Gratis WLAN – Restaurants in Wien
In der Küche des wunderschönen Glashauses mit stylishem Interieur regiert die Saison. Deren Schätze werden mit leichter Hand und viel Kreativität in Szene gesetzt, das Weinbuch ist ohnehin legendär.
In der Meierei steckt Steirereck-Qualität bis ins kleinste Detail drin – vom Edelfrühstück bis zum mehrgängigen Abendmenü. In bester Stadtparklage wurde man zu einem kulinarischen Angelpunkt der Stadt.
Wer nur die – zugegeben legendären – Brötchen kennt, verpasst eine der besten Wiener Küchen. Denn ob Kalbswangerl oder Palatschinken, die Klassik lebt hier. Der Starter ist mit Beinschinken gesetzt.
Es ist nicht leicht, sich bei der atemberaubenden Aussicht auf die Teller zu konzentrieren, egal, ob beim Frühstück oder Dinner. Letzteres kann asiatischen Schweinebauch, aber auch Mediterranes umfassen.
Saisonal, regional, nachhaltig – das sind die Hintergründe, vor denen dann von früh bis spät gezaubert wird. Gerade für das Dinner – ob à la carte oder als Menü mit veganer Option – gilt: große Klasse!
Die gute Wiener Schinkenrolle ist gut Freund mit dem modernen Kalbskopf-Sandwich – die Speisekarte verpasst dem traditionellen Café zeitgemäße Akzente. Herzhaft oder süß: Der Mix ist gut gelungen!
Benjamin Wlach vereint in der Küche des stets gut besuchten Lokals das Beste aus zwei klassischen Küchenwelten: Österreich trifft auf Frankreich. Heißt: Wiener Schnitzel, Beef oder doch Moules frites?
Im Souterrain der wunderschönen Alten Börse schlemmt man sich durch den Tag. Zum Dinner setzt die wechselnde Karte auf Mediterranes aus marktfrischen Zutaten. Nicht nur Leo Dopplers Risotto überzeugt.
Es muss nicht zwangsläufig französisch sein in Karin Payers hellem Lokal. Nur leicht und köstlich, darauf besteht sie – vom Frühstück über das Zitronen-Risotto bis zum Lavendel-Hühnchen. Très raffiné!
Die Lage ist schlicht sensationell mit einer wunderbaren Terrasse mit Sicht auf die Oper. Das erfreut nicht nur Touristen, denn die Küche sorgt für verlässlich typische Gerichte der Marke DO & CO.
Kultbäcker Joseph setzt Trends. Schon lange geht das Angebot über die ausgezeichneten Backwaren hinaus. Im Bistro werden moderne Gerichte serviert, abgerundet von feiner Patisserie mit Glamour-Faktor.
Eine der überaus beliebten Feierabend-Filialen der Bäckerei Ströck. Herausragend gutes Frühstück und günstige Mittagsmenüs gehören zum Angebot, Altwiener Backfleisch ergänzt die eigentlichen Backwaren.
Die Feierabend-Version der Bäckerei erweitert das kulinarische Angebot in den Abendstunden. Regionale Wiener Produkte, einschließlich der Kräuter aus dem betriebseigenen Garten, werden bevorzugt.
Als Fixstern am Wiener Gastrohimmel – auch dank nettem Schanigarten und feinem Frühstück – beliebt, das Highlight aber ist die herrliche georgische Küche: Die Teigtaschen Kwerebi und Khinkali müssen sein!
Die Sonnenterrasse gehört sowieso zu den begehrtesten Plätzen der Stadt, auch das Innere lohnt sich aus optischer wie kulinarischer Sicht: sommerlich-leichte Gerichte, vorwiegend mit Alpen-Adria-Spin.
Modernes Brasserie-Café der Gastro-Familie Figlmüller in Bestlage am Hohen Markt. Gutes Frühstück und viele Klassiker aus der ganzen Welt – eine Mischung aus Burger, Steaks, Flammkuchen und Schnitzel.
Das schöne Gebäude mitten im herrlichen Prater-Grün ist von innen wie auch von außen ein prachtvoller Anblick. Die österreichischen Küchenklassiker und feinen Mehlspeisen passen hervorragend dazu.
Modern interpretierte japanisch-chinesische Küche plus Bar an der Wienzeile. Asiatisches Frühstück, kreative Rolls, Hauptgerichte wie Lammleber mit Pfeffer oder Maishuhn mit Nudeln. Beliebter Brunch.
Hier serviert man »Best of Österreich« – vom Erdäpfelgulasch über steirischen Käferbohnensalat und Kärntner Kasnudeln bis zur Susi-Torte. Die Qualität passt immer, was nicht nur die Stammgäste danken.
Die umtriebige Haya Molcho hat NENI als Premiummarke für orientalische Weltküche etabliert. Teilen ist am Markt ausdrücklich erwünscht. Tipp: gebrannte Melanzani mit Tahina, Bio-Ei und Kimchi.