gute Raumakustik – Restaurants in Vorarlberg

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Klassisch/Traditionell

Geschmack ohne Verstärker und Vorschlaghammer: Unter diesem Motto steht die Kochkunst von Michael Garcia Lopez. Für die perfekte Begleitung, etwa Wein aus dem Burgund, sorgt Hausherr Dietmar Nußbaumer.

Am Platz 185, 6952 Hittisau, Österreich
Luxus/High End

Hummer-Tagliolini, Wildragout, Flusskrebs-Bouillabaisse oder klassisches gebackenes Wiener Schnitzel werden in der gediegenen Stube in Perfektion serviert. Dazu gibt es ein Gourmetmenü von Küchenchef Michael Rieser.

Dorf 11, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell

Was vor über 60 Jahren dank Genusspionier Joschi Walch senior am Arlberg begann, wird heute in Höchstform zelebriert: Fondue. Neben den fünf Variationen (Zuger Fischfondue) gibt es gutbürgerliche Klassiker.

Zug 5, 6764 Lech, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Hallers wissen, wie man Gäste erfreut: Einerseits besticht ihre leichte alpine Küche, andererseits ihre herzliche Gastfreundschaft. Feinschmeckertipp: Unbedingt das erlesene Käsesortiment probieren!

Von-Klenze-Weg 5, 6993 Mittelberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Herwig Pacher verwöhnt seine Gäste mit liebevoll zubereiteten regionalen Schmankerln. Kenner wissen das zu schätzen: Die Klostertaler Käserahmsuppe oder das gegrillte Rehschnitzel sind ein Gedicht.

Klostertaler Straße 12, 6751 Braz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Klassische Eleganz in den Stuben, klassische österreichische Kochkunst auf dem Teller: Gastgeberfamilie Rhomberg versteht ihr Handwerk, hier wird in fünfter Generation mit Liebe zum Detail gekocht und bewirtet.

Hatlerstraße 2, 6850 Dornbirn, Österreich

Eine der angesagtesten Locations im Ländle: Alle lieben das Moritz! Kein Wunder, so charmant wird Bioküche selten präsentiert: frech, unkompliziert und ohne erhobenen Zeigefinger. Und richtig gut.

Schulgasse 1, 6845 Hohenems, Österreich
Modern/Kreativ

Sehen und gesehen werden: Im eleganten Ambiente werden belgische und französische Spezialitäten serviert, etwa Moules frites und Coq au vin. Dazu ein Glas »Sprudel« und die Welt ist wieder in Ordnung.

Anton-Schneider-Straße 11, 6900 Bregenz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Garant für guten Geschmack: Das Ambiente im Babenwohl verspricht, was die Küche hält – »edel« ist hier das Schlüsselwort. Das schätzen auch die Einheimischen und kehren gern in das Stadthotel ein.

Landstraße 9, 6900 Bregenz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wanderer und Wintersportler kehren hier gerne ein: Der Ausblick entschädigt für so manche Anstrengung. Laben kann man sich dann an Montafoner Heublumensuppe und anderen regionalen Köstlichkeiten.

Kristbergstraße 47, 6782 Silbertal im Montafon, Österreich
Klassisch/Traditionell

Sellerie-Heusuppe mit Petersilienöl oder sous-vide gegarte Entenbrust mit Holunderbeerenjus: Die Küche im Krönele ist gleichermaßen ambitioniert wie bodenständig. Einfach abschalten und genießen!

Reichsstraße 12, 6890 Lustenau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Einst soll Kaiser Franz Joseph das erste Telefonat seines Lebens im Gütle geführt haben, nun kann man in der Stube schlemmen wie ein Kaiser: Kalbsleber, Tafelspitz, Eispalatschinke. Tolle Terrasse!

Gütle 11, 6850 Dornbirn, Österreich
Ethno/International

Abwechslung schreibt Gabriel Venturiello groß: vom Mittagstisch mit schlicht-eleganten Italo-Lieblingen (etwa Gnocchi mit Salbeibutter) bis hin zur Silvesterparty mit Austern. Genuss tutto completto!

Marktstraße 14, 6850 Dornbirn, Österreich
Klassisch/Traditionell

Zwar ist Günter Hämmerle seit jeher für seine Hausmannskost bekannt, doch auch vegetarische Gerichte werden hier liebevoll zubereitet. Immer schnell ausgebucht sind die Termine für seine Wildwochen.

Sigmund-Nachbauer-Straße 14, 6830 Rankweil, Österreich
Ethno/International

Sichere Bank für Fans von Sirloin, Flank und Filet: Die Steaks der im Freien gehaltenen Black-Angus-Rinder werden auf dem Lavasteingrill perfekt gegart. Highlight: das hauseigene Dry-Aged-Beef (72 Tage).

Marktstraße 21, 6850 Dornbirn, Österreich
Modern/Kreativ

Das Tschofen ist die richtige Adresse für raffinierte Mittagsmenüs. Einmal im Monat wird auch abends aufgekocht und zu wechselnden Themenmenüs geladen. Tolle Breakfast-Optionen gibt’s außerdem zu entdecken.

Rathausgasse 2, 6700 Bludenz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Sind es vielleicht die besten Kässpätzle im Bregenzerwald? Schulmäßig bereitet sie Familie Muxel zu. Besonders gut schmecken diese unter den ausladenden Kastanienbäumen des idyllischen Gastgartens.

Mitteldorf 42, 6886 Schoppernau, Österreich