elektronische Zahlungsmöglichkeit – Restaurants in Kanton Basel-Landschaft

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Ausgezeichnete Fischküche, die sich über die Kantonsgrenzen hinaus einen Namen gemacht hat. Beliebt sind auch die «Bretonischen Wochen» im Herbst. Das charmante Gastgeberpaar Schmitt kocht und serviert in einem stimmigen Ambiente, in welchem die kleinen Details stimmen.

Krummackerstrasse 4, 4416 Bubendorf, Schweiz
Ethno/International

Wer im Schlüssel in Oberwil einkehrt, darf sich nicht nur auf eine exquisite Sterneküche in stilvoller Umgebung freuen. Hier spürt man auch die Leidenschaft des Gastgeberpaars Suter-Marugg, das sich in der Küche und im Service beherzt um das Wohl der Gäste kümmert.

Hauptstrasse 41, 4104 Oberwil, Schweiz
Ethno/International

Die mit einem Michelin-Stern prämierte Osteria Tre wagt sich immer wieder an frische Kreationen und zaubert geistreiche Neuinterpretationen aus ganz Italien auf den Teller. Bemerkenswert auch die schöne Weinauswahl, wobei im Keller auch einige Spezialitäten lagern.

Kantonsstrasse 3, 4416 Bubendorf, Schweiz
Ethno/International

Wer im Schloss Binningen speist, kann die reichhaltige Geschichte des Hauses förmlich einatmen. Neben der eindrücklichen Kulisse gefallen auch die raffinierten und oftmals saisonalen Kreationen aus der Schlossküche, die mit einer stimmigen Weinkarte untermalt werden.

Schlossgasse 5, 4102 Binningen, Schweiz
Ethno/International

Das von einem Weiher umgebene Schloss Bottmingen bietet eine märchenhafte Kulisse mit lauschiger Gartenterrasse und viel Ambiance. Auch im Innern serviert die Schlossequipe ihre klassische französische Gourmetküche in einem stimmungsvollen Rahmen, mittags und abends.

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Bad Eptingen ist ein Landgasthof wie aus dem Bilderbuch. Bekannt ist er für seine ausgezeichnete Fischküche und Spezialitäten wie Kalbsschnitzel an leichter Zitronenbutter oder Chateaubriand «Relais de Campagne». Französisch inspiriert, saisonal und marktfrisch.

Läufelfingerstrasse 2, 4458 Eptingen, Schweiz
Ethno/International

Dr Egge in Muttenz muss man einmal besucht haben. Das charmante Lokal mit nur wenigen Tischen setzt seit Jahren konstant und erfolgreich auf eine Menüfolge pro Abend, die man in ihren fünf Gängen ohne Umwege geniessen sollte. Bemerkenswert ist auch das Weinangebot.

Baselstrasse 1, 4132 Muttenz, Schweiz
Modern/Kreativ

Die Speisekarte ist stilgerecht auf französisch geschrieben und auch sonst ist der Brasserie-Charakter im Sans Souci erlebbar. Neben Fleischspezialitäten, im Big Green Egg gegart, gibt es allerlei Klassiker aus der französischen Küche, vom Entrée bis hin zu Desserts.

Baslerstrasse 355, 4123 Allschwil, Schweiz
Ethno/International

Im ersten Stock eines Hauses beim Marktplatz versteckt sich die Trattoria Antichi Sapori. Hier wird eine hervorragende, authentische italienische Küche auf Basis bester Produkte geboten. Auch lohnt sich der Besuch der kleinen, aber gut sortierten Weinkarte wegen.

Sattelgasse 3, 4051 Basel, Schweiz
Ethno/International

Die Krone bietet authentische thailändische Kochkunst und setzt dabei auf traditionelle Methoden und jahrhundertealte Rezepte. Viele Basiszutaten werden selber hergestellt. Um die thailändischen Aromen zu untermalen, liegt ein weiteres Augenmerk speziell auf den Weinen.

Hauptstrasse 127, 4102 Binningen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Klassisch und dennoch fantasievoll, so lässt sich die Küche des Restaurants Wintergarten Pergola im Hotel Bad Bubendorf beschreiben. Abends gibt es ein mehrgängiges Saisonmenü und auch mittags sorgen wechselnde Businessmenüs für genussvolle Stunden in schöner Umgebung.

Kantonsstrasse 3, 4416 Bubendorf, Schweiz
Modern/Kreativ

Das Restaurant samt Pavillon bietet immer wieder neue Saisonhits und Tagesspezialitäten auf der Schiefertafel. Schönes Angebot an veganen und exotischen Gerichten wie etwa eine leicht pikante Kokos-Bananen-Suppe oder eine Pilz-Ceviche an Limetten-Koriander-Dressing.

Emil-Frey-Strasse 164, 4142 Münchenstein, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Gastgeber Andi Suter macht keinen Hehl daraus, dass er gerne Fleisch verarbeitet. Der gelernte Metzger setzt aber nicht nur Filetstücke auf die Karte, sondern auch Kalbskopf, Kutteln und Leber. Für Vegetarier gibt es pfiffige Alternativen wie ein Chili con verduras.

Hauptstrasse 70, 4436 Oberdorf, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Um die Gäste an ihrer Philosophie teilhaben zu lassen, gibt es mit der «Simply Tavolata» mehrere Gerichte zum Selberschöpfen und Teilen. Daneben stets frisch zubereitete Rössli-Klassiker mit Zutaten, die – wenn immer möglich – von regionalen Bauern und Produzenten stammen.

Hauptstrasse 28, 4242 Laufen, Schweiz

Der Heyer in Biel-Benken bietet eine marktfrische Küche mit regionalen Zutaten und ergänzt das stete À-la-carte-Angebot mit köstlichen saisonalen Speisen. Eine Hausspezialität ist das Fleisch vom heissen Brutzli-Stein, das von der Karte nicht mehr wegzudenken ist.

Mühlegasse 4, 4105 Biel-Benken Basel-Land, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Restaurant bietet mehrere Gaststuben und Säle, einen begehbaren Weinkeller und eine Gartenwirtschaft im Sommer. Serviert werden Klassiker aus der französischen Küche, wobei sich das Speisenangebot an der Saison orientiert und auch Tagesspezialitäten bereithält.

Dorfplatz 8, 4418 Reigoldswil, Schweiz

Das Le Monot bietet eine facettenreiche libanesische Küche mit über 40 verschiedenen Mezze, die nach Originalrezepten behutsam zubereitet werden. Die authentische Genussreise in den Libanon wird mit libanesischen Weinen und libanesischen Desserts abgerundet.

Schmidlihof 3, 4102 Binningen, Schweiz

Hauptstrasse 43, 4104 Oberwil, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Dorfplatz 1, 4123 Allschwil, Schweiz