Sitzplätze am Wasser – Restaurants in Kanton Luzern
Küchenchef Patrick Mahler und sein Team vereinen in ihrer kulinarischen Performance beschwingte Leichtigkeit mit Überraschungen. Genussvolle Eleganz verschmilzt mit einer Fülle an Aromen und subtilen Kontrasten zu einem harmonischen Ganzen. Ein unvergessliches Erlebnis.
Im eleganten Klingler’s können südländische Aromen am Ufer des Vierwaldstättersees genossen werden. Die leichte italienisch-mediterrane Küche von Valerio Flori geht von hausgemachter Pasta bis zur «Trilogie di tartare», frischen Eglifilets und Muotathaler Kalbskotelett.
Im Fokus des PRISMA steht eine Fusionsküche, welche die Gäste auf eine exklusive gastronomische Reise mitnimmt. Besonders bemerkenswert: Sämtliche Gerichte sind gluten- und laktosefrei. Auch bietet die einzigartige Karte eine Fülle an köstlichen vegetarischen Optionen.
Vor einer Bilderbuchkulisse können auf der Panoramaterrasse des Vitznauerhofs fantasievolle Kreationen, welche mit knackigem Gemüse, frischem Fisch und saftigem Fleisch überzeugen, genossen werden. Hier wird gesunde Küche in ihrer genussvollsten Ausführung zelebriert.
In entspannter, stilvoller Atmosphäre mit modernem Design und einzigartiger Lage – direkt an der Reuss – sind im Des Balances genussvolle Momente garantiert. Andy Fluri und Niko Eichner kreieren mit ihrem Team raffinierte französisch-mediterrane Küche voller Aromen.
Absolute Spezialität des Ochsen sind die köstlichen Wildgerichte, die es im Herbst aus eigener Jagd gibt. Aber auch durchs Jahr begeistert die marktfrische, von der Region inspirierte Landgasthofküche mit Gerichten wie Hackbraten, Schweinsbratwurst oder Cordon bleu.
Im Beau Rivage wird gekonnt klassische französische Küche mit internationalen Einflüssen kombiniert. Besonders fein sind die Spezialitäten aus Schweizer Fisch wie zum Beispiel Felchenfilet auf Zitronenrisotto. Auch der Service ist mit viel Leidenschaft am Werk.
Gemütlich und urban, so ist das Mill’Feuille an der Reuss. Ob grosser oder kleiner Hunger, Frühstück, Apéro oder einfach zu einer hausgemachten Limonade, das Mill’Feuille macht seinem Namen alle Ehre und bietet mit seiner abwechslungsreichen Speisekarte zig Facetten.
Im Café de Ville ist die Stadt Luzern zu Gast. Es ist ein Treffpunkt der feinen Art: ob zum Frühstück, Mittagessen oder Aperitif – in der abwechslungsreichen, von französischen Bistro-Klassikern inspirierten Speisekarte findet man immer köstliche, ansprechende Gerichte.