in Ascona zur Topadresse für Gourmets im Tessin gemacht. Hier überrascht nicht nur das Menü, sondern auch die außergewöhnliche Location und der erstklassige Service.
Dieses Juwel der Haute Cuisine hat die Herzen anspruchsvoller Geniesser erobert. Die Philosophie des Restaurants basiert auf einem Konzept der Begegnung der Aromen Süditaliens mit denen des Tessins und basiert auf der Geschichte des Küchenchefs Domenico Ruberto.
Lorenzo Albrici, Besitzer und Chefkoch der Locanda Orico, entdeckte seine Leidenschaft fürs Kochen schon als Kind. Seine grosse Erfahrung ist seinen eleganten Gourmetkreationen anzumerken: Er schafft eine einmalige Verbindung von italienischer und französischer Kochkunst.
Das Ristorante Vicania liegt auf der Alp Vicania, eingebettet in die Natur. Das Steinhaus mag rustikal wirken, was aber aufgetischt wird, begeistert mit Raffinesse. Die Zutaten für hausgemachte Pasta, Risotti und Co kommen vom eigenen Betrieb oder von lokalen Produzenten.
Mit Blick auf den Lago Maggiore können im Ristorante Al Lago mittags feine Tagesteller und Snacks genossen werden. Nachmittags werden leckere Kuchen, Kleinigkeiten, Kaffee und Tee serviert, während abends raffinierte lokale und mediterrane Köstlichkeiten angeboten werden.
Mediterrane, leichte, regionale und nachhaltige Produkte prägen die Küche vom La Fontana. Besondere Aufmerksamkeit wird originellen Geschmackskombinationen gegeben, sie verleihen den Gerichten eine einzigartige Spannung, welche grossartige Genussmomente garantieren.
Im Grotto della Salute kann eine raffinierte Mischung aus klassischer Tessiner Küche mit modernen Akzenten in stilvollem, elegantem Ambiente genossen werden. Im Sommer wird auf der Terrasse unter uralten Platanen geschlemmt, im Winter im gemütlichen Kaminzimmer.
Ob typisches Tessiner Gericht oder innovativer Vorschlag – im Grotto Eguaglianza werden alle glücklich, die qualitativ hochwertige Gerichte schätzen. Die Speisekarte passt sich dem Rhythmus der Jahreszeiten an, um immer die Köstlichkeiten des Augenblicks auszuschöpfen.
Das Tessin ist ein Kreuzungspunkt Europas, wo die Aromen der Alpen auf die Verspieltheit der mediterranen Küche treffen. Diese geografische Lage interpretiert René Nagy, Küchenchef der Osteria Cyrano, kreativ und gekonnt und zaubert überraschende kulinarische Leckerbissen.
Küchenchef Marco Meneganti kocht köstliche Vorspeisen, hausgemachte Teigwaren, Fisch- und Fleischgerichte sowie leckere Desserts. Auch Tessiner Grotto-Spezialitäten wie «Coniglio e polenta» oder «Ossobuco con risotto» sind auf der Karte zu finden. Tolles vegetarisches Menü.
Die Küche vom Grotto dell’Ortiga ist von der kulinarischen Tradition des Tessins und Italiens inspiriert. Die Gerichte werden nach mehr oder weniger traditionellen Rezepten zubereitet. Spezialität des Hauses sind lang geschmorte, köstlich aromatische Fleischgerichte.